ID работы: 985614

Жизнь не меняется - мы все еще такие, какими ты нас видела...

Гет
G
Завершён
21
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь не меняется - мы все еще такие, какими ты нас видела...

Настройки текста
      Прошло уже девять лет, а я до сих пор не смог простить себе ее смерть. Как ты там, Масаки?       Я по привычке, стоя у ее надгробия, закурил сигарету. Скорее всего, я потерял эту девушку еще раньше - когда напал тот пустой. Дыра в ее груди... Я все еще вижу ее. В моих руках почти мертвое тело Масаки, а я бегу и роняю слезы на ее милое лицо.       Как я мог быть таким беспечным? Как я мог позволить ей убежать и спасти этого чертового шинигами? Проклятье!

***

      - Исида-кун?       - О, Иноэ-сан.       - Ты куда-то идешь?       - Да, я хотел навестить могилу своей мамы. Прошло девять лет, как она погибла, - юноша посмотрел на горизонт, над которым еще высоко в небе светило солнце. - А ты?       - Я тоже иду на кладбище, к братику, - рыжеволосая девушка посмотрела Урюу в глаза. - Пойдем вместе?       - Угу, - согласился он.       Вскоре пути юноши и девушки разошлись. Исида остался один, наедине с могильной плитой, на которой отчетливо было написано: "Канаэ Катагири". Откуда-то повеяло холодом.       - Здравствуй, мама, - прикоснувшись ладонью к тяжелому камню, стараясь улыбаться, тихо произнес Урюу, но ответом ему был шелест листвы. - Я пришел к тебе. Думаю, что в этом году отец снова не придет к тебе на могилу.       - Исида-кун, - он снова услышал голос Орихиме.       - Иноэ-сан? Разве ты не...       - Да, я уже навестила братика, - она мило улыбнулась. - Просто ты был таким расстроенным, пока мы шли сюда. Я решила, что не стоит оставлять тебя в одиночестве.       - Спасибо, но не стоит.       - Ты скучаешь по ней? - задала глупый вопрос девушка. - Можешь не отвечать. Не тебе одному ее не хватает.       - Что ты хочешь сказать? - Исида выглядел удивленным.       - На могиле Катагири-сан именно в этот день часто бывает один мужчина. Он приходит сюда на закате и долго сидит перед могилой, - рассказала Орихиме, положив ладонь на руку юноши.       - Мужчина? Ты уверенна?       - Ага, - она бросила грустный взгляд на закат. - Скоро он придет сюда снова.

***

      Мы спрятались с Иноэ-сан и стали ждать. Мне показалось это странным, ведь кроме меня на могилу матери никто не ходил больше. Отец часто безразлично относился к ней и доводил ее до слез. Кто-то еще мог быть?       Когда солнце уже село, я разглядел фигуру мужчины с короткими волосами. В свете фонаря сверкнули стекла очков.       - Рюукен?       - Исида-сан? - кажется Орихиме тоже была удивлена нашим открытием. Я хотел подойти к отцу, но она остановила меня.       - Исида-кун, не надо. Он не сделает ничего плохого, просто наблюдай.       Я, успокоившись, стал наблюдать. Рюукен стоял и молча наблюдал за звездным небом.       - Что он делает? - спрашивал я в пустоту. Я почувствовал, как мою руку кто-то сжимает. - Иноэ-сан.       - Не волнуйся. Он тоже переживает за нее, - когда я перевел свой взгляд с ее добрых больших глаз, то увидел, как отец в одночасье рухнул перед могилой матери на колени.       - Отец? - я не мог подбежать к нему, меня держала Иноэ. Я не могу просто стоять и смотреть на то, что там происходит. Я вырвал свою руку из цепких объятий Орихиме и побежал в сторону Рюукена. - Отец! - я упал рядом с ним на колени. Моему удивлению не было предела. - Ты... Плачешь? - я запутался.       - Урюу, - я услышал грозный тон отца. - Я не смог защитить их.       - Кого их? - я все еще не понимал его.       - Я не смог защитить ни его мать, ни твою. Это мое самое жестокое наказание - знать, что я позволил им обеим умереть, - не поднимая своего лица, говорил Рюукен.       - Его мать? О ком ты?       - Масаки Куросаки, - наконец-то он посмотрел мне в глаза. - Она была так мила и великодушна.       - Поэтому моя мама плакала? - я огрызнулся, отпихивая руку Рюукена с моего плеча. - Потому что ты не любил ее? - злость кипела во мне. Я вытащил кулон квинси, чтобы сотворить лук из духовных частиц.       - Остановись, Исида-кун! - словно холодной водой облили. - Он не виноват! - Орихиме встала на его защиту.       - Не виноват? Он разыгрывает тут этот спектакль, чтобы подавить на жалость! Я не верю этим его слезам! Тебе должно быть стыдно, что ты вообще пришел на могилу матери и говоришь о какой-то там другой женщине! - если бы не Иноэ-сан, я мог бы незамедлительно выстрелить в Рюукена.       - Я понимаю твое недоверие, но скажи мне такую вещь, Урюу, - он поднялся с колен. - Ты любишь эту девочку? - он положил руки на плечи Иноэ-сан.       - К чему этот разговор? Не переводи стрелки, ты...       - Спрошу еще раз, Урюу. Ты любишь эту девочку? - я увидел снова того властного и строгого квинси.       - Да.       - Вот и я любил Масаки. Но я не смог ее уберечь, поэтому не повторяй моих ошибок и не дай Орихиме погибнуть, - он отпустил девушку и закурил. - А Канаэ... Я любил по-своему. Она так же любила меня, как и Иноэ-сан любит того временного шинигами. Между нами разница только в том, что я смог сделать счастливой твою мать, а он не сможет сделать эту девочку счастливым, - он повернулся к нам спиной и пошел в сторону выхода с кладбища.       - Ты... - я хотел его догнать, но Иноэ-сан не пустила меня.       - Он приходит сюда каждый год, навещая могилу Куросаки-сан и Катагири-сан. Не вини его, Исида-кун, - сказала она мне и наконец-то отпустила мою мою руку.       - Стой, - я не пустил ее. - Он велел мне защищать тебя, поэтому я не могу тебя так просто отпустить.       - Все хорошо, Исида-кун, - она... улыбается? - Пойдем домой.

***

      Я передал свое желание сыну. И как бы я не винил себя в смерти Масаки, я виноват в том, что Канаэ я так же не уберег, что причинил ей много слез. Прости мне мои ошибки. Сможешь ли ты принять меня в свои объятия, когда я приду к тебе? Сможешь ли ты простить мне эту любовь к Масаки? Вероятнее всего, нет. Я слишком слепо верил самому себе.       Над Каракурой снова вставало солнце. Надо же, я всю ночь провел, терзаясь мыслями о том, какой я эгоист и циник.       - Прости меня...       - Она давно простила Вас, Исида-сан, - услышал я за спиной голос подружки моего сына.       - Иноэ-сан? - она стояла в обнимку с Урюу.       - Хватит уже играть на публику, - недовольно пробубнил он. - Пошли домой. Иноэ-сан хочет приготовить завтрак.       - Сопляк! Не указывай мне, что делать! - наглая улыбка, как обычно.       Жизнь не меняется, Канаэ. Мы все еще такие, какими ты нас видела. А ты, Масаки, уверен, что рада за своего сына, прекрасных дочерей и непутевого шинигами-мужа. Спасибо вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.