ID работы: 9847073

Разделенные жизни

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 54 В сборник Скачать

Безразличие.

Настройки текста
      «Ключевое выставочное событие года в интересах обеспечения обороны и безопасности государства…» - гласил очередной патриотический плакат со звездой. И чем ближе подъезжали – тем больше таких становилось.       «Международный военно-технический форум «Армия-2020» за счет новых демонстрационных площадей и виртуального продвижения продукции оборонных предприятий значительно увеличил число партнеров и их информированность о предлагаемых новых образцах вооружения и военной техники…», - скороговоркой вещала частота радио «Звезда». Понятно, что цель подобного рода мероприятий не только в демонстрации силы, но и в привлечении потенциальных заказчиков продукции в первую очередь военного назначения. «В этом году 60 стран мира направили на форум своих представителей…» «Шестьдесят две, если считать еще этих двоих», - подытожил в уме молодой капитан, подавляя нервозность. В некоторой мере он сейчас организовывал допуск на закрытую экспозицию потенциальному, если не врагу, то неизведанной силе, значительно превосходящей все существующие виды вооружений и даже самим ее идеям... «Но, с другой стороны, зачем им тогда весь этот наш передовой военный антиквариат… Завербовать кого-то через личную беседу? Лекарство от меланхолии, свойственной высшим, дыбы развеять грусть-тоску? Вот ни за что не поверю, что действительно интересно». - Подъезжаем, - произнес человек вслух, ориентируясь по навигатору, который уже указал оплаченное заранее место парковки. Маски, перчатки, паспорта. Справки по форме допуска. Трое мужчин в форме ВМФ разного ранга подходили к дверям главного павильона. Стойка термоконтроля. Далее по существу вопроса. На форуме запланированы несколько закрытых экспозиций военных комплексов и систем, функционирующих с применением технологий искусственного интеллекта. Сегодня второй день форума, предназначенный в основном для военных специалистов. По крайней мере, двое из только что подошедших к стойке регистрации на "закрытую" таковыми и являлись. - Документы, пожалуйста, - вежливо произносит военный в маске. Сопровождающий передает два черных служебных паспорта и справки допусков: - Пеллеон, Геннадий Леонидович, - зачитывает капитан помощнику за монитором. Затем проверяет справку по форме. Помощник одобрительно кивает, найдя фамилию и допуск в списке. В предполагаемом месте службы «Геннадия Леонидовича», капитана первого ранга ВМФ, боевой флот которого базировался сейчас в Кронштадте, необычных фамилий было до Тьмы великой. Поэтому, светловолосый, 44-летний гладко выбритый капитан ИЗР Гилад Пеллеон сейчас выглядел вполне так себе типичным русско-немецким потомком достопочтенной фамилии каких-нибудь потомственных моряков. - Дмитриев, Роман… Без отчества, - секунду добавив произносит капитан вслух, уставившись сначала на вышитые желтым по черному инициалы «ДМИТРИЕВ. Р» нагрудной нашивки, потом на адмиральские погоны ВМФ РФ. - Он – детдомовец, - констатирует Гилад тоном, не вызывающего сомнений. Да и было это почти правдой. Учитывая, что на Ксилле юноши, по мере получения навыков и распределения по специализации, буквально по рукам ходили из семьи в семью (2). Капитан за стойкой пожимает плечами. Напрягшийся было сопровождающий успокаивается. Вот взяли бы себе имена нормальные, человеческие. Обязательно повыпендриваться надо было? Не глядя на капитана, раскрывает ксиву, на что тот поведя бровью выдает только что распечатанные на специальном принтере три электронных пропуска...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.