ID работы: 9860938

Лазейка из Сторибрука

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
148 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

18. Чудеса в решете

Настройки текста
Макивер составлял список всех, кто должен принять участие в спасательной операции, а Александра делала пометки в блокноте. — Док обязательно, без Маккре ни тоже не обойтись, Барни, — загибал ТиВи Джон пальцы. — А вот Рори брать? — И вы всех их собираетесь вводить в курс дела? — переспросил Голд раздражённо. — Если ни для кого в Лохду не станет секретом, что я маг, мне придётся отсюда уехать. — Почему? — поинтересовалась Алекс машинально. — О, — Голд махнул рукой, — ты не представляешь себе, как люди жадны до чудес. Ко мне в лавку выстроится очередь из желающих решить свои проблемы волшебным способом. Это же несложно, только рукой махнуть. А потом, — Голд наморщил нос, — магия всё равно возьмёт свою плату. С них или с меня. Будет это страшная засуха, или потеря близкого человека, предсказать не могу даже я. Известно одно, если не платить сразу — цена возрастает. — Ну, можно объяснить, — протянула Алекс. Голд только головой покачал, мол, проходил он через это. — Тебе одной, положим, можно. Или скорректировать память, чтобы новое знание не свело тебя с ума. Но всему Лохду… — Тем не менее, мы должны быть вместе, — возразил Ти Ви Джон. — Это наше главное преимущество. Насчёт колдовства ещё неизвестно, кто кого. Голд пожал плечами, разумное зерно в словах МакИвера присутствовало: — Хотя бы пёсиков оставим дома. — И женщин, — добавил МакИвер. Тут уже возразила Алекс: — На этот раз я не останусь в стороне! — Она права, мистер МакИвер. Если уж говорить о преимуществах, любящее сердце самое мощное оружие. Особенно если нам придётся сражаться на его территории… Хотя не хотелось бы туда попадать. — Обратно можем и не выбраться, — согласился ТиВи Джон. — Если вы уже посвятили меня в ваши оккультные проблемы, так может быть, разъясните всё толком? — возмутилась Алекс. — Куда туда?! Кто он?! — Так, не всё сразу… — Нахмурился Голд и продолжил лекторским тоном. — На острове, который вы с моим сыном выбрали для своих утех, есть некая грань… — Проход в другой мир, — подсказал Макивер. — Да, — согласился Голд. — В одну из множества вселенных. И мы невольно этот проход открыли… Оттуда могло пробраться нечто или некто… — И утянуть к себе нашего Хэмиша! — вставил Макивер. — Или кого ещё! — Понятней не стало, — скрестила руки на груди Алекс. — Почему именно Хэмиша?.. Какой у вас план? Кто этот кто-то? Вы что-то не договариваете, — она бросила на Голда выразительный взгляд. — Я точно не знаю причин, — ответил Голд неохотно. — Возможно, это способ воздействовать на меня. Сила, которой я обладаю, привлекает не только просителей, но и воров. Однако напрямую подобраться ко мне непросто. Это может быть кто угодно…  — Грёбанный Питер Пен, — раздался с порога голос Хэмиша. Выглядел он неважно. Промокший, в измазанной грязью форменной одежде, с запёкшейся в волосах кровью, но всё же говорил связно и на ногах держался. — Забудьте всё, что видели в мультфильмах… Голд в два шага подошёл к сыну, осторожно дотронулся до него, точно проверял, не призрак ли стоит перед ними, а потом сжал молодого человека в объятиях: — Бей, он отпустил тебя? — пробормотал Голд. — Что ему от тебя было надо? Хэмиш на объятие не ответил, так и стоял, обмякший, глядя перед собой. Взгляд его, ещё секунду назад осмысленный, странно затуманился и больше ничего не выражал. То ли черепно-мозговая травма, то ли чёртова магия. Алекс уже сделала шаг навстречу, как на губах Хэмиша зазмеилась улыбка, страшная и чужая, а глаза зло блеснули. — Фу, как грубо… Питер Пен никого не удерживает силой, и скучные взрослые его не интересуют, — проговорил Хэмиш со странно взвинченной интонацией, каких Алекс никогда за ним не замечала. — Питер всего лишь одолжил у своего бывшего мальчишки одну безделицу поиграться… Его сердце… Всё равно он не умеет им пользоваться. Голд отстранился от Хэмиша и с ужасом вгляделся в его лицо, а потом произошло то, от чего у Алекс пропал дар речи: Голд с хлюпающим звуком погрузил левую руку прямо в грудную клетку сына. Не пролилось ни капли крови, порядком потрёпанный костюм это проникновение тоже не доканало: рука словно проходила сквозь. Спустя несколько секунд Голд вынул руку обратно и с недоумением посмотрел на собственную пустую ладонь. — Ну что, убедился? — спросил Хэмиш не своим, вызывающим тоном. — Но ты, малыш Румпи, не переживай. Я готов обменять его сердце на твой кинжал. Эта игрушка мне больше пригодится. В довесок я даже верну твоему сыну память. Видишь, какой я щедрый, малыш Румпи? После этих слов Хэмиш упал на пол участка как подкошенный и глухо закашлялся: — Что за грёбаный нафиг… — выругался он тихо. — Хреновы чудеса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.