ID работы: 9852245

Гринго и чика. Новый поворот.

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Офицер Элайджа Хеллер и его версии.

Настройки текста
У вбежавшего в кабинет Робби Барнса было крайне перепуганное лицо. Как будто он еле унёс ноги из леса, где на него напал оборотень. По лицу стекали ручейки пота. Щёки покраснели. "Морис что нам делать? Украдены ценные материалы! Взломали не только вход в редакцию, но и наш архив!" "Как архив?" - удивились Ромина и Джулия. "Что им там понадобилось?" "Пропало несколько наших старых номеров" - ответил мистер Моретти на вопрос. "Те, что мы недавно перебирали и ещё три других" "Maricones!*" - выругалась Ромина. "Мисс Ортис, не надо сквернословить! Раскрытию дела это никак не поможет" - сказал Элайджа Хеллер. "Вы что, знаете испанский?" "Да, изучал в академии. Когда выбирал иностранный язык - выбрал именно его из-за мелодичности. Я ещё читал роман про Дон Кихота в оригинале" "Нецензурные ругательства тоже изучали?" - ухмыльнулась Ромина. "Ну, как сказать... Преподаватели про это не говорили, но я сам до них дошёл" Офицер Хеллер пошёл вместе с детективом в архив, где уже заканчивали работать криминалисты, чтобы спросить у них о найденных уликах. Один из экспертов - худощавый рыжеволосый парень - нашёл кое-что интересное. "Мистер Хеллер! Тут есть одна зацепка" - обратился он к офицеру. "Есть следы орудий взлома. По-моему, следы нарезки" "И о чём это говорит, Уоррен?" - скептическим тоном спросил офицер. "Это ещё не всё. Следы необычные. Можно предположить, что взлом был совершён особым средством, так как засовы срублены мгновенно и в то же время очень тонко. Работали явно профессионалы" "А каким средством взломали?" "Не знаю, надо проверить. Но походит на что-то среднее между напильником и топориком" "Интересно, может это средство какое-нибудь эксклюзивное или самодельное?" "Пока ещё не выяснил, господин офицер!" "Если это особое средство, тогда это были точно не дилетанты" "Судя по форме следов, уже смело можно заявить, что работали не дилетанты" - сказал Уоррен. Через некоторое время полицейские уехали в свой участок, а наши герои остались в редакции. Они ещё размышляли над тем, кто же мог совершить кражу. "Не думаю, что совершивший это преступление был вчера на корпоративе" - сказал мистер Моретти. "Хотя, может быть, я слишком доверчив..." В участке полицейского управления города офицер Хеллер продолжал отрабатывать различные версии случившегося. К нему в кабинет постучался Уоррен. "Господин офицер, я взял записи с камер наблюдения в том кафе! В котором Морис с подругой своей был...Она на моей флэшке. Вот, сейчас покажу" - громко произнёс он. Уоррен вставил флэшку в компьютер и Хеллер стал смотреть видеозапись. На ней рядом с Морисом и Инь Лин сидел тот самый загадочный мужчина. Правда, его лицо виднелось только сбоку. Он смотрел на наших героев и кушал взятый гамбургер. "Уоррен, попробуй увеличить этого чувака" - сказал офицер. Увеличив лицо мужчины, полицейский надеялся найти совпадения в базе данных. Однако их не нашлось. Хеллер решил подключиться к базам данных других городов штата. Одним из них был Нью-Йорк. Пришлось запросить доступ к базе Департамента полиции Нью-Йорка. "Чёрт, ещё дожидаться подтверждения...Но ради расследования можно пойти и не на такое" - недовольно ворчал офицер. Когда же доступ всё же оказался в руках у Хеллера, то он нашёл совпадение с одним из преступников в базе. "Зураб Мерабишвили, 50 лет. Место рождения: Батуми, СССР. Натурализовался в США в 1993 году. После приезда попал под влияние криминального авторитета с Брайтон-Бич - Жеки Американца (Евгения Амвросьева), также эмигранта из бывшего СССР. Причастен к деятельности "русской мафии" - торговля контрафактной бытовой техникой, распространение фальшивых долларовых купюр, взлом банкоматов...Работал в торговом центре консультантом...Среди русской мафии был известен по кличке "Мера"..." "Вы прям сразу нашли его, мистер Хеллер! А где этот господин сейчас?" "Вышел из тюрьмы 4 года назад. Дальнейшая судьба неизвестна" "И что за Жека Американец? Может, в его биографии мы найдём ответ?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.