ID работы: 9863405

Выпендриваться будем?

Мстители, Люцифер, Локи (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Dohn Doe соавтор
Опасный куст соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ещё по одной

Настройки текста
      Черные, зализанные волосы хорошо сочетались с его черным костюмом и водолазкой. Туфли, блестели ещё больше, чем его улыбка.       Появляясь в Люксе, и обращая на себя внимание находящихся здесь женщин, он проследовал к барной стойке, присаживаясь на свободный стул. Сейчас ему хотелось расслабиться и напиться, желательно до того состояния, когда на утро даже голову поднять не в силах, но этого он уже сам себе не простил бы при пробуждении. Сегодня он имеет право забыться в алкоголе. — Виски, пожалуйста, — стоило ему сделать заказ, как барменша сразу потянулась за бутылкой. — Плохой день? — наполняя стакан алкоголем, спросила женщина. Локи кинул на нее суровый взгляд, так ничего и не ответив. Она понимающие кивнула и потянулась за открытой бутылкой для следующего посетителя.       Он медленно, но верно опустошал стопки, которые тянулись ровными рядами по барной стойке, но так и не тронувшие его голову. Но Локи всё так же оставался трезв.       На рядом подсевшего мужчину Локи предпочел не обращать внимание, точнее желания не было никакого. Не тот день, чтобы заводить новые знакомства. Тем более для Локи они простым знакомством не ограничивались никогда. — Люцифер Морнингстар, — мужчина имел на это другие планы, поэтому чуть повозившись на стуле, он, протягивая руку, решил представится. Идеально выглаженный костюм, широкая улыбка и все еще протянутая рука. — Джим. Джим Роджерс, — первое что пришло в голову, ответил Локи. Он с недоверием пожал руку мужчины. Раздумывать над мотивом для знакомства с ним, он посчитал глупым, но все равно задумался, и все равно не понял, зачем тот к нему подсел. Локи почувствовал острое желание осмотреть себя, но он уверен, что одет прилично. Общаться с тем, кто, по идее, должен ему поклонятся, кажется немного... Странным? Определенно странным, а имя тем более не внушает ему доверия. Вдруг псих какой? — Ещё по одной, — кивнул Локи барменше. Осматривая опустошенные рюмки, Люцифер чувствовал накатывающее раздражение. О чем он еще мог подумать, когда увидел подозрительного незнакомца в своем баре? Он хочет надеяться на то, что это просто крепкий на печень парень, а с другой... Ну не человеком же его теперь считать? — Тебя послал мой отец? — с раздражением спросил Люцифер. Это был единственный вариант, как Роджерс остался трезвым, — Ему снова что-то надо? Кто ты, парень? Прости, но на ангела не тянешь. — Это я его послал!— выпивая залпом ещё одну стопку, а затем стукнув её об стойку.       Люцифер одобрительно улыбнулся. Но сам факт того, что его собеседник не пьянел от пятого выпитого стакана, с момента как он пришел – настораживал. — Чего ты жаждешь на самом деле?— пристально смотря в глаза, как будто заглядывая в душу. — Хочу, чтобы ты отвалил от меня и оставил одного! — грубо ответил Локи, продолжая пить дальше.       Люцифер был ужасно удивлен, когда его фокус не подействовал на собеседника. Он взял из под носа "Джима" наполненную стопку, и в момент опустошил её, снова посмотрев тому в глаза. Глаза Морнингстара вспыхнули красным огнем, показывая малую часть своей сущности на пару секунд. Он приподнял уголки губ, ожидая реакцию.       Люцифер уже был готов насладиться воплями ужаса, но тот лишь улыбнулся в ответ, и повернулся к Морнингстару.        Локи театрально размял пальцы, хрустя ими, тем самым предвкушая свои действия. — Ох, выпендриваться будем? — приподняв брови, спросил он. Не дожидаясь ответа, он оглядел помещение в поисках жертвы, его внимание привлекла барменша: высокая леди, с накрученными и темными волосами. Он не стал долго перебирать кандидатов и спустя секунду, принял её облик.       Глаза Люцифера с каждой минутой становились все заинтересованней. Локи это нравилось. — Плохие отношения с отцом? — вспомнив негативную реплику в его адрес. Как он послал его? — Ещё бы, — усмехнулся тот, — он дьявол во плоти, слышал про девять миров? Асгард — вершина. Отец... Один, — поправил себя Локи — без угрызений совести изгнал меня.       Люцифера эти слова только позабавили. — Твой отец благосклонен к тебе, изгнал на землю... Мой же отец, так бесстыдно изгнал меня в ад, свою плоть и кровь. Люди закрывают на это глаза и продолжают верить в величие и справедливость всевышнего. Люди иногда так глупы. Я — Люцифер Морнингстар, но вот кто же ты? — Люди глупы и жалки... Убивают друг друга ради выгоды, уничтожают себя изнутри, становятся никем. И только потеряв все начинают осознавать прелести своей прошлой жизни. — Кто ты и чего ты желаешь на самом деле? — Настойчиво продолжал Люцифер, задумчиво рассматривая Локи. — Я, — после долгого молчания и осознания, делает ли он все правильно, начал тот, — Локи, принц Асгарда, полноправный король Йотунхейма, Бог обмана и озорства, — Люцифер продолжал молча смотреть на собеседника, — Это вообще алкоголь? — Лучший виски в Лос-Анджелесе. — Врешь! Мне вчера тоже самое говорили в баре «у Тора». Я думал, мой братец разбирается в алкоголе. — Ты бессмертный или что? — Поражаясь такой наглости, злобно воскликнул Люцифер — Какой-то там бар с второсортной выпивкой, не сравниться с моим клубом.       Локи усмехнулся и попросил налить ему ещё. Атмосфера была более чем расслабленной и непринужденной. Локи с легкостью находил общие темы, а Люцифер удивлялся, что случайный прохожий понимает его, как никто другой. Их разговор прервал телефонный звонок. —Детектив! — вместо приветствия, предвкушая, потянул Люцифер. — У нас убийство возле бара «у Тора», приезжай.       Люцифер покосился на Локи. Возможно ли, что он причастен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.