ID работы: 9851555

Проклятая пташка 2 : The cruelty of the witch

Джен
R
В процессе
15
автор
AndroVova бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 Часть 10

Настройки текста
      Следующее утро для Санса было довольно таки не простым. Отчасти из-за того, что его разбудил ворвавшийся в комнату Парайрус.       - Вставай, ленивый мешок костей, у меня для тебя есть задание! - строго проговорил его брат. Уже привыкший к таким пробуждениям Санс даже и не думал вновь ругаться с братом из-за такого пробуждения.       - Что случилось, Босс? - скучающе спросил низкий скелет вставая с кровати и одевая такую, ставшую для него родной, куртку.       - Я, как глава королевской стражи, приказываю тебе проследить за людьми. Чтобы во время моего отсутствия они не смели выходить из дома! - сказав это Папайрус вышел из комнаты. Санс лениво пошёл следом за ним на первый этаж дома. Проведя взглядом по гостиной, низкий скелет заметил, что оба человека спали на диване.       Мальчик лежал под одеялом так же, как и прошлой ночью. Фриск же лежала рядом с ним, поверх одеяла ещё и укрыла цыплёнка плащом, так словно он мог замёрзнуть. Это зрелище вызвало у Санса усмешку.       Папайрус открыл дверь. Снаружи бушевала вьюга, смотря на недовольное выражение черепа брата, шутник сказал:       - Смотри не стань Костевиком, Босс.       За что вновь словил раздражённый взгляд Папайруса, перед тем как тот покинул дом хлопнув дверью.       Со стороны людей послышались шорохи. Вновь посмотрев в сторону людей, скелет увидел, что старшая из них явно резко перешла в сидячее положение, дёргано осматриваясь по сторонам.       Остановив взгляд на монстре, девушка стала более спокойной. После чего посмотрела в сторону окна. На улице бушевала метель, из-за чего большинству монстрам было довольно таки опасно выходить из дому, а людям так и тем более.       За Папайруса , Санс вовсе не волновался. Его брат мог выдержать вещи похуже чем метель. А вот смотря на хмурое выражение лица волшебницы, скелет усмехнулся, ведь его задача стала гораздо легче из-за таких погодных условий.       - Да ты прям ранняя птичка, - сказал Санс засунул руки в карманы куртки.       - И тебе доброе утро,- Фриск улыбнулась в ответ, посмотрев на скелета, из-за чего настроение у него упало. Ну и что это за вымученная улыбка? Словно ему таких в в этой подземной жизни, не хватало.       - Как видишь, погода снаружи не лётная,- сказал он оскалившись.       - Мы в любом случае не можем задерживаться, - серьёзно проговорила Фриск вновь смотря в окно.       Эта девчонка совсем страх потеряла, чтобы выходить в бурю? Взгляд скелета опустился на Энсела.       - Собираешься заморозить своего цыплёнка? Что ж, ничего не имею против. Но не лучше уж отдать его мне? Я уж лучше знаю куда потратить его жизнь, - с издёвкой сказал скелет, уже предсказывая как волшебница посмотрит на мальчика, что и произошло. Стоило ему договорить как Фриск резко посмотрела на Санса.       - Наше пари ещё не окончено, - серьёзно, но тихо проговорила она.       - С твоим желанием подвергаться риску, оно закончиться довольно таки быстро,- скелет намеренно провоцировал девушку, так как это доставляло ему удовольствие, ведь когда она злилась её взгляд напоминал взгляд местных жителей. Такой же решительный и желающий жить, как у некоторых ещё не сломленных монстров.       - Я бы так не рисковала будь у меня время,- сказала Фриск свесив ноги с дивана, смотря на скелета. Эти слова вызвали в нём ещё большее раздражение. Санс резко наклонился к ней, смотря в алые глаза девушки и опершись об подлокотник дивана.       - Тебе лучше подумать дважды, перед тем как выходить на улицу. Я не намерен проживать это утро ещё раз, пташка, - проговорил монстр с долей угрозы смотря на волшебницу.       Фриск наклонилась назад, стараясь отстраниться от Санса, в какой то момент опершись рукой возле спинки дивана. Лёгкое касание к мальчику, что спал рядом, напомнило девушке, что они здесь не одни. Но стоило ей отвести взгляд в сторону Энсела, как скелет схватился фалангами за лицо ведьмы, повернув его в свою сторону, чтобы та точно смотрела ему в глазницы с алыми огоньками.       - Я надеюсь, ты поняла, что я сказал, пташка?- сурово проговорил он. Но в этот момент Фриск и не слышала его слов, ведь это прикосновение словно жгло её изнутри. Спустя короткую паузу, которую Фриск не могла пошевелиться из-за болевого шока, она резко и довольно таки грубо оттолкнула руки и самого скелета от себя. Стоило ей это сделать как она с судорожным вздохом хватилась за щеки, отвернувшись от скелета и словно сжавшись так сильно как она только могла. Сначала скелет удивился, такому действию девушки и уже был намерен накричать или как минимум высказать что-то грубое в её адрес. Но увидев ту реакцию и страх, он передумал и просто спрятал руки в карманы куртки, слегка наклонив череп в сторону, словно стараясь заглянуть в лицо Фриск. Это не было похоже на обычную боязнь касаний. С чего эта пташка так реагирует на касания.       - Я поняла, - выдавила из себя ведьма не смотря на скелета.       Услышав ответ ведьмы , скелет выпрямился и более пассивно сказал:       - Босс, оставил на столе для тебя и твоего птенца еду перед уходом. Советую съесть её, пока не стало поздно, - после чего Санс пошёл наверх, ему стоило освежить свои воспоминания о людской магии, раз уж он теперь имеет столь близкое с ним дело. А ведь он оттягивал это до последнего ссылаясь на лень и сон, ведь исследования монстров в этой сфере, были довольно таки не приятными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.