ID работы: 9858767

Птичка

Blur, Oasis (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

It's doomsday, doomsday

Настройки текста

«‎Я — сладкий сон. Он закончится, стоит мне проснуться и немного поплакать»‎. Ишида Суи

Когда Деймон переступает порог своей квартиры, на улице уже светает. Дело было не в работе (хотя очень бы хотелось) и даже не в пресловутых вечеринках, которые жители местной фауны довольно часто устраивают, а в простой и всегда бьющей под дых бессоннице. Пару часов назад он ворочался в тесной постели, усаживался на неё, смотрел в стену около минуты, ложился обратно и так по кругу. Когда это стало невыносимым терпеть, Деймон поднялся, стянул с себя футболку и пижамные штаны, подошёл к единственному в комнате стулу, поднял с него помятую клетчатую рубашку и джинсы и в полной тишине, устало пыхтя, переоделся. Зайдя на кухню, он набрал в стакан воды из-под крана, а затем осушил его. На пороге, зашнуровывая видавшие лучшие времена кроссовки, Деймон рассеяно вспомнил о том, что сейчас около трёх ночи и надо бы надеть что-нибудь сверху. Пошарив рукой в темноте коридора, он нашёл что-то мягкое и аккуратно снял это с настенного крючка. Бомбер, подойдёт. Он медленно надел его, схватил ключи с подставки, стоявшей в углу, и вышел из квартиры. Холод подъезда смачно ударил его по голове, и Деймон громко вздохнул, а затем начал кашлять. Недвигающимися пальцами он запер квартиру и начал спускаться вниз по лестнице. Когда он оказался на тёмной, ночной улице, мир будто бы перестал существовать. Что было дальше Деймон помнит смутно, словно смотрит через грязное стекло. И если уж говорить честно, он не помнит, когда в его жизни было иначе. То есть, конечно, когда-то было иначе: у яблок был вкус, например, существовали ненависть, любовь, злоба, удовлетворение, зависть, красный цвет и белый, розовый, зелёный, смеяться выходило искренне, а каждое воспоминание о Грэме, каждая секунда, проведённая с ним, была похожа на фейерверк или калейдоскоп. Ну, на что-то такое светящееся, перекатывающееся и меняющее форму. Короче говоря, настоящее волшебство! Грэм. Грэм. Любовь. Грэм, любовь. Любовь — Грэм.Перекатывается в голове Деймона, когда он снова набирает стакан воды, стоя на кухне. Пять утра, первые лучи солнца пробиваются сквозь тонкие шторы. Деймон старается отогнать мысли о Грэме, пытаясь вспомнить, когда же было иначе и что конкретно изменилось, но он помнит только то, что в какой-то момент жизнь превратилась в один непрерывный сон, и он перестал понимать течение времени. А дальше... Деймон потирает переносицу и старается как можно шире открыть глаза, спать хочется всегда, да вот только не каждый раз выходит как надо. Когда Деймон подносит стакан к лицу, чтобы отпить, немного воды проливается на рубашку. Он удивлённо смотрит на мокрое пятно и не замечает, как неосторожным движением выливает весь стакан на пол. Звук падающих на пол капель в какой-то момент становится до ужаса оглушающим, и Деймон морщится, отворачиваясь от маленькой лужи на полу, подходит к раковине и вновь набирает полный стакан воды. Половая тряпка далеко, и идти за ней так не хочется... В спальне темно и прохладно, Деймон случайно спотыкается о разбросанные по комнате вещи, с трудом нащупывает единственную обитель добра и мудрости в этой квартире — односпальную кровать. И сначала садится на неё, вдруг вспомнив о том, что ему надо в туалет и переодеться, а сухая футболка и штаны где-то на полу, но потом он ложится и мокрая рубашка не кажется чем-то некомфортным, а перспектива заснуть становится более чем реальной. Перед тем как веки окончательно наливаются свинцом, Деймон вспоминает ещё кое-что — письмо. Нужно отправить письмо Грэму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.