ID работы: 9848351

Смертельная свадьба

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Devil-s Duck бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Привет.       Мечты Рика о счастливой семье и беззаботной жизни прахом осыпаются на стоптанные кеды Стефана.       — Я могу поговорить с Кэролайн?       Прах ветерком относит к клумбе с георгинами.       — Подожди здесь. — Мужчина захлопывает дверь прямо перед носом младшего Сальваторе.       — Рик, ты представляешь, Джози!.. — Блондинка замирает в недоумении, окидывая Зальцмана обеспокоенным взглядом.       — Стефан. За дверью. Ждёт тебя.       Стержень самоконтроля с треском лопается где-то внутри Кэролайн. В ежедневнике на сегодня нет пункта «Встреча со Стефаном Сальваторе».       Улыбка вампира такая же добрая-предобрая, и глаза всё также смотрят с любовью и обожанием.       — Привет, Кэролайн.       — Семь лет. — Форбс окидывает его, как она надеется, презрительным взглядом прищуренных глаз.       У Стефана оправданий больше, чем у неё планов на день, зато вывод один: «видел, что ты счастлива, не хотел мешать». Сальваторе замечает кольцо на безымянном пальце. Его удивлённый взгляд и вскинутые брови сбивают с неё уверенность практически мгновенно.       — Рик сделал мне предложение. Я… Я сказала «да». Я решила, что так будет лучше для нас, девочек.       — Да. Я понимаю. Когда свадьба? — у Стефана печальная ухмылка и взгляд побитой собаки.       — Через пять дней.       — Пригласишь?       Кэролайн робко кивает, Стефан тянется обнять её, но получается сухо.       На молчаливый взгляд Аларика блондинка лишь кивает, мол, подумаешь, что здесь такого, тысячу раз проходили, встречались с бывшими парнями, которых безумно любили, а те бросали их ровно на семь лет.       «Вот так в жизни происходит. — Стефан тяжело вздыхает, делая огромный глоток бурбона из бутылки. — Нет, я, конечно же, не виню ни Кэролайн, ни Рика. Естественно, тут я виноват сам. Чего я вообще ожидал? Припёрся спустя семь лет… Ты что думаешь?»       Девушка напротив него определённо думает, что ей не стоило отправляться на прогулку в лес наедине с ним. А ещё о том, что не стоит доверять парням, с которыми знакома всего пару часов, какими бы красавчиками они ни были.       У девушки ярко-голубые глаза, пшеничные волосы и почти стопроцентное сходство с Кэролайн Форбс. Стефан впивается в шею, раздирая её острыми клыками, разгрызая мелкие кусочки плоти, случайно попадавшие на кончик языка. Когда сердце девушки наконец перестаёт биться, Стефан отбрасывает её холодный труп куда-то в сторону. Восьмая. Восьмая мёртвая неудачная копия Кэролайн Форбс.       У Кэролайн роскошное платье на вешалке. Приглашения гостям уже разосланы, вот только лицо Стефана не выходит из головы.       В день свадьбы Рику в тысячу раз страшнее, чем при охоте на вампира.       — Папочка, ты очень красивый. — Зальцман улыбается, услышав голос дочери за спиной.       В день свадьбы Кэролайн взволнованна чуть больше, чем обычно, учитывая, что ответ на приглашение от Стефана она так и не получила. А вот новости о людях, таинственно исчезавших на окраине города, её пугали.       — Ух ты, какая ты красивая, мамочка! — Кэролайн улыбается, услышав за спиной голос дочери.       На свадьбе Кэролайн замечает Елену и Деймона, счастливую Бонни в объятиях Энзо, Метта с отцом; девушка отчаянно пытается зацепить глазами в толпе знакомую макушку, но видит лишь пустой стул.       — Аларик Зальцман, согласны ли вы взять в жёны Кэролайн Форбс? — русоволосая женщина в тёмно-синем платье ослепительно улыбается, окидывая бывшего охотника на вампиров с ног до головы.       — Да. — Рик сияет. Он счастлив. Счастлив впервые за долгие годы. — Кэролайн Форбс, я клянусь быть тебе верным мужем, твоим защитником. Я клянусь быть с и в горе, и в радости. Я обещаю делать тебя счастливой каждый день.       — Аларик Зальцман, я клянусь быть тебе верной женой. Я клянусь быть твоей опорой и поддержкой. Я клянусь быть с тобой и в горе, и в радости. Пока… — Блондинка договорить не успевает: она вдруг начинает задыхаться, глаза едва не выпадают из орбит, а белоснежное платье в районе рёбер окрашивается в красный.       — Я хотел дождаться слов: «Пока смерть не разлучит нас». Но боялся, что меня всё-таки стошнит.       Стефан в смокинге, заляпанном кровью, на его лице отражаются радость и ликование, а в руках ещё теплится жизнь бывшей девушки вампира по имени Кэролайн Форбс.       Стефан сияет ярче летнего солнца, Елена истошно кричит, будто её пытают, а Деймон выглядит комично с полуоткрытым ртом и выпученными глазами.       У Рика острое чувство дежавю: мёртвая невеста на руках и дети, оставшиеся вновь без матери. На могиле у Кэролайн четырнадцать георгинов, выгравированная надпись на надгробном камне: хорошая жена, замечательная мать, отличная дочь. Стефан пальцами очерчивает надпись, касается губами фото улыбающейся блондинки. «Встречай меня, дорогая», — шепчет он перед тем, как вонзить кол себе в сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.