Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9848125

Где ты,братишка?

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Братишка.

Настройки текста
Сарп следил за Мертом. За каждым его движением. За каждым шагом. Он наблюдал как виртуозно Мерт передвигается по кухне, как напевает себе что-то под нос. Мерту казалось, что его мысли такие громкие, что Сарп вот-вот их услышит. Он начал напевать разные песни с надеждой заглушить мысли. Мерт, слушай, - первым тишину прервал Сарп, - Я хотел у тебя прощение попросить. -Почему? -Что почему? Я же виноват перед тобой. Столько гадостей наговорил. -Да нет, я не об этом. Я о том, почему ты просишь прощение? -Как почему? Я был не прав. -Только поэтому? То есть будь на моем месте кто-то другой...Ты бы тоже прощение просил? -Кто-то другой? О чем ты? -Не о чем, - вздохнул Мерт, - Прощен. Да я и не злился. Злятся на близких.Ты мне никогда не был близким. Удар ниже пояса. Мерт вроде правду сказал, а Сарпу от нее так больно стало. -Мы могли бы... -Зачем? - Мерт не дал Сарпу договорить, -Зачем могли бы? Потому что ты этого хочешь? Или потому что к этому тебя вынуждают условия? --Отношения наших родителей тут не причем.. -А я не об этих условиях,Сарп. Я ведь не он. -Не кто? --Не Умрут, - пояснил Мерт. Сарп улыбнулся. Ах, если бы ты знал, подумал Сарп. -Знаю, -ответил Мерт, словно услышал вопрос в голове Сарпа. -Что? - глаза Сарпа увеличились от удивления. -Я не тот мальчик, которого ты потерял тогда в саду. Не тот мальчик, который доверял тебе. Не тот, понимаешь? -Я не..-Сарп был в растерянности. -Я Мерт. Мерт Карасу. Мерт, который раздражал тебя с первых дней. Мерт, которого ты терпеть не можешь. Что же изменилось? Тот факт, что 20 лет назад я был Умутом? -Ты знаешь...-выдохнул Сарп. -Джошкун попал к тебе не случайно. Я его определил к тебе. Ты же говорил, что Джошкун знает об Умуте. Вот я и послал его. Сначала твоя реакция на то, что Мелек была среди детей Джошкуна. Потом твои расспросы касательно меня. Мелек мне рассказала. Она, конечно, не поняла ничего. Но мне осталось только сложить 2 и 2. -Ты...ты не рад... Маме..мне. -Да не в этом дело. А в том, что вы не рады. Точнее. Я не такой, каким вы себе меня представляли. Точнее его. Умута. Мне даже сложно отождествлять себя с этим именем. -Дурак! - закричал Сарп и в два шага оказался около Мерта,-дурак. Сарп схватил Мерта за лицо, словно вглядываясь с каждую чёрточку. -Знаешь сколько слез мы пролили по тебе? Сколько молились? Чтобы хотя-бы еще раз увидеть твои зеленые глаза. Твою улыбку. Чтобы услышать твой голос. Как ты вбегаешь и говоришь брат. Как нахваливаешь мамины вкусности. Как зовешь ее мамой. Ты наше самое большое чудо. Ты жив. Ты тут. Здоров и красив. Да, просто - ЖИВ. -Я не... -Да перестань думать, что ты можешь кому-то не понравиться. Мы любим тебя. Просто за то, что ты есть. Не важно какой. Просто за то, что ты есть. - Сарп обнял его. Он крепко сжимал Мерта в объятьях. Он так давно этого ждал. Так давно ждал возможности обнять брата. Вдохнуть его аромат. Почувствовать его присутствие. Просто знать, что он рядом. Спит в соседней комнате. Мерт заплакал. Это чувство, что тебя любят. Просто так. Он всегда боялся, что его бросят. Сколько бы Гариб не пытался убедить его в обратном, страх не уходил. А тут...Его семья. Настоящая. Брат, мама. Они столько лет его ждут. Столько лет льют по нему слёзы. По их мальчику. По их Умуту. Он Умут. У него есть мама, которая скучала по нему и не забывала ни на секунду. Есть брат, который любит его. А еще папа. Они больше не вдвоем. Они семья. Мерт обнял Сарпа в ответ. Крепко сжал. -Браааат, сквозь слезы простонал Мерт. -Братишка, - выдохнул Сарп. Слезы, всхлипы и запах горелого. Вот на это все Гариб поспешил на кухню. А там... Да, Сарп узнал, что Мерт не из плохих ребят, но то, что увидел Гариб. Оба парня обнимались и плакали как дети. -Я надеюсь я вам никак не мешаю, но сынок, разрыв с Эйлем еще не причина меня предпочтения, - подшутил Гариб. Ребята оторвались друг от друга и взглянули на Гариба. Сарп продолжать крепко обнимать Мерта с одной стороны. -Доброе утро ,дядя.- улыбнулся Сарп, -Я обещал тебе кое-что важное рассказать. -Да, прямо сейчас? Я бы умыл.. -Мы нашли Умута, - не дал ему договорить Сарп. -Как нашли? - опешил Гариб. -Вот так,- Сарп жестами указал на Мерта, - Воот наш Умут. -Эт я- улыбнулся Мерт. -У тебя вафли горят, ответил Гариб. А он просто не знал что сказать? Как так вышло? Был ли он виноват в том, что Умута так и не нашли. Как он сам не догадался. Может тогда Умут рос бы с мамой и братом. -Люблю тебя , пааа- Мерт обнял Гариба. -И я, и меня - бросился к ним Сарп. -Фюсун знает? -Что Мерт это Умут - да, что он не уехал - нет. -Надо же ей сказать. -Нет,давай..давай ты ее на обед пригласишь, а мы сюрприз сделаем, - заговорщически улыбнулся Сарп. -Я не..- начал было Мерт. -А тебя не спрашивали, - перебил его Сарп и потянул наверх, - Где ты взял эту пижаму? Я такую-же хочу, а еще твоя комната. Хочу ее увидеть. Это же ТАРДИС. -Завтрак... -Дядя до готовит. -Я до готовлю. Слишком много любви. Слишком много Сарпа. У Сарпа за столько лет накопилось. Он хотел обо всем поговорить. Все обсудить. Дать с десяток братских советов и вообще. Ему мало было объятьев. С последним кажись был согласен и Мерт. Как только они оказались в комнате, Мерт обнял Сарпа. -Брат....брат. -Малыш мой. Братишка. Сарп оттянул от себя Мерта. -Включи телефон. Тебе Эйлем звонит с вчерашней ночи. -Ты ведь сам сказал, что не прощаешь предательства. -А она не тебя предала, а того придурка. Мерта Карадага. -Брааат... -Ну, что брат, брат. У тебя получился на редкость мерзкий персонаж. Знаешь сколько мыслей ты вызывал у меня. То ты хороший, то плохой. Я с ума сходил. Не мог понять, что ты за человек.Теперь понимаю. Плохой это Карадаг. Его нет. Ты его придумал. Дай Эйлем шанс. Ты ведь любишь ее. Она, кстати, была твоей первой любовью. -Да, она говорила. Умут называл ее Эйем. То есть я. Я называл. -Ты конечно. Дурашкин. Звони давай. -Но тогда тетя Фюсун узнает. -Мама.. -Да..мама. то есть, мама узнает. Мама. так странно произносить это слово. Ведь теперь у него есть мама. Его мама. -Тогда мама на обед, а Эйлем на ужин. -Не подавись, -засмеялся Сарп. - Я тогда на ужин с Мелек буду. Надо ей рассказать о тебе. -А, да. отлично. А мама с папой посидят, - хитро улыбнулся Мерт. -Да пусть уже поженятся, - захохотал Сарп. -Завтрак готов!- послышалось снизу. -Идем, пап. Как странно, улыбнулся Гариб. У него словно стало на сына больше. Теперь у него два сына. И это не могло не радовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.