ID работы: 9861226

Paralyzed

Гет
R
Заморожен
109
автор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 43 Отзывы 49 В сборник Скачать

Первое убийство

Настройки текста
      Эрика выглядела хуже всех — ожидания Антеи полностью оправдались, Рейес несколько раз вступала в открытые стычки с Кали, и было понятно, кто из волчиц раз за разом выходил из них победительницей. Бойд был почти цел, но выглядел очень замкнутым. Причина тоже была понятна — здоровяк Бойд, бесстрашный и очень храбрый, испугался за подругу. Эрика могла умереть, это факт. Бойд бы без нее не смог. Их спасло чудо. Ну… и немного решительности со стороны Антеи. Как ей казалось, она впервые повела себя как разумная альфа. Точно так же, наверное, поступила бы и Талия-старшая, если бы вдруг оказалась на месте дочери.       А Кора, в отличие от бет сестры, горела отчаянной ненавистью к каждому члену стаи Девкалиона. Особенно, конечно — что было вдвойне забавно после того, что сделала Тея ради их спасения — к самому альфе альф.       — Какого черта мы сидим?! — рычала Кора, раненным зверем метаясь по комнате. Чудо, кстати, что физически она была целой — Тея не сомневалась, что не только Эрика проявляла чудеса своенравия. — Надо надрать этим засранцам зад… я сама лично вспорю Кали глотку!       Тея только рыкнула на сестру лениво, сверкнув красными глазами буквально на секунду. Кора не признавала ее своей альфой, сохраняя верность матери, но эффект был достигнут — разбушевавшаяся девушка затихла. Играло роль приближающееся полнолуние — они слишком долго не видели луны… Тея горько усмехнулась — по доброте душевной Девкалион поделился с ней изначальным планом. Стены из лунного камня. Освобожденные беты, много месяцев не превращающиеся. Команда спасения, пришедшая по их душу. И много-много крови.       Но Антея, как он сам сказал, его переиграла.       — Мы больше не будем враждовать со стаей Девкалиона, — мрачно объявила Антея, поворачиваясь ко всем собравшимся — Айзеку, освобожденным пленникам, Дереку, Питеру, Скотту и Стайлзу. Эллисон и Лидия, вроде как, были в пути, но их Тея особо не ждала — это дела стаи, а охотницу и банши к ней Тея не относила. — Тому, кто хотя бы пальцем тронет любого из альф, я лично оторву голову. Не пожалею. Понятно?       Кора глухо зарычала. Эрика, лежавшая головой на коленях Бойда, с болью усмехнулась и спросила:       — Ты издеваешься?       Тея и рада была бы сказать, что да, но нет, она сейчас была предельно серьезна. Она обняла себя за плечи, чувствуя себя никак не альфой, а бестолковым волчонком. Накатила вдруг отчаянная тоска по матери — Талия Хейл, хоть и рискнула бы всем ради своих бет, никогда бы не довела свою стаю до настолько подвешенного положения, когда любое отклонение чаш весов может привести к взрыву, подобному тому, который произошел при создании мира. Сложно. А ей ведь еще предстоял самый серьезный разговор с дочерью, которая явно будет не в восторге от новости о внезапно объявившемся отце… отце, которого она не должна была знать.       — Девкалион не враг мне, — твердо сказала Антея. Конечно, их отношения были весьма и весьма сложными, но они были друг другу кем угодно, только не врагами. — Поэтому он не тронет никого из вас. — По крайней мере, это было одно из условий их неожиданно созданного договора.       — А сам Девкалион об этом знает? — язвительно поинтересовалась Кора. И тогда тот самый взрыв случился в Тее. Она бросилась к сестре — Кора оскалилась тоже, но с взбешенной альфой она бороться не могла, хотя очень хотела бы. Тея выпустила когти, отрывая Кору от земли за горло, и мрачно рыкнула ей в лицо:       — Я могу отправить тебя обратно, на растерзание Кали и Эннису, раз так драться хочется. Хочешь?       Плечо сжала тяжелая рука Дерека, но Тея не собиралась отпускать сестру. Она неотрывно смотрела в горящие желтым глаза Коры, смутно вспоминая, как делала это мама. Демократия — это, конечно, прекрасно, одно из лучших «изобретений» человечества, но слово альфы должно оставаться решающим. Мама как-то… умела влиять на них. Ломала своей волей альфы. Тея по юности часто доводила Талию, и она до сих пор помнила, насколько страшно было смотреть взбешенной матери в глаза — буквально чувствуешь, как что-то в тебе ломается, а волк внутри покорно склоняет голову, покоряясь лидеру. Кора же продолжала смотреть на сестру прямо и, словно догадавшись, что именно из их общего прошлого она вспомнила, угрожающе клацнула зубами. Оттяпала бы от руки, которой Тея ее держала, кусок, но неудобно было. Бестолковая из нее все-таки альфа.       Тогда Антея резко отшвырнула Кору от себя — девушка не упала только благодаря ловкости всех рожденных оборотней. Тея хмуро оглядела собравшихся, почему-то впервые ощущая себя настолько чужой рядом с ними — Девкалион считал, что она должна уйти с ним, а не оставаться здесь, он говорил, что когда ее маленький секрет станет известным всем, те же Эрика или Кора попытаются ее свергнуть, а Тея не такая, Тея своих не убьет — и повторила чуть тверже:       — Тема со стаей Девкалиона закрыта. — Странно, что Питер ни разу за все это время не отпустил никакой особо ироничной шутки. — Они нам не враги. И если я узнаю, что кто-то из вас попытается снова разжечь конфликт… — Тея покачала головой, не закончив мысль, и, ни с кем не попрощавшись, направилась в комнату Талии. Тея была уверена, что сейчас, когда голова идет кругом от эмоций и мыслей, она сможет легко выдать дочери тайну ее происхождения, а потом уже обдумать и пожалеть об этом, но… в последний момент, уже стоя перед дверью, Антея правыми клыками прикусила себе щеку изнутри. Боль и металлический привкус собственной крови помогли немного отвлечься. Нет, она должна начать этот разговор, когда будет… в другом состоянии, хотя Девкалион просил ее устроить встречу как можно скорее. Нет. Вдруг неудачным рассказом спугнет? Отвернет не только от отца, который не должен был появляться, но и от самой себя? Тея сжала ручку двери, зажмурилась до ярких вспышек перед глазами, слишком ярко представляя себе Талию, которая кричит, что теперь ее ненавидит. Это было бы вполне ожидаемо, Талли имела на это право, да и характер у нее был такой, что не смолчит…       Нет, этого Тея выдержать не смогла бы — она отпустила ручку и шагнула назад. И вот она, не так давно почти искренне гордившаяся своей решительностью и риском ради стаи, снова подумала в первую очередь о себе. Забавно. Тея сделала еще два шага назад, пытаясь убедить себя в том, что за день — или несколько — ничего не изменится. Она молчала столько лет, что может измениться теперь? Ничего. Зато будет возможность подготовиться — и самой Тее, и Девкалиону… который вряд ли хотя бы немного представлял, как общаться с детьми, тем более с девочками, тем более с такими, как Талия.       У него руки в крови — своих бет, бет Кали, Энниса, стаи близнецов-омег. А она ему дочь, самое ценное, что у нее осталось… Вспомнилась та «сказка», что она рассказывала Талли, и Тея, поежившись, отвернулась от комнаты дочери и пошла дальше по коридору, к себе. Ей нужно время. Время и совсем немного одиночества.       И очень много терпения.

***

      А утро следующего дня встречает Тею головной болью и весьма сомнительной новостью о том, что рядом с ветеринарной клиникой пропал парень. Об этом сообщил Дитон. И Тея пыталась убедить себя в том, что это не ее дело, что в городе, в котором каждый второй — сверхъестественное существо, просто не могут не пропадать люди, что вообще не факт, что в этом замешан не простой человек, что ей вообще лучше сейчас позаботиться о своих… Но до начала обращения еще было достаточно времени, а Алан очень просил хотя бы взглянуть.       Когда Тея оказалась рядом с ветклиникой, она сразу почувствовала, что внутри не только старый друг семьи. Опасения подтвердились — Алан о чем-то разговаривал с близнецами. Нахмурившаяся Тея замерла на пороге, а один из них, тот, что повыше, даже не повернувшись, бросил:       — Нас прислал Девкалион.       Он даже не пытался скрыть недовольства в голосе, но Тея решила, что разумнее всего будет сделать вид, будто она ничего не слышала. Да и, по правде говоря, своенравный бывший омега — это последнее, что ее сейчас волновало. Откуда Девкалион узнал о пропавшем быстрее, чем Тея? Дитон не упоминал, что связывался с ним, и резона в этом у него особого не было. И… с каких это пор Девкалион присылает ей помощь? Тея усмехнулась — может, поможет еще сегодня удержать трех бет, которые должны буквально сойти с ума, как только появится луна?       — Эйдан и Итан не смогли найти следов похитителя, — сообщил Алан, решивший выступить миротворцем. Эйдан и Итан, значит. Черт знает, кто из них кто, но приятно наконец познакомиться. И все еще интересно, с чего это Девкалион решил заняться омегами.       — Уверены, что это вообще по нашей части? — поинтересовалась Тея, скрестив руки на груди. — Может, в этом городе хотя бы раз появилась работа для старшего Стилински?       — А люди часто похищают других людей, не оставляя при этом следов? — парировал, вроде бы, Итан. По крайней мере, судя по запаху, он не был настроен к ней так воинственно. — Серьезно. Парень забирал собаку. Шел обратно к машине. Крик — парня нет, до смерти перепуганная шавка орет под дверями клиники. — Они оба почти синхронно повернулись к Алану, рядом с ногами которого лежала абсолютно несчастная мелкая собака неизвестной Тее породы. Ненадолго замолчав, вроде-бы-Итан подчеркнул: — Даже крови нет. Ничего. — Омегам в вопросе взятия следа можно было доверять полностью — за счет того, что им приходится выживать в не самых легких условиях, все чувства, особенно нюх, у них обострены до предела. Тея нахмурилась. Действительно, парень был прав — если бы похитителем был обычный человек, остались бы следы борьбы. Обычно это хотя бы несколько капель кровь… но да, не почувствовать ее омеги просто не могут. Получается, похищение было выполнено… со сверхъестественной аккуратностью. Это уже плохо.       — Алан? — позвала Тея. Неслучайно Дитон остался единственным выжившим друидом — он был бесконечно умен, и Антея надеялась, что у него уже есть какая-то догадка… но мужчина только покачал головой, и Тея выругалась, не сдержавшись. Только этого и не хватало.       — Если бы это был, например, заблудший омега, — близнецы на этих словах переглянулись, — он тоже не был бы настолько аккуратен. — Алан вздохнул, посмотрев на несчастную собаку. — Я не слышал ни борьбы, ни криков. Ничего. Он просто исчез.       — То есть вполне возможно, что перед нами кто-то опаснее, чем простой одиночка, — вынесла вердикт Тея. Даже не возможно, а вполне себе все так и есть. На памяти Теи в Бейкон Хиллс заглядывало… кажется, три очень самоуверенных омеги. Сценарий был один — они успевали провернуть несколько бессмысленных убийств, желая навести на жителей города и местных волков ужас. Убийства, естественно, были весьма кровавыми, как-то раз даже все органы жертвы развесили на деревьях… Цель была простая — получить власть, но заканчивали в итоге все одинаково. Одного, кстати, задрал сам Девкалион — тогда для него охота на наглых омег была развлечением, и Тея до сих пор помнила, как было жутко смотреть на то, как когти альфы вспарывали живот одиночки. Но… собственно, итог из всего этого один — одиночки хотят власти, одиночки не хотят подчиняться, и одиночке нет резона совершать идеальное похищение.       Только кто тогда? Тея не сильна была в мифологии — о каниме-то в свое время вспомнила чудом. Пригодился бы бестиарий Арджентов, но… может, рано паниковать начали?       — Но по одному похищению судить сложно, — продолжила Антея, сама не веря в то, что действительно это говорит. — Тем более, раз ни у одного из нас нет догадок, что это может быть.       — Кроме того, что это не оборотень, — бросил Итан.       — Не оборотень, — согласилась с ним Антея. Помнится, канима тоже ничем не пахла, потому они и не сразу поняли, с кем имеют дело. Джексон Уиттмор стал канимой после того, как Тея, только-только забравшая силу дяди — старшей сестры, технически, — укусила его. В городе сейчас популяция альф выросла ровно в пять раз. Полнолуние сегодня ночью. Вполне возможно, что у каним это проходит иначе, чем у нормальных оборотней — даже исцелившись, Джексон не смог поведать им подробностей. Тея не хотела бы быть бессмысленной паникершей, но… теория-то получалась складная. — Эйдан, Итан, вы когда-нибудь кусали людей?       — А Девкалион говорил, что ты умная. — Судя по всему, Эйдан в их дуэте выступал за бессмысленную язвительность. Тея снова решила не реагировать, хотя, признаться, хотелось.       — Девкалион убьет каждого, кто хотя бы подумает о том, чтобы создать себе бет, — терпеливее пояснил Итан. Тея кивнула самой себе — им смысла-то не было в этом. Жизнь у омег не сладкая, так что Девкалион буквально поднял их обоих со дна. Умрут скорее, но его не предадут.       Кали? Эннис? Зачем?       С губ Теи почти сорвалось решительное «Мне нужно поговорить с Девкалионом», но она вовремя остановилась. Во-первых, она понятия не имела, как Девкалион отреагирует на ее теорию о том, что кто-то из его прекрасной стаи укусил человека — пытаясь, возможно, обойти тем самым альфу альф — и получил на выходе неправильного оборотня, каниму, которая сейчас, возможно, похищает людей. Конечно, у Теи всегда — теперь особенно — были определенные привилегии, но… Во-вторых, она все еще не поговорила с Талией. Девкалион обязательно спросит. Итог неизвестен. Нет, пока ей лучше не попадаться Девкалиону на глаза. Хотя, конечно, Тея не отказалась бы от его помощи в полнолуние, потому что она плохо представляла, как поведут себя Бойд, Эрика и Кора сегодня, но… нет. Пока нет.       — Зачем тебе? — скрывая за иронией настороженность, поинтересовался Эйдан.       — Просто интересно. Вдруг знаете, как обращаться с буйными бетами, много месяцев не видевшими луны, — непринужденно откликнулась Антея. Судя по тому, что ни один из близнецов не отреагировал, ее маленькая ложь удалась. Или же они просто великолепные актеры. — Можете передать Девкалиону огромное спасибо за помощь, но я в ней не нуждаюсь. — Ложь более наглая. Никакой реакции. Хорошо. — Предлагаю всем смотреть в оба. Посмотрим, что будет дальше. Пока будем надеяться, что это не сверхъестественное.       А самой Тее лучше бы заняться своей стае.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.