ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 86.

Настройки текста
Тоня. — Как достала уже эта школа, когда там каникулы будут? – возмущалась Саша, пока мы шли домой. В общем-то, она всегда так возмущается, но мысленно. А когда она получает двойки, то все её мысли слышу ещё и я. — Сегодня только двадцатое сентября, – проинформировала её я. – Ближайшие каникулы не раньше чем через месяц. — Да бля-я-я, – простонала она, пнув ногой собранную кучу опавшей листвы. Сашин удар был настолько сильным, что все листья разлетелись по сторонам. — Слушай, а тебе не кажется, что... – начала было я говорить о том, что эту неприметную кучку листиков, которую сейчас так эпично раскидала Саша всего за секунду, весь день собирала дворник тетя Маша, как вдруг услышала её грозный громкий голос за спиной: — А ну, стоять! — Блин, валим! – крикнула Саша, схватив меня за руку, и побежала в сторону детдома. Запинаясь обо всё, что только можно, я бежала за ней, не в силах противостоять.       Добежав до детдома и залетев в дверь, мы остановились, чтобы перевести дыхание. — Никифор… ты сумасшедшая... – тяжело дыша, говорила я, согнувшись пополам и облокотившись руками о колени. — Зато со мной весело, – усмехнулась та, похлопав меня по плечу, так же тяжело дыша. – Пошли, давай, а то вдруг тетя Маша за нами бежала. — Да за тобой даже если захочешь побежать, всё равно не догонишь, – ухмыльнулась я, медленно разогнувшись, и также медленно начала подниматься по лестнице наверх. — Гордость школы, как-никак, – самодовольно усмехнулась Саша, идя следом за мной. — Гордость школы, которая косячит на каждом углу, - ухмыльнулась я. — Кто мне это говорит? Человек, который косячит не меньше моего? – усмехнулась Саша, пройдя мимо и пихнув меня в бок. — Да иди ты, – засмеялась я, тихонько ударив её сумкой.       Саша рассмеялась вместе со мной и побежала наверх. И откуда в ней столько сил? — Эй, давай быстрее, – крикнула она, стоя на лестничном проеме третьего этажа. – Полчаса тебя уже жду. — Подождешь, не растаешь, – крикнула ей я, медленно и с трудом передвигая ногами.       Саша всё-таки дождалась меня, стоя возле двери, ведущей на наш этаж. Я поднялась к ней, с гордым видом прошла мимо неё, а та, лишь закатив глаза, пошла следом за мной. — Как бабка старая ходишь, – идя сзади меня, возмущалась Саша. — А ты ворчишь как бабка, но я же молчу, – усмехнувшись, парировала я. — Бла-бла-бла, – протянула она, видимо, не зная, что ответить. — Открывай, – кивнула я на дверь, подойдя к нашей комнате. — Дак я это... – растерялась Саша, опустив взгляд. — Что?.. – насторожилась я, в упор посмотрев на неё. — Ну, я короче не закрыла, – выпалила она, толкнув дверь, которая тут же медленно открылась. — Что?! В смысле ты не закрыла?! – возмутилась я, шокировано посмотрев на неё. — Ну, я не нашла ключ, поэтому просто захлопнула дверь посильнее и побежала за тобой, – пожала плечами Саша, заходя в комнату. – И мы, между прочим, из-за тебя торопились, ты помнишь? — Ладно-ладно, из-за меня мы чуть не опоздали, – согласилась я, заходя за ней следом и закрыв за собой дверь. – Но из-за тебя нас могли обокрасть. — Но ведь не обокрали, – ответила в свое оправдание Саша, бросив сумку на койку. — Это ещё проверить надо, – ухмыльнулась я, снимая кофту на замке. — Блин, чертова футболка, всю спину мне исцарапала, – возмущалась Саша, пытаясь снять с себя футболку. – Никогда в жизни больше не буду покупать одежду у той бабки. — А я тебе говорила, что лучше не брать у неё ничего, – усмехнулась я, подходя к шкафу. — Выброшу нафиг, носить не возможно. Достань мне майку какую-нибудь, всё равно рядом стоишь, – попросила Саша, откинув футболку в сторону.       Я, усмехнувшись, подошла к дверце шкафа, открыла её и… тут же резко закрыла! Облокотившись с шумом спиной о дверцу, я тяжело задышала, смотря на Сашу огромными, испуганными глазами. — Тонь, ты чего? – удивленно посмотрев на меня, спросила Саша. — Там... Это... – не в силах что-то сказать, мямлила я, пытаясь что-то показать руками. – Там он... — Кто? – усмехнулась подруга и оперлась о стол, возле которого она стояла. – Тонь, ты, походу, со своей беременностью совсем с ума сошла.       Я продолжала стоять возле дверцы шкафа, никак не шевелясь. Сердце бешено колотилось, глаза бегали. Либо я действительно схожу с ума, либо в моём шкафу сидит...       Я не успела додумать, как дверь шкафа, возле которой я стояла, открылась и оттуда медленно вылез... Тоша?! — А-а-а! – закричала я, отскочив от него на другой конец комнаты. — Твою мать, Ниженко! Какого хера ты тут делаешь?! – закричала Саша, прикрывая свое полуголое тело руками. — Ты... Беременна?.. – тихо спросил Тоша, посмотрев на меня таким взглядом, который пробрал меня до мурашек. В них читались удивление, страх, боль, непонимание и обида от того, что он обо всём узнал вот так вот. — Ниженко! Я ещё раз спрашиваю: ты че здесь делаешь!? – всё не унималась Саша, прикрываясь, как может. — А я ещё раз спрашиваю, – повысив тон, сказал Тоша, не спуская с меня взгляда. – Ты беременна?! — Как ты вообще... — Саш. Пожалуйста, – не спуская виноватого взгляда с Тоши, я сглотнула. – Давай, вы потом это выясните, сейчас не до этого, – посмотрев на неё пустым взглядом, сказала я и повернулась к Тоше. В глубине души мне было ужасно стыдно за то, что Тошик, мой родной и единственный брат, узнает о том, что его сестра беременна не лично от меня, а подслушав наш разговор. Мне было сейчас настолько стыдно и неудобно перед ним, что было абсолютно плевать на то, что он тут делает и как сюда попал. Я смотрела на него извиняющимся взглядом, в то время как он смотрел на меня в упор, сверля просто насквозь. Как будто он смотрел не мне в глаза, а куда-то глубоко в мою душу. — Тонь... – тихо повторил Тоша, не спуская с меня взгляда ни на секунду. — Тош, я... – опустив взгляд, я начала говорить. Глубоко вздохнув, я всё же собралась с мыслями и сказала Тоше то, что он хотел услышать и то, после чего моё сердце, кажется, остановилось: – Да, я беременна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.