ID работы: 985431

Не устану

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Читать обязательно под Fontaliza – Не устану. Это началось несколько месяцев назад. Непрерывное, жгучее ощущение абсурдности происходящего, постыдного желания и мерзкого отвращения к самому себе медленно съедало Сэма изнутри. Никто не знал, не видел, не замечал того, что младший Винчестер изменился, да и сам он старался вести себя как можно естественнее, хотя, как ему казалось, актер из него паршивый. Кто бы мог подумать, что Сэм, всегда такой правильный, заядлый приверженок строгих моральных канонов, будет смотреть на Дина Таким взглядом, а каждое прикосновения старшего брата будет отдаваться мелкой дрожью по телу младшего Винчестера. Дин не видел, будучи целиком поглощенным очередной охотой, как пачка сигарет, которую он купил вчера, опустошается несколько быстрее, чем должна. Он не замечал, что Сэм, принеся из магазина пиво с пирогом, тайком прячет за холодильником бутылку виски. Да в целом он и не пытался увидеть, ведь это Сэм, его любимый младший брат, который просто не мог быть «неправильным», со всеми-то его заморочками типичного ботаника! Если бы он знал, как ошибается, то, возможно, лично выбил бы из Сэма всю эту дурь. Но он не замечал этого. И Сэм не знал, смеяться ему или плакать. Они торчали в этом городе уже неделю, выслеживая разозленного вампира, который за два дня успел убить пятерых людей. Когда-то давно одна группа охотников убила его семью, и теперь клыкастый решил отомстить, высасывая кровь из всего живого, что попадалось под руку. Дину удалось найти его логово, и завтра ночью они должны будут прикончить разбушевавшуюся тварь. Но Сэм не мог охотиться. Он не мог думать ни о чем, кроме Дина, стал невероятно рассеян и неуклюж, то и дело роняя что-то. Поэтому младший Винчестер старался держаться подальше от брата, ссылаясь либо на плохое самочувствие, либо на необходимость посещения библиотеки, мол, надо уточнить некоторые моменты биографии одной из жертв. А что Дин? Дин верил. Он правильный, он настоящий охотник. Сэму стоило бы ровняться на него. Но Сэм не может. Всё, о чем только думает младший, это вопрос, на который он никак не может найти ответ: Когда и почему случилось так, что он полюбил родного брата отнюдь не братской любовью? Ведь когда умерла Джессика, он не мог думать ни о чем, кроме мести. Менее всего он беспокоился о своих чувствах, стараясь загнать их глубоко в себя, дабы не сойти с ума. Но Сэм не думал о том, что, зарывая их внутри себя, он поселил в душе тихий огонек, сжигающий его изнутри. Он, как яд, медленно, но верно разъедал его изнутри, пока сам Винчестер искал утешения в охоте. А теперь он вырвался наружу, являя собою безответную слепую любовь к брату. И Сэм не знал, что делать. Он уже чувствовал жгучий стыд, расскажи он Дину о своих чувствах, видел недоуменный, а затем полный отвращения взгляд брата. Возможно, старший Винчестер ударит его, а может и того не сделает, побрезговав даже малейшим прикосновением к Сэму. В мотельном номере стояла мертвая тишина, за окном ветер едва слышно колыхал листья на деревьях, а луна, скрытая темными облаками, едва освещала комнату. Дин лежал на соседней кровати и тихо спал, иногда беззвучно шепча губами какие-то слова, которые Сэм, как ни старался, не мог разобрать. Близилась полночь, завтра им нужно убить вампира, а потому нужно было выспаться. Но младший Винчестер не мог уснуть. Мысли, что ураганом метались в голове, разрывали Сэма на части, то и дело рисуя перед глазами возможные варианты поведения старшего брата, когда тот узнает, что именно является причиной Сэмовой бессонницы. «Нужно успокоиться», - думает Сэм, неслышно опуская ноги на пол и поднимаясь с кровати. К двери он крадется беззвучно, то и дело поглядывая на Дина, чтобы тот не проснулся. Сэм не хотел и думать о том, что будет, если старший все-таки вернется сюда из царства Морфея. Дину явно будет интересно, куда намылился его неугомонный младший брат на ночь глядя, а Сэм не знал, что ответить. Точнее знал, но ни за что не признался бы. Дин убьет его, если узнает,…но Сэм уверен, что не узнает. Он на носочках доходит до двери, а затем тихо выскальзывает на улицу. Холодный ветер очередным порывом окутывает Винчестера с ног до головы, заставляя поежиться. На улице середина весны, но здесь, на севере Америки, ночи всегда холодные, не зависимо от поры года. Сэм тихо шлепает босыми ногами по земле, доходя до обочины дороги, которая протянулась параллельно мотелю, и тяжело вздыхает. Ещё раз оглядывается, удостоверившись, что вокруг никого, трясущимися руками достает из нагрудного кармана пижамной футболки сигарету и, ловким движением пальцев поджигая её, делает глубокую затяжку. Он и сам не подозревал, что когда-нибудь будет курить. Он прекрасно осознавал, что это вредно, что от этого проблем не станет меньше, наоборот, узнай кто об этом, его вряд ли похвалят за проявленную самостоятельность. Но этот дым позволял хотя бы на мгновение забыть обо всём, окутывал голову призрачным туманом, давая Сэму бесценные минуты забвения. Дин, Дин, Дин…Сэм не мог терпеть, он медленно сходил с ума, поедаемый изнутри тем светлым и прекрасным чувством, именуемым Любовью. Многие описывают его как благословение, для Винчестера же оно стало проклятьем. Он не знал, сколько ещё сможет продержаться, сколько ещё сможет молчать. Он предпочел бы умереть, нежели каждый день видеть Дина и лишь натянуто улыбаться, говоря, что все с ним в порядке, когда хочется подойти, обнять, пусть даже как в детстве, коснуться губами виска….Сэм делает ещё одну затяжку. В груди неприятно царапает, и он непроизвольно начинает кашлять. С самого детства он не мог терпеть сигаретного дыма, постоянно кашляя, стоит ему почувствовать в воздухе горький запах табака. А сейчас он намерено травит себя. Ну и пусть. Порой Сэм задавался вопросом, что раньше убьет его: любовь или сигареты? И сам же давал ответ. Он знал, он понимал, что даже самая могущественная сила в этом мире не способна излечить его от проклятия. Он погибнет, сломается, но не устанет любить. Резкий запах горького дыма ударил в нос, и Сэм, чертыхаясь, бросил окурок с тлеющим фильтром на землю. Хотелось ещё, но это была последняя из тех четырех, что ему удалось стащить у Дина. Сэм поднял голову, делая тяжелый вздох, и поглядел на небо. Луна была едва заметной, но младший Винчестер сумел найти расплывчатые очертания круглого диска, скрывающегося за облаками. - Не устану… Им все же удалось убить вампира, но немалой ценой. Бессонная ночь дала свои результаты, и в самый ответственный момент Сэм не сумел поймать брошенный ему Дином мачете, отчего вампир сумел вырваться из рук державшего его старшего Винчестера и отбросить последнего к стене. Борьба продолжалась около пяти минут, а через несколько секунд после того, как голова твари отделилась от тела, Дин уже нес на руках бессознательное тело младшего брата к машине, зажимая пальцами рану с брызгающей фонтаном кровью из сонной артерии. Больница, суматоха врачей, крики медсестер…Дин не помнил ничего, не отличал реальность от иллюзий. Глубоко внутри он понимал, что спасение Сэма относится ко второму, но отказывался в это верить. А через несколько часов, стоя у тела брата, он глотал рвущиеся наружу крики беспомощности и отчаяния, понимая, что никогда больше не увидит живого блеска в глазах Сэма. Дин стоял на обочине дороги, опершись на капот Импалы, и курил. Луна была едва различимой среди густых облаков, но он все же мог видеть тонкую изогнутую полоску полумесяца. И, вспоминая мертвый холод губ брата в пустой больничной палате, он тяжело вздыхает. - Не устану…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.