ID работы: 98648

Весенняя меланхолия

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна – пора самоубийц. Странная фраза, не так ли? Как может быть время расцвета, начала жизни, быть концом всему? Дзин молча шел по грязной дороге, старательно обходя огромные лужи, оставшиеся после дождей. Весна… С другой стороны, что хорошего в этом времени года? Люди суетятся, одеваются неизвестно во что, так как ночью лютый мороз, а днем припекает очумевшее солнце. Все куда-то спешат, под ногами неизменная грязь… Чему тут радоваться? Но ведь радуются. Смеются дети, пугая девчонок выбравшимися из спячки насекомыми. Улыбаются парочки, глядя друг другу в глаза. По невыносимо грязным улицам бродят целые толпы счастливого народа. Черноволосый мечник в очках с мрачным выражением на лице чувствовал себя лишним среди всей этой суматохи. Это странно… Оказывается, почувствовать себя по-настоящему одиноким можно только в толпе. - Сегодня сакура цветет, - громко воскликнула девушка, идущая в окружении друзей, - пойдем, посмотрим? Серые глаза за стеклами очков мельком осмотрели говорившую. Дзин даже не сразу понял, что его так насторожило. Голос. Незнакомая девушка говорила, как Фуу. Где теперь та непоседливая девчонка, что умудрилась втянуть их в невероятные приключения? Все ли у нее в порядке? Ноги сами понесли на край деревни, где осыпалась розово-белым цветом прекрасная вишня. Дзин закинул голову, глядя, как маленькие лепестки улетают ввысь, повинуясь порывам ветра. Небо с вкраплениями розовых бликов отразилось в очках. Серые глаза всматривались в пустоту, пытаясь найти что-то, увидеть. Невозможно привязаться к кому-то, столь непохожему на тебя, ведь так? Зачем вспоминать давно ушедшее? О чем горевать? О странном друге-сопернике? О милой девчушке, ищущей отца? Или о том ощущении неодиночества?.. Вокруг самурая сновали люди, пришедшие посмотреть на цветение сакуры, но мечник не шевелился. Он не подал признаков жизни даже тогда, когда стало темнеть. Даже когда вокруг весеннего дерева не осталось никого. Дзин медленно сел, прислонившись спиной к стволу сакуры, и осторожно снял очки. Они всегда были с ним, как стена, прочно отгораживающая от всего остального мира. Он привык быть именно таким, неприступным и спокойным. Но сейчас ему вдруг нестерпимо захотелось побыть самым обычным человеком. Позволить себе несколько минут весенней грусти о людях, которых можно и нельзя назвать самыми близкими друзьями. Муген и Фуу. Тогда они разошлись по своим дорогам, и это было правильное решение. Каждый нашел то, что хотел, им незачем было продолжать путь вместе. Незачем… Весна так странно действует на людей, потому что природа вокруг пробуждается, а ты так и остаешься самым обычным человеком с кучей зимних проблем, от которых никуда не деться. Дзин глубоко вздохнул, водрузил очки на привычное место и побрел подальше от этой сакуры и от этой деревни. Как хорошо, что весна бывает только раз в году. Ведь одиночество, к которому он так привык, становится невыносимым именно в это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.