ID работы: 9848515

Выживает хитрейший

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Мы объявляем бунт.

Настройки текста

Кто кроме тебя самого может исправить твою жизнь? И кто кроме тебя ее испортит?

      Утро в Детективном Агентстве началось спокойно. На весь рабочий день у всех была запланирована лишь бумажная работа. Что удивительно, даже Дазай занялся своими отчетами. Все сидели тихо и сосредоточено, но в офис вошёл начальник. Фукудзава строго осмотрел детективов, а затем покашлял, чтобы обратить на себя внимание. — Добрые день, — поздоровался Юкичи. — Добрый… — неуверенно ответили работники Агентства.       Фукудзава не из тех, кто ходит вокруг да около. Но все же старик продолжал стоять и строго смотреть на парней. Спустя какое-то время, Ацуши спросил: — Что-то случилось? — Можно и так сказать… — задумался начальник, — Элла, войди.       В офис вошла молодая девушка с довольно странным видом. Она остановилась возле Фукудзавы и опустила голову вниз. Поведение старика и новенькой девицы показалось странным всем, кроме Рампо и Куникиды. Эти двое продолжили заниматься своими делами. А вот остальные пристально смотрели на этих двоих возле двери. — Я Элла Галорд, буду работать с вами! Проговорила девушка и подняла взгляд на детективов.       Элла была одета в черную водолазку, что закрывала руки по самые кисти и горло до подбородка, серые джинсы, что так же плотно прилегали к скорее худощавому, чем стройному телу и в такую же серую тунику. Все бы ничего, если бы не ужасный зной в полдень. Во всем здании было не столь душно, как на улице, но на лице девушки ни блеска, ни покраснений, ни других признаков пота. Внешность, в отличие от всего остального была довольно обычная. Красные волосы заплетены в колосок, конец которого находился чуть ниже плеч, а глаза карие. — Какая красивая! — Наоми пулей подбежала к незнакомке и заключила ее в объятиях, — мы просто обязаны стать подругами. — Наоми, не слезь с Эллы, — Джуничиро стало неловко за сестрёнку и он помог новенькой освободиться от нее.       Пока Наоми обижалась, а братец извинялся, к красноволосой подошли остальные. — Оставляю ее на вас, — сказал Фукудзава и поспешил покинуть офис. — Меня зовут Ацуши Накаджима, — сказал парень с пепельными волосами, рядом с которым стояла девочка в национальном платье, — это Кека, она стесняется… — Я Рампо Эдогава… А вы просто прилестны, — брюнет одарил Эллу детской улыбкой. — Куникида Доппо, — не отрываясь от чтения графика сказал парень в очках и протянул руку, но девушка преподала сделать вид, что не заметила этого. — Ха-ха! Куникида, тебя снова отшила девушка. Смотри как надо, — шепотом сказал Дазай Куникиде, — я Дазай Осаму, очень приятно познакомиться! — брюнет взял ручку Эллы и приподнес к губам.       Элла тут же отдернула ладонь от уст нахала. Дазай выпрямился и с удивлением потёр пальцами о пальцы руки, который мгновение назад держал ледяную ладошку молодой девушки. — Спасибо за теплый прием! — сказала Элла и мило улыбнулась, спрятав руки за спиной. — Я прошу прощения за этого безцеремоного парня, — Куникиде и правда стало неловко, — пойдем, я пока твое рабочее место.

***

      Только к вечеру Элла смогла спокойно выдохнуть. Куникида нагрузил ее работой, чтобы у Дазай не было времени приставать к новенькой. И как только красноволосая отложила последний лист договора, у ее стола вновь появился Куникида. — Вот, заполни до завтра, — мужчина протянул какие-то анкеты и статьи. — Что это? — спросила красноволосая. — Чтобы тебя официально приняли в наши ряды нужно это заполнить, — ответил Куникида, покидая офис.       На улице уже стемнело, а Элла осталась одна в офисе. Взглянув на анкеты, она дрожащей рукой поднесла к листу ручку. Но так и не сумев ничего изобразить чернилами, девушка убрала их в сумку и тоже покинула офис. Выйдя из здания, Элла увидела Дазая. Он сидел за столиком кафе. Девушка удивилась, ведь кафе уже закрыто, да и в здании никого не поздно быть. — Ну привет, — Осаму подошёл к девушке. — Ты меня ждал? — спросила Элла и строго взглянула на детектива. — Ага…       Элла развернулась и собралась направилась в противоположную сторону от Дазая. Тот же не мог не узнать причину такого странного поведения и вида девушки. Ускоряя шаги, девушка понимала, что парень идёт следом. — А я думала, что в Агентстве борются с незаконным преследованием! — крикнула девушка, не снижая темп — А я тебя и не преследую, — ухмыльнулся парень. — Вот блин! Что тебе нужно от меня? Не похоже, что ты живёшь в той же стороне, что я, — Элла остановилась и резко повернулась к парню. — Ты права. Мой дом в другой стороне. Но и ты домой не идёшь. — Откуда тебе знать? — девушка закатила глаза. — Видел твои договора. Ты приехала из другого города, и даже в строке «временное место жительства» ничего не указала. А так же, когда ты вошла в офис при тебе не было ни телефона, ни ключей и даже простого кошелька. Я не прав? — Прав. Но что с этого? Что ты хочешь от меня?! — говорила девушка переходя на крик. — Тише… — брюнет подошёл ближе и положил руку на плечо взбесившейся девушки, — мы можем спокойно все обсудить…

***

      Дазаю все так удалось наладить общение с Эллой. Они ходили по вечернему городу, парень провел небольшую экскурсию и они сели в парке на лавочку под фонарем. — Забавно… Способность говоришь? Какая она у тебя? — смеясь, спросила Элла. — Когда я прекасаюсь к человека, он не может использовать свою силу, — ответил парень, — ах да… Если я не ошибаюсь, то ты тоже эспер? — Да… Я одна из тех, кто обладает способностями, — Элла тут же притихла. — Покажешь мне? — Я предпочитаю не использовать ее без дела… — Надо же, даже этим не поделилась со мной? — задумался Осаму. — О чем ты? — переспросила красноволосая. — За эти несколько часов я ничего о тебе не узнал. Ты же уходила от всех вопросов!       Элла взяла Дазая за руку и встала, потянув парня за собой. Подойдя к фонарю, девушка взяла вторую руку парня, со всей силы наступила на его ногу каблуком, а затем быстро крикнула: — Мы объявляем бунт!       Несмотря на боль, Дазай продолжал смотреть на девушку. Белки глаз Эллы наполнились черным оттенком, радужка стала желтой, а зрачок вытянулся, словно у зверя. Отпустив одну руку, девушка направила вырвавшуюся энергию на куст возле дороги. Куст охватило огнем и он тут же сгорел. Элла проморгалась и восстановила прежний вид. — Что это было? — удивлённо спросил Дазай. — Я использовала твои эмоции и энергию, чтобы сгенерировать силу, — Элла взялась за голову и села на лавочку. — То есть каждый раз твои способности могут иметь разный эффект? — Можно и так сказать, — улыбнулась девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.