ID работы: 9863276

14 правил гильдии мусорщиков

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правило седьмое

Настройки текста
Никогда не знаешь, сколько найдешь, если одно потеряешь.       Насколько велик этот рукотворный (рукотворный ли?) монстр, Рэй поняла только теперь. Они кружили и кружили, увеличивая радиус и амплитуду, а глазам открывались все новые пейзажи. Там и тут попадались следы недавней драматичной битвы, светились предупредительные огни, запрещающие приближаться к аварийным конструкциям, сновали ремонтные дроиды, на отдельных участках они и вовсе облепили корпус, словно муравейки. Груды мусора, явно военного назначения, неспешно проплывали мимо, служа источником ценного материала, «ремонтники» ныряли в этот космический планктон и тащили «добычу» к «муравейнику».       Стерильный машинный голос послал запрос, просканировал незваных гостей и одной лаконичной строкой дозволил стыковку. Искательницы приключений переглянулись: слишком легко. Трудно верить в доброту боевой станции, когда по периметру дрейфуют останки поверженных врагов.       Но и внутри ангара необъятных размеров — хоть звездный крейсер паркуй — было пусто и тихо. Машины пыль не любят, здесь царила особая чистота, приятная искусственному интеллекту. Все живое и попирающее законы робототехники надежно пряталось.       Мнительная Рэй включила биолокатор и прикусила губу от досады: чувствительный прибор едва смог охватить треть прилегающего пространства, вне зоны покрытия колыхалась серая пелена неизвестности. Меж тем не-жизнь билась в едином синтезированном ритме, начинались и завершались производственные циклы, фильтровался воздух, станция готовилась к встрече «гостей» — двух крохотных атомов органической материи.       «Гости», недоверчивые и хмурые, вооружились и облачились в тяжелые боевые скафандры. Ученица мастера Люка интуитивно послала вперед импульс Силы, и он вернулся усиленным, странно будоражащим эхом, словно неведомая энергия, питающая мир, здесь текла по проводам на манер вульгарного электричества. Легенды не лгали: «Звездная Кузница» могла использовать Силу как источник, но какой гений додумался ТАК использовать сокровенное и непостижимое*?       Они стояли на сером тусклом полу, запрокинув головы к потолку, словно адепты неведомого божества, и ждали. Говорить не хотелось, блуждать в этих необъятных просторах — тоже.       Рэй с непривычки пошатнулась в тяжелом снаряжении и воспроизвела длинное непечатное ругательство.       –… и чтоб раз двадцать. Объявись уже, дамы прибыли сюда претерпеть и поскандалить, и терпелка уже лопнула!       Ответ не замедлил явиться. У Кенни подкосились ноги, Рэй заморгала как испуганный птенец.       Огромный экран диспетчерской осветился синеватым огнем, вытянулся вульгарной вертикалью, и в полосе света нарисовалось … лицо Кайло Рена. Огромное, видное до малейшей родинки, до крохотной морщинки, оно ворочалось, как переваренный хатт в желудке сарлака. Зрелище вышло жуткое и убедительное.       Мусорщица шумно выдохнула вместе с воздухом еще одно ругательство и, спохватившись, мысленно обратилась к будущему отпрыску:       «Заткни ушки, малыш! Мамочка сердита, но отходчива. Но какой же …ский юмор у этой семейки, чтобы их приподняло да хлопнуло!».       Лицо повернулось, рассекая пространство огромным носом, и разразилось самым своевременным вопросом:       –Так быстро? Оно уже готово? — Рэй поняла, что во время ремонта надышалась пылью сильнее, чем предполагала. Или вчерашняя медитация на розовое пятно* — ради гармонизации и очищения внутренней сущности — пошла как-то неправильно. А если дорогая подруженька Кенни продолжит в том же духе, то сломает ей ключицу. Пять синих отпечатков на плече уже забронированы — и это на ней еще спецкостюм надет!       Кадавр, порождение инженерной мысли, ждал ответной реакции.       –Ты…вы… — неизвестно, еще кто вышел на контакт: фантомная копия почившего друга или безумный разум огромной боевой машины, — мы требуем аудиенции. Зря что ли сколько перли к вам… к тебе. Это ж надо так далеко забраться, к хатту в задницу, — в минуты высочайшего напряжения Рэй переходила на жаргон припортовых грузчиков. Обычно это производило впечатление на окружающих. Вот и голова, висящая в воздухе, моргнула, мигнула и исчезла с легким «вууп».       Рэй подышала носом, потом ртом и нашла силы обернуться. Кенни стояла прямая и строгая, лицо ее за бронированным щитком было серое, пыльное, словно плоть затянуло в каменную твердь. Ученица мастера Люка потянулась тонкой ниточкой Силы, но темнокожая девушка отмела помощь легким взмахом руки. Смугло-желтые веки трепетали крыльями хрупкой надежды, и любое слово, действие, мысль могло разбить эту льдинку.       Рэй опустила руку. Смешно шурша шинами, подъехал электрокар. Они разместились внутри. Мусорщица вцепилась в подлокотники жесткой перчаткой и пыталась хотя бы вчерне запомнить дорогу.       Тщетно.       Транспорт менялся еще несколько раз: кар довез до узкоколейной дороги, где пустая, пахнущая свежей смазкой вагонетка помчалась над бескрайней бездной, чтобы спустя минуту передать «гостей» в «лапы» шестиногих быстроходных «пауков», а те в свою очередь «сгрузили» девушек в недра полупрозрачного куба. Куб влетел в стебель шахты и понесся вверх. Кенни опустилась на пол, нераскрытым бутоном обхватила колени и закрыла глаза. Где и когда их избавили от тяжелых скафандров, впрочем, сохранив оружие, осталось неизвестным. Кажется, «доспехи» осыпались на пол жесткой пылью при проходе через рамку досмотра. Или еще раньше, при сканировании на вход в карантинную зону?       Подумав, Рей присела рядом и прижалась к тонкому нервному плечу. Постепенно лихорадочная дрожь отпустила обеих, и, так, трогательно держась за руки, они и встретили голубой призрачный рассвет.       Передняя стенка кабины исчезла. Прошлое ожило и встало перед ними, очевидное и невероятное. Щеки знакомо покалывало морозной свежестью, отливали серебром и инеем сложные приборы, только безликих фигур в глухих защитных комбинезонах не хватало — ввиду сокращения бюджета их роли переписали для медицинских дроидов.       Мертвый блеск криогена, голубоватый сумрак вечной ночи. Вертикальные цилиндры саркофагов, заполненные жидкой синевой, в которой сходились и исчезали провода, трубочки, отводные вентили, ледяными медалями отсвечивали датчики температуры, давления, кислорода.       Зря они тащили с собой гроб. Здесь хватило бы на всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.