ID работы: 9851555

Проклятая пташка 2 : The cruelty of the witch

Джен
R
В процессе
15
автор
AndroVova бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 Часть 7

Настройки текста
      Идя по снежной дороге, Фриск слушала через что прошли Энсел и Флауи за время её отсутствия. Про монстров, что они встретили, и о том, как контактировали с ними. Особенно Флауи поразило то, как Энсел реагировал на псов королевской стражи.       - Это ведь надо было додуматься лезть к ним? - поражался цветок, цеплявшись за руку Фриск, и спрятав корни под её плащом от мороза, на сколько это было возможно.       - Если бы мы сбежали как ты предложил, они бы нашли нас по запаху. – недовольно в ответ Флауи, пробормотал Энсел.       - Но лезть к ним после этого чтобы погладить! Это было безумство! – вновь воскликнул цветок, на что мальчик стыдливо отвел взгляд. Чем дольше Фриск наблюдала за Энселом, тем больше видела изменения в нем. Сейчас он вёл себя как обычный ребёнок, а не как то чудовище, что истребляло монстров. И осознание этого вызывало беспокойство. Как буд-то что-то произошло, а она не заметила. Но пока Энсел был рядом, Фриск не могла ни с кем это обсудить. Санс, не смотря на его заинтересованность в том, что происходило на поверхности, мог её не понять и был довольно таки агрессивен к мальчику. И единственный монстр, что сейчас что-то понимал в этом вопросе, был Флауи, который провёл с Энселом те несколько часов её отсутствия.       Они продолжали свой путь пока не наткнулись на ловушку Папайруса.       - О! Я её помню! – воскликнул Энсел и побежал решать головоломку, где ему нужно было изменить крестики на нолики. Фриск стоящая возле загораживающих им проход шипов обратилась к Флауи:       - Тебе не кажется такая смена поведения странной? – голос девушки звучал достаточно тихо, чтобы это услышал только цветок.              - Не знаю. Я не видел как он проходил подземелье. – недовольно ответил ей Флауи, словно ему было неприятно вспоминать об этом.       - И все же, его поведение слишком отличается от того что было, ты случайно не знаешь, что могло так сильно изменить его в подземелье?       Но вопрос Фриск остался без ответа. За их спинами раздался щелчок, а над девушкой и цветком нависла тень, от чего Фриск довольно-таки резко обернулась уже готовясь к опасности. Но не смотря на свой суровый взгляд, Папайрус не собирался нападать, как сделал при их первой встрече в виде монстра и человека.       - Ещё раз здравствуйте. – подала голос Фриск спустя короткую паузу и попыталась улыбнуться, мысленно думая о том, как скоро ей понадобиться барьер. Увидев высокого скелета к Фриск подбежал Энсел, что встал рядом с девушкой. Выйти вперёд ему не позволила сама волшебница, что положила одну руку ему на плече.       Осмотрев их и словно бы с насмешкой хмыкнув, Папайрус развернулся и пошёл дальше по снежной тропе. Видя его отдаляющейся силуэт, волшебница не могла избавиться от чувства, что монстр хотел что-то сказать или услышать. В любом случае разговор должен был состояться, иного исхода ситуации после раскрытия Фриск не видела.       Фриск последовала за Папайрусом, зная что Энсел идёт за ней. Флауи же в присутствии монстра притих, но девушка чувствовала его дрожь. Возле следующей головоломки Папайрус остановился и с вызовом посмотрел на парочку людей что стояли за ним в отдалении. Стоило ему остановиться, как Фриск и Энсел тоже остановились. Девушка посмотрела на мальчика и коротко кивнула в сторону головоломки, что была перед ними. Тот беспокойно смотрел на ведьму ещё некоторое время, но её решительный, алый взгляд убедил его, после чего мальчик направился в сторону головоломки, а Фриск, вместе с подрагивающим Флауи, что укрылся под её плащом подошли к Папайрусу, который с долей высокомерия осмотрел волшебницу с ног до головы, задержав взгляд на браслете, что всё ещё виднелся на щиколотке девушки.       - Я прошу прощения, за то что скрывала свою личность столь долгое время. – первой голос подала Фриск, которой было крайне неловко говорить так с монстром, которому раскрыла правду не так давно. Ей так и хотелось убежать так далеко, как можно и зарыться в прохладный снег.       В начале ей не ответили, из-за чего смущение усилилось в разы. Фриск уже думала о том чтобы убежать к Энселу, но все же со стороны монстра послышались слова:       - Человек, откуда у тебя королевский знак?              Для волшебницы этот вопрос был неожиданным, из-за чего та не смогла скрыть удивления что отразилось на её лице. И все же она была ему рада.       - Мне его дала Хранительница Руин.       От ответа Фриск что то в грозном выражении лица скелета дрогнуло.       - И эта…Хранительница, знает о том кем ты являешься? – в голосе Папайрусе звучало меньше надменности, чем было в начале.       - В начале нет, но когда узнала то не стала его забирать. – честно ответила Фриск, решительно смотря на Папайруса. Если она решила раскрыть правду этому монстру, хоть и с подачи другого скелета, то она будет идти до конца. И все же ей было горько, что это была не чистая правда. Ведь в этой временной линии она не раскрылась перед Ториэль, хоть и была уверена, что хранительница уже знала о том, кто она такая. Спустя короткую паузу Папайрус сказал:              - Человек! Я! Великий и Ужасающий Папайрус, доставлю тебя к королю. Тебе выпала великая честь послужить нашему Великому Королю. Но сначала вам, людям нужно пройти смертельные головоломки, сконструированные мной! – говоря это скелет выглядел как настоящий страж, выполняющий долг. Вспоминая как не так давно этот же монстр пытался убить её и Энсела, вызывали у Фриск мурашки по коже, единственное что немного успокоило её, воспоминания о том как он помог птице. И все же, волшебница была не намерена заниматься самообманом. Как бы ей не хотелось.       - Мы докажем, что достойны встретиться с королём Азгором. – проговорила Фриск, уверенная что у них получиться это сделать. Скелет посмотрел на девушку с долей сомнения, после чего вновь ответил ей:       - Не жди пощады человек. – с долей высокомерия сказал Папайрус и отвернулся от человека. И эти слова показались Фриск предупреждением. Ей определенно стоило ещё больше опасаться этого монстра, какую бы вину она не ощущала из-за обмана. В этот момент Энсел закончил решать головоломку, чему послужил знакомый щелчок. Не смотря на людей, словно что то уже для себя решив, Папайрус пошел вперед по снежной дороге. На этот раз подойдя к Энселу, Фриск не стала торопиться в след за скелетом.       Мальчик с подозрением посмотрел на ведьму, что с беспокойством смотрела в след монстру.              - О чем вы говорили? – все же спросил Энсел.       - Мы получили предупреждение о том что не будет так просто. – сказала Фриск посмотрев на мальчика. Им стоило как можно быстрее добраться до города и отдохнуть. И желательно не терять время по пустякам, учитывая что его у неё было не так много в человеческой форме как хотелось бы. Девущка отвела взгляд от Энсела и пошла дальше по дороге, вместе с идущим рядом мальчиком. В какой то момент сын охотника вновь подал голос.       - Фриск, я хорошо справился?       Девушка удивлено посмотрела на мальчика. Ему и впрямь нужно её одобрение? Теперь ей ещё больше захотелось обговорить поведение Энсела с Флауи, который все ещё сжимал руку Фриск лианами.       - Да. Ты ведь никого не убил. – Фриск улыбнулась, хоть улыбка и была в этот раз наряженной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.