ID работы: 9851555

Проклятая пташка 2 : The cruelty of the witch

Джен
R
В процессе
15
автор
AndroVova бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава3 Часть15

Настройки текста
Примечания:
      Стоило ранним утром входной двери закрыться, как Фриск открыла глаза и встала с дивана. Как и в прошлый раз, первым кого она увидела был Санс. Он смотрел на неё с ожиданием каких-то действий. Она ж в ответ посмотрела на скелета с решимостью, после чего прикоснулась к плечу Энсела и слегка потрясла его. Тут же со стороны мальчика послышалось сонное мычание.       - Энсел, мне нужно с тобой поговорить перед тем как я уйду, - спокойно проговорила Фриск посмотрев на мальчика. Санс громко хмыкнул, смотря на этих двоих. На этот раз он не будет их останавливать, разве что пока не передумает.       Энсел перейдя в сидячее положение уверенно посмотрел на Фриск.       - Я пойду с тобой.       - Нет, ты останешься здесь, - Фриск слегка сжала плечо мальчика.       - Фриск, мы ведь вчера обсуждали это, - вставил своё слово Флауи.       - Я не изменила своего решения. Энсел, я хочу попробовать самой уговорить Папайруса. Прошу, останься с Флауи, - Фриск с мольбой посмотрела на мальчика у которого в глазах был легко читаемый ужас.       - Фриск, ты так умрёшь! - Флауи сильнее сжал плечо девушки, но та никак на это не отреагировала.       - Я пойду с тобой! Я лучше уворачиваюсь от атак чем ты! - тут же воскликнул Энсел.       - Верю, но я мешаю тебе уворачиваться. А отправить тебя туда одного я не могу. Я не хочу сражаться. Я иду туда поговорить, - Фриск сталась говорить как можно спокойнее сдерживая ту дрожь и ужас, что колотились внутри неё.       - Но Фриск, - мальчик уже был готов приводить свои аргументы, но девушка перебила его.       - Энсел я разбудила тебя не для того, чтобы обсудить это с тобой. Я хотела предупредить тебя, - Фриск приблизилась к уху мальчику и очень тихо заговорила. - Если тебе будет угрожать опасность, беги. Не жди меня, а беги. Я обязательно найду тебя. Флауи будет рядом, но он не всесилен.       После таких её слов он вновь посмотрел на неё с ужасом, ещё большим, чем раньше.       - Куда ты... Уходишь? - с запинкой спросил Энсел.       - Поговорить. Но осторожность лишней не будет, - Фриск слабо улыбнулась и собиралась встать, но Энсел схватился за её руку не позволяя ей уйти.       - Я хочу с тобой!       - Энсел, я должна хотя бы попробовать.       - Но эта попытка обречена на провал! - громко воскликнул Флауи.       Тут же раздался громкий смех со стороны скелета. Все трое посмотрели в его сторону.       - Ваша перепалка столь уморительная, мне так смешно, что аж кости дрожат. Только у вас разве есть время на это? - с злорадством сказал Санс смотря на то, как волшебница сжимает губы. Вырвав свою руку из хватки мальчика, Фриск резко посмотрела на Флауи.       - Прошу, не вынуждай меня применять силу, я не хочу навредить тебе, но у меня нет времени на споры, - сказала она, смотря на решительный взгляд Фриск Флауи задрожал и после обвился об руку мальчика. Больше ведьму ничего не сдерживало чтобы покинуть дом. Бросив последний взгляд на скелета, она вышла из дома. Его насмешливая ухмылка, хорошо ей запомнилась.       Выйдя из дома в лицо девушки тут же ударил ветер вперемешку со снегом. Сильнее натянув капюшон на лицо одной рукой и крепко держав застёжку плаща другой она делая решительные шаги принялась исполнять свой план в жизнь. Идя по холодному снегу, Фриск упорно шла в центр города прямо к звезде. Видимость была просто ужасной, и всё на что она могла положиться это память и здания, вдоль которых она шла. В этот раз она не боялась, что её кто-то увидит, ведь даже если она это сделают вряд-ли они решатся покинуть дом.       Увидев приближающееся свечение звезды, Фриск ускорила шаг. В этот миг никакой ветер не мог помешать ей приблизиться к цели. Оказавшись возле звезды девушка упала на колени и накрыв её плащом она прикоснулась руками к этому маленькому огоньку. Тут же её тело заволокло приятное тепло, а в садящих ногах появилось неприятное покалывание. Она задержалась в этот раз достаточно долго возле неё, чтобы та исцелила её так хорошо, как это было возможно. И чем дольше Фриск так сидела тем отчётливее она слышала далёкий напев, слов которого она не могла разобрать. И всё же дольше она не могла так сидеть. Решив, что пора идти, волшебница встала и пошла в обратном направлении, теперь её путь был прямо на встречу к Папайрусу.       Когда метель сменилась на туман, идти стало намного легче. Уже не придерживая капюшон, но держась за брошь, Фриск спокойным шагом шла к скелету. Она хотела быть бесстрашной в этот момент, и всё же не могла избавиться от страха перед этой встречей. Она видела его приближающийся фигуру и представляла как он смотрит на её подходящий силуэт. На самом деле она не знала, что ему сказать. Каждый вариант, который Фриск представляла казался ей провальным.       - Человек, что-ты здесь делаешь? - услышала она голос скелета, который означал, что время пришло. В руке Папайруса появилась кость.       - Я пришла поговорить! - как можно громче ответила Фриск, словно это могло придать ей уверенности.       - Человек, возвращайся в дом.       - Я не могу туда вернуться, - не успев договорить Фриск резко отшатнулась в сторону ведь в неё полетела кость. Волшебница знала что это произойдёт, и ей предстояло выстоять так долго как она только могла.       

***

      Энсел беспокойно смотрел в окно на метель, ожидая когда же появиться Фриск. Но её всё не было и чем дольше её не было, тем беспокойнее он был. И цветок, что обвивал его руку, явно разделял настроение мальчика. Она ведь обязательно вернётся и не бросит его. Он уже смирился с тем, что ведьма важна для него несмотря ни на что. И за весь тот месяц, что Энсел провёл здесь, Фриск стала для него словно старшая сестра, которой она представилась той сумасшедшей Ториэль. И не таким же родственником, которым был для него его же брат. А настоящей семьёй.       Смотря на эти переживания мальчика, Санс чувствовал гнев и отвращение. Мелкая так носилась с мальчишкой, несмотря на то, что он даже такого ленивого стража вынудил заняться работой по защите короля. Хах... И та мелкая птица ещё и тратит время чтобы уговорить Босса. Санс знал своего брата лучше какой-то птицы и он был уверен в том, что его подготовка и чувство долго не позволит мечтам маленькой птички быть исполненными. Хотя смотря на своё отношение к этой волшебнице, та уверенность дала трещины. Возможно они сделали огромную ошибку приютив эту живность. Мысли скелета вернулись к тому алому осколку в его комнату. Справиться ли она с такой не полноценной душой?

***

      Сил на то, чтобы говорить у Фриск не осталось. Всё, что она могла сейчас делать это уворачиваться от атак скелета, отказывая от сражения. Без Энсела Фриск прочувствовала как тяжело столкнуться с таким сильным монстром один на один. И всё же она видела бой этого монстра с человеческим мальчишкой и большинства его атак не были для неё неожиданными.       За весь бой несколько костей успели ранить волшебницу но это не казалось ей болезненней чем то, что она испытывала ранее, поэтому она продолжала решительно стоять на ногах несмотря на то, что Папайрус придавливал её к земле своей магией. Из-за этого действия волшебницы не были такими быстрыми как ей бы хотелось. Фриск была решительна до того момента, как вокруг неё не появился огромный круг из костей, который быстро заполнялся те ми же белыми костями. Магии на новый барьер не оставалось и у Фриск не оставалось иного выбора кроме как, вновь стать птицей. Одной мысли хватило чтобы вокруг неё появился серебристый туман, а в её голове прозвучал тонкий колокольчик. Взлетев вверх Фриск старалась уворачиваться в полёте от новых костей, что летели прямо в неё. Она старалась перелететь Папайруса и попасть в Вотерфол. По крайней мере так она бы смогла увести скелета с пути через который должен был пройти Энсел.       Но предугадав такую мысль пташки, скелет сделал кости придав им форму клетки прямо перед её клювом. Уворачиваясь от каждой такой ловушки, Фриск всё сильнее начинала чувствовать дискомфорт в ранее раненом крыле. Она и не думала что это будет одним из решающих моментов в бою. И когда одна из клеток ловушек появилась прямо над ней и быстро приняла опускаться, чтобы придавить пташку к земле, волшебница не придумала ничего лучше чем спикировать вниз, раньше чем это случилось бы. Понимая, что затормозить она в этой форме не успеет она быстро подумала:       "Хочу стать человеком"       Исполнив желания, прямо в тумане Фриск сделала перекат приземляясь на землю, сама удивившись подобной прыти. Но стоило ей отвлечься на это, как она тут же споткнулась об одну из белых костей, когда была намерена вновь пуститься в бег. Прямо в полёте она чётко осознавала, что её конец близок только из-за этой оплошности. Не успев даже подумать о том чтобы вновь стать птахой, Фриск резко дёрнули за руку ещё до того как она упала на холодный снег.       Держа волшебницу за руку Папайрус поднял её над землёй, приставив заострённую кость к её горлу.       Тяжело дыша ведьма, не двигаясь посмотрела алыми глазами прямо на оружие скелета чувствуя как место к которому прикасалась кость не просто болело а словно пылало. Но вновь она поймала себя на мысли что бывало и хуже и по сравнению с окружающей магией это можно вытерпеть.       - Твоя рука, - подал голос скелет, чего Фриск не ожидала, ведь он должен же её убить, так почему же он медлил.       - А? - всё ещё тяжело дыша переспросила девушка.       - Человек! Твоя рука в порядке? - с долей надменности сказал скелет, то и дело касаясь за её руку. Переведя туда взгляд, Фриск увидела свою же руку, которая не была скрыта плащом и от чего можно было увидеть шрам оставленный мышью.       - Она... Моя рука зажила благодаря тебе, - с слабой улыбкой сказала девушка. В этот момент она чётко ощутила, что у неё совсем не осталось сил бороться.        - Я, Великий Папайрус, не должен был тебе помогать, - сказал скелет словно корил себя за свой проступок.       - Это спасло мне жизнь. Я до сих пор благодарна тебе за это... Даже если теперь ты считаешь меня врагом, мои чувства не изменились, - губы Фриск задрожали. Она смотрела прямо на скелета с которым провела большую часть своей жизни в Сноудине. То время, несмотря на заточение всё ещё было дорогим ей воспоминанием. И видя то как Папайрус не убивает её, держа оружие у её горла, она поняла, что ради неё он борется со своим долгом. И несмотря на то, что это было ужасно, Фриск должна была подтолкнуть его к этому.       -Прошу, поговори со мной. У нас не получалось это ранее, так давай сделаем это сейчас, - проговорила она смотря на скелета. Но после её слов кость у горла оцарапала ей шею.       - Мой долг доставить людей к королю,- проговорил в ответ скелет.       - Я и мальчик намерены дойти до короля.       - Тогда Человек тебе стоило вернуться в дом, когда я давал тебе такую возможность.       - Мне нужно поговорить с королём как можно быстрее. Я не могу ждать, пока твои подчинённые соберутся у Сноудина чтобы взять нас в плен и отвести к королю. Я хочу помочь монстрам.       - Твоя душа лучшая помощь монстрам, - по тому как Папайрус нахмурился Фриск всё поняла. И до того как он успел что-либо сделать, девушку окутал серебристый туман. Кость метнулась прямо туда где ранее была шея человека но её там уже не было. Когда туман рассеялся прямо на его перчатке сидела птица, что смотрела на него с грустью. Кость в руке монстра исчезла . Птица пересела на его ладони. Поднеся их ближе, смотря прямо на создание которое он вылечил и упорно искал после того как та исчезла, Папайрус тихо сказал:       - Ты, Человек, крайне коварное создание.       Держа птицу на руках, скелет покинул поле боя направляясь обратно в дом, пока птица в его руках, корила себя за то что не нашла иных слов и методов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.