ID работы: 9847223

Imagine...

Гет
NC-17
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Slame. Учёба превыше всего.

Настройки текста
Ты - гуманитарий до мозга костей. В этом году тебе предстоит сдать ЕГЭ и всё бы ничего, если бы не профильная математика, без которой ты не сможешь поступить на необходимые тебе направления (спасибо системе образования). Ты прекрасно понимаешь, что с твоим складом ума тебе не светит сдать даже базу, но всё же идёшь на этот шаг и переводишься на профиль. Ещё в самом начале года учительница математики опускает руки, после нескольких твоих выходов к доске. — Т/И, пересядь к Исакову, может быть он сможет тебе что-нибудь объяснить, потому что я уже не знаю, куда ещё проще! — чуть раздражённо произносит математичка, а затем ловит удивленный взгляд парня с последней парты. — Вы с Т/И, кажется, неплохо общаетесь, плюс ко всему ты самый умный в классе по моему предмету. — Но в репетиторы-альтруисты я не записывался, знаете ли, — фыркает Исаков, а затем вновь склоняется над тетрадью, где красиво вычерчены графики функций к последнему заданию. — В любом случае, Т/И сядет с тобой, пусть хоть списывает у умного человека, а не сидит весь урок с видом умирающего тюленя, — учительница переводит взгляд на тебя и поджимает губы. — Шевелись и пересаживайся быстрее, урок не резиновый, я больше не хочу терять из-за тебя время. Ты медленно поднимаешь свою пятую точку со стула и, собрав свои вещи с парты, пересаживаешься к однокласснику, а учительница продолжает урок, больше не обращая на тебя никакого внимания. Вы со Славой действительно неплохо ладили, а в шестом классе даже были лучшими друзьями и ты была бы не против сблизиться снова, но всё же математика была для этого не самым лучшим инструментом, по крайней мере тебе так казалось. Спустя два месяца вам сообщают о первом пробнике по профильной математике, который ты с треском проваливаешь, не перейдя даже порог. Узнав свой результат, ты обречённо опускаешь голову на парту и тихо стонешь, понимая, что времени до основного экзамена уже очень мало, а ты не знаешь ровным счётом ничего. — Ну эй, Т/И, не расстраивайся. — Слава гладит тебя по спине, надеясь, что ты не начнёшь плакать, ибо успокаивать плачущих людей он никогда не умел. — Легко говорить "не расстраивайся" человеку с пятью баллами, когда у самого неверно сделано всего одно задание, — язвительно произносишь ты, резко поднимая голову и встречаясь взглядом с одноклассником. Исаков смотрит на тебя некоторое время, думая о чём-то своём, а затем выдыхает и решительно произносит: — Ладно, Т/И, предлагаю тебе свою помощь. Ничего, конечно, не обещаю, но можешь придти ко мне сегодня часиков в шесть и я постараюсь разъяснить тебе хотя бы последнюю тему, договорились? Ты удивлённо приподнимаешь брови, но всё же утвердительно киваешь головой, а Слава усмехается. — Вот и чудненько. Адрес скину в ВК. И, да, Т/И... — Исаков хитренько прищуривается, отчего тебе становится не по себе. — ...пощады не жди! Ты смеёшься и легонько пихаешь одноклассника в плечо, а затем слышишь звонок на перемену и быстрым движением скидываешь свои вещи с парты в рюкзак. На часах 19:20 и у тебя уже буквально закипает мозг от той информации, что вывалил на тебя за эти, кажущиеся бесконечными, час двадцать Слава, который, в отличие от тебя, кажется, совсем не устал. — Я больше не могу, я не понимаю ни слова! — жалобно протягиваешь ты, откидываясь головой на спинку стула и слышишь, как Слава звонко смеётся. — Не смешно! — То, что ты так сильно тупишь - действительно не смешно, а вот всё остальное очень даже комично. - самодовольно произносит парень, поднимаясь на ноги, а затем подходит к тебе и протягивает свою руку. — Ладно, Т/И, тебе нужно расслабиться. — Да, нужно! — выпаливаешь ты, сразу же принимая руку одноклассника и поднимаешься на ноги следом за ним, но затем бросаешь на парня подозрительный взгляд. — Погоди, а о чем идёт речь? Слава снова смеётся, отчего ты закатываешь глаза, но вскоре подхватываешь веселье Исакова и начинаешь смеяться вместе с ним. — Удивительный ты, конечно, человек, Т/И. — наконец произносит парень, успокоившись, а затем мягко проводит рукой по твоим волосам, отчего у тебя по телу бегут мурашки. — Сочту за комплимент! — усмехаешься ты, чуть склонив голову набок. — А это он и был. — улыбается Слава и перемещает одну ладонь на твоё лицо, отчего твои глаза расширяются сами по себе, а брови подлетают вверх от удивления. — Расслабься. Последнее слово парень произносит полушепотом, поглаживая большим пальцем твою щёку. Ты как завороженная смотришь в его зелёные глаза напротив и даже не замечаешь, как расстояние между вашими лицами сужается до катастрофически опасного расстояния. Лишь ощутив горячее дыхание Исакова на своих губах, ты слегка вздрагиваешь, но не отстраняешься, что тебя в какой-то степени даже пугает, а, напротив, ожидаешь дальнейших действий. Так и не получив протеста, Слава окончательно сокращает оставшиеся миллиметры и накрывает твои губы своими, утягивая тебя в нежный поцелуй. Одна его рука перемещается тебе на шею, а вторая ложится на талию, прижимая к себе чуть крепче. Ты первое время не понимаешь что происходит, но вскоре отвечаешь на поцелуй парня, обвивая руками его шею. Ты всегда считала, что влюбиться в одноклассника - это самая странная вещь на свете и что тебе, человеку адекватному и достаточно умному в своих областях, не светит такое "счастье", но чересчур учащённый пульс твоего сердца в данную минуту говорил об обратном. Слава чуть углубил поцелуй, добавляя в него больше эмоций, а затем и вовсе переплёл ваши языки, переходя из фазы "невинного" в фазу "французского" поцелуя. Ты поддаёшься, зарываясь ладонью в светлые волосы парня, а внутри тебя вовсю взрываются фейерверки. Это странно и должно пугать тебя, но тебе слишком нравится происходящее, чтобы думать об этом всём, поэтому ты просто отдаёшься моменту. Исаков нехотя отстраняется от тебя, когда в лёгких кончается кислород и смотрит тебе в глаза ещё несколько секунд, а затем отходит на три шага назад и на его губах расцветает самодовольная ухмылка. — Вернёмся к нашим катангенсам! — весело произносит он, указывая тебе взглядом на исчёрканные листочки и ручку, лежащие на столе. Поймав твой возмущённый взгляд, Слава еле-еле сдерживает смех, принимая невинный вид. — А что? Любовь любовью, а учёба превыше всего! Ты несильно бьёшь парня по плечу, отчего тот ойкает и со звонким смехом отскакивает в сторону. Чуть покраснев от слов одноклассника про любовь, ты быстро опускаешься на стул и берёшь в руки ручку, принимая вид трудолюбивого математика. В голове теперь ещё больший бардак, чем до этого, но всё же такой расклад тебе очень даже нравится. И Славе тоже, но он не скажет тебе об этом до тех пор, пока ты не начнёшь понимать математику. А ты начнёшь, это ты точно знаешь, ведь теперь у тебя есть неплохая мотивация.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.