ID работы: 9851555

Проклятая пташка 2 : The cruelty of the witch

Джен
R
В процессе
15
автор
AndroVova бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 Часть 12

Настройки текста
      По телевизору происходила казнь монстра, семье которого скорее всего выплатят компенсацию. Несмотря на то, что это "шоу" смотрели почти все, большинству оно не нравилось. Ведь смотрели его не для развлечения, а для того чтобы узнать, кто следующий.       Сам Санс редко когда его включал разве что в особые плохие дни. В этом случае был просто ужасный вечер, ведь Альфис тем или иным способом всё накидывала на него её работу, что касалась ядра. Скелет бы может и пошёл бы к её начальству, чтобы она его больше не трогала. Но тогда бы к этому делу официально прикопали его, а это больше работы.       Рядом с монстром сидела волшебница, что так же смотрела на экран, то и дело отворачиваясь или прикрывая глаза рукой. И наблюдать за ней было намного интереснее чем за той мутью на экране.       А вот птенец явно всё пытался подсмотреть за происходящим на экране, проигнорировав пожелание ведьмы ложиться спать. Да вот только стоило ему увидеть как он тут же отвернулся придерживая капюшон плаща девушки.       Вновь переведя взгляд на Фриск, Санс осмотрел её, ведь волшебница впервые была перед ним без плаща Девушка казалась ему куда бледнее мальчишки. Да и её внешний вид не внушал никакой угрозы, не смотря на то, что она стойко стояла на ногах когда противостояла его брату. Ему казалось, что она не сильно то и отличается от той настырной птицы которой она была раньше.       Почувствовав его взгляд Фриск посмотрела на монстра. Но ничего не сказала. Они так глядели друг на друга, словно играли в какую то известную только им игру. Через некоторое время они оба усмехнулись, и в ту же секунду отвернулись друг от друга. Санс вернул скучающий взгляд в телевизор, а Фриск к мальчику, что был закутан в такой ценный для неё плащ, и который не смотря на упрямство задремал, видимо нахождение в подземелье вымотало его куда сильнее чем он думал.       Смотря на него Фриск почувствовала усталость и ее начало клонить в сон.

***

      Маленькая девочка вновь была в тёмном маленьком пространстве. Издали слышался детский плач, который Фриск всё пыталась заглушить прижав руки к ушам. Как бы она не хотела помочь, добраться до ребёнка она никак не могла, ведь из этой комнаты не было доступного ей выхода.       - Прошу. Хватит, - молила девочка, не в силах больше слышать детский плач. И чем дольше она его слышала тем больше в ней пробуждались те эмоции, которые она желала забыть.       - Заткните уже этого ребёнка! - с злостью и даже ненавистью крикнула она, стукнув руками по деревяному полу с такой силой, что она почувствовала как тот заскрипел. Зажмурив глаза и вновь сжав плечи, девочка упёрлась лбом об пол, стараясь унять накопленную в ней злобу.       Чем дольше она так сидела, тем больше чувствовала себя уставшей и выгоревшей. Пока в какой то момент не почувствовала лёгкое касание ветра к коже. Стоило открыть глаза, как в них ударил яркий солнечный свет, который Фриск так давно не видела. Замерев девушка так и смотрела на голубое небо и облака. На траву, что медленно шевелилась, из-за лёгкого ветерка. И стоило ей услышать игру на пианино, как её руки опали на землю, обессилив девушку от переполнявших её эмоций. Медленно обернувшись Фриск увидела стоящее в поле пианино, за которым сидело два человека, которых она с трудом могла разглядеть. Но ей это и не было нужно, ведь она знала, кто там сидит. Маленькая девочка под руководством пожилого мужчины, нажимала на клавиши, творя музыку из его старой нотной тетради. Он руководил пока девочка, что-то не спросила, тогда он принялся ей отвечать. И Фриск чувствовала, что должна быть рядом. Она была обязана услышать тот голос, который так старалась забыть не смотря на то, как это было тяжело, после ухода из деревни.       Сначала ползком, а после уже встав на ноги, Фриск побежала по направлению девочки и мужчины, ступая босыми ногами по колющейся траве, игнорируя ветер, что бил в лицо и мелкие камни, что словно резали кожу. Она так бежала пока прямо под её ногами не появилась дыра.       - Мэйнерд! - крикнула девушка, наблюдая как словно в замедленной сьёмке оборачивался мужчина. Его светлые, карие глаза оставались такими же тёплыми, какими она их помнила.       Фриск вновь оказалась в той тьме, слыша напев, но не понимаю слов песни. Эта тьма была холодной, вызывая опасное безразличие.

***

      Когда Фриск проснулась, то почувствовала тот жар, что ощущала при касании к монстру, словно кто-то коснулся её щеки. Но стоило ей резко отстранить голову от причины жара, как он начал сходить на нет. Посмотрев в сторону монстра, что вызвал такую реакцию, Фриск увидела спящего скелета, что уснул подперев скулу рукой. Кажется к ней вовсе никто не прикасался, это она прикоснулась к нему. От чего взгляд девушки потупившись обвёл комнату. Телевизор всё ещё был включён, но там шла реклама бренда Меттатона, а не ночная казнь. С права же от девушки всё ещё спал мальчик.       Протерев глаза руками, Фриск постепенно приходила в себя после того как провела ночь сидя на диване. После чего посмотрела на окно за диваном, за которым всё ещё бушевала метель, что вызвало у неё опасение за то что её время закончиться быстрее чем она с Энселом доберётся до короля. А после того как она мысленно подсчитала, что у неё осталось трое суток, если не меньше, а она с Энселом всё ещё была только в Сноудине.       Фриск перевела взгляд на мальчика. Несмотря на риск получить холодную смерть, Фриск решилась покинуть дом, до того как у неё закончиться время, ведь уже прямо сейчас было полнолуние, конечно если её расчёты верны.       Волшебница прикоснулась рукой к плечу Энсела, и слегка потрясла.       - Ммм, - пробормотал мальчик не желая просыпаться.       - Вставай, нам нужно идти дальше, - сказала Фриск аккуратно стягивая с него свой плащ и возвращая его на место, закрепляя его брошью, которую всё это время сжимала в руке.       - Нам точно нужно уходить сейчас? - сонно спросил Энсел потягиваясь.       - Да, - твёрдо и тихо сказала Фриск вставая с дивана, и посмотрела на всё ещё спящего скелета. Желательно, было избежать его пробуждения.       Кивнув Энсел встал как и Фриск, после чего они тихо оба пошли к двери. Открыв её Фриск с замиранием сердца смотрела на ту вьюгу, холод которой уже вызывал у неё дрожь. Взглянув на Санса, Фриск подтолкнула Энсела к выходу после чего и сама собиралась выйти, но её резко схватила костяная рука за плечо, вновь вызывая жар, который её разбудил ранее.       - И куда это ты собралась? - прозвучал тот голос, который Фриск совсем не хотела слышать. У мальчика же в груди словно засветилось что-то красное, и он резко полетел обратно в дом.       Девушку резко дёрнули обратно в дом, закрыв перед ней дверь. Волшебница отшатнулась от проснувшегося скелета, опершись об стол рукой, испугано смотря на него.       Энсел же, всё пытался отойти от стены, но чем больше он сопротивлялся, тем сильнее его придавливало.       - Я ведь предупреждал тебя, чтобы ты оставалась в доме, - с угрозой сказал скелет уже не держа её плечо, но смотря на девушку с некой угрозой.       - Мы не можем больше задерживаться, - тихо и виновато сказала Фриск, слегка опустив голову, но всё ещё смотря на Санса. Но до того как она успела сказать что-то ещё, скелет резко опустил руку на стол, громко стукнув ею прямо возле руки ведьмы.       - По-твоему моё терпение безгранично?- сердито процедил он. В этот момент Фриск смотрела прямо в его единственный сияющим алым светом глаз. Это казалось ей довольно таки пугающим зрелищем.       - Я правда не могу больше ждать, как бы мне не хотелось задержаться, - Фриск перевела напряженный взгляд на притихшего мальчика, что замерев с ужасом смотрел на эту картину.       В сторону мальчишки через пару секунд устремился взгляд скелета. Резко схватив руку девушки, что была рядом, в комнате словно прозвучал не большой щелчок и монстр с волшебницей исчезли из гостиной, оставляя мальчика одного, который уже не был прижат к стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.