ID работы: 9861986

I wanna be uncool

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. She’s strange

Настройки текста
Примечания:
Август. Осталось два дня до того, как Арина перейдёт в новую школу, несмотря на то, что этот учебный год - последний для нее. Почему она это сделает? Да ей толком и не объяснили, на самом то деле. Она знала лишь то, что эта школа считается достаточно приличной, но ей ещё предстояло убедиться в этом.

***

В твоей голове я, словно Земфира И ты больше мне мира, да Больше, чем видано В наушниках играла незамысловатая мелодия. Это была новая песня ее любимой исполнительницы, так что она буквально заслушивала ее «до дыр» в последнее время. Те самые два дня до школы пролетели практически незаметно. — Приехали, — мама Арины припарковала машину, повернулась к девушке и с нежностью поправила ей прическу. — Уже? Э-э-э… — она осмотрела школу со стороны. Ничего ужасного она в ней не увидела, но точно сказать было достаточно сложно – вдруг что-то не так внутри, и только снаружи все нормально? Да и само здание было закрыто множеством деревьев. Они вылезли из машины и направились в сторону школы. Обе постоянно оглядывались, наконец заприметив достаточно большую толпу уходящих младшеклассников и приходящих учеников как раз возраста Арины. Подошедшая к ним женщина, видимо, учительница, спросила у них о старших классах, чья линейка будет только через полчаса. — Идите туда, а там увидите старосту с табличкой класса, вот и держитесь недалеко от него, — сказала женщина и удалилась, скорее всего, к таким же заблудившимся ученикам. После недолгой паузы, Арину поторопили. — Ну что, иди, я-то тут буду стоять, — мама Арины опять заговорила, на что получила лишь почти незаметный кивок головы. Девушка удалилась туда, куда ей указали. Там не было старосты, он был чуть дальше, но Арина заметила девочку, стоящую не в толпе, а немного сбоку. Она ни с кем не разговаривала и держалась подальше. Незнакомка повернулась и начала изучать Арину взглядом. Та шмыгнула носом, слегка нахмурила брови и шепнула себе под нос: «Странная какая-то, чего она пялится так?»

***

Линейка прошла успешно, и всех учеников её паралелли отправили домой. Арина обрадовалась этому, но не подала виду, просто кивая головой в ответ на какой-то вопрос мамы и ловко запрыгивая на заднее сидение автомобиля, сразу же доставая телефон. Вообще, она никогда не была отличницей. По большинству предметов у неё были «четыре», иногда даже «три». И в этой школе она, вроде как, должна была поменять ситуацию, начать лучше учиться и так далее. Но все же что-то ей подсказывало, что все будет не так, и именно в этот момент она вздрогнула. Телефон в кармане резко завибрировал, уведомляя хозяйку о сообщении. «Так-с, ну и кто тут у нас?» — сказала она, но замолчала в ступоре. Как можно найти закрытую страницу в Инстаграм, где нет никакого указания об имени или внешности?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.