ID работы: 9847862

Город потерянного Берри

Джен
R
Заморожен
52
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мегаполис Нового Времени

Настройки текста
Кусогаки Берри известен своими видами вечернего и ночного города, особенно привлекает туристов огромный мост, протянутый через залив и соединявший два города. Именно, Морковный городок был поглощён разрастающимся Берри, решившим, что северной земли ему было мало. Тем самым город разделился на два основных района – Северный Берри и Южный Кусогаки, так жители решили увековечить название микрорайона Старый город, который находился на воде. Какие-либо ассоциации с бывшим Морковным городком остались только в пределах одноименного водного микрорайона на юге. Жители не особо этим довольны, ведь их малая родина сильно способствовала развитию экономики Берри, развивая сектор услуг, но автономии для развития Южного Кусогаки так и не получили. Жители южного микрорайона из-за этого основало собственный сектор, который старается абстрагироваться от мегаполиса, даже собственных дружинников организовала, однако они были похожи на обычную банду из какого-нибудь гетто. Благодаря такому расширению Кусогаки Берри стал вторым по размеру и населению после Нью-Гапаниза, которому уверенно наступал на пятки в этом плане. В свою очередь Сохоньяма делала аналогичную статистику по сравнению с Берри. Таким образом началась негласная гонка ради звания самого крупного города в мире. К ним пыталась присоединиться Фувансова, но из-за некоторых «сложностей» пришлось отложить присоединение на несколько лет, хотя многие понимали, что город с престижной академией больше не будет пытаться это сделать. Причин, как известно, никто не называет, а если называет, то шёпотом и не каждому. Единственная вещь, в чём Кусогаки выигрывал у других конкурентов – автотранспорт. Именно по дорогам этого города впервые пустили автомобили. Сначала медленные: по 4 или 5 километров в час. Однако через десять лет скорость начала достигать 60, а то и все 100 километров в час. Выглядели они, если сравнивать, как автомобили 20-х или 30-х годов. Концерн «Нум-Уилл» («Num-Wheel») массово выпускал одноместные и двуместные автомобили с марками «NW», приписывая через дефис вес машины, а после, через слеш, версию модели с буквами. В нынешнем времени самый массовый их автомобиль NW-673/15, выглядящий как двуместный кабриолет с опускаемой тканевой крышей. Можно ещё долго распинаться про разные достижения Кусогаки Берри, но… В любом внушительном городе есть крупные группировки «честных» бандитов. Если выражаться простыми словами – мафия. В данном городе процветают две группировки: Семья Джеральди Мазаинго, которая контролирует Южный Кусогаки; Семья Нумовцев, контролирующая, соответственно, Северный Берри. Их зоны влияния не особо различаются: оба клана требуют плату за защиту вовремя, третируют мелкие группировки, если те слишком сильно задирают нос на их территории. В общем, занимаются всеми делами, которыми занималась бы каждая мафия, согласно Омерте. Между семьями установлен шаткий мир после инцидента на мосту, когда они своей дракой не уничтожили целый город. Впредь: никто не должен был заходить на чужую территорию с задумкой переманить держателей магазинов, полицейских или с другими вредоносными для другой стороны намерениями. Только мирные. Например, сходить в другую кафешку или просто зайти к знакомому в гости. Хоть и было установлено только это правило, но кто мешал нарушать его тайно?

***

Взрыв, произошедший поздно ночью на мосту, который чуть не обрушил местную достопримечательность, прогремел на весь город, парализовав движение и разбудив почти всех, кто спал. Столп яркого пламени был виден даже с самых северной и южной точек города, а чёрный дым – за несколько километров дальше. Ошмётки машины улетели в воду, в северном и южном направлении моста, разбивая корпусы и лобовые стёкла других машин, заставляя людей разбегаться в панике. Уцелевший номерной знак отлетел в северном направлении, приземлившись через лобовое стекло машины Сигукина, который решил просто съездить за снотворным в знакомую аптеку, на заднее сидение, заставив нумовца ругнуться. - Блять! Какого хуя там произошло?! – выкрикнул от неожиданности Сигма, прикрыв лицо рукой, чтобы разбитое стекло не попало в него. Выражение раздражённого изумления сменилось удивлённым страхом, когда он увидел номера машины: 415-955 «NW-543/14у». Старая машина, которая была только у одного его знакомого... – Уйя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.