ID работы: 9853235

Медленный танец

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свадьба. Самый лучший и прекрасный день в жизни каждого человека, день, когда рождается новая семья.

***

      В банкетном зале недорогого ресторана было полно людей. Здесь собрались все: родственники, друзья, коллеги. Они были счастливы не менее за главных людей, ради которых устраивался пышный банкет. Виновники сегодняшнего торжества испытывали огромную радость и очень хотели поделиться нею с самыми близкими и родными в мире людьми.       Савина Марина Станиславовна в этот замечательный день была самой красивой и очаровательной невестой. На ней было длинное и пышное платье белого цвета, а на голове ажурная фата, которая сочетаясь с тёмными волосами, добавляли женщине красоты. Наконец-то сбылось её самое сокровенное желание — она выходит замуж за самого любимого мужчину, за Любавина Вадима Родионовича, которого можно смело считать самым счастливым женихом.       Были здесь и Лиза Филатова с Платоном Земцовым, которых также пригласили на торжество. В этот день женщина одела голубое, гармонично сочетающееся с её красивыми глазами платье чуть выше колен, которое повторяло все изгибы и подчёркивало красоту блондинки. На мужчине были белая рубашка с длинным рукавом и чёрные брюки. В этой одежде он казался мужественнее и сильнее. Коллеги выбрали соседние места за столом, чтобы быть рядом, чего им не хватало. Их сердца давно связались ниткой любви, но никто никак не мог решиться сказать самое важное. Казалось бы, отличный день, чтобы признаться в своих чувствах, если бы не генерал.       Николай Ракитин — родной дядя Вадима, поэтому он со своей будущей женой не могли не пригласить его на свадьбу. Николай с первого взгляда полюбил Филатову, даже предложение сделал, а она ещё не озвучила свое решение. Но мужчина продолжал ждать и настаивать на том, чтобы Елизавета переехала жить в Москву, ведь не знал и не хотел думать о том, что она его давно уже не любит.       Вот и сейчас, сидя за столом, Николай в открытую продолжал отправлять намёки по поводу его и Лизиной свадьбы. — Какие же они счастливые! — мужчина насыпал в свою тарелку ложку горячего, — Ничего, и мы скоро поженимся, такую свадьбу устроим, что все завидовать нам будут. Разве я не прав?       Блондинка только грустно кивнула, но, осознав смысл его слов, быстро сменила свою реакцию. — Только ты не забывай, что я ещё не озвучила свое решение. Так что, не переходи мостов, пока до них не дойдешь. — Лизочка, зачем нам тянуть и мучить одни одного разлуками и расстояниями? — генерал наклонился к Елизавете, но она, предвидив это, оттолкнула его. — Коля, на нас же смотрят, — женщина обвела всех сидящих взглядом, — можно хотя бы не на глазах у других? — Лизочка, пусть смотрят и завидуют нам, что мы любим один одного и, надеюсь, скоро станем мужем и женой.       Филатова только вздохнула, смотря на расстроенного Платона, который только что сидел рядом, но услышав разговоры по поводу свадьбы, встал и отошёл к окну. Ему было больно быть свидетелем их поцелуев и разговоров. — Так, — зазвучал голос тамады, — Сегодня невеста у нас Марина, вот она сидит рядом со своим женихом. Радостная, счастливая. А кто знает, какая девушка вскоре выйдет замуж? Нет, гадать не надо, есть один проверенный способ, лично на себе проверила. — «Свадебный букет ловить?» — подумала Елизавета. — Дорогие дамы, незамужние конечно, прошу вас всех выйти в центр зала. Я прекрасно знаю, что среди нас есть такие. Так, подходим, подходим, не стесняемся.       Когда все желающие вышли, женщина подошла к невесте и продолжила свою речь: — Невеста, Вам не жалко расставаться со своим букетом? Я надеюсь, что нет, — в ответ она получила кивок от Савиной, — Прекрасно. Значит, сейчас Вы становитесь вот здесь, вот так. Теперь, не смотря на этих прекрасных дам, Вы бросаете назад свой букет. И кто его поймает, вскоре выйдет замуж.       Марина Станиславовна отвернулась от желающих поймать «билет в ЗАГС» и бросила свадебный букет наугад. Всё девушки начали пытаться перехватить цветы, но новой владелицей стала та, которая не ожидала поймать. Это была Лиза Филатова.       Лиза вышла в центр зала без надежды поймать букет невесты, а так, для интереса. Она заранее знала, что удача ей не улыбнётся, а когда держала в руках букет, Филатова поняла, что сильно ошибалась. — Вот кто скоро станет новой невестой, — тамада подошла к блондинке, — Как Вас зовут? — Елизавета Филатова, — ответила женщина, ища среди толпы Платона.       Земцов стоял возле окна и смотрел на любимую. Она поймала букет и скоро станет невестой. Невестой генерала, а не его. Поняв это, сердце больно сжалось, а душа была готова заплакать. Мужчина хотел просто собраться и уйти домой, как вдруг объявили медленный танец. В этот момент в нем кто-то повернул ключ, и он передумал уходить, а стремительно направился к Лизе. — Елизавета Юрьевна, — подходя ближе, крикнул Платон. — Да, Платон Ильич. Вы что-то хотели? Я Вас внимательно слушаю, — Филатова заметила, как он переминается с ноги на ногу. — Хотел, — мужчина сделал глубокий вдох и продолжил, — Елизавета Юрьевна, можно… — не успел договорить, как его перебил Николай. — Лизочка, можно пригласить тебя на танец? — галантно спросил генерал, не обращая внимания на Земцова. — Нет, Коля. Я не хочу, — ответила блондинка, смотря на вмиг погрустневшего коллегу.       Николай Ракитин хотел ещё раз пригласить её, но по взгляду понял, что не стоит. Он просто развернулся и ушёл. — Платон Ильич, — женщина догнала мужчину, — Вы не договорили. Так что Вы хотели? — Это уже никакого смысла не имеет. Забудьте, — сказал он и продолжил путь, но его остановила Филатова, схватив за руку. — Нет уж, договаривайте. — Я хотел пригласить Вас на танец. Но если Вы отказали генералу, то мне точно не дадите согласия, — выговорил Платон Ильич, не смотря не неё.       Лиза замерла. Она просто стояла и смотрела на него, не зная что сказать. — Почему Вы так решили? — заставляя повернуть его голову, спросила женщина. — То есть? — не понял мужчина. — Если я отказала Ракитину, это не значит, что откажу и Вам.        Земцов расплылся в лучезарной улыбке, а следом за ним и Елизавета. Коллеги взялись за руки и последовали на медленный танец. Их танец.       Они танцевали и наслаждались моментами долгожданного счастья, пусть и такого короткого. Платон нежно обнимал Лизу за талию, а она расположила свою руку на его сильном плече. Когда их взгляды встретились, влюбленные поняли, насколько близко стоят друг к другу, слыша неровное дыхание и стук их сердец.       После того, как музыка притихла, мужчина не выдержал и аккуратно коснулся своими губами её нежных губ. — Спасибо, — искренне поблагодарил Земцов и отпустил Филатову.       Но она не хотела его отпускать, поэтому, нежно обняв за плечи, поцеловала любимого. Сначала он сильно удивился, но вскоре начал отвечать, крепко обнимая. Они не обращали внимания ни на что: ни на удивлённые взгляды коллег и друзей, ни на Ракитина, который ушёл со свадьбы, поняв, что его любимая теперь с другим.

***

      Спустя полтора месяца Лиза и Платон сыграли свою собственную свадьбу, и с тех пор они одна семья, которую никто и ничто не сможет разлучить. Сейчас пара часто вспоминает тот день, когда они наконец-то обрели долгожданное счастье, и все благодаря медленному танцу, которого можно смело считать танцем о любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.