ID работы: 9853555

Сквозь года и ненависть

Слэш
NC-17
В процессе
78
Ms.Psychedelic бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Старые каменные стены давили своей мрачностью на сознание, а пропитанный сыростью и затхлостью воздух мешал дышать. Звон в ушах все не позволял сконцентрироваться на происходящем. Драко обвел тяжелым взглядом камеру, места в которой едва хватало на несколько шагов, и попытался сделать вдох поглубже. Он зашелся в жутком кашле, от которого каждое движение легкие простреливало болью, а поломанные ребра не позволяли пошевелиться. Когда кашель перешел в сиплое дыхание Драко откинул голову на стену. Сколько он был уже здесь? День? Три? Месяц? От той дряни, которой его накачивали каждый день на пытках он совершенно терялся во времени и пространстве. Только и мог что ощущать дикую боль, огненной лавой растекающейся по телу, и слышать отголоски чьих-то разговоров извне. Холодный и ровный голос каждый раз повторял одно и тоже. Каждый чертов раз советовал подчиниться, не сопротивляться, а иначе Драко долго не протянет. Но Малфой не был бы Малфоем если бы даже находясь по уши в дерьме не переставал гордо вскидывать подбородок и оказывать полное сопротивление. Он больше никогда и ни за что на свете не склонит головы перед кем-то. Тонкий назойливый писк в ушах, яркая вспышка перед глазами и снова Круциатус. И ещё пара заклятий для пыток. И снова боль, боль, боль. Все повторялось по кругу. Над ним просто издевались, заставляя балансировать на грани между жизнью и смертью. Малфой резко подорвался на кровати, жадно хватая ртом воздух. Его немного потряхивало, тело было липкое от холодного пота, а взгляд испуганно метался по незнакомой комнате в темноте. Шумный вдох. Выдох. Это просто сон. Только воспоминание и всего-то. Руки непослушно дрожали, сминая до хруста простыни под пальцами. Взгляд немного прояснился и Драко узнал очертания комнаты Поттера. Потом он вспомнил, что находиться непосредственно в самой кровати Поттера. Вместе с Поттером. Дрожь в теле ослабла и Драко осторожно обернулся, глядя на спящего брюнета. Тот обеспокоенно хмурился во сне и изредка надрывисто дышал. Похоже, не одного Малфоя мучали сегодня кошмары. Как можно тише, чтобы не разбудить, блондин лег на место и перевернулся на бок, лицом к аврору. Поттер лежал на спине, одна его рука покоилась на торсе, а вторая не сильно сжимала ткань черной простыни в ладони. Драко с трудом поднес к ней свою и накрыл, невесомо поглаживая большим пальцем по костяшкам. Ладонь у Драко была немного влажной и холодной после кошмара, но напряжение с руки Поттера спало. Затем Малфой почувствовал как тот и вовсе весь расслабился, а дыхание его выровнялось. Драко обводил взглядом острые углы на лице на спящего брюнета и не удержался. Тонкие пальцы невесомо прочертили линию от руки к плечу, а затем аккуратно отвели черные вихри с лица открывая вид на точеные линии. Указательным пальцем он легонько провел по складке между бровей и та мигом разгладилась, а на лице брюнета застыло умиротворение. Малфой завороженно наблюдал за спящим и поверить не мог, что они когда-то на дух друг друга не переносили. Нет, они и сейчас конечно умудрялись выводить друг друга с пол оборота, но это все из-за их темпераментов. Драко, в большинстве своём, был закрытым, дерзким и надменным, а Поттер наоборот, полная его противоположность — упертый, честный и открытый. Они подобно двум горящим метеоритам, один белым, второй алым пламенями, сталкивались, а после начиналась буря. Только раньше они умели её лишь увеличивать своими всплесками ненависти и гнева друг к другу, просто потому что были юными и совсем глупыми. Злость застилала разум и им было не до выяснения причин их поведения. А теперь всё с точностью до наоборот. И по правде говоря, Драко так нравилось в разы больше прежнего. Поттер снова нахмурился во сне и Малфой подвинулся ближе, проводя кончиком носа по напряженной шее. От Поттера пахло домом, счастьем и совсем теплым чувством, название которого Драко было страшно произносить даже в мыслях. Он боялся, что если обозначит, что теперь между ними происходит, то дороги назад уже не будет. Малфой полностью утонет в этом чувстве и потянет за собой и Поттера, на самое дно, а этого допустить было никак нельзя. Бывший гриффиндорец не заслуживал тех страданий, которые причинит ему Малфой. Драко должен был немедленно прервать то, что начал. Он и так позволил себе слишком многое, перешел грань допустимого, поддавшись порыву в момент уязвимости. Так было нельзя. Его не для этого сюда направили. — И долго ты ещё собираешься сверлить меня взглядом? — Малфой вздрогнул от неожиданно раздавшегося хрипловатого голоса. Поттер едва приоткрыл глаза, пристально изучая погруженного в себя Драко. Малфой фыркнул и откинулся на спину, стараясь не смотреть Поттеру в глаза. Он боялся, что все его переживания Поттер с легкостью смог бы прочитать в его глазах. — Почему не спишь? — Кошмары, — Драко не хотел развивать какой либо диалог сейчас. Тема кошмаров была достаточно болезненной для обоих, чтобы поставить точку в толком не начатом разговоре. Гарри глубоко вздохнул, а потом схватил Малфоя за руку и повалил на себя, сгребая в объятиях. Блондин хотел было уже что-то возмущенно возразить, но когда проворные пальцы зарылись в платиновые волосы, успокаивающе поглаживая, всякие мысли мигом стерлись с головы. Этот незатейливый жест был настолько обыденным для остальных, насколько безмерно важным для Драко. Поттер всегда с поражающей легкостью мог выбить Малфоя из колеи самыми банальными вещами. Вся напыщенная важность, холод и безразличие, которыми так гордился в себе блондин, громко рассыпались прахом как только этот несносный гриффиндорец появлялся на горизонте. Это бесило, выводило из себя, но при этом заставляло чувствовать себя живым. Поттер был единственным, кто умел не только увидеть настоящего Драко, но и понять и принять. Драко прекрасно осознавал, что после того как его задание закончиться Поттер его возненавидит, перестанет доверять и исчезнет с его жизни. В некотором роде, с его уходом Малфой потеряет и частичку себя, ту самую, что открывается в нем только рядом с Гарри. Но он делает это, в первую очередь, для него же. Возможно Поттер это когда-то даже поймет. Поэтому сейчас Малфой в последний раз позволил себе дать слабину и запомнить это сладостное чувство быть самим собой. Драко снова уткнулся холодным носом в горячую шею и позволи себе насладиться лаской, блаженно прикрывая глаза. Он даже не заметил, как легко снова погрузился в сон, только в этот раз безмятежный, полный теплых волн с шумом прибоя и сильным плечом рядом.

***

Очередное тихое утро в бывшем поместье Блэков было прервано срочным оповещением о просьбе соединения с камина. Поттер нехотя поднялся с уютной кровати, аккуратно разрывая объятия, и постарался как можно тише удалиться из комнаты, чтобы не разбудить только недавно уснувшего Малфоя. Тот выглядел таким умиротворенным и спокойным во сне, что никому бы и в голову прийти не могло, что этот невинный ангел на самом деле может бытьпохуже самого исчадия ада. Поттер ухмыльнулся своим мыслям и накинул черный халат, направляясь к кабинету. На удивление Поттера, это был Лэнгтон, а не Томас. Что могло понадобиться начальнику невыразимцев от них в столь ранний час? Неужели какие-то сдвиги расследовании? Еще один писк со стороны камина выдернул Поттера с размышлений и он вынужден был дать доступ. — Чем могу быть обязан в такую рань? — с усилием подавив зевок, кисло буркнул Гарри. — И вам доброе утро, мистер Поттер, — как всегда сухо поприветствовал Лэнгтон, перешагивая порог камина. Поттер проигнорировал подколку, едва удержав себя не закатить глаза. — Мне нужен Малфой. Есть кое-какие вопросы по работе, которые мы должны обсудить. — Он спит. — Значит придется разбудить его, Поттер. У меня, знаете ли, не так много свободного времени чтобы по десять раз на дню навещать вас когда вам будет угодно. Голос мужчины слегка дрогнул от раздражения и Поттер в который раз убедился, что не испытывал к этому человеку ничего хорошего кроме уважения к его должности. Это же чувство и заставляло его сдерживать себя в некоторых случаях. С большим нежеланием, но Гарри позвал Кричера, попросив разбудить Малфоя и передать тому, что его ожидает Лэнгтон. Сам он этого не сделал, опасаясь оставлять невыразимца одного в своем кабинете, полного вещей, не предназначенных для чужих глаз. Спустя несколько минут дверь тихо отворилась, впуская Драко, по которому и близко нельзя было сказать, что тот только проснулся. И как только у него получалось всегда так безупречно выглядеть? Пока тот поздоровался, Поттер заметил, что Малфой одел сегодня тот самый свитер, который Гарри отдал ему в первый день. В груди вдруг потеплело, а взгляд смягчился при виде Драко в его одежде, что не ускользнуло от цепких глаз Лэнгтона. Тот задумчиво прищурился, молчаливо подмечая неоднозначное переглядывание этих двоих. — Вы можете пройти в комнату Драко. Мне тоже нужно связаться со штабом. Малфой с Лэнгтоном коротко кивнули и направились к двери. Невыразимец перед выходом кинул напряженный взгляд на Поттера, на что тот вопросительно вскинул бровь, но не проронив и звука, Лэнгтон покинул комнату. Когда дверь в комнату Малфоя закрылась, Генри бросил на неё несколько мощных заклинаний, чтобы их разговор точно не просочился сквозь стены. Драко выжидающе уставился на него, опершись о подоконник. — Я пришел предупредить тебя, что ситуация набирает оборотов и со дня на день может произойти что-то очень серьёзное. — С чего ты взял? — опешил Малфой. Не так он себе представлял это «доброе» утро. Лэнгтон хмуро глянул на него и нехотя ответил. — Этой ночью был украден перстень Салазара с нашего архива. Драко резко дернулся с места, сразу же потеряв всю сонливость. — Как такое возможно? Архив невыразимцев самое защищенное проклятиями место в Англии, если не во всей Британии! Лэнгтон недовольно поджал губы, согласно кивая. — Тем не менее, кому-то удалось туда проникнуть и совершить ограбление. Я давно подозревал, что в нашем отделе завелась крыса и сегодняшнее происшествие это только подтвердило. Охранники были подвержены мощному Обливиэйту, а все защитные чары кто-то профессионально обезвредил. Это мог сделать человек только высокого поста внутри отдела или приближенный к этому, что значительно сужает круг подозреваемых. Но мне все равно есть ещё над чем поработать. — У тебя есть предположения кто это мог быть? Мужчина окинул Драко задумчивым взглядом, сомневаясь стоит ли говорить, а потом отрицательно покачал головой. — Тебе пока не нужно заботиться об этом. Твоя задача — следить за Поттером и его безопасностью сейчас. После перстня злоумышленникам остается достать только один ингредиент, — Лэнгтон отвел глаза. — И мы оба прекрасно понимаем, что в этот раз они сделают всё возможное чтобы снова не оплошать. Малфой оцепенел. В этот раз всё было куда серьёзнее. Если в первый раз похитители допустили ошибку и чуть не попались, то теперь — когда на кону стоит последнее составляющие — они сделают всё возможное, чтобы заполучить его. Опасность для жизни Поттер взросла в стократ. — Несколько дней назад авроры нашли ещё одно тело чистокровного. Скорее всего, Поттеру осталось совсем немного чтобы сложить весь пазл, поэтому будь бдителен и следи, чтобы он не испортил наш план. Слишком многое поставлено на карту, Драко, и я очень надеюсь, что тебе удасться удержать его, — мужчина замолчал, давая Драко немного времен вникнуть в глубину серьёзности положения. Малфой побелел от ужаса, представляя что ждёт Гарри, в случае если до него доберуться. Перед глазами молнией пролетелы обрывки воспоминаний с пыток и заточения. А ведь от Малфоя им нужна была тогда только информация, что уже говорить о Поттере. — Драко. Лэнгтон приблизился к нему и схватил руками за плечи, возвращая того назад в реальность. — Я прошу тебя, не смотря ни на что — оставайтесь здесь. Сделай всё возможное, чтобы Поттер от тебя не отдалился и вы находились вместе. Ты понимаешь насколько это серьёзно, правда? — Д-да, сэр, — горло пересохло, а шубы слиплись. Но Малфой быстро взял себя в руки и решительно кивнул в подтверждении воих слов. — Хорошо. Очень хорошо. Я на тебя рассчитываю, — Гэнри отпустил блондина отступив недалеко. Он снова принял деловую стойку, вот только озорно горящие глаза не дополняли образ. — К тому же теперь, как я посмотрю, особых проблем с удержанием Поттера подле себя у тебя не должно возникнуть, — Лэнгтон хитро ухмыльнулся. Кончики ушей Малфоя едва заалели, но выражение лица оставалось невозмутимым. — Я всего лишь следую вашему приказу, сэр. Драко гордо вздернул нос кверху делая вид, что понятия не имеет о чём толкует его босс. Лэнгтон ещё ненадолго задержал взгляд на подопечном, хмыкнул про себя и бросил тихое: — Не сомневаюсь в вашем профессионализме, мистер Малфой. Затем мужчина быстро попрощался и поспешил оставить Драко одного, удалившись из комнаты. Только спустя несколько минут после ухода начальника Драко позволил себе давно сдерживаемый судорожный вздох. Он присел на кресло у камина и слегка трясущимися руками прикрыл глаза. Ещё никогда любимая работа не давалась ему так тяжело. В груди не прекращало ныть чувство вины и редкие угрызения совести. Ему было больно и страшно от предполагаемой реакции Поттера после того, как все закончиться и обман Малфоя раскроется, но поделать с этим он ничего не мог. Пускай Гарри будет потом считать его предателем, обманщиком и ненавидеть, но Малфою не привыкать. Он давно смирился с реальностью в которой нет места иным чувствам Поттера к нему, поэтому он переживёт. Превыше всего сейчас стояла безопасность Поттера, а со своими проблемами он как-нибудь справиться после. В одиночку.

***

— Что… что ты хочешь этим сказать? — выдохнул Гарри неверяще глядя на Томаса. Тот сочувственно смотрел в ответ, поджав губы. — Мне очень жаль, Гарри. Но похоже Малфой гостюет у тебя совсем не для выздоровления. Скорее всего его послали для слежки или отвлечения внимания. Поттер отрицательно мотнул головой, абсолютно не желая принимать действительность. Он отрешенно буравил взглядом свой стол, а мысли в голове пролетали со скоростью света. Нет. Он совсем не хотел в это верить. Дин наверняка что-то напутал, все услышанное не могло быть правдой. Это же просто бред! Ведь он видел, сам видел еле живого Малфоя! Неужели невыразимцы могут быть столь бесчувственными и расчетливыми, что готовы были покалечить одного из своих самых ценных сотрудников для правдоподобности? Такое просто не укладывалось в голове. Поттер стиснул зубы и, кинув на Томаса хмурый взгляд, после которого тот тактично поспешил удалится, покинул комнату. Ему необходимо было самому все узнать. Лично посмотреть в эти лживые серые глаза, найти в них ответ, который добьет его окончательно, разобьет в дребезги то хрупкое и нежное, что он все эти года так бережно лелеял в сердце. Поттеру отчаянно не хотелось возвращаться в то время, когда он вместо уже такого привычного теплого, до дрожи в коленях дурманящего чувства к этой белобрысой сволочи чувствовал лишь жгучую ненависть и отвращение. С каждым шагом кровь накалялась, а по кончикам пальцев словно разряды тока проходили от нервов. Перед глазами, словно маггловский мультфильм, проигрывал один сценарий. Вот он сейчас зайдет в комнату, где все ещё болезненно бледный Малфой вскинет на него свой пронзительный взгляд, горько ухмыльнется и сокрушенно покачает головой, сказав, что и не надеялся на доверие Поттера после стольких лет. А потом Поттер пулей подбежит к нему, прижмет к себе крепко и прочно, чтобы точно никогда не сбежал, станет сбивчиво и задыхаясь просить прощения и заверять, что больше никогда и ни за что на свете не посмеет усомниться в нем. Только бы был рядом наконец, не оставлял его снова одного со своими ятрящими чувствами и пускай даже изредка, но дарил ему этот теплый взгляд из-под трепыхающихся светлых ресниц и робкую улыбку, которая даже в самые темные ночи освещала бы для Поттера целый мир. А с Томасом он потом разберется, выпишет ему несколько нагоняев за недостоверную информацию, но зато ему будет спокойно. Ведь Малфой не предал. Не обманул. Гарри невербально открыл дверь, тихо входя внутрь. Драко сидел на кресле, подперев кулаком щеку и задумчиво смотрел в окно. Приход Поттера он скорее почувствовал нежели услышал и кинул на него молчаливый взгляд. Поттер так и не сдвинулся от двери. Внутри все сжалось от волнения и страха. Малфой весь подобрался, различив под темными бликами комнаты тяжелый взгляд. В груди что-то неприятно зашевелилось, а пальцы похолодели от непонятно откуда взявшегося волнения. — Поттер? Что-то случилось? — прохрипел Драко. Широкие плечи словно окаменели, а зеленые глаза смотрели прямо и уверенно. Только стальная выдержка, выработанная годами в аврорате не позволила просочиться наружу бушующим внутри страху услышать правду. Ведь вот же он, Малфой, такой растерянный и слегка напуганный, уязвимый и все ещё слабый сидит прямо перед ним, пытаясь понять что произошло. Такого Малфоя до искр с пальцев хотелось обнимать, прижимать, целовать и никогда больше не позволять подвергать себя опасности. Но никак не ненавидеть. Не снова. — Рассказывай, — сухо бросил Гарри. Он сам ужаснулся от того насколько неприятно, оказывается, становиться когда говоришь так с любимым человеком. Малфой гулко сглотнул, все еще непонимающе хмуря светлые брови. Мерлин, да Поттер был готов всему миру стать врагом только ради этих точеных линий. Поттер выжидающе смотрел прямо в душу, а Драко вдруг леденящей волной нахлынуло понимание. Вот он. Его конец. Вся его хваленая выдержка вдруг разом лопнула, оставляя за собой зябкое чувство опустошения. Он даже не думал как-то оправдываться, это было бы жалко. Поттер знал. Драко опустил голову, разглядывая дрожащие пальцы. Челка спала на лицо, прикрывая глаза и если бы не воющее чувство тоски за вмиг упущенным счастьем, разъедающее изнутри, он бы поднял глаза. Но он не мог снова смотреть на тот хорошо знакомый взгляд полный презрения и холода. Только не после того как узнал, как этот взгляд может наполненным теплом и нежностью, что заставляет сердце заходится в бешеном танце со скоростью света. — Что ты знаешь? — предательский голос совсем охрип, доставляя ещё больше унижения. Хотя, казалось, куда уж больше. — Я хочу услышать все от тебя. От начала и до конца. Только правду, Малфой. Вроде бы только слова, а бьют под дых похлеще заклинаний. Это всегда так до безумия мучительно, когда понимаешь, что счастливый мир начинает распадаться по частям, словно валуны со скал? Так же громко и грузно. Малфой сжал дрожащие пальцы в кулак. К черту Лэнгтона, его приказы, невыразимцев и все Министерство с их гребанными проблемами мировой важности вместе взятыми, что ещё полчаса назад были первым приоритетом в жизненном списке Драко. Для него существует сейчас только Гарри и его невыносимые зеленые глаза, переполненные отчаянием, неверием, толикой надежды и четкой решимостью. Неужели так действительно бывает? Один лишь взгляд в твою сторону и ты готов отдаться целиком и без остатка, наплевав, что после этого твоя жизнь пойдет под откос. Хотя Малфою в своей жизни было уже не привыкать к подобному. — Присядь, я все расскажу, — Малфой кивнул на стоящее кресло напротив, потирая переносицу ледяными пальцами. Страх пробирал до костей, его немного потряхивало от волнения, но никто кроме него самого в этом не был виноват. — Я постою, — сухо, жестко и больно. — Говори. Драко удрученно уставился в холодный камин, пару минут собираясь с мыслями и, бросив напоследок боязливый взгляд на так и не пошевелившегося Поттера, набрал побольше воздуха в легкие. — Ты слышал что-нибудь о кольце Салазара Слизерина? Поттер отрицательно помотал головой. Малфой кивнул сам себе и продолжил. — Информация о жизни четырёх основателей во многих местах покрыта мраком и не всегда можно полагаться на её достоверность, но история о кольце Слизерина давно сложилась в легенду, которую передают поколениями в чистокровных семьях. Мама в детстве не раз рассказывала мне её, а когда я попал в Отдел Тайн мне пришлось снова столкнуться с ней лично, но уже в реальных летописях и архивных записях Магической истории. Кольцо Слизерина — это древний магический артефакт, который был создан Салазаром для спасения любимого человека. Муж Слизерина был проклят, а его магическое ядро было слишком слабым, чтобы выдержать и перебороть темную магию. Салазар был вне себя от горя и отчаяния, наблюдая как самый дорогой человек медленно умирал на глазах, поэтому, чтобы спасти любимого, он решил создать артефакт, так же наполненный темной магией, только работающей в обратную сторону. Суть действия артефакта заключалась в перемещение магической энергии с одного сосуда в другой, то есть от одного человека ко второму. Поскольку магическое ядро это самый мощный и основной элемент жизнедеятельности волшебника, для его восполнения требуется полная отдача из сосуда. Салазар разработал формулу, по которой кровь волшебника, у которого отбирают магию, переливаеться больному в полном объеме, по сути полностью заменяя старую. К сожалению, Слизерин так и не смог спасти мужа. Донор, которого он избрал оказался недостаточно силен и его муж погиб. Обезумев от горя, весь остаток жизни Слизерин посвятил усовершенствованию работы артефакта, — голос Малфоя слегка дрогнул и он тихо выдохнул, — и у него получилось. Драко так и не осмелился поднять глаза на Поттера, но кожей ощущал прожигающий взгляд на себе. Блондин перевел дыхание, сцепил пальцы в сотый раз, наверное, пытаясь усмирить колотящею тело дрожь, и продолжил ровным, сухим голосом. — Салазар сумел усовершенствовать формулу, но слишком высокой ценой. Для того чтобы ритуал прошел удачно сосуд — то есть волшебник — должен обладать чистой кровью. Либо же, невероятно могущественным магическим ядром, который бы перекрывал даже самую древнюю из существующих чистоту крови. Поскольку суть ритуала заключается в восполнении магии, для него требуется огромный магический потенциал, а обладатели чистой крови или большой магической силы примерно равны в этом. Ну а дальше, я думаю, ты и сам понимаешь как связать эту историю с последними событиями. Со стороны двери послышался шумный выдох и на несколько минут в комнате повисло напряженное молчание. Драко с откровенным ужасом ожидал какой-либо реакции Поттера. Подобное ощущение страха и нервозности он не испытывал даже когда свихнувшийся ублюдок, именовавший себя Темным Лордом, хозяйничал в его доме. — Тебя поместили жить со мной, чтобы отвлекать внимание? — у Драко всё перевернулось внутри от ледяного тона Поттера. — Да, — Малфой прочистил пересохшее горло. — Лэнгтон слишком долго работал над этим делом, чтобы, — он едва скривился, пытаясь подобрать формулировку помягче, — позволить оперативникам испортить всё на корню. Этот случай слишком деликатный и опасный, чтобы можно было справиться обычным захватом. Было бы глупо недооценивать тебя и твои способности, но Лэнгтон хотел хотя бы потянуть время, чтобы успеть самому во всём разобраться. Поттер фыркнул, наконец тяжело опустившись в кресло напротив. Он прикрыл глаза едва заметно дрожащей ладонью, а на губах играла горькая ухмылка. — Как красиво вы все обыграли. Я даже немного восхищен, Малфой. Лишний раз доказывает, что шляпа ни на йоту не ошиблась с выбором. Это было очень по-слизерински. Поттер поднял свои невозможные зеленые глаза и Драко захотелось завыть от той безудержной боли, что плескалась в них. Грудь будто копьем прострелило, от смешанной бури разочарования, злости и обиды направленной на него. Малфой сжал кулаки, не в силах оторвать взгляд. Пускай Поттер его ненавидит. Пускай думает, что он обманывал его по старой привычке. Но зато Малфой будет знать, что всё это делалось лишь для блага Поттера. Гарри не пострадает, а это главное. — Прости, что разочаровал. Снова. Я не мог поступить иначе. Малфой вздрогнул от неожиданно раздавшегося смешка. Он удивленно, а потом с примесью непонимания и ужаса наблюдал как Поттер заливался смехом. Что его так развеселило? Утерев выступившую слезу, и все ещё подрагивая от внезапно вырвавшегося истерического смеха Поттер сделал глубокий вдох, снова глядя Драко прямо в глаза. — Разочаровал? — хмыкнул он. — Это слишком мягкое описание того, что ты сделал со мной, — глаза Поттера словно остекленели, а голос вдруг стал до мурашек ровным. — Мне плевать на то, что вы с Лэнгдоном хотели отстранить меня от дела, с этим я бы смирился. Мне не впервой ожидать от тебя подлости, иммунитет уже, знаешь ли выработался. Но вот то, что вы сыграли на моих чувствах, использовав тебя в качестве манипуляций — вот это уже чересчур. Я, хах, — Поттер судорожно вздохнул, пытаясь подавить нарастающую бурю внутри, — я искренне поверил, что то что было между нами — по-настоящему! Позволил себе впервые за столько лет дать волю надежде! Научился доверять тебе, а главное — себе, ведь всё что происходило у меня внутри последние несколько лет — это противостояние прошлых сомнений и опыта против надежды на то, что ты изменился. И я поддался слабости! Позволил чувствам взять верх над разумом, остудил бдительность, ведь ты, как никогда прежде реальный, теперь был рядом. А ты этим хладнокровно воспользовался! И я снова получил удар под дых! Только в этот раз такой силы, как никогда прежде. И это было самое жестокое и унизительное, что ты когда-либо делал со мной, Малфой! — Гарри загнанно дышал под конец своей тирады, сверкая молниями из глаз, Малфой почувствовал как горло передавило спазмом, перекрывая доступ к кислороду. — Поттер, я. — Замолчи, — резко бросил Поттер, больше не глядя на Драко. — Я уже услышал от тебя все что нужно, мне этого достаточно. Малфой судорожно пытался собрать всю полученную информацию в одну кучу, но как и всегда, по закону подлости в самый нужный момент ничего не получалось. Единственное, что он осознавал в данный момент более чем ясно, так это то, что Поттер теперь его искренне ненавидит. А это путало мысли только сильнее, вызывая болезненное давление в груди. Они просидели в напряженном молчании несколько минут, пока Гарри вдруг не нарушил тишину. — Надеюсь, объяснять почему ты больше не можешь находиться в моём доме тебе не нужно. — Поттер, пожалуйста! Я не могу сейчас покинуть тебя, ты в опасности! Позволь мне… — Хватит! — рявкнул Поттер, вскакивая с места. Воздух в комнате накалился от нарастающей магии в брюнете. Уловив напряжение тот прикрыл глаза, сделал глубокий вдох, успокаивая магию и прошипел: — Достаточно. Больше ни слова от тебя слышать не хочу. У тебя есть время до вечера чтобы вернуться к себе домой, Кричер поможет тебе с вещами. На этом всё. Прощай, Малфой. Он даже не взглянул напоследок на Драко и тихо покинул комнату. Малфой пусто смотрел в холодный камин, где-то на периферии сознания слыша звонкий треск своей души. Вот он и настал, тот конец, которого Малфой так боялся до ужаса. Всё оказалось в разы хуже чем он себе представлял. До этого момента он даже не осознавал какой силы чувства кипят у него внутри по отношению к Поттеру. И теперь он ненавидел себя за то, что чтобы узнать это ему пришлось вновь заставить Поттера ненавидеть себя всей душой. Он собственноручно разрушил своё счастье. Ждать до вечера было бессмысленно. Каждая лишняя минута в этом доме, пропитанная Поттером до миллиметра сводила его с ума. Он не доживет до вечера, если останется здесь ещё хоть ненадолго. Лучше уж он будет отходить от всего у себя дома, где каждый шаг не будет напоминать ему о том, каким непозволительно счастливым он был, окутанный доверху заботой Поттера. Позвав Кричера, Драко за несколько минут упаковал вещи первой необходимости. Быстро написав письмо Лэнгтону, в котором кратко изъявил, что провалил задание и уезжает от Поттера, он отдал его своему филину и, попросив домовика отослать все оставшиеся вещи к нему на дом как только закончит, покинул Гриммо не оглядываясь.

***

Мэнор был серый, холодный и абсолютно безжизненный на вид, а вдоль стен под унылые завывания ветра казалось можно даже было видеть гуляющие тени одиночества и уныния. Малфой тихо прошёл через холл в гостинную и вышел на веранду, жадно вдыхая свежий воздух. Огромная усадьба и широкий горизонт заполненный склонами и полями, что сохранились в детских воспоминаниях полными жизни и разных красок, сейчас напоминали скорее идеальное место для отшельничества и забвения, куда вряд ли бы пожелала ступить нога счастливого человека. Именно поэтому Малфой решил вернутся. Он так давно здесь не был. Недавний визит на могилу отца с Поттером можно было не считать, они побывали только на кладбище. После смерти родителей Драко не смог больше оставаться один на один с ужасами прошлого, коими дом был просто переполнен. Так он купил себе небольшое поместье в шотландских горах, такое же обособленное и уединенное как мэнор когда-то, только с видом поживописнее. А бывший дом оставил на попечение домовиков, рука продать не поднималась, но и самому оставаться там было выше его сил. Малфой поежился от дуновения холодного ветра, но не сдвинулся с места. Пальцы сильнее вцепились в перекладину, когда он снова начал прокручивать утреннее происшествие в голове. Он невесело фыркнул, когда осознал, что Лэнгтон скорее всего вышвырнет его из отдела сразу после того, как прочитает письмо. Ему поручили одно единственное дело — отвлекать внимание Поттера любым способом, а он и это с треском провалил. Причем добровольно. Да, изначально их план изменили непредвиденные обстоятельства, но это даже сыграло им на руку. Малфой был магически и физически истощен, а Лэнгтон отлично перевернул это в свою пользу, еще и Поттера приплел. Ничего, чёрт возьми, сложного. Лежал бы себе да наслаждался спокойно заботой Поттера, следя только чтобы тот на работу не совался и не подвергал себя опасности. Но нет же, у этого гриффиндурка всегда шило в заднице вертелось и, даже будучи на принудительном отпуске, тот умудрился как-то вести расследование, да ещё и вычислить Малфоя с его заданием. Драко коротко вздохнул, надавив на веки пальцами до белых искр перед глазами. Грудь всё ещё сжимало крепкими тисками при воспоминаниях о том, что сказал ему Поттер. Он доверял ему. Гарри впервые за все эти годы попытался открыться ему и захотел довериться, а Малфой его предал. Сердце под заколотилось о ребра, а потом тоскливо заныло. А ведь Драко даже и слова вставить не успел. Малфой постарался сглотнуть подобравшейся к горлу ком, но тщетно. Поттер был теперь убежден, что он использовал его в собственных целях. Стоило признать, что со стороны это выглядело именно так. Но ведь единственной причиной, по которой Драко согласился вовлечь себя в этот фарс — это безопасность Поттера. Этот тупой смельчак, который так любит лезть в гущу опасности впереди планеты всей, даже и не подозревает какая охота сейчас ведется за его кровью. Если бы он вел дело, то, даже сам того не ведая, подставил себя похитителям как на ладони. А дальше… Малфой крупно вздрогнул, пытаясь даже не представлять, чем бы всё закончилось, попади Поттер в руки тех ублюдков. Голова начала нещадно раскалываться от потока воспоминаний, нахлынувших на Драко. Не было и ночи с момента как его отыскал Поттер, чтобы ему не снились кошмары о том жутком времени. Тело прошибло фантомной болью, когда Малфой вспомнил что с ним делали, пытаясь выудить информацию и приготавливая к ритуалу. Кто же знал, что все так обернется и на него начнут охоту раньше, чем предполагалось. Драко встряхнул головой, прогоняя непрошеные видения и сильно сцепил зубы. Он всё правильно сделал. Пускай Поттер его теперь ненавидит и презирает больше, чем когда-либо, но Малфой хотя бы обезопасил его ненадолго. Да, пускай тот теперь вернется на работу и полностью нырнет в ход расследования, но Драко был уверен, что у Лэнгтона было достаточно времени разузнать что-то стоящее. К тому же, тот сам сегодня сказал, что назревает что-то серьезное и очень скоро, а значит Поттер будет в полной боевой готовности и его уже не смогут застать врасплох. Это немного успокаивало. Возможно, будет даже лучше если Поттер постоянно будет окружен аврорами и невыразимцами. После того как Драко рассказал ему предысторию, тот не успокоиться пока не вникнет во все детали расследования. А Лэнгтону уже точно не будет смысла скрывать настоящее положение вещей, а особенно тот факт, что Поттер — главная мишень. Малфой вдруг аж встрепенулся весь от осознания и похолодел. Этот очкастый придурок точно не упустит такую привлекательную возможность вычислить похитителей! Он ведь без размышлений использует себя в качестве наживки! Нет-нет-нет-нет-нет! Его немедленно нужно было остановить! Пускай Поттер о нём теперь даже слышать ничего не хотел, но Малфой обязан был препятствовать этому безумному плану! Даже если Поттер в порошок его сотрёт — если это поможет Драко хоть как-то задержать главного аврора от очередной встречи со смертью — он костьми ляжет, но станет на его пути. Он решительно развернулся и тут же дернулся от испуга, выхватывая палочку с кобуры. — Давно не виделись, Драко. Малфой мигом бросил Ступефай в незваного гостя, но тот даже бровью не повел, метко отбрасывая заклинания. Драко начал один за другим насылать заклятия, надвигаясь, но ни одно не долетало по назначению. Когда Малфой уже достиг порога со входом в дом, он не заметил маленький порог и зацепился, тут же выпрямляясь. Но гостю хватило его заминки. Доля секунды и в помещении прозвучало громкое: — Бомбарда Максима! Светлый луч со скоростью света врезался в арку над головой блондина. Драко, как в замедленной съёмке, с ужасом поднял взгляд над собой, наблюдая как рушиться камень. Он в мгновение оттолкнулся от пола пытаясь отпрыгнуть подальше, но груда камней настигла его быстрее, погребая под собой. Пыль от разрухи застелила пол помещения, медленно оседая на поверхности вокруг. Выждав пару минут, посетитель убрал от лица рукав мантии, откашливаясь, и медленно подошел к груде мусора, ранее бывшей одной из арок поместья. Отлеветировав несколько валунов, он довольно хмыкнул и опустился поближе. Под горой завалов лежал Драко, покрытой серой пылью и россыпью ссадин на всех открытых участках кожи. Больше всего кровоточил рана на виске, грязным багровым пятном растекаясь по бессознательному лицу. — В прошлый раз нас бессовестно прервали и отобрали тебя у меня. Обещаю, дорогой, больше я тебя не упущу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.