ID работы: 9854788

Разговор

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи как обычно проводил всё свободное время в библиотеке, в обществе книг. По большей части именно он посещал это место, так как остальные читали с гаджетов или не читали вообще. Бог обмана так и не смог привыкнуть к светящемуся экрану, он его слепил, да и запах настоящей книги, тихое шуршание её листов ничто не заменит. Вот младший принц и устроился в кресле с книгой, спрятавшись от всего мира. Тихое времяпрепровождение нарушил грохот распахнувшейся двери. В библиотеку нетвёрдым шагом вошла Валькирия. -Вон,- не отрываясь от книги, спокойно сказал Локи. -Чё ляпнул?- крикнула Валькирия. Мужчина поморщился от шума. Эта дама последнее время слишком часто появлялась в его жизни, что настораживало. Он стал как-то часто думать о ней, это было недопустимо, ещё и Катерина «подливала масла в огонь». -Повторяю ещё раз. Выйди из библиотеки. Я хочу побыть один. -Не выйду. Это не твоя территория. С этими словами Валькирия плюхнулась в кресло рядом с Локи и достала откуда-то очередную бутылку со спиртным. -Прекрати пить,- от сильного запаха Локи аж передёрнуло. -Какая тебе разница, асгардский прыщ, что я делаю. Ты мне никто. Ой, я сказала прыщ, а не принц,- Бог обмана приготовился выслушивать извинения, но поперхнулся началом снисходительной речи,- а, нет, всё правильно. Асгардский прыщ. Мужчина зарычал. Никто раньше не смел его оскорблять. Все боялись, кроме матери, Одина, брата и ЕЁ. Она творила, что хотела: могла перекаверкать его имя, хотя он считал это невозможным, могла обратиться к нему на «ты», всё, что угодно, но оскорбления принц не намерен терпеть даже от неё. Локи вскочил с кресла, швырнув куда-то книгу. Раньше он так с ними никогда не обращался. -Как ты смеешь так со мной разговаривать?!- зарычал он. Валькирия тоже вскочила. -Как хочу, так и разговариваю, молокосос! -Что? -Что слышал! Воительнице придавал уверенности выпитый алкоголь, раньше она бы так не разговаривала с Богом обмана, но не сейчас, когда столько накопилось внутри. -Старуха морщинистая. -Это я-то морщинистая?! -Именно. -А ну-ка повтори! -Ещё и глухая. Так они припирались минут десять. Эта библиотека услышала столько новых слов, что хватило бы на целую книгу. -Хватит говорить, что мне делать! И я не скажу, куда тебе пойти! Ты мне кто? Мама, папа, брат, сослуживец, избранник на худой конец? -С сегодняшнего дня, я- всё, особенно последнее. С этими словами, которые были произнесены шёпотом, Локи преодолел тот жалкий метр, который разделял их, и впился в столь манящие губы воительницы. Одну руку он положил на талию, притянув девушку ещё ближе, а вторую пожил на затылок, чтобы не дёргалась. По началу, Валькирия сопротивлялась, строила коварные планы мести, а после, незаметно для самой себя, обвила шею мужчины руками. -Пообещай мне, что будешь меньше пить,- прошептал Локи, разорвав поцелуй. -Обещаю. А после воительница сама потянулась за новым поцелуем. В дорожке света, у перекошенной от удара двери, мелькнула чья-то тень, но её никто не заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.