ID работы: 9853555

Сквозь года и ненависть

Слэш
NC-17
В процессе
78
Ms.Psychedelic бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Драко нахмурился сквозь сон и попытался пошевелиться. Что-то блокировало его движения, да и дышать было тяжело. Кое-как разлепив веки, он сонно моргнул, посмотрев на стену, понемногу приходя в себя. И тут реальность ледяной волной накатила на него. Драко испуганно замер, осознавая, Что именно блокировало его движения. Поттер коконом обвил его своими конечностями и тесно прижимал к себе, посылая табун мурашек по коже каждым выдохом в бледную шею. Малфой сделал глубокий вдох и с усилием подавил в себе панику, аккуратно разомкнув руки Поттера, пытаясь как можно тише покинуть кровать. Брюнет недовольно заворчал и Малфой снова застыл на месте. Но больше Поттер не отзывался и, облегченно вздохнув, Драко вышел. Прикрыв дверь снаружи, блондин облокотился об неё и выругался про себя, очень красноречиво и со страстью. Мерлин, какой же он идиот! Он прикусил губу и откинул голову назад, мысленно проклиная себя за очередное проявление слабости. Малфой очень надеялся, что Поттер достаточно напился, чтобы забыть все то, что произошло между ними за последние сутки, иначе он просто не переживет такой позор. Как он сможет продолжать смотреть в эти невыносимо, притягательные зелёные глаза, сохраняя спокойствие и безразличность, зная, как эти глаза могут смотреть на него в момент уязвленности? Как эти руки могут прижимать к себе, а тело — пусть гиппогриф задерет Поттера и его твердые кубики, которые чувствовались даже сквозь плотный слой свитера — может дарить теплый уют и необъяснимое умиротворение? Мерлин, да ведь Поттер его засмеет и правильно сделает, по крайней мере, Малфой сделал бы точно так же на его месте. Это было бы прекрасной возможностью отомстить за годы унижений и оскорблений в школе. Драко оторвался от двери и направился вниз на кухню. Нужно было отвлечься и все же поесть чего-нибудь нормального. Несколько панкейков и пару сэндвичей, что он ел за последние двое суток нельзя было назвать хорошей пищей. Блондин приказала Кричеру приготовить ужин на него и Поттера. Пока эльф занимался готовкой, он решил осмотреться получше в доме. Вчера как-то не было на это настроения. Перекинувшись парой слов с Вальбургой, что не упустила возможности в очередной раз посетовать на недостойного хозяина её поместья, Драко направился в библиотеку и был более чем приятно удивлён разнообразием книг и их тематик. Чего здесь только не было; и темная магия, и древние ритуалы, и даже некоторые классические маггловские произведения. Малфой помнил как мама часто рассказывала в детстве о здешнем читательском рае, но одно дело слушать и представлять, и совсем другое убедиться собственными глазами. Малфой только заприметил сборку томов об особо редких артефактах, как его отвлек грохот сверху. Прямо дежавю какое-то. Поспешно поднявшись по лестнице, он на секунду замер у двери в комнату Поттера, а потом глубоко вдохнул и постучался. Сдавленное «входи» заставило Драко ухмыльнуться и быстрее войти в свою излюбленную роль слизеринского засранца. — Мне казалось, это я здесь у тебя на попечении, а не наоборот, — едко произнес он вместо приветствия, заходя в комнату. Поттер поднял на него заторможенный взгляд и фыркнул, закатывая глаза. — И тебе доброе, эм, — Гарри озадаченно нахмурился, оглядываясь на сумерки за окном и неуверенно протянул, — вечер? — Ну, для кого как, — протянул Малфой, оглядывая помятый вид Поттера. — Как себя чувствуешь? — он попытался вложить как можно больше безразличия в голос, как бы показывая, что он интересовался чисто из вежливости. — Относительно нормально, — Поттер, пошатываясь, дошел, хотя уместнее было сказать дополз к шкафу и достал оттуда первую попавшуюся футболку. Блондин со скепсисом наблюдал за его потугами избавиться от свитера и мысленно прикинул, когда этот остолоп свалится, зацепившись за сундук прямо под правой ногой. Он не успел поразмыслить на тему, почему этот сундук вообще валяется посреди комнаты, как Поттер с блеском превзошел его ожидания и все же споткнулся. Неужели судьба пытается так изысканно, словно слон в посудной лавке, заставить его поплатиться за все свои косяки в прошлом? — Ты меня иногда просто поражаешь, Поттер, — прицокнул языком Драко, подхватив того на лету и помогая встать перед собой. — Вроде аврор, да не простой, а глава отдела, но временами ведёшь себя глупее, чем ребёнок. Поттер проигнорировал подколку и отвернулся, продолжая снимать свитер. Взгляд Драко невольно проследил за его движением, и остановился на постепенно оголяющимся торсе. Завидев смуглый участок кожи, в голове пронеслись воспоминания об утре, когда Малфой собственными руками водил по этой коже влажным полотенцем. Он гулко сглотнул и резко отвернулся, отгоняя подальше непрошенное смущение. Да чтоб тебя. Возьми себя в руки, Малфой! — Кричер приготовил ужин, спускайся скорее, пока не остыл, — бросил он поспешно покидая комнату. Он не был уверен, что сможет сейчас выдержать взгляд бывшего гриффиндорца и не спалиться с потрохами. Поведение Поттера было слегка странным. Он что, ничего не помнил? Словом не обмолвился и даже взглядом не показал, что ему неловко или некомфортно рядом. Чего нельзя было сказать о Малфое. Он стоически пытался вести себя максимально спокойно, делая вид, что ничего не произошло. И у него пока прекрасно получалось. Но это пока. Поттер обладал удивительной особенностью, проникновенно заглядывать своими невозможно зелёными глазищами прямо в душу, выворачивая там всё наизнанку в поисках правды. И Малфой не мог быть уверенным, что сможет долго этому противостоять. Особенно сейчас, когда его выдержка медленно, но уверенно трещала по швам.

***

Когда дверь за Малфоем закрылась, Гарри зарылся пальцами в волосы с силой сжимая черные пряди. Притворяться оказалось немного сложнее, чем он себе предполагал, а если быть точным — чертовски сложно. Когда он час назад разлепил глаза и первым, на что наткнулся взглядом была платиновая макушка, он сильно засомневался, что всё еще не спит. Но тихое дыхание и слабо поднимающееся крепкая грудь в обхвате его рук не сразу, но развеяли эти сомнения. Не до конца понимая, что следовало делать в такой ситуации, чтобы всё не испортить, Гарри решил пока просто полежать, наслаждаясь моментом. Сердце внутри стучало как бешеное, но ему даже нравилось. Это было очередным подтверждением того, что он не спит. Пару раз Гарри казалось, что оно стучало настолько громко, что, казалось, ненароком смогло бы разбудить его персональное бедствие под боком. Но Драко всё так же не подавал никаких признаков оживленности. Уже было плевать на вчерашнюю выходку этого белобрысого засранца. Гораздо важнее было то, как доверчиво он сейчас прижимался к его груди. Поттер пролежал так, казалось, вечность. В голове проскальзывали мысли о том, что все это неправильно. Что он не должен так бессовестно пользоваться болезнью Малфоя и его, Гарри, положением. И с каждой подобной мыслью, что норовила разбить эту блаженную реальность Поттера в щепки, мелкая назойливая совесть прогрызла себе норку в груди. Кусая своими мелкими острыми зубками: она отчаянно пыталась заставить Гарри внять голосу разума и понять, что всё происходящее — лишь временно. Что совсем скоро Малфой поправится и вернётся к себе в Мэнор. А если Гарри сейчас откроется ему, покажет, какую власть Драко может иметь над ним, то всё, с чем останется в итоге — это разбитое вдребезги сердце, от несбывшихся надежд и мечтаний. Но, черт, какой же сладкой была эта реальность. Поттера переполняли чувства от того, насколько близко, в буквальном и не только смысле, сейчас был Драко. Он мог, наконец, протянуть руку и коснуться этих божественно мягких, до боли родных платиновых волос. Прочертить легкими касаниями по шелковой коже. И пускай он не мог позволить себе зайти дальше и попробовать на вкус эти до безумия притягательные упрямые губы, но он и не спешил. Голова и так шла кругом от одной только мысли о них с Драко, она крутилась в голове чуть ли не каждый день, начиная с шестого курса. Постепенно фантазии воплощались в реальность, словно по магическому взмаху палочки, только не такой как у него, в повседневной в жизни, а как в сказке. Неуверенное прикосновение холодных пальцев к руке выбило Гарри из размышлений и он торопливо прикрыл глаза. Он не видел, как Драко двигался, но отчётливо ощущал это кожей. Поттер пытался выглядеть максимально расслаблено, чтобы не выдать себя, но тело буквально одеревенело от напряжения. Малфой аккуратно выбрался из его рук и бесшумно покинул комнату. Гарри же остался лежать какое-то время на кровати, пусто пялясь на то место, где еще каких-то пять минут назад его грело желанное тело. Совесть снова напомнила о себе упавшим камнем в животе. Ему было хорошо, очень хорошо. И спокойно. Так умиротворенно он давно себя не чувствовал. Гарри хорошо помнил каждую деталь вчерашнего вечера и этого утра. Как бы алкоголь не бил в голову, но на утро он всегда помнил о своих стыдливых выходках, что, чаще всего, очень не вовремя напоминали о себе. Вот только сейчас Гарри было совсем не стыдно. Да, возможно, он повёл себя как идиот, или как ребёнок, но вспоминая, как Малфой заботился о нём, как отточены были его движения, когда он протирал его утром и пытался уложить спать, в Гарри только больше разрасталась надежда, что тому не все равно. И что Малфой даже переживал, хоть и звучало это совсем уж безумно. Поттер потянулся во весь рост, разминая затекшие мышцы в теле. Он поднялся с кровати, но, похоже, слишком резко. Голова закружилась и он едва не упал, вовремя успев опереться на тумбочку и случайно скинув с неё несколько книг. С лестницы послышались поспешные шаги и он постарался сделать максимально невозмутимый вид, как для человека, который еще полчаса назад спал в обнимку со школьным недругом. И вот теперь, когда Малфой уже во второй раз за утро в спешке покинул его комнату, Гарри был немного в замешательстве. С одной стороны, до скрежета в зубах хотелось подойти, взять и наконец разрушить последние барьеры между ними. Воплотить самые потайные желания и сдаться в плен этих невыносимых серых глаз. Но с другой стороны, Гарри понимал, что лучшие его друзья сейчас — это терпение и осторожность. Он знал Малфоя, как и знал его характер — одно неверное движение и тот запечатает все свои чувства под семью замками, да так, что до конца жизни будешь подбирать ключи к ним. Поттер, хоть и нехотя, но признал, что Рон был прав вчера — лучше начать с намёков — ненавязчивых, но конкретных. Если Малфой, как Гарри надеялся, все же неравнодушен к нему, он даст это понять. И лучше пока дать ему время разобраться в себе, делая вид, будто все нормально и ничего не произошло. Неловкость мало поможет им сейчас сблизиться.

***

Малфой не спеша разжевывал тушеную курицу в остром соусе и изредка бросал осторожные взгляды на Поттера. Тот спокойно себе ел, сидя напротив, и вел себя как ни в чём не бывало. Неужели и правда ничего не помнил? — Температура прошла? — он не волновался, нет. Просто интересно. Гарри окинул его каким-то странным взглядом и кивнул. — Да, мне уже лучше. Спасибо, эм, что позаботился обо мне, — Поттер опустил взгляд в тарелку. Кончики ушей Драко едва заметно порозовели и, прочистив горло, он ответил: — Всегда пожалуйста. Но если тебе, вдруг, снова захочется напиться до чертиков, Поттер, будь так добр, сделай это лучше дома, во избежание эксцессов по дороге. А то в следующий раз, меня может не оказаться рядом, — Малфой отвел глаза и поднялся из-за стола с максимально невозмутимым видом. Гарри изумленно уставился на него, не до конца понимая правильно ли услышал. Малфой… переживал за него? Да, в своей излюбленной язвительной форме, не без подколки, но все же переживал. И это не могло не окрылять. Поттер хотел было уже что-то сказать, но тут по телу прошла легкая магическая вибрация и он обернулся в сторону гостинной. — Что-то не так? — поинтересовался Драко, заметив движение Поттера. — Кто-то хочет связаться через камин. Сиди здесь, — кинул Гарри через плечо и направился к ближайшему камину. Он бросил невербальное заклинание в камин, чтобы увидеть кто хотел к нему попасть. Это была Меделин Эшби, правая рука и заместитель Лэнгтона. Невыразимец предупреждал о том, что она будет иногда наведываться к Поттеру, чтобы проверить самочувствие Драко и переговорить с тем о работе. Гарри дал ей доступ и из языков зеленого пламени в гостиную вошла высокая шатенка. С виду ей было не больше тридцати, на губах играла приветливая улыбка, и сама она была просто воплощением вселенского очарования. — Добрый вечер, мистер Поттер, — она протянула Гарри руку для приветствия, второй прижимая к себе несколько папок с бумагами. Гарри пожал руку в ответ и кивнул. — Простите за столь поздний визит, но мне нужно проверить состояние мистера Малфоя. Поттер не успел ничего ответить, как из-за спины донеслось холодное «Я в порядке». Он обернулся и заметил Драко, стоящего в дверном проходе. Руки его были сложены на груди, а брови недовольно сведены. — По твоему виду не скажешь, — едко заметила девушка. — В любом случае, мне нужно поговорить с тобой наедине. Если, конечно, мистер Поттер позволит, — она снова натянула милую улыбку, обращаясь к Гарри. Малфой закатил глаза и повернулся к лестнице. — Можете поговорить у Драко в комнате, — он перевел взгляд со спины удаляющегося Малфоя на девушку. Некоторым, похоже, разрешение не требовалось. — Я буду на кухне, если понадоблюсь. — Спасибо. Мы недолго, — Меделин изящно обогнула Гарри и направилась вслед за блондином. Малфой дождался, пока Эшби закроет за собой дверь и выжидательно уставился на неё. — Зачем Лэнгтон прислал тебя? — Хотел убедиться, что ты в порядке, — спокойно проговорила девушка, игнорируя недовольные нотки в голосе Малфоя. — Как себя чувствуешь? — Брось, Меделин. Играть в заботу будешь перед Поттером, я-то знаю, что ты не за этим пришла. Что тебе нужно на самом деле? — Я действительно волнуюсь о тебе. Все мы волнуемся, — она невинно захлопала ресницами и сочувствующе поджала губы, но потом быстро подобралась и продолжила: — Но ты прав, сейчас нет времени на лирические отступления. Лэнгтон хочет знать, как продвигаются твои успехи. Драко раздраженно повел плечом и повернул голову к окну. — Нормально, — сухо выдавил он, — Поттер ни о чем не подозревает. С авроратом не связывался, по крайней мере, пока я не был в отключке. Возится со мной, как курица с яйцом, лишних вопросов пока не задаёт. — Это хорошо, — Меделин удовлетворительно кивнула головой. — Но не расслабляйся. Поттер не просто так сидит на кресле Главы Аврората и умом не обделен. Будь бдительным и, в случае чего, действуй без колебаний. — Ты о чем? — Малфой резко обернулся, непонимающе изогнув бровь. Эшби кинула на дверь Заглушающее и подошла ближе, практически вплотную, заговорщически проговорив: — У Поттера есть слабость, Драко. И если этой слабостью воспользоваться — он станет уязвим. А когда люди уязвимы — они не могут отвлекаться на второстепенные проблемы. Понимаешь меня? — девушка не отводила пристального взгляда с Драко, пока тот пытался переварить услышанное. Спустя недолгое время, он нарушил тишину. — Что ты имеешь в виду? — хрипло спросил он. В голове мелькали кое-какие подозрения на счёт слов Меделин, но верить в это раньше времени не хотелось. Эшби отстранилась и поджала губы. — Ты же не думаешь, что мистер Лэнгтон позволил бы тебе оставаться у человека, который тебя всегда недолюбливал после того, когда тебя и впрямь избили? — Малфой шумно выдохнул, но перебивать не стал, — У нас был план, но все пошло не так, как мы хотели. Как бы жестоко это не звучало, но твоё полуживое состояние стало отличным поводом для выполнения задания. Обстоятельства сложились даже лучше, чем мы могли придумать. Так что используй ситуацию с умом, Драко. Ты ведь не хочешь подвести нас? Не хочешь подвести Лэнгтона? — закончив, уголки губ Меделин едва заметно дрогнули в ухмылке. — Я ведь сказал, что, пока, все идет гладко, — процедил Драко. Злость нарастала и он сдерживался, чтобы не повысить голос. Он сам загнал себя в ловушку. — Я не стану делать лишних телодвижений, в этом нет необходимости. — Что ты, Драко, я ни в коем случае тебя не тороплю. Но вот как раз телодвижения в этой ситуации и не будут лишними, — ухмылка стала только шире и Меделин подошла к двери, плавно покачивая бёдрами. Драко хотелось прихлопнуть эту девицу как назойливую мошку, хотя он понимал, что она просто делает свою работу. Та правда, что слетела с её уст, ещё никогда не давалась Малфою настолько тяжело. — У меня задача просто отвлекать его. Я сам решу, каким образом мне это делать, ясно? — Драко отчаянно пытался выглядеть как можно более убедительным. И плевать хотелось на то, что и он, и Мэделин прекрасно понимали, кто здесь прав на самом деле. Его невероятно бесила мысль о том, что Эшби входила в число тех немногих, кто мог с легкостью прочесть его как открытую книгу, как бы хорошо он не носил маску. Она прекрасно видела его чувства и чувства Поттера, словно насквозь, и не упускала возможность нагло использовать это в своих целях. Малфой хмыкнул про себя. Прирожденная слизеринка, что сказать. — Как скажете, мистер Малфой. Надеюсь, вы отдаете себе отчет в важности вашего задания, — Эшби сняла заклинание и тихо выпорхнула с комнаты, оставляя Драко самого бороться с своими противоречиями. Вот дерьмо. Как же ты вляпался, Малфой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.