ID работы: 9862701

Милая наблюдательница

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
1584
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1584 Нравится 292 Отзывы 726 В сборник Скачать

Проклятие «М».

Настройки текста
      В кабинете стояла гробовая тишина, которая иногда прерывалась шуршанием листьев, до такой степени в помещении было тихо — даже с учетом того, что тут было объединено два класса.       Математика — ужасный предмет.       Многие ученики были готовы соскочить со своих мест в любой момент, словно они были на прицеле снайпера — что, впрочем, было относительной правдой.       Учитель по математике, Реборн, вселял страх и желание убежать как можно дальше, до того пугающую ауру он источал своим присутствием. Высокий рост, длинные ноги, которые подчеркивали черные брюки и идеально выглаженная рубашка желтого оттенка.

Имя: Реборн Тип персонажа: цель захвата Род занятий: математика, кураторство Возраст: 25 лет Навыки/Достижения: «Аркобалено» -??? (Прим.: Вы являетесь персонажем-мобом, вам недоступен просмотр данной характеристики.) Репетитор — у вас прекрасный преподавательский талант. (Прим.: Вас боятся ваши ученики.)

      В каком месте он прекрасный преподаватель, Лаппи? От его присутствия хочется провалиться сквозь землю и начать плакать из-за напряжения.

Ваша реакция была вызвана воздействием на вас навыка «Скрытность моба» Мисс Игрока.

      Это не является объяснением! Обязательно программировать мобов на подобную реакцию? Он же не откусит мне голову.

Вы можете отключить навык «Скрытность моба», но это повлечет за собой последствия. (b ᵔ▽ᵔ)b

      Ты ведь и сама понимаешь, что я не осмелюсь выключить его без особой причины, хитрая ты Система.

(´ ▽ `).。o♡

      Надулась, подставив под голову ладонь, оперившись на руку, пытаясь понять, как решить этот пример.       Но он не решается.       Формула сложения? Приведения? Почему тут буквы, где цифры?!       Бесполезное дело, я не смогу решить эти примеры — глаза уже начинают слипаться, поэтому я обвела взглядом учеников параллельного класса, особо поглядев на некоторых из них.       Савада Тсунаеши сидел впереди, на самой первой парте кабинета, которая больше напоминала аудиторию, прямо перед носом учителя, что-то старательно выписывая в тетрадь. И как ему не стремно от близкого присутствия мужчины?       Гокудера Хаято, который нравился Акире, откровенно говоря, ничего не делал, закинув ноги на парту, занимался ничего не деланьем. Как обычно: одежда, даже отдаленно не похожая на школьную форму, разнообразные цепочки и кольца с черепами.       Ямамото Такеши находился возле окна и наблюдал за тем, что происходило на улице — его нисколько не волновало напряжение, возникшее в классе, как и то, что его тетрадь была пуста — отсутствие хоть каких-то решений я заметила даже с такого немаленького расстояния.       Девушка, сидевшая недалеко от выхода из помещения, имела миловидно-короткие волосы рыжеватого оттенка, карие глаза и мягкие черты лица. Сасагава Киоко казалась воплощением нежности и скромности и могла своей уютной аурой посоперничать с Окинири Хироми.

Имя: Сасагава Киоко Тип персонажа: цель захвата, злодейка Возраст: 15 лет Факультет: Виджиланте Курс: 2 Навыки/Достижения: «Младшая сестра» — вы приходитесь младшей сестрой одного из ключевых персонажей. «Глава клуба кулинарии» — вы — глава клуба, на вас полагаются все остальные. (Прим.: вам доверяют члены кулинарного клуба.)

      Последний взгляд был обращен на Хроме Докуро, которая сидела через человека от меня: ее фигура была чуть сгорблена над тетрадью, и весь ее вид показывал, что она очень старается выполнить задания.       К сожалению, избегать большинство персонажей захвата и злодеев не получится из-за расписания. Учеба — будь она проклята — занимала огромную часть времени, а кнопки «Пропустить» ее я нигде не увидела.       То, что всегда оставалось за занавесом, было до одури скучным и ненужным лично для меня: мало того, что закинули в другой мир, так тут еще и учиться нужно.       Посмотрела на потолок, разглядывая лампы, которые благодаря прекрасному освещению были выключены, оттого и не били по глазам. Сколько времени осталось?       Не успела я взглянуть на часы, висящие над дверью, как в мне в лоб с огромной скоростью что-то прилетело. Из-за неожиданности отшатнулась назад, чуть не свалившись со стула, благо успела схватиться рукой за край стола, другой начиная поглаживать пострадавший участок кожи, который ощутимо стал побаливать.       Перевела взгляд на пол, увидев, что там лежал самый обычный мел.       Это с какой силой нужно было кинуть его в меня, чтобы я чуть не упала?! — Вон из класса к классному руководителю, — сказал мужчина, когда я соизволила взглянуть на него.       Вздрогнула всем телом, когда его черные, словно омут, глаза посмотрели в мои с легким раздражением. Сам факт того, что он смотрел именно в глаза, был довольно неожиданным — моя челка обычно закрывала весь обзор другим, хоть я и могла видеть происходящее довольно отчетливо.       Отпустила голову, глядя на парту, стараясь унять дрожь и остановить быстро выступившие слезы.       Лаппи? Это ведь тоже из-за «Скрытности моба»?

Да, Мисс Игрок. (╥_╥)

      Начала судорожно, стараясь не обращать внимания на застилающие взор слезы собрать все вещи в сумку, что получилось спустя несколько попыток — замок не хотел поддаваться.       Закусила нижнюю губу, мысленно отметив, в классе продолжала стоять тишина, но, поймав жалостливые взгляды со стороны одноклассников, поспешила быстрее выйти из кабинета, прижав к себе сумку в защитном жесте.       Самым сложным было пройти мимо Реборна, который продолжал сверлить меня взглядом, словно чего-то ожидая. Того, когда я выйду? Мне не хотелось думать об этом, потому что реакция тела на неожиданный выговор являлся нечто резким и несуразным — зачем меня выгонять? Почему именно меня?       Сознание требовало захлопнуть дверь класса, но оно не смогло преодолеть «Скрытность моба», и, спокойно закрыв вход в помещение до тихого щелчка, я начала уходить как можно дальше от места происшествия.       Словно незримая стена исчезла, слезы начали течь по щекам, из-за чего я закусила губу еще сильнее, стараясь хоть как-то успокоиться, не собираясь сдаваться идиотскому навыку.       Почему возникла такая реакция? Обязательно было именно заплакать?!       Лаппи?

Да, Мисс Игрок?

      Отключи этот чертов навык.       Только передав эту мысль Лаппи, как тело неожиданно пошатнулось, а внутри словно сдулся какой-то невидимый шарик. Слезы перестали течь, руки, ноги, туловище — все было подвластно мне, спустя столько времени появилась свобода действий.       Вытерев капли жидкости, оставшиеся на уголках глаз, выпрямилась во весь рост, чувствуя легкость — в голове стало чище, сердце не ухало вниз или отбивало ненормальный ритм.       Разумеется, я понимала, что был риск быть пойманной, но сложившаяся ситуация начала складываться довольно ужасно для моей персоны, ведомой до сей поры лишь стадным инстинктом.       Мне не хотелось думать о том, что могло сделать со мной это тело, программа которого оставалась до сих пор не до конца известной.       Поэтому я выбрала самый оптимальный вариант решения, до которого могла додуматься, пока за столь короткий срок находилась в разбитом состоянии — успокоить тело, разбушевавшиеся эмоции и внушить себе, что ничего невероятного не происходило и сложившаяся ситуация вполне себе нормальная.       Конечно, всецело виноват во всем этом был учитель математики, просто взяв и выгнав без причины слабохарактерную ученицу с тонкой душой.       Разумеется, я понимаю, что нельзя судить по первому впечатлению или говорить о персонажах игры плохое, потому что все, что я вижу, заложено в их кодах.       Но, черт возьми, этот Реборн — мудак.

Σ(°ロ°)

***

      Учительская, которую я чуть было не прошляпила, встретила меня тишиной и слабым запахом кофе.       По дороге смогла успокоиться и трезво осмыслить всю сложившуюся ситуацию, осознав — этот спектакль был вызван не зря.       Молчавшая Лаппи, посылающая смайлики, выражая сочувствие, была тому подтверждение.       Неужели это было нужно, чтобы ввести Хироми в определенные рамки? Типа, учитель-тиран довел нежную ученицу до слез, а она, словно герой манги, должна была выступить перед обидчиком, пытаясь добиться справедливости?       Я, конечно, все понимаю, сюжет и прочее, но почему опять Я?! Когда произошел тот ивент, мне пришлось представлять пострадавшую сторону, хотя виновником всего произошедшего была моя неуклюжесть! А теперь что?! Во всем теперь виновата Атсуко, потому что она моб?!       Больше эту тему я не пожелала поднимать, потому что дошла до учительской, но решив потом допытать подробности у Системы.       Мой классный руководитель, по совместительству учитель химии и биологии, спокойно сидел недалеко от окна, держа в руках кружку с надписью «genius».       Не решилась хоть как-то это комментировать, но мысленно оценила посуду, вспоминая свой бокал с японскими иероглифами, которые переводились, как «Порно» — подарок гильдийцев на совершеннолетие. — Сенсей, — произнесла, как только подошла поближе к зеленоволосому мужчине, который отвлекся от каких-то документов, кинув взгляд из-под очков в мою сторону.       Хотелось провалиться под землю и выкопаться только к концу учебного года. — Футсуно, разве у вас не должен быть урок? — чуть откинулся на спинку кресла учитель, поднося кружку, делая глоток.       Видимо, поэтому и стоял запах кофе. — Меня выгнали, — сказала прямо, отводя взгляд в сторону, почувствовав каплю стыда, — У нас была математика и Реборн-сенсей…       Не закончила свою мысль, потому что рука Верде, приподнятая, чтобы я замолчала, остановила меня. — Этому идиоту, как обычно, делать нечего в начале года, так что не бери в голову, — почувствовала удивление не только от смысла произнесенного, но и от обращения сенсея к своему коллеге, — Кофе будешь? Перемена через пятнадцать минут.       Чувство облегчения растеклось по сердцу, словно тягучий мед, и, без толики страха и напряжения, взглянула учителю в глаза, улыбнувшись уголками губ. — Не откажусь.       Хоть кто-то со мной солидарен в том, что Реборн — мудак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.