ID работы: 9848224

Шоколадный фондан с перцем Чили

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фондан с чили, и перца побольше

Настройки текста
- Двойной Эспрессо. Один шоколадный чизкейк и шоколадный фондан с Чили, надеюсь, там много перца? - Тендо с удивлением забивал заказ. Стоящая напротив женщина выглядела весьма стройно для любительницы столь каллорийных десертов. Что-то в ней было, непохожее на обычных посетителей кофейни, чем -то она цепляла, и Тендо вдруг решил пошутить ( заказ уже сделан, а шеф треплется с приятелем , так что его маленькая шалость сойдёт с рук): - О! А как же беречь фигуру? Может быть фреш? - Ещё предложите палочки из моркови и сельдерея! - фыркнула посетительница, одаривая бариста насмешливым взглядом. - Молодой человек, чтоб сберечь мою фигуру надо жрать в три горла, поскольку ведьмы не толстеют . Но я так не могу, так что, надеюсь, в вашем десерте много каллорий и перца. Я, знаете ли, в полнолуние в огнедышащего дракона превращаюсь, нужно топливо. Жду. Мадам развернулась и пружинящей походкой продефилировала к столику в углу, так что она могла видеть все помещение и входную дверь. Видимо она кого-то ожидала. Автомат зашумел , перемалывая зерна, а Сатори изподтишка поглядывал на клиентку. В 7 утра, в субботу было тихо, что она делает здесь. Среднего роста, подтянутая, стриженые темные волосы. Ничего вроде примечательного. Интересно, сколько ж ей лет. Особа относилась к категории женщин от 30 и до...... Из тех, что из девушки просто спустя энное количество лет становится резвой старушкой с острым языком и ехидными глазками. Точно. Глаза. Непонятное выражение серо-зеленых глубоко посаженных глаз. В нем смешались взрослая грусть и одновременно детское любопытство, недоверие и ожидание опасности пополам с наивностью . Все вместе интриговало , притягивало и разжигало интерес, как путешествие по лабиринту. Вроде бы ничего нового, но манит и хочется , так как подозреваешь, что по пути встретишь что-то загадочное и неожиданное. Внезапно, Сатори вспомнил. Он же не поинтересовался именем. Правда в это время она была единственной посетительницей, но правила есть правила. Он вышел из-за стойки и вальяжно направился к столику, дама увлеченно строчила что-то в смартфоне, периодически чуть ухмыляясь этакой кошачьей улыбочкой. - Эммм. Простите, а что написать на стаканчике ? - брюнетка вскинула брови, сдула смешным жестом челку, демонстративно оглядев пустое кафе : - Одна-чокнутая-в-семь -утра-в-субботу. Так устроит? Кстати, судя по звуку, эспрессо уже готов. А я уже готова убивать. Так что у тебя, милый , пять секунд, чтобы принести мне это чёрное успокоительное. И тогда я пожалуй ещё закажу раф к моей перечной радости. Ок? - Тендо кивнул , он никак не мог отделаться от мысли, что уже видел это выражение лица, слышал интонации. Но где, когда: память молчала, как партизан на допросе. Женщина, не торопясь, смаковала чизкейк, каждый раз тягуче медленно вынимая ложечку изо рта, так пропуская между сомкнутых губ ( не накрашенных кстати, отметил бариста про себя), что фантазия красноволосого разыгралась не на шутку. Вот черт. Кажется, он начал понимать некоторых друзей, бегавших хвостом за дамочками старше их на "цать" лет. Все, что она делала было "вкусно": пила кофе, ела десерт , бегала глазами по экрану и говорила колкости. Ей было по фиг на все вокруг, она не планировала производить впечатление, она нахально жила в свое удовольствие. Она имела наглость не краситься: Тендо уверен в этом, успел рассмотреть. И тем не менее, не смотрелась некрасиво. Вообщем, отпадная мадам, бесстыже довольная собой в частности и жизнью вообще. Такое заключение сделал Сатори, колдуя над кофе-машиной. Господи, сколько ж она калорий за раз потребляет, точно ведьма. Надо бы про метлу спросить. Дверь распахнулась, и в кофейню ввалилась парочка юношей. С красными лицами , лохматые, хохочущие. Они толкались в дверях, не давая друг другу пройти. Сатори хмыкнул. Он знал этих двоих первокурсников. Один, Кодзима Хару, недавно устроился на подработку , а второй частенько навещал приятеля, устраиваясь в тихие часы в полупустом зале с ноутбуком. Собственно друга их работника он знал давно: сын владельца кофейни Акааши Такетора. Возня привлекла внимание хозяина, беседовавшего со старинным приятелем, Ойкавой, и он недовольно поморщился: - Тора!!!! Прекрати. Здравствуй, Кодзима-кун. - Здравствуйте, Акааши-сан, - парень поклонился. Оба подошли для дежурного обмена фразами , а Тоору тем временем решил потренировать навыки флирта, тем более, что объект весьма располагал. Обычно это кафе посещали студентки, а чириканье молодых особ немного наскучило Ойкаве, все же для очарования юности не требовалось стараний: улыбка, фирменный взгляд и бархатный голос, и вот уже в спину летят восхищение и вздохи. Скучно. А тут явно не стандартный экземпляр. Мягкой походкой Ойкава приблизился к столику, на который Тендо уже поставил карамельный раф и фондан. От горячего десерта шел пар, а официант заканчивал фразу: - .....перца довольно много. Так что аккуратнее... - Благодарю за предупреждение, но как я сказала, перца много не бывает. - Оу! Леди предпочитает погорячее? - с полуулыбкой мягко пророкотал шатен, стоя напротив. Женщина подняла глаза. В них читалось снисходительное раздражение. - В отношении десертов - да. - А в отношения в принципе. ? - Поумнее. А теперь будьте добры , займите любой другой свободный столик . - А я так надеялся составить вам компанию , - с наигранным сожалением пропел мужчина, опираясь руками на столешницу. - Надежда умирает последней, так что продолжайте. Только за другим столиком. - с невозмутимым видом она разломила десерт, горячая густая масса лениво стекла из центра, наполняя воздух тяжёлым орехово-шоколадным ароматом. Через секунду кусочек лакомства исчез во рту брюнетки. Глаза ее закрылись, а на лице расцвела блаженная улыбка. Судя по движению губ она растирала по нёбу бисквит. - Белиссимо! - Боже, вы так едите , что мне тоже захотелось. - Ойкава максимально обворожительно улыбнулся - Стойка за вашей спиной. Можете заказать. - А может вы дадите попробовать кусочек?- продолжал давить Тоору, на что получил легшую на плечо тяжёлую , явно мужскую, руку и ледяное, прозвучавшее за его спиной: - Съебался от моей женщины, Дуракава! - Ива-чан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.