ID работы: 9857424

Постоянство - это всегдашняя мечта любви

Гет
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Измена?

Настройки текста

Однажды, Демон и Непризнанная, Учитель и ученица, Два высших существа, Возлюбленные, Нарушили запрет Закон Неприкосновения

      Нарушив запрет, они ничуть не пожалели об этом. Наоборот, они стали на капельку счастливей. Хотя, нет, больше капельки. После близости они намного чаще стали проводить время вместе. Окружающие оставались лишь в догадках.       Хранили свой общий секрет до церемонии Посвящения. Ибо именно в этот день Вики покинет оболочку статуса «Непризнанная» и станет настоящей демонессой.

***

      Получив свои совершенно новые крылья, девушка радостно улыбнулась. Посмотрев назад и тем самым увидев массивные иссиня-черные демонические крылья, она сразу начала взглядом искать в толпе одного, очень дорогого ей демона. Тот, кого искала демонесса, находился недалеко от учеников и с гордостью смотрел на неё, восхищался.       Пробежав взглядом по народу в торжественном зале и найдя его, Вики сломя голову пробивалась через эту мешающему её счастью толпу, не желая отступать ни на шаг от своего будущего поступка.       Наконец, прорвавшись через скопление других учеников, девушка, заприметив недалеко от себя тёмную макушку с мантией и улыбнувшись по-детски, побежала к мужчине.       Геральд раскрыл руки, тем самым приглашая свою девочку в его крепкие, но в тоже время родные объятия, которые Вики очень обожала. Мужчина не просто улыбался, гордясь Уокер, а делал это настолько искренне, как никогда прежде. Он очень рад. Теперь они всегда будут вместе. И никто им в этом не помешает.       Демоны и другие студенты ни на кого не обращали внимание. Вики обнимала Геральда за его торс, а тот нежно поглаживал свою малышку по спине и вдоль волос. Многие — кто всё же наблюдал — из присутствующих были в шоке от увиденного. Кто-то был рад за них, кто-то — откровенно завидовал, а кому-то вообще было всё равно.       А добивающим для наблюдающих было то, что Вики встала на носочки и потянулась за поцелуем. Геральд поднял девушку на руки и поцеловал, а девушка же заключила шею демона в кольцо и охотно ответила на поцелуй. Чтобы никого не смущать, Геральд, неся на руках демонессу, вышел из зала. — Ну что, малышка, готова? — спросил он, оторвавшись от любимых губ. — Всегда!

***

После Посвящения на одну из сторон, настали долгожданные каникулы по окончанию учебного года.

***

Прошло 4 месяца.

POV Вики       Эх, как же хорошо, что осталось учиться всего каких-то восемь месяцев. Я теперь настоящий демон. Скрываться — не требуется. С Геральдом тоже все хорошо.       После очередного учебного дня, я прихожу в нашу с Мими комнату и от усталости тут же заваливаюсь на кровать. Мими, не изменяя своим привычкам, ходит на различные тусы в Ад, беря с собой Ади, а я сижу за уроками или хожу на прогулку, слушая музыку на телефоне. --Кстати, о телефонах. У меня с собой был телефон, когда я оказалась здесь. Геральд как-то спросил, что это за штука у меня, я ему всё и рассказала. Вот, теперь вся наша школа на телефоны-смартфоны подсела. Хотя, думаю, Кроули и Фенцио ещё не подсели.--       Я решила не оставаться в комнате оставшуюся свободную часть дня, а погулять в саду или посидеть около статуи Равновесия. Там всегда можно было посидеть в тишине и окунуться в свои мысли, расставить их по полочкам, ну и прочее.       Я надела чёрный спортивный костюм и собрала волосы в высокий пучок. Засунула в уши наушники и, не забывая включить на телефоне музыку, вышла из комнаты, направляясь куда-нибудь, лишь бы покинуть помещение.       На улице царила тишина, что очень странно. Я пошла на поляну с беседкой, где Геральд проводил урок по обмениванию энергии. Присела на скамейку, откинулась спиной назад, расслабляясь. Прикрыла глаза… Наслаждаясь музыкой, я погружалась в свои мысли…       Вдруг, я почувствовала, что кто-то сел рядом со мной, прижимая к себе. Открыв глаза я увидела его: — Геральд…? — Ты чего тут так поздно делаешь? Я похлопала глазами и огляделась по сторонам. Действительно. Уже почти темнеет. — Я наверное заснула… — А почему не в своей постели? Решила жить на улице? — последнее с сарказмом сказал он. Я легонько толкнула его в плечо и сказала: — Ну, ты как всегда! — немножко запнулась. — Я гуляла, слушала музыку, а потом видимо заснула под неё. — Ладно, соня. Пора хорошим девочкам идти спать. Вставай. Провожу тебя до комнаты — он встал, подавая мне свою руку в помощь подняться. — Ты, наверное, забыл. Я уже демон, поэтому быть хорошей девочкой не моё. — приняв его руку и отряхнув штаны, я встала и скрестила руки на груди. Геральд подошёл ко мне и поцеловал в макушку. — Для меня ты всегда будешь хорошей девочкой. А сейчас пойдём. Я последовала за ним, но пройдя два-три шага остановилась. Геральд тоже остановился и обернулся, чтобы узнать причину моей остановки. — Гер… — Да? — Можно мне сегодня у тебя… остаться? В следующий миг в глазах Геральда появились хитрость и игривость. Поскакали огоньки. Но тут же его взгляд поменялся на нежный. Он подал мне свою ладонь и сказал, нежно улыбаясь: — Ну, конечно, можно, малыш. Ещё спрашиваешь? Я улыбнулась так, словно получила целую коробку шоколада. Положив свою ладонь в его, и мы так, сплетя наши пальцы, направились в комнату Геральда.

***

      Шел очередной учебный день. Все было как обычно и хорошо, пока…       Я гуляла по саду вместе с Дино и Фыром. Настроение было отличным. Всё было прекрасно, но ровно до того момента, пока мы не разошлись.       По пути обратно в комнату, мне на телефон пришло сообщение от Неизвестного… меня это насторожило. Открыв и прочитав его, я не поверила своим глазам. В голове закрутилось разные мысли и вдруг всё наконец начало складываться в некий паззл. На глазах навернулись слезы… А телефон выпал из рук, упал на землю, разбиваясь.       Еле как бредя до школы, я разрывалась в мыслях и угнетениях. В конечном итоге, я не выдержала и упала от бессилия на землю. Не сдерживаясь, из моих уст вырвался отчаянный, болезненный крик. Я начала рыдать, чуть ли не захлёбываясь в своих же слезах, ударяя слабыми руками по земле, пытаясь хоть каким-то способом уменьшить боль. На звук моей истерики пришел тот, от кого каждый раз танцевали бабочки в животе, но только не сейчас. На этот раз он был последним, кого я хотела видеть… — Вики! Малышка, что случилось? Почему ты плачешь? — Геральд начал подходить ко мне, но я злобно посмотрела на него и, упав на пятую точку, начала отползать от него назад, говоря: — Не подходи… НЕ ПОДХОДИ! Он меня не слушал, так же медленно приближался ко мне. Я отползала назад, пока неожиданно не столкнулась спиной об стену. — Не подходи! Нет! Геральд остановился, присел на корточки в трех метрах от меня и с непониманием взглянул в глаза, пытаясь в них, скорее всего, найти ответы. — Вики, что случилось? Что вообще, черт возьми, происходит? — я начала потихоньку подниматься, опираясь о стену. Демон хотел мне помочь, но я его остановила: — Не подходи, я сказала! Прошу, не под-хо-ди ко мне… — Вики, родная… ты мне объяснишь, что произошло? Почему ты в таком состоянии? — снова попытка подойти ко мне, и снова она не увенчалась успехом. Я с презрением смотрела на него и отвернулась, стирая мокрые дорожки слез с щёк. Глубоко вдохнув, я медленно начала идти в комнату, дабы взять очень нужную для меня вещь. Встряхнув крыльями, разминая их, я только приготовилась взлетать, как Геральд взял меня за запястье. Его холодная кожа обожгла мою тёплую, рука дёрнулась. Я резко обернулась к нему и прошипела в его лицо: — Сейчас же отпусти меня! Он только крепче сжал мою руку. — Вики! Я не люблю, когда со мной говорят в таком тоне! Что случилось?! — Тебя это не касается! — наглая ложь. — От-пус-ти мою руку! Предатель! Я верила тебе… Он не понимал, что происходит, или просто не хотел понимать… — Тебе ещё раз повторить? Если я действительно для тебя что-то значу, отпусти мою руку! — он помешкался, но поддался. — И больше никогда, НИКОГДА не подходи ко мне! Слышишь?! Я быстро взлетела и направилась к школе. Мечтала остаться одна, но назло чувствовала, что он летит следом за мной. — Вот же! — сказала я, уже приземлившись. Вломившись в нашу с Мими комнату, я отправилась на поиски нужной мне вещи. Соседка из-за такого резкого хлопка двери подпрыгнула на кровати. — Шепфа, Вики! Какого дьявола так пугать? Я не ответила, потому что была занята поисками. — Эй, подруга! Ты меня слышишь? — А? Прости, Мими. Я ищу кое-что и очень тороплюсь. Никаких шуток! —Так куда ты собралась? — я случайно подняла голову, поэтому Мими заметила мое опухшее лицо от слез.— О, Шепфа! Кому руки и ноги будем отрывать? Кто тебя обидел? Вспомнив и прокрутив в голове то сообщение, на моем лице снова появились слезы, а горло сжал ком обиды. — Он мне…м-не… — Кто он? — Гер… Ге-еральд о… о-он — Что он сделал? — Изменил…— произнесла это вслух и разревелась, осознавая действительность случившегося. Мими в спешке обняла меня и успокаивающе гладила по спине. — Не может быть… он не мог… Вики, это неправда. — я неверяще на неё взглянула и выпалила. — То есть, ты веришь ему, этому гаду, а не своей лучшей подруге? Не ожидала от тебя такого, Мими. — Успокойся, Вики. Надо разобраться. — Успокойся?! ТЫ говоришь мне УСПОКОИТЬСЯ?! Да я…— я положила свои руки в карманы джинс, но они оказались пустыми. — Чёрт! Он же разбился! А чёрт с ним! Посмотри в глаза и увидишь мои воспоминания.       Мими взглянула в мои глаза и в её зрачках отражались все воспоминания, от чего на рану лишь сыпалась соль, и я сглотнула. Подруга отстранилась и несколько секунд молчала, смотря на меня с сожалением, а затем опустила голову и промолвила: — Извини, он и правда козёл. Самый настоящий козёл! Все мужики козлы! Вот что ему надо было? Что ему в тебе не нравилось?! Отличная девушка. Что еще нужно? Не понимаю… Я молча подошла к кровати, и достала из-под подушки свой личный дневник, затем направилась в сторону окна. — Вики, ты куда? — Он идёт… — лишь это промолвила и, открыв окно, вылетела на улицу. Долетела до водоворота и отправилась на землю, захватив еще до дневника амулет, скрывающий энергию. POV Вики END POV Геральд Я летел за Вики и пытался понять, что происходит. Что вообще нахрен случилось?! Почему она плакала? Почему я предатель? Ничего не понимаю… POV Геральд END       Вики отправилась на Землю. Там уж точно её никто не найдет. Она надеется на это… Геральд с грохотом открыл дверь, тем самым сшибая её с петель. Дверцы окна хлопнули, привлекая внимание демона на себя. Геральд размашистым шагом подошел к окну и, увидев вдалеке Вики, начал кричать: — Вики! Вики-и-! Нет! Стой! Нет же! Где-то рядом с учителем послышался шорох, это была Мими. Геральд вмиг припечатал демонессу к стене, держа ту за горло. — Куда она? — девушка молчала. Нет, ей не было больно, но и не весело от этой ситуации. Она просто помогает подруге, а ради этого попытается сделать все, чтобы Вики была счастлива. — Мими, спрашиваю по-хорошему: Куда. она? — немного надавил на шею, прошипел он. Дочь Мамона так ничего и не говорила. — Мими, я теряю терпение… — Я ничего вам не скажу! Она моя подруга…— демонесса отвела взгляд, чтобы Геральд не смог прочитать воспоминания. — Мими! Мими, побоясь, что он из неё кусок мяса сможет сделать, посмотрела в его глаза, показывая разговор с Вики. Flashback — Шепфа, Вики! Какого дьявола так пугать? — Он мне… м-не… — Кто он? — Гер… Ге-еральд о… о-он — Что он сделал?

____________________

— Он идёт… — промолвила Вики и, открыв окно, вылетела на улицу. Flashback END Придерживая голову, демон отходил от девушки назад, шепотом говоря: — Что? Но… этого не было. Мими подошла к Геральду, положила руку на его плечо и сказала, смотря в пол: — Не отрицай, Геральд. Фотографии этому доказательство. Вики уже не будет никому верить. Её предали, представь как ей больно… — Куда она отправилась?! — На Землю. — безразлично для демона сказала девушка, но в душе она беспокоилась за Уокер.       Геральд сначала бросил взгляд на открытое окно, потом перевел взгляд на дверь. Посчитал, что вылетев через окно, он окажется быстрее к водовороту, поэтому не медля больше выпорхнул из комнаты девушек.       Пока демон летел, у него было только одно желание: чтобы его девочка ещё находилась на Небесах, чтобы попытаться вернуть её.       Прилетев, он увидел, что Вики уже намеревалась прыгнуть в водоворот. Он решил действовать, пусть даже возможно это буде нелепо. — Вики, родная, подожди! Вики! Уокер обернулась и посмотрела в его глаза, показывая какую боль она чувствует. — Вики, пожалуйста, послушай… — демон положил руки на плечи девушки, слегка сжимая. Отбросив руки Геральда в стороны, демонесса еле слышно сказала: — А я не хочу с тобой разговаривать… — Вики. — демон хотел уже и обнять, крепко прижав к себе, но не смог. — Прощай, Геральд… — Уокер спиной назад прыгнула вниз, смотря сквозь пелену застывших слёз на демона. Знаете… то чувство, когда теряешь родного и самого близкого тебе человека на глазах, а сделать ничего не можешь? Именно сейчас себя так чувствовал демон. Чувствовал пустоту в сердце и отчаяние… — «Потерял ее… первый раз…» — думал он.       Единственным желанием Геральда было на данный момент — это напиться до беспамятства. Можете гнобить его, говорить, что он слабак. Да говорите, что хотите. Уже ничего не сделать. Скажите, что выход есть всегда. Например, отправиться вслед за Уокер, найти её и заключить в крепкие объятия, и никогда не отпускать. Молить прощения на коленях перед ней. Но есть одно НО. Водоворот не может переносить всех тех, куда им надо. Только, тех у кого задания на Земле. Можете так же сказать, что вот он, выход. Но еще дело в том, что Геральд не любит спускаться вниз. Не любит все это людское… И еще одно… Искать во время задания Вики среди смертных будет очень тяжело, потому что именно определившись и выбрав одну из сторон, «новобранец» может скрывать крылья, которые не будут видны Высшим существам.       Так Геральд, не попробовав ни один из способов, пошел в подавленном состоянии к себе в комнату. Придя, достал из недалеко стоявшей тумбочки несколько бутылок глифта, а затем потерял счёт времени… оно длилось словно вечность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.