ID работы: 9851223

Не отпустит

Слэш
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чеслок мыслит пространно – старается мыслить широко: понимает науки и искусство, хорошо ладит с людьми, имеет свое мнение на все, что угодно... он понимает все, кроме одного. Кроме своего перфекта. Как бы он ни гнал эти мысли, он знает, что это так, где-то в глубине души. Чеслок-перфект еще лучше: сдержанней, ответственней... но теперь он не понимает уже две вещи: Грегори и его поступки. Когда громкое дело прогремело на весь колледж, когда обожаемые перфекты нежданно-негаданно были отчислены на последнем году обучения, когда всеобщий ориентир сместился и пошатнулся, и столпы, обрушенные в одно мгновение, сменились хлипкими колоннами, было тяжко. Из всех, с кем когда-либо общался перфект фиолетового дортуара, близок он был только с Чеслоком. Бывший фэг хотел верить, что понимает его с полувзгляда, но едва ли понимал даже с полуслова. Он знал, что все не так просто, догадывался, что тайны перфекта могут быть куда чернее того, что может предложить школьник любого сорта, но лезть в них не собирался. Он был безоговорочно верен,а верность предполагает молчание. Он думал, что даже окажись тот убийцей, ничего бы между ними не изменилось. А на деле – изменилось еще как. Когда карета увозила четверку на суд, всех сняли с занятий: перфектов провели по оживленной аллее среди сотен студентов, прямо в нарядных мантиях, не снятых после планерки, забрали прямо с латыни, – он так и не смог посмотреть ему в глаза. Он не думал, что они еще встретятся. И потому, когда спустя семестр, а может – всего месяц или два, в простеньком конверте пришло в полуофициальной, несвойственной Вайолету манере, письмо, где описывался механизм так называемого "искупления" и куда был вложен небольшой пригласительный, сердце застучало и ушло с боем в отрыв. Когда нелюдимый затворник танцевал на сцене театра-варьете, он удивился. А когда после Чеслок прошмыгнул за звездой в тесную гримерку – он застыл в оцепенении. А едва взгляды столкнулись, вылетевшее из горла "почему.." вслух преобразилось из "почему ты убил Дерека Ардена?" в "почему ты оставил меня?". Ответа вопрос не нашел: растворился в воздухе. Но ответ нужен и не был. Молчание было их словом раньше, но всю полноту смысла Чеслок понял только сейчас. Приглушенное освещение создало настроение, и в несколько шагов Чеслок сократил расстояние и взял Вайолета за руку. – Я ее не отпущу. – Не отпускай. И нежный поцелуй обжег щеку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.