ID работы: 9855099

Тёмный. Хранитель.

Джен
NC-17
В процессе
33
автор
Илья Дугушев соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава Пятая.

Настройки текста
Примечания:
      — Эллайтон, — на грани слышимости раздался тихий шёпот.       Ллэйт открыл глаза, его окружал туман, верной кошки нигде не было, что вызвало ещё больше беспокойства.       — Эллайтон, — снова назвали имя, что за сто с лишним лет он не слышал очень давно, да и голос был довольно знакомый…       В дали среди тумана показался тёмный силуэт, и с каждой секундой было всё чётче можно было различить женскую фигуру. Спустя полминуты женщина стояла в нескольких метрах от Ллэйта. И эту представительницу тёмных эльфов он узнает из сотен тысяч… Ведь перед ним стояла его официальная жена — Сильвана. И сейчас она выглядела немного по другому, раньше она носила причёску в виде длинного каре, так же одевалась в платья, что почти не скрывали ничего, то сейчас всё поменялось: — Длинные до середины спины белые волосы, овальное лицо с острым подбородком, жёлтые глаза, что скрывались под длинной чёлкой, хищные черты лица, но при этом она была очень красива. В этот раз она одета была в свой любимый лёгкий кожаный доспех с металлическими вставками, накидкой-плащём с капюшоном, поясом и бляшкой в виде трёх черепов, луком и колчаном со стрелами, а на бёдрах висели в ножнах два кинжала с изогнутыми лезвиями.       — Эллайтон, — дроу подошла к Ллэту и ладонью коснулась полумаски на его лице, — давно не виделись…       — Лучше бы вообще не виделись, — жёстко ответил Ллэйт и убрал руку Сильваны от своего лица, — ты знаешь, — прошипел он, — что я лишён этого имени и изгнан, так что не смей больше так называть меня, — приказал Ллэйт тёмной эльфийке, — что тебе от меня нужно?       — Ты знаешь… Эллайтон, что мне нужно, — лёгкая улыбка появилась на лице тёмной эльфийки, — Мне плевать, на то что тебя лишили в нашем обществе этого имени! Я так буду тебя называть где хочу, как хочу и когда хочу! — резко ответила Сильвана, — Не забывай своё место! — Сильвана в плотную приблизилась к нему. Под полумаской Ллэйт почувствовал нарастающую боль, — Мне надоели твои выходки. Ты слуга для Королевы, для меня! Вы, мужчины предназначены только для продолжения рода, защитников или в качестве жертв для Госпожи Ллос. Да, ты её жрец, но ты не равен нам! Ты как последний хуман, противился воли любой женщины нашего народа, за исключением только твоей Королевы-матери… — всё это она говорила негромко, шипя словно змея и выражая неприязнь как к людям, так и к мужчинам тёмных эльфов…       — Так, что тебе от меня нужно? Говори или проваливай отсюда, — не скрывая своей неприязни к прекрасной дроу перебил её Ллэйт.       — Я смотрю, ты за прошедшее столетие никак не поумнел… — прошептала с сожалением на ухо Ллэйту Сильвана. А после в том месте под полумаской, где когда-то была клановая татуировка, а сейчас жуткий ожог и кровоточащая рана, от неё медленно по всему телу стала распространяться слабость и боль. Ллэйт зашипел от боли. От слабости опустился на колени, — Запомни, это твоё место! — Сильвана подняла за подбородок голову Ллэта, так чтобы он мог смотреть ей в глаза, а затем сорвала с него полумаску, — Ты при виде меня должен падать ниц и исполнять любые мои приказы… Ах, да, «дорогой», я хотела предупредить тебя, что на тебя, твоя любимая младшая сестрёнка объявила Охоту…       — Что? Как? — изумлённо прошептал Ллэйт.       — О-о-о, тут всё просто. Твоя средняя сестра крутит и вертит как хочет юной соплюшкой-королевой, твоей младшей сестрой, — Прошипела Сильвана, — Лучше бы убили твоих непутёвых сестёр, а не твою мать… Совет кланов давно хотел сместить её, выдав за тебя наследниц клана… Королевой должна была стать я, но появились твои сёстры… — последнее слово Сильвана просто выплюнула, — и ещё, охоту возглавляют твои прекрасные дочери, они напали на след твоей команды. И скоро, очень скоро разберутся с ними. Но самое главное, я жду не дождусь, когда они захватят твою лесную деву… Я уже предвкушаю Как буду с ней… развлекаться… — Сильвана прикрыла от фантазии глаза. Её мечтания были прерваны громким щелчком и звуком трущегося металла о металл — это скрытого клинка в ножнах наручей. Лезвие клинка застыло в нескольких миллиметрах от живота Сильваны.       — Эллайтон, дорогой, ну давай, — молодая женщина села перед ним на колени, взяла руку Ллэта и прижала кончик лезвия клинка к основанию своего горла. Чуть надавила. Острое лезвие пропороло нежную кожу. Медленно из раны пошла кровь, — Эллайтон, убей меня. Я же вижу в твоих глазах всю твою ненависть… Ну! Давай же! Тебе нужно всего одно движение и ты забудешь обо мне навсегда! Я даже действие клановой татуировки ослабила! — рукой она провела по правой щеке где сплелись две татуировки клана Темнокрылых и Крэйтов.       Ллэйт на несколько секунд прикрыл глаза чуть поморщился от боли у основания своего горла. Рана была полностью симметрична ране Сильваны. Тихий скрежет металла и клинок исчезает в наруче.       — Ах, да, Эллайтой, ты видимо забыл про то, что все раны, что мне нанесёшь ты — отразятся на тебе… О да… Вижу ты всё же забыл об этом, — усмехнулась эльфийка, — тебе как и раньше не хватает решимости.       — Ты очень ошибаешся, Сильвана. Пока ты не переходишь границы дозволенного и не начинаешь убивать моих близких я тебя не тро… — договорить он не смог. Его вновь скрутило от боли.       — Я буду делать, то что я захочу! И ты, дорогой мой муж, не смеешь мне указывать… — раздался громкий звук пощёчины, Сильвана вновь села на колени перед Ллэйтом. Её лицо было в нескольких сантиметрах от его лица, так что он чувствовал тёплое дыхание, — Крэйт, — впервые за всё время Сильвана назвала Ллэйта по фамилии, — я пока никого не трону из твоих близких. Пока не трону. Мне нужна наследница. И ты мне её дашь. Почти двести лет ты избегаешь ответственности за свой долг передо мной, — Ллэйт хотел возразить, но утончённый пальчик и заклятие немоты на его губах быстро подавил все его попытки. Спустя пару секунд Сильвана продолжила, — Но для начала я захвачу всю твою компанию, для гарантии того, что ты придёшь, — договорила Сильвана и поцеловала его, но Ллэйт никак не отвечал на него, — я буду ждать нашей встречи, дорогой. А это я оставлю чтобы вновь тебя не потерять… — рука тёмной эльфийки коснулась груди Ллэйта. Ладонь засветилась красным цветом и в месте касания появилась печать Сильваны в виде скрещенных трёх стрел, разбитой плачущей маски и всё это на фоне грифона, — до встречи Крэйт. — эльфийка встала и пошла в сторону появившегося луча света. Спустя несколько минут Сильвана исчезла.

***

      Бабах…       — Ай-ня-ня, Хозяииин! — на полу из-под одеяла вылезла Химари и начала протирать глаза.       Ллэйт резко проснулся, уронил случайно Химари на пол. Полумаска валялась в дальнем углу. Часть подушки залита кровью, от раны, что прикрывала всегда полумаска. Ллэйт подумал, что ему приснился кошмар, но всё оказалось реальностью… На шее была неглубокая рана, что быстро заживала, а на груди небольшая печать его жены.       — Вот же ж… — воскликнул Ллэйт и тут же сморщился от боли на правой стороне лица, — Химари оденься, — приказал он девушке, что вылезла из-под одеяла на полу. Тихий хлопок и на на месте девушки белая кошка, она подошла к вещам и снова вернулась в свою человеческую форму, но уже полностью одетой.       Тёмный эльф подобрал свою полумаску, обработал специальным зельем, а после одел на лицо. Раздалось шипение из-под полумаски. Скрип зубов Ллэйта. Тихие ругательства на всех языках, что он знал. Химари на это сочувственно смотрела, до неё как до фамильяра очень чётко доходили все эмоции хозяина.       — Хозяин, а что это такое? — баконеко пальцем указала на печать на груди Ллэйта.       — Сильвана случилась… Её знак это, — прошипел Ллэйт, — она всё же нашла меня…       — Ой-нёй-нёй, — запричитала Химари и руками закрыла кошачьи ушки, — чьто зе делять? Она ж меня прибьёть, Ой-нёй-нёй! Чьто зе делять? — металась по зале кошка.       — Снимать штаны и бегать… — с улыбкой ответил Ллэйт, — нечего было делать свои дела в её сапоги…       — Что, плавда? Ню она зе плёхая и я была котёнотьком! — резко остановилась Химари и большушими глазами уставилась на хозяина. Словно он великое открытие сделал. Руки кошки начали быстро растёгивать многочисленные застёжки на штанах.       — Хима, что ты делаешь?       — Штяны снямаю.       — Зачем?       — Бегать!       — Ха-ха-ха, — тихо засмеялся Ллэйт, — Хима, я ж пошутил!       — Ай-няй-няй! Хоняяяяяин! Вы опять зя своё! Издеваетесь над бедной, маленькой кошечкой! — возмутилась девушка и гневно уставилась на Ллэйта. Последняя застёжка не выдержала жутких надругательства над собой, с громким треском оторвалась. Штаны упали. Упал и тёмный эльф на пастель. И уже стал во весь голос смеяться. Кошка запуталась в штанинах. С возмущённым «Мявом» упала на Ллэйта. Несколько минут они шутливо боролись, но их отвлекли тихим хлопком. На них смотрел домовой эльф и нетерпеливо переминался с ноги на ногу.       — Сэр, Типпи просили передать приглашение директора на завтрак, — пропищал домовой эльф, а после заметил, что пастель и подушки были заляпаны большими красными пятнами, — Типпи всё уберёт! — с готовностью воскликнул домовик и уже готов был, чтобы применить домовую магию, но… Но не мог этого сделать. Ллэйт исчез в облаке тьмы, мгновенно появился перед домовиком, перехватил руку эльфёнка и не дал возможности сделать щелчок пальцами.       — Типпи, я сейчас сам уберу. Жди нас за дверью, — приказал Ллэйт. Всё это было произнесено таким тоном, что у домов как по телу не вольно пробежался табун мурашек, — иди! — Домов к с хлопком исчез.       — Надо было сразу избавиться от крови, — Ллэйт тихо прошипел заклинание. Подушка на мгновение вспыхнула красным огнём. Как пламя погасло подушка была идеально чистой, — Химари, пойдём. Не стоит заставлять ждать директора…       Ллэйт открыл дверь и увидел, что домовой эльф бьётся головой о стену, постоянно говоря, что «Типпи плохой!» Ллэйт остановил домовёнка и всё объяснил, а затем передал немного маны. Домовик после передачи маны выглядел как кот нанюховшийся Валерьянкой… Хлопок и Ллэйт вместе с кошкой падают в большом зале с высоты почти двух метров.       — Хоняин, ня, позялуйста в следююсий лаз этёму дямавёньку меньсе маны дявайте… — промяукала жалобу Химари.       — Хорошо, — коротко ответил Ллэйт и погладил по голове своего фамильяра. На это Химари громко замурлыкала.       На всё это с улыбкой смотрел директор. Снейп угрюмо поглядывал на них. Так же здесь присутствовали трое женщин и один карлик, в чертах которого угадывалась гоблинская внешность. Этот полугоблин с улыбкой смотрел на них, как и пухлая женщина. Вторая женщина лет сорока с крестом на чепчике смотрела с интересом на них. В отличие от полугоблина и двух женщин третья уставилась с недовольство на лице, чуть прикусив губу и строго глядя поверх очков-велосипедов.       — Альбус, что это значит и кто это? — спросила недовольная женщина в чёрной мантии.       — Минерва, это новый преподаватель Защиты от Тёмных Существ Ллэйт Крэйт и его фамильяр… Кхм…       — Асакура Химари, — подсказал Ллэйт.       — Да-да, спасибо. И Асакура Химари, — представил Ллэйта и кошку директор, — это Филиус Флитвик, преподаватель чар и отличный дуэлянт, так же декан факультета Райвэнкло — полугоблин приподнялся и поклонился, — это Помонна Спраут — она профессор травологии и декан факультета Хафплафф, — женщина встала кивнула головой и с доброй улыбкой на лице сказала: «Приятно познакомиться…» — это — указал рукой директор на женщину с крестом на чепчике, — мадам Поппи Помфри. Она заведует медицинским крылом, — женщина встала сделала ревиранс, — это Минерва Макгонагалл. Она преподаёт трансфигурацию и является деканом Гриффендора, — представил директор последнюю женщину, — Северуса Снейпа ты знаешь, он помимо преподавания зельеваренья является деканом Слизерина.       — Очень приятно с вами познакомиться, — кивнул головой Крэйт.       — Хоняин, — молодая девушка спряталась за спиной Ллэйта, — Мякгонягалл, нья — стлаааасняя! — и смущённо личико прижалась к спине тёмного эльфа.       Макгонагалл на этот спич от кошки могла только открывать и закрывать рот, словно она рыба, которую и воды выбросило на сушу. По большому залу раздался тихий смех директора, на лицах остальных разумных появились улыбки. Только Снейп как был угрюмым, так и остался.       — Альбус, что это значит?! — отошла от шока Макгонагалл.       — Минерва, девочка моя, просто юная леди высказала своё мнение о тебе, — с доброй улыбкой ответил Дамблдор.       — Ня! Я ни юняя! Мне патьти двести годиков! Ня! — из-за спины Ллэйта показалось возмущённое лицо Химари. На возмущение кошки у директора и Помонны Спраут появились добрые улыбки.       — Хима, хватит болтать, садись есть! — приказал Ллэйт и вытолкнул из-за спины своего фамильяра.       — Хоняяяяин, а рыбка будет? — девушка уже сидела за столом и дрыгала своими ножками вперёд-назад, вперёд-назад, — я — Рыбки хотююююю! — конючила кошка, при этом морща свой носик от тоста с джемом и тыквенного сока, — Рыбки! Рыбки хотююю!       — На, — Ллэйт на пару секунд прикрыл глаза. Затем поставил перед кошкой блюло с большой запечённой рыбой и картофелем, — ешь.       — Хоняин! Я люблю тебя! Мур! — девушка накинулись на еду.       — Эх… — вздохнул Ллэйт глядя на «английский» завтрак. Отодвинул яичницу и тосты в сторону. Тихий хлопок и перед ним железное блюдо с хорошо пропечённым большим куском мяса, овощей и картофеля, — Что? — недоумённо спросил Ллэйт у окружавших его людей.       — Мистер Крэйт, почему вы не хотите есть обычный завтрак? — поинтересовалась Помонна Спраут.       — Мисс, всё очень просто, мы Тёмные эльфы отличаемся от людей и светлых эльфов. Люди обычно используют магию извне, но сначала прокачивают магию через своё ядро. Дальше вы используете различные проводники в виде палочек, перстней или посохов. И только после этого творите заклинания. Светлые эльфы и тёмные в некотором смысле похожи, но есть различия — они — вегатарианцы, мы — нет. Мы — все эльфы используем как внешнюю энергию, магию, так и внутреннюю. У нас есть как и у людей, так и у других разумных магическое ядро. И в отличии от других рас мы можем копить Ману. Так сказать резерв на всякий случай. Но при выполнении какого-либо заклинания тратим Ману не только заёмную, но и совсем по минимуму свою собственную. И по этому мы восполняем резерв во время поглощения колорийной пищи, — Ллэйт замолчал и начал есть.       — Ясно, спасибо, — ответила Помонна и сама принялась за свой завтрак.       Спустя пятнадцать минут завтрак был закончен и люди сидели и пили чай. Директор задал вопрос:       — Мистер Крэйт, вы уже выбрали учебники по которым будете учить наших студентов?       — Директор, у меня есть мои личные записи о моём обучении, я сам напишу учебник и в течении недели предоставлю вам. Да и если вы захотите, я смогу начать обучать своей магии младшекурсников. Для них я специально напишу алфавит моего языка.       — Хм… Это отличная идея. Хорошо, в таком случае я жду через неделю от вас учебники, — сказал директор с довольной улыбкой на лице.       — Хорошо, директор, будет для вас специальные учебники, а так же я не против, чтобы у меня появился один великовозрастный ученик, — сказал Крэйт, а все профессора, кроме всё так же угрюмого Снейпа тихо засмеялись.       — Северус, я обещал тебе показать как готовятся некоторые зелья. Пока у меня есть свободное время, потом я займусь учебником…       — Идём, — был короткий ответ от зельевара. Он встал и быстрым шагом направился к выходу из зала. Ллэйт последовал за ним. Химари опустила голову и поплелась за своим хозяином, при этом что-то бормоча себе под нос.       Спустя пятнадцать минут они оказались в подземелье. Ощущалась прохлада и сырость. В немногочисленных окнах была видна жизнь обитателей озера. Несколько раз в окошко заглядывал гигантский кальмар. Стайкой проплывали русалки что-то обсуждая между собой. И если Ллэйт почти не обращал на это всё внимания, то вот Химари прижалась своим милым личиком к стеклу. Она рассматривала обитателей подводного мира с гастрономический интересом.       — Хоняяяин, а тьтё будеть если свалить русалку? Какёй сюп будить? Мясной или рыбный, ня! — задала вопрос кошка при этом не отрывая взгляда от русалок.       — Русалочьий суп будет, Химари, Русалочьий. Идём, времени у нас мало, — Ллэйт подошёл к всё так же наблюдавшей кошке. Схватил её. Положил к себе на плечо и подошёл за Снейпом, что стоял в конце коридора и без каких-либо эмоций наблюдал за ними.       — Пути хоняин! Пути! Я Рыбку хотю! Я русалку съесть хотю! Пути… — брыкалась и колотила кулачками Химари, но в конце концов смирилась и просто повисла на спине Ллэйта.       Наконец-то они добрались до личной лаборатории зельевара. Ллэйт спустил с плеча кошку и усадил на кресло в дальнем углу лаборатории.       — Химари, сиди тихо не мешай нам работать, — перед девушкой с тихим хлопком появилась небольшая сфера и беруши, а так же тарелка с жареной рыбой.       — Хоняин, я тя люблю! Мур! — Химари громко замурлыкала и уставилась на сферу.       Ллэйт вздохнул с обегчением. Ведь у одного фамильяра шило в одном месте и она как обычно вляпается в приключения… На тоже место где и шило.       — Какое зелье будем делать, Ллэйт? — поинтересовался Снейп.       — Противоожоговое, — мгновенно ответил тёмный эльф.       — Но у нас есть такое зелье… — как-то без особого интереса пробурчал зельевар, — и что ты дал своему фамильяру, что словно загипнотизированная смотрит в сферу?       — А это специальный артефакт, где можно посмотреть как воспоминания, так и те фантазии, что крутятся у тебя в голове, — на несколько секунд Ллэйт прикрыл глаза, — «ребёнок» мультики изволит смотреть.       — Ясно, вернёмся к зелью? — поинтересовался Снейп.       — Да, вернёмся. Это не обычное зелье. В зависимости от ингредиентов можно вылечить как обычные ожоги, так и магические, а ещё от драконьего пламени, — начал рассказ Ллэйт.       После того как Крэйт стал рассказывать и описывать как приготовить противоожоговое зелье, зельевар очень быстро начал записывать в свой фолиант с рецептами всех зелий, что он знал. Стоило записать рецепты, как начали возникать различные вопросы, ведь названия были разными и незнакомыми для Снейпа. Пришлось искать в личных запасах зельевара. Когда все были найдены или были сделаны замены на похожие по свойствам ингредиенты приступили к приготовлению.       — Для начала сделаем простое зелье, потом сделаем против магических ожогов и драконьего пламени, — тихо произнёс Ллэйт, на что Снейп только кивнул, — смотри, чтобы зелье не было отвратным по вкусу, нужно добавить листья мяты и сок меллорна, — тёмный эльф добавил нужные ингредиенты. Зелье из густого, вязкого превратилось в жидкое и сменило цвет с салатового на ярко жёлтый, — отлично. Идеальное зелье. Это от простых ожогов. Для применения часть зелья выпить, часть вылить на ожог. Теперь можно приготовить второе зелье. Оно по приготовлению ничем не отличается от первого. За исключением только одного ингредиента. Это кровь дракона отданная добровольно, — во второй котелок с зельем было добавлено три капли крови голубого цвета, — теперь в течении десяти минут нужно мешать и совсем не много подавать ману. После добавления последнего ингредиента зелье постепенно стало менять цвет. С ярко жёлтого на фиолетовый, — Зелье приготовленно отлично. Но есть один нюанс: Моя магия имеет тёмный оттенок, соответственно и зелье будет слабее, чем если его приготовит Светлый акколит. Самый идеальный вариант, добавить кровь единорога отданную добровольно, а так же если оно приготовлено дриадой.       Снейп всё также строчил в своей книге. Он не обращал внимание на всё что его окружало. Он оказался во власти жажды исследований. Спустя несколько минут Снейп сам навис над котлом и начал готовить зелья. Через некоторое время зелье стало идеальным по цвету сначала одно, а затем и второе. При этом приготовил на несколько минут раньше.       — Северус, у тебя талант к зельеваренью! — похвалил Ллэйт зельевара, ты смог даже его улучшить, — произнёс под впечатлением тёмный эльф.       — Я просто потомственный зельевар, — чуть улыбнувшись сказал Северус, — Да, Ллэйт, ты говорил Альбусу, что составишь новый учебник по своему предмету… Мне интересно овладеть новой магией, — чуть запнувшись скороговоркой проговорил Снейп.       — Северус, я тебе дам более расширенный учебник, но с одним условием: — «Ты будешь помогать мне вести показательные дуэли и поможешь в тренировках двух моих учеников: Гермионы Грэйджер и Гарри Поттера, — на имени последнего лицо Снейпа исказилось так, буд-то он сейчас жуёт целый лимон, — Северус, если ты что-то плохое задумал на счёт Гарри, то не жди пощады от меня. И поверь, ты будешь завидовать мёртвым…       — Это угроза? — спросил Снейп, а в руке сжал покрепче палочку.       — Нет, Северус, это факт. Так уж вышло, что я обязан защищать последнего Поттера… И его врагов я буду убивать. И если нужно запытаю так, что будут молить меня о смерти… — спокойно объяснял тёмный эльф и он невольно стал уважать зельевара. Просто за то, что Ллэйт приоткрыл часть своих сил и на Снейпа навалилось сильное давление магии. По зельевару было видно, что он готов защищаться до последнего, хоть и шансов у него никаких, — Северус, ты лучше расскажи из-за чего у тебя такая ненависть к одиннадцатилетнему ребёнку?       — Это личное, — буркнул зельевар, сразу как Ллэйт убрал давление магии.       — Северус, ты понимаешь, здесь в этом мире по сути ты мой один из первых знакомых людей, на которого как мне подсказывает моя интуиция можно положиться. Но всё перекрывает твоя ненависть к мальчишке… Ты понимаешь, это всё очень странно… У меня сейчас складывается впечатление, что ты один из тех людей которых лучше устранить заранее, чтобы не было более худших последствий в будущем. Может быть мне проще тебя убить и забыть обо всём, я смогу сделать так, что не найдут никаких твоих следов. Сложится впечатление, будто человека — Северуса Тобиаса Снейпа никогда не существовало. Либо… Либо ты мне рассказываешь всю ситуацию из-за чего ты ненавидишь Поттера. А там мы посмотрим.       Северус вздохнул и начал повествование своей истории. Истории о его влюблённости в Лили. О вражде с четырьмя «Марадёрами». О его вступлении в кружок «Очумелые ручки тёмного властелина». О пророчестве. О охоте на Поттерах. О смерти Лили и о том, что ребёнок чистая копия Джеймса Поттера, а глаза изумрудного цвета от Лили… Северус как сильно ненавидел Гарри, так и сильно любил его. Ведь он всё что осталось от Лили…       В комнате на довольно долгое повисло тягостное молчание. Его прервал Ллэйт:       — Северус, а ведь мальчишка очень мне напоминает по поведению, так и по характеру тебя. Да он зажат, но он не ненавидит всех и вся, он наоборот тянется к знаниям, и к другим людям. Ты знаешь, что Дурсли были с закладками на очень строгое отношение, ненависть к Гарри? Ты знаешь, что он почти всё время голодал? Знаешь что почти ежедневно подвергался побоям? При этом он не озлобился, а всё так же нормально относится к людям, что всё это делали с ним на протяжении десяти лет. Ты понимаешь, что если он озлобится на весь мир, вполне возможно никто с ним не справится… В нём я чувствую постепенно просыпается кровный дар, что дала Вечная Невеста своему потомку. Ты понимаешь, что если Поттер слетит с катушек, то все Тёмные Лорды, что существовали будут смотреться на его фоне невинными детьми. Вот теперь я вижу, что ты осознал всю ситуацию… — закончил говорить Ллэйт.       — Я надеюсь, что этот разговор останется между нами… — спросил Снейп.       — Я сейчас составлю клятву на двух языках и произнесу их. Эльфийская магия будет меня контролировать и я ничего не смогу сказать. Как и ты тоже ничего ни кому не скажешь… — быстро ответил Ллэйт, а затем в течении получаса писал тексты клятвы. Как он закончил писать дал Снейпу прочитать и если нужно было внести корректировки в некоторые пункты, но они не понадобились.       Снейп и Крэйт стояли друг напротив друга и одновременно стали читать свои клятвы. С каждой новой фразой, словом, звуком человека и тёмного эльфа пространство вокруг них пульсировало, периодически резко вспыхивали десятки вспышек света или тьмы, что заволакивали всё помещение где находились Снейп и Крэйт. Стоило произнести последнее слово клятвы как в воздухе рядом с человеком и тёмным эльфом зависло две светящиеся ленты с тысячью рун.       — Свидетельствую… — прозвучали два голоса. Один холодный безэмоциональный голос, а второй бархатный, резкий, властный голос. Между Ллэйтом и Северусом появились два едва видимых женских силуэта. Если первая была высокая бледная, длинными до пояса двуцветными волосами, левая половина чёрного цвета, правая белая, а в глазах была абсолютная тьма. Одета была в чёрную с зелёными вставками кожаную куртку и штаны с плащом. То вторая была арахнидкой. Серое лицо. Лицо Ллэйта было очень похоже на вторую посетительницу. Жёлтая радужка, вертикальные зрачки, чёрная склера глаз, алые губы. На голове серебряного цвета волосы заплетены в десятки косичек переходящий в «конский хвост». Так же была небольшая корона с несколькими красными драгоценными камнями с узорами в виде мелкой паутинки и пауками. На верхней части арахнидки было платье цвета вороного крыла, на поясе висели в ножнах два кинжала. Руки женщин лежали на руках Снейпа и Ллэйта, от места где соприкасались руки появилось чёрное и зелёное пламя. Руны втянулись в волшебный огонь. Спустя секунду человека и дроу охватило пламя.       Силуэты исчезли.       Когда пламя исчезло на шеях и запястьях Ллэйта и Снейпа появились линии рун, а затем исчезли слившись цветом с их кожей.       Было удивительно смотреть на причёски человека. Если раньше волосы были сальные и прилизанные чёрного цвета, то сейчас они стояли дыбом…       — Крэээйт, — протянул угрожающе Снейп после очередной попытки уложить в причёску волосы, — это что сейчас было?!       — Косьяк, ня, — ответила Химари, что выглядывала из-за кресла.       — Это были Ллос и Вечная Невеста… Этого не должно было произойти… Они не должны были появиться… — Ллэйт несколько раз перечитал текст клятвы, — это очень странно… — бормотал Ллэйт, тут он обратился к Снейпу, — Северус, радуйся, что ты остался жив после встречи с Ллос. Она ненавидит всех мужчин и в особенности если они не принадлежат к тёмным эльфам. Это очень странно… С Хелью ещё можно договориться, а с Ллос нет. Очень странно и почему они вдвоём появились? — Ллэйт продолжал в слух размышлять не обращая внимания на кипящего Снейпа.       — Ллллллэйт! Почему они появились? И почему я услышал, что снова увижу Лили?! — схватил за плечи Ллэйта Снейп и повернул его лицом к себе, — Ллэйт, ты меня слышишь?       — Слышу, — сфокусировал свой взгляд на лице Снейпа Ллэйт, — такое редко бывает, когда высшие силы сами лично решают появиться и подтвердить клятвы и ещё что-то пообещать. Я тоже слышал, что я встречу скоро ту которую потерял… Так что нам остаётся только выполнять нашу задачу и ждать… Ждать встречи, ты с Лили, а я с Мирранной… Как же Хель меня достала! Ррр! — все склянки и посуда для зельеварения задрожала.       — Хоняин, успокойтесь, ня! — в огненной вспышке появилась Химари и обняла Ллэйта, — Пашли учебник писать для котят и воосе! Требую супь из русалки! — Надулась баконеко.       — Северус, я пошёл, в течении нескольких дней я занесу тебе расширенную версию учебника для детей, — с улыбкой произнёс Ллэйт.       Ллэйт ушёл, а Северус остался в своём личном кабинете привести свою причёску в порядок. Он был в шоке от того что явились две божественные сущности. А также из-за того, что ему сказали что он увидеться скоро с Лили…

***

      Ллэйт в течении оставшихся дней недели писал учебники для разных курсов. Отдельно шли уроки описание практики. Ллэйт гонял по обычному и магическому этикету Гермиону и Гарри, а также тренировал их. Так что к концу дня дети просто валились с ног и мгновенно засыпали.       В субботу Крэйт пришёл к директору. Он отдал все свои рукописные учебники с первого по седьмой курсы. Но для директора и зельевара он сделал более расширенную версию учебников.       — Спасибо, мистер Крэйт, — поблагодарил директор Ллэйта, — Я надеюсь, что скоро вы начнёте и меня обучать своей магии.       — Да, конечно директор, приходите по вечерам на занятия, с восьми до девяти вечера. В это время я свободен, — с улыбкой сказал тёмный эльф, ведь в учебниках были самые простейшие заклинания его мира. А по настоящему сильную или тёмную магию он не будет обучать здесь никого… За исключением разве только будущих личных учеников: Поттера и Грэйджер, — Директор, вы так же ознакомьтесь с описанием практических занятий. Они будут проходить в мире Теней. Вы там если захотите тоже побудите, — ответил Ллэйт на заинтересованный взгляд Дамблдора. Так же я хотел бы провести один урок, но только с вашего одобрения и Министерства Магии…       — И какой же вы хотели бы провести урок, мистер Крэйт? Я этого в планах занятий не вижу… — поинтересовался директор, что до этого внимательно изучал будущую школьную программу.       — Всего ничего… — на несколько секунд замолчал тёмный эльф, — я хочу испытать на себе заклятье «Авада Кедавра»…       -… — поперхнулся светлый волшебник, — Мистер Крэйт, вы так больше не шутите… Кхе-кхе… — начал откашливаться Дамблдор.       — Я не шутил, — разноцветные глаза тёмного эльфа твёрдо уставились в голубые глаза светлого волшебника, — я изучил всё по этому заклятью и рассчитал, что после него можно выжить. Но для этого нужно быть очень сильным и желательно показать его в Самайн. В эту ночь нужно провести несколько ритуалов…       — Зачем вы этого хотите? — нахмурился старик.       — Этим я покажу ученикам, что если ты достаточно силён и находишься под покровительством Вечной Невесты, то у тебя есть шанс выжить. Альбус, вы знаете, что по силе вы занимаете место «Магистра». Среднего Магистра… И если вам не дай Хель придётся встретиться с некоторыми тварями Хаоса… Возможно вы выживите, но вам придётся выложиться по полной. И с вероятностью в девяносто процентов разрушите своё магическое ядро. А после будете мучительно умирать… Я видел таких бедолаг. Они сами просили, чтобы их убили… Чтобы каждую секунду не мучиться от адских болей, — Ллэйт на несколько секунд дал доступ к своим воспоминаниям директору, — я во всяком случае знаю только пока четырёх человек, что могут развить себя до звания Сильного Великого Архимага. И вы один из этих людей…       — Я вас понял, — ответил сильно бледный директор Хогвартса, — постараюсь всё сделать так как вы просите, но ничего гарантировать не могу…       — Директор, я вынужден откланиться, — взглянул на часы Ллэйт, — меня ожидают на приёме. Негоже опаздывать…       — Да-да, идите мистер Крэйт, идите, а я пока подумаю, — Светлый волшебник был очень задумчивый и уже пребывал в своих мыслях.       — Спасибо директор, — поблагодарил Ллэйт и вышел из кабинета директора, где его за дверью ожидал хмурый Снейп.       — Идём ко мне в кабинет, воспользуемся моим личным камином, — бросил зельевар.       — Химари, выходи, тебя ждёт рыбка на тусовке аритократишек, — с улыбкой громко сказал Ллэйт, на что на хмуром лице Северуса появилась подобие улыбки. Спустя секунду на руках тёмного эльфа из огня вся покрытая голубыми молниями с грохотом появилась белая кошка.        В течении пятнадцати минут они шли молча до личных покоев зельевара. Когда они зашли в личную комнату Снейпа, в руках Северуса появился мешок с зелёным порохом. Зельевар зашёл в камин.       — Ллэйт, смотри что нужно делать. Нужно взять горсть Летучего пороха, протянуть руку и чётко сказать: Малфой Мэнор. После бросить в камин горсть Летучего пороха. Я сейчас покажу. Малфой Мэнор! — зельевара поглотила стена зелёного огня и он исчез.       — Я не почувствовал его смерти, значит с меткой и с ним всё в порядке, — негромко сказал Ллэйт.       — Когдя вы усьпели постявить метьку ня нягооо? — поинтересовалась баконеко.       — Когда заключили договор о том, что я ничего не расскажу никому о его прошлом… — с усмешкой сказал Ллэйт. Ведь договор распространяется только на него, но не на его фамильяра, — так что если что ты можешь рассказать всё что знаешь, тому на кого я укажу… Но это только в крайнем случае, — Ллэйт погладил Химари по голове, затем назвал пункт назначения и исчез в зелёном огне.

***

      Поздним вечером девятого июня тысяча девятьсот девяностого года на верхнем ярусе специальной тюрьмы для магов Азкабан свернувшись в колачик лежала грязная, неухоженная женщина. Она что-то шептала а потом в какой-то момент разразилась безумным хохотом сквозь который было слышно, что она периодически повторяет одну фразу:       — Ха-ха, ха-ха! Господин вернулся! Он скоро найдёт меня! Он вернулся!       — Бэлла, заткнись! Надоело это уже слышать! — раздался недовольный лающий голос такого же грязного мужчины.       — Сириус, плешивый ты пёс, ты не понимаешь мой Господин вернулся! Ха-ха, ха-ха! Истинный Господин! — ответила урождённая Блэк, Бэллатрикс Лэнстрейнж.       — Бэлла, ты действительно сошла с ума, — прозвучал голос Родольфуса Лэнстрейнжа.       — З-з-заткнись, животное, — за секунду Бэлла оказалась перед решёткой своей камеры, на несколько секунд её глаза стали алого цвета и несколько прядей волос поменяли цвет на белый, а также черты лица чуть заострились. А на правой щеке засветилась странная незнакомая метка для её мужа, — Лэнстейдж, я тебя с удовольствием убью, а потом буду просить Господина возвращать тебя к жизни… — так всю ночь узники Азкабана слушали десятки способов отнятия жизни у старшего Лэйнстрейнжа, вплоть до того момента как появились суровые стражи Азкабана, дементоры…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.