ID работы: 9848367

Так просто не бывает

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Uli Cezar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

10. Все сказки имеют свойство заканчиваться

Настройки текста
УмаТурман — Налей мне       С тех пор как родная страна встретила их жутким ливнем, прошел почти год. Тогда Мира не выдержала и сломалась прямо в аэропорту, стоило ей выйти из терминала в Шереметьево. Истерика продолжалась почти час, и всё, что смогла сделать Нина — уверять постоянно подходящих работников Аэрофлота, что у них всё под контролем. Хотя под контролем не было ни черта. Ровным счётом ничего.       Оставшиеся три дня отпуска Мира провела в квартире подруги в одном из спальных районов Москвы. Девушка отсыпалась и ела, практически ничего не говоря. Нина засунула свои переживания подальше и все силы бросила на то, чтобы поднять подругу на ноги. Домой, в Нижний, Мира отправилась в более-менее сносном состоянии, отговорившись тем, что работа в школе не даст ей заскучать. Естественно, обмануть подругу ей не удалось. Девушка была абсолютно разбита. Иногда, вечерами, после дополнительных занятий на второй работе, девушка допускала мысли о Нём, но быстро обрубала себя. Все эти «А что, если?» не приводили ни к чему кроме истерики. Сэхун словно испарился из её жизни, и, в конце концов, удивительная поездка в Корею действительно стала казаться лишь сказочным сном. Даже куча фотографий, по негласному решению, так и осталась на цифровике у Нины, и никто из девушек не решался заговорить о том, чтобы посмотреть их.       Сама Нина поначалу пыталась поддерживать общение с Чанёлем и ребятами, но огромная разница во времени вскоре дала о себе знать и разговоры постепенно угасли. Чан держался до последнего, и Нина даже поаплодировала ему в мыслях пару раз за такой настрой. Но вскоре не стало и коротких сообщений. Единственное, что было известно ещё с осени — EXO собираются приехать с концертом в Москву. Но эту новость девушки даже не обсудили, не говоря уже о том, чтобы купить билеты, которые появились в продаже в конце ноября.

***

      Летом всем стало как-то проще. Мира вроде бы оттаяла, и даже согласилась приехать в гости к подруге в начале летнего отпуска. Девушки долго гуляли по центру столицы вечерами и смеялись от души, вспоминая старые истории и случаи из рабочих будней. Тогда они снова впервые заговорили о поездке в Корею.       По странной случайности, во время одной из прогулок по Коломенскому, Нина растерянно сообщила, что на её маленьком старом цифровичке закончилось место для фотографий. Мира в тот момент посмотрела на подругу нечитаемым взглядом. — Давай разберем старые фотографии?       Нина нерешительно согласилась, прекрасно помня, сколько на карте памяти самых разных фотографий с их старыми знакомыми из Кореи. Но все прошло абсолютно спокойно. Мира ни разу не показала свое отношение к ситуации, глядя на счастливую себя рядом с Ним на многих фотографиях. Все они были в итоге отправлены в одинокую папку на рабочем столе компьютера Нины. Девушка отсоединила фотоаппарат от ноутбука, и устало откинулась на спинку стула, искоса поглядывая на Миру, которая ушла глубоко в свои мысли. — Может, выпьем? — Мира только кивнула. — Тогда давай иди за бокалами на кухню, а я вино с балкона достану. — Мира молча поднялась с места и отправилась в указанном направлении, а Нина собралась за вином. Девушка уже было хотела подняться со стула, но заметила появившуюся иконку нового письма на рабочей электронной почте. Это было странно, ведь отпуск только начался, но игнорировать — себе дороже. Нина открыла вкладку, надеясь, что удастся разобраться с этим быстро.       Мира вошла в комнату и застала Нину в том же положении. Девушка сидела за столом и тупо уставилась в экран компьютера. Естественно, никакое вино с балкона она не принесла. — Нин, хватит задоротить. Неси винцо. — Нина перевела растерянный взгляд на подругу. Мира закатила глаза. — Не делай вид, что не понимаешь о чем я. У тебя, что, кратковременная потеря памяти? — Нина заторможено кивнула и ответила каким-то деревянным голосом. — Ты должна сама это увидеть. — Мира недоуменно приблизилась и заглянула в ноутбук. В глаза сразу бросились корейские буквы, от чего неприятно похолодела спина.

***

— Охренеть. — За все пять минут после прочтения письма это была первая фраза, которую Мира произнесла вслух. — Ага. — Нина снова кивнула как болванчик. — Что делать будем? — Да ничего. — Мира пожала плечами и сама отправилась на балкон, где загрохотала склянками с соленьями и вареньем. Нина с усилием моргнула и встрепенулась. — В смысле ничего? Ты действительно хочешь упустить эту возможность? — Мира хмыкнула и вышла с балкона с бутылкой домашнего крымского в руках. — Какую ещё возможность? — Нина прикусила губу и поморщилась, глядя на подругу. А потом вздохнула. — Загоним? — Мира довольно и как-то неприятно ухмыльнулась. — Ещё как.

***

Спорткомплекс Олимпийский, два дня спустя…       Менеджер Со недоуменно смотрел на двух девушек, которые прошли в зону для особых гостей. Обе они, несомненно, оказались русскими, но под полученное описание совсем не подходили. На всякий случай мужчина сверился с фотографиями, которые получил перед началом запуска гостей — результат оказался тем же. Совершенно другие девушки. Со Дон Ён тяжело вздохнул, прикидывая удастся ли ему избежать грандиозного скандала с двумя участниками группы. Всё оказалось не так уж страшно: ребята отреагировали на сообщение менеджера дружным молчанием. Нужно было что-то другое.

***

Квартира Нины, на следующий день — Я собираюсь завтра пойти на свидание. — Нина заметно оживилась и уставилась на подругу, которая крутилась перед зеркалом в новом красном платье. Вообще Мира была приверженцем нежных тонов все время, сколько Нина её знала. Максимум — насыщенный синий или зеленый. Но красный — это что-то новенькое. Однако, девушке очень шел этот насыщенный алый оттенок, который в сочетании с крупными локонами просто делал из неё роковую даму. — С кем это? — Мира пожала плечами и легко улыбнулась. — Один давний знакомый живет в Москве и пригласил встретиться. Видимо, увидел историю в инсте. — Аааа. — Нина многозначительно покивала. — Ну, иди, иди. Только сильно допоздна не гуляй. И пусть проводит до двери. И возьмёшь ключи, а то мне завтра на последнее занятие в студию. И еще вот что скажи: надеюсь, ты пойдешь именно в этом платье? А то я тебя побью… — Мира рассмеялась и кинула в подругу скомканным пакетом. — Ну, конечно, в этом. Специально ради тебя. — Нина довольно ухмыльнулась. — Вот и умница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.