автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Убеди меня.

Настройки текста
Телефонный звонок. Макс, протирая сонные глаза, на ощупь пытался найти настойчиво звонящий смартфон. - Какого черта, у меня выходной! - Нащупав, наконец, трубку, Фолл увидел, кто ему звонит. Надпись "Лео" и улыбающееся лицо с рыжей шевелюрой, напоминающей гриву - старый друг Макса. - Привет, дружище, ты на время смотришь? - Прости, Макс, забыл о разнице во времени. Тут такое дело… . - Конечно, только срочное дело способно заставить тебя, наконец-то вспомнить о существовании старого друга, - Макс сел в кровати, приглаживая растрепанные волосы. - Брось, Макс. Короче, я в Румынии. Повисла долгая пауза. - Я завязал с кровососами, - Макс нахмурился. - Погоди… тут… в общем, тебе надо увидеть, - голос Лео заметно утратил оптимизм. - Дружище, брось. Не надо тебе все это. - Лео молчал. Затем глубоко вздохнул и сказал: - Ладно, Макс… Извини, что разбудил. Фолл со стоном выдохнул, закатил глаза и протянул в трубку: - Лаааадно, засранец. Закажу билет. Сиди ровно, жди меня и готовь убедительную историю, чтоб я не зря прилетел. Спустя несколько часов, старые друзья встретились, обменявшись упреками в адрес друг друга за долгое отсутствие общения, парой дружеских тумаков и крепкими объятиями. - Вещай. Можно кратко, но дико убедительно, потому что, чую, родина древнего рода знаменитого кровососа - не просто туристическая поездка, - Макс плюхнулся в кресло гостиничного номера Лео. - Ты верно понял, но дело не в этом. - И мне не придется встречаться ни с одним из них? Ты знаешь, после истории с Мией, после того, как она предпочла одного из них… не хочу с этим связываться, все еще больно - Макс отвел взгляд полный досады и разочарования. - Боюсь, что с одним, все же, придется, - Лео смотрел на друга виноватыми глазами, - но, поверь, это касается тебя. - Не убедительно, - Макс встал и подошел к распахнутому окну. - Макс, дело не в том, кто он, дело в том, кто ты. Кто мы - Мне известно, кто я, - оборотень откинул прядь светлых волос со лба. Лео сделал глубокий вдох, положил руку на плечо друга, заглянул ему в глаза и произнес: - Лучше увидеть, словам ты всё равно не поверишь. Да, придется поехать в замок Влада, я знаю, что тебе это неприятно, учитывая ваши непростые отношения, но ты же знаешь, он старается. В свое время, он сыграл не последнюю роль в сохранении вашего вида, - Лео говорил мягко, стараясь достучаться до друга, убедить его, - но тебе, правда, надо это увидеть. Фолл задумчиво потер переносицу, сжал плечо Лео: - Поехали. *** Замок Влада возвышался на просторами и холмами, среди которых пряталась деревенька, купаясь в ласковых лучах солнца. Мужчины вошли в замок. Навстречу им выбежала хрупкая девушка, руки которой были перепачканы краской, а в волосах вместо заколки торчала кисточка. - Привет, Лайя, я привел его, - голос Лео стал мягким и бархатным, во взгляде появилась теплота. Макс заметил это и усмехнулся, изогнув бровь. - Макс, это Лайя - реставратор картин и вообще, она просто чудо, - Лео слегка коснулся губами кончиков пальцев девушки. Лайя во все глаза уставилась на Макса. - Ну, привет, красотка, - мужчина лукаво подмигнул девушке. - Лео тебе уже рассказал? - Он не мастер повествований, надеюсь, ты справишься лучше, или я зря притащился в ваш склеп. Лайя и Лео переглянулись. Девушка решительно вздохнула и обратилась к оборотню: - Пусть тебя не удивляет то, что ты услышишь и увидишь. Мы и сами не могли в это поверить… видишь ли. Я, как сказал Лео, реставратор картин. И вот, мне в руки попали несколько полотен. Я не могу объяснить, в чем тут дело, но эти картины переносят нас в прошлое… как будто мы жили много веков назад, наши былые воплощения. В прошлое "ныряла" и я, и Лео, и Влад… пока с ним не произошла странность. Мы не можем понять, как так, но он не может вернуться, он все еще там, - Лайя эмоционально рассказывала все , Максу, размахивая руками, метаясь по комнате. Фолл молча слушал ее, поглядывая на Лео, который стоял, хмуро насупив брови. - И вот, я очистила последнюю картину, а там гейша и огромный волк. Но ни я, ни Лео не смогли "нырнуть" в прошлое, глядя на это полотно. А картина - последняя ниточка, чтобы вернуть Влада. И тогда Лео… - Тогда я понял, что это не просто гигантский волк у ног гейши, это ты, Макс, - Лео закончил фразу за девушкой. Оборотень задумчиво почесал лоб: - И теперь вы хотите, чтобы я посмотрел на эту картину и вытащил вашего Влада? - Макс, это не из-за Влада, хотя и в том числе из-за него, но прежде всего, это важно для тебя, - Лео совсем помрачнел. - А мне это зачем? Лео, и тебе зачем? Я вижу смазливую девчонку, которая отважно пытается найти способ помочь кровососу, а ты, как дурак, влазишь в это болото! Мой тебе совет: не западай на девочку, которая по уши погрязла в вампирских делах. На этом Макс развернулся и направился к выходу. Проходя мимо комнаты, двери которой были распахнуты, Фолл краем глаза заметил лежащую на столе картину, которая привлекла его внимание. Оборотень, как завороженный, подошел к полотну. С холста на него смотрела невероятно красивая гейша, ее кимоно изящно спускалось с плеч, обнажая тонкие ключицы. Шелковые локоны черными змейками спускались на плечи. Глаза девушки были невероятно красивыми и печальными. У ее ног лежал огромный волк с пронизывающими голубыми глазами. В одной руке гейша держала веер, а второй рукой ласкала волка. Макс глаз не мог оторвать от картины: - Не могу поверить, это же… . Ноги Фолла обмякли, все его тело ослабло, голова закружилась, мужчина шумно упал на ковер. *** Оборотень бежал по осеннему лесу, лапы касались влажной земли, все вокруг окутал плотный туман. Громкий вой раздался где-то впереди. Длинные тонкие тени все плотнее обступали волка. Смятение. Боевая стойка, предупреждающий рык. Чьи-то невидимые руки обхватили оборотня за загривок, не давая малейшего шанса на освобождение. Макс за долю секунды обернулся человеком, чтобы вырваться из мертвой хватки. Босыми ногами, что было сил, он бросился бежать прочь, но тени были повсюду. Они обвили его тело, не давая возможности дышать, в глазах потемнело. Промелькнула мысль: "через что только я ни проходил, но чтобы умереть вот так…" Вдруг раздался хищный рык и яркая вспышка. Мгновенье, и туман отступил, тени ослабили хватку и медленно рассеялись. Последнее, что увидел Макс, ворох лисьих хвостов. Периодически мужчина приходил в сознание, которое выхватывало картинки, вспыхивающие перед глазами. Маленькая мордочка лисы. Небо. Лодка. Река. Девушка. Макс метался в агонии. Темнота. Словно свинцовые веки. Голос. Нежный голос что-то шептал ему на незнакомом языке. Ах, нет. Он уловил смысл. Откуда ему известен этот язык? Чужестранец. Она назвала его чужестранцем. Снова тьма. Макс открыл глаза. Попытался сесть. Не смог пошевелиться. Все болит. Огляделся. В углу хижины дремала девушка. Кимоно затянуто, волосы в тугой косе. Он попытался позвать ее, но не смог. Лишь хрип вырвался из легких. Язык прилип к нëбу. Девушка открыла глаза. - Очнулся. Думала, не выживешь. Сейчас дам воды. Она поднесла ему кувшин с живительной влагой. Фолл жадно пил, струйки стекали с уголков его губ, тонкими влажными дорожками пробегали по шее, по мощной, вздымающейся от тяжелого дыхания груди. - Они ищут тебя, чужестранец. Им нужна твоя магия. Магия волка. Зря ты пошел за мной в лес. Макс оторвался от кувшина с водой и посмотрел на девушку. - Кто ты? Я ничего не помню. - Мое имя Мэй. Тени забрали твои воспоминания. Это самое малое, чем ты мог пожертвовать. Вспомнить без магии будет тяжело. Отдыхай. - Ты знаешь меня? Мэй задержала взгляд на мужчине. Подошла к нему, промокнула полотенцем блестящие струйки воды на его груди, шее, возле уголков губ. - Хотела бы не знать. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.