Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9848125

Где ты,братишка?

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Умут.

Настройки текста
-Я хоть и приехал пару часов назад, но уже в курсе, парень. Ты с ума сошел? После всего, что Джелаль сделал? Просто стал на него работать? -Дядя, я..я...а что я мог? Меня исключили. Моя мечта разбилась на миллион осколков. -Да, натворил же ты дел. Но я могу постараться тебе помочь. Мы придумаем, что-нибудь. Но не надо работать с Джелалем. -Дядя, пожалуйста. С каждым твоим словом мне становится все тяжелее и тяжелее смотреть тебе в глаза. -Прекрасно. Так ты уйдешь от Джелаля? -Нет, прости. Не могу. -Да почему же... -Я..я не могу тебе сказать. -Сарп,я ничего не скажу твоей маме. Говори, Может я помочь смогу. -Хорошо, -сдался Сарп. Не все, но часть он может рассказать своему дяде Гарибу.- Умут жив. -Что? -Ты был прав. Во всем. С самого начала. Я нашел фото брата у отца в вещах. Умуту там восемь. Джелаль заставил отца взять вино на себя и шантажировал его братом.- Сарп залез в карман куртки за фотографией,но понял, что забыл ее в другом доме. -Умут жив. Я знал. Послушай, Сарп, Мы найдем его. -Конечно найдем. Только Джелаль знает где Умут. И я добьюсь от него правды. -Будь осторожен, Сарп. Когда Умут найдется, ему нужен будет старший брат. Не лишай его брата. Не совершай того, о чем будешь жалеть. -Не буду,дядя. Верь мне. -Хорошо, если будут новости об Умуте - дай знать. Я тоже, если узнаю чего - отзвонюсь. Позже Гариб уже обнимал своего сына. Сына, которого выдавал за погибшего несколько часов назад. -Для трупа ты слишком живой,- смеялся Гариб. -Для трупа я слишком хорошо пахну, - подмигнул ему Мерт. - Ну, что ты смог узнать у Сарпа? -Он рядом с Джелялем только ради Умута. -Ради Умута? -Умут жив. Сарп нашел фотографию брата. На ней Умуту восемь лет. Я был прав изначально, но гордыня Юсуфа не позволила мне копать дальше. -Пап, я буду на чеку. Постараюсь узнать у Джелаля об Умуте. -Нет, сынок. Не надо. Дело важнее. -Хорошо. Пап, ты вернешься на работу? -Естественно. Но в другой отдел. -Другой отдел? Почему? -Мне физиономия Юсуфа - противна. Видеть его не хочу. -В любом случае участок наш. Так, что будем видеться. -Однозначно. И помни. Ты умер. Через два года после усыновления. Все, кто знают о том, что я усыновил ребенка. Все будут спрашивать. -Понял я. Дяденька, вы кто? и что делаете в моей квартире? -Засранец! Шли дни, недели. Сарп и Мерт все чаще сталкивались лоб ко лбу. Отношения накаливались. В душе они друг друг ни раз убивали, а на деле иногда приходилось даже вместе работать. В день рождения Умута, Фюсун решила приготовить ужин и пригласить на него всех друзей. Так на этот ужин была приглашена Мелек, как девушка Сарпа, Мерт, как парень Эйлем и Гариб как друг семьи. И вот сидят все за столом, а у Мерта ощущение, что он врет всему столу. Пришлось разыграть сцену знакомства с отцом. И сделать вид, что с Мелек едва ли знаком. Напряжение за столом было нереально большим. -Сегодня я собрала всех, чтобы поблагодарить. -начала Фюсун. -Все присутствующие за этим столом мне как семья и очень дороги. -Ты поэтому выбрала сегодняшний день? - уточнил Сарп. -Так совпало, - вздохнула Фюсун. -А, что за день? - уточнили разом Мерт, Мелек и Гариб. -День рождения Умута. Сегодня ему исполнилось бы 24 года. Стол погрузился в молчание. -Не стоит,- прервала молчание Фюсун.- я не грущу. -Не стоило приглашать на день рождения моего братишки - Мерта,мам. -Прости? - не понял Мерт. -Нет, ну а что? Это мой дом. День рождения моего брата. Я обязан видеть за столом его рожу? -Сарп! - возмутилась Фюсун. -Парень, держи ка себя в руках, - встрял Гариб. -Дядя, да ты не знаешь его. Строит из себя заботливого и доброго человека, тогда как еще неделю назад чуть не упек меня в тюрьму. -А что я мог сделать? Ты стоял над трупом с оружием в руках. -Я же сказал, что это не я. -Да ладно!- засмеялся Мерт, - и сколько из преступников сознавались в преступлении? -Если я такой плохой, то вон из-за моего стола. Это моя семья. Не твоя. Найди себе свою и с ними ужинай. Ах да... -Сарп, не продолжай...- Гариб перешел на крик.Он знал конец предложения. -...твоя семья тебя бросила.- но Сарпа было не остановить. Мерт вскочил из-за стола и пулей вылетел из дома. Он не хотел, чтобы кто-то видел его слезы. Да, тема его биологической семьи до сих пор отзывается болью. Эта рана не зажила и никогда не заживет. Все остались сидеть на месте. Шок от сказанных Сарпом слов. Фюсун стало больно за Мерта. Она как представит чувства этого юноши. Эйлем не могла побежать следом, потому что понимала Сарпа. Сарп был прав. Мерт чуть было не упек его в тюрьму.Первой встала Мелек. -Знаешь, Сарп. Меня моя семья тоже бросила. Дай знать, когда захочешь меня этим попрекнуть. Мелек встала и ушла. Она надеялась найти Мерта. Он не должен был быть один. -Я пожалуй пойду, - Гариб встал и направился к двери. -Дядя, куда ты? -А я вот на секунду представил, то на месте Мерта - мой сын. И мне так больно стало. И противно. За тебя Сарп. Ты бы сваливал от Джелаля, а то по тихоньку становишься таким-же. Сарп понял, что погорячился. Слова про семью были лишними. И чем больше думал, тем больше ненавидел себя. Боже, если бы Умуту, кто-то сказал бы, что-то в этом духе, Сарп бы порвал этого человека. А ведь, Умут тоже рос в дали от семьи. И мало ли, какие уроды ему попадались на пути. Сарп заплакал. От тоски по брату. От чувства вины. Да от всего. -Братишка, да где же ты.... Гариб и Мелек искали Мерта. Каждый хотел найти его. Найти потерянного, раненого ребенка. Он не должен был быть один. Но никто не смог найти Мерта. В этот вечер он так и не объявился, а на следующий день вел себя так, будто вчера ничего не произошло. -Пап, я думаю, что надо мне уже валить из полицейского участка. Сколько можно сливать Джелалю данные полиции. Мне нужно оказаться подле Джелаля. -Ты прав. Как планируешь это провернуть? -Сарп. Я спалюсь Сарпу. - О том, что Сарп работает с Юсуфом Мерт и Гариб узнали буквально неделю назад. Юсуф хвастался, что смог внедрить своего человека прям к Джелалю. -Отличная идея. -Джелаль сам сдаст меня Сарпу. Уж я то позабочусь об этом. Вот только Джелаль не хотел , чтобы братья встречались, поэтому рассказывать Сарпу о Мерте Джелаль, ну никак не собирался. А в это время в Стамбуле появился Джошкун.Пока Джелаль считал его мертвым, Джошкун был в относительной безопасности, но сколько можно было так жить? Прятаться от Джелаля. Бояться его людей. У Джошкуна было то, что нужно было Сарпу, а Сарп был настолько близок Джелалю, что убить его не стало бы проблемой. -Сарп, - позвонил Джошкун ему. -Джошкун? Ты ли это? -Я, Я. Хочу с тобой заключить сделку. -Какая сделка, Джошкун? Отец Джелаль ищет тебя. Что помешает мне сказать ему, что ты жив? --Четыре буквы. Умуууууууут.."У"длинновато вышло, но ты уж прости. -Джошкун? Что ты знаешь о моейм брате? -Скажу тебе так. С трех лет до восьми я воспитывал Умута. Был ему отцом. Любил, лелеял. -Ты вреешь!! -Ты же нашел у отца то фото? Да? Умут в серенькой потрепанной водолазке. Я снимал!!-засмеялся Джошкун.- Ну, что? Теперь ты мне веришь? -Да...да..говори,что ты хочешь?-Сарп перешел на хрип. -Убей Джелаля и Умут твой. -Что? -Решать тебе. А пока, скажи, что передать твоему братишке? -Ты...ты видишься с ним? -Да, иногда чайку попьем, - врал Джошкун, - Иногда нарды сыграем. -Скажи, что его брат любит его. Скажи, что я никогда не забывал о нем. Что найду его. -... -Джошкууууун... Джошкун повесил трубку. Сарп заволновался. Что делать? Кому звонить? Ах, если бы он решил позвонить дяде Гарибу,но Сарпу было стыдно за последний поступок. И он решил сам решить эту проблему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.