ID работы: 9846808

(II) Морские души

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тенаида

Настройки текста
      Ещё с детства она практиковала магию теней. Создавала себе игрушки и даже вымышленных друзей. А в юношестве способности пригодились, чтобы спрятаться от злых и особо приставучих людей. Окружающие предупреждали её об опасности, которую таит в себе сумрак, но Тенаида никого не слушала. Со временем она сама стала словно тень. Уже на втором году обучения в высшем магическом учебном заведении за ней следом тянулось тёмное облако, которое она тщательно скрывала от преподавателей. Такое долгое сотрудничество с теневыми силами дало о себе знать и ей пришлось заключить кровный договор с тенью…

***

      Я узнала о беде в лесном содружестве и их опасном походе, тени слышат всё и шепчут мне чужие тайны. Было несложно пробраться на судно и затаиться в темноте. Тени вели меня за собой. Их шёпот сводил меня с ума до тех пор, пока я не соглашалась выполнить их указания. На этот раз я должна была незаметно присоединиться к отряду, который уже собирался отчаливать для поиска очень редкого существа. Когда команда закончила подготовку, я услышала тихий эльфийский голос где-то надо мной: — Отдать швартовы! — Отдать швартовы, поднять паруса! — громко повторил старший помощник. Ветер лихо наполнил паруса, и судно резко двинулось вперёд.

***

      Находясь в тени, незваной попутчице не хотелось ни пить, ни есть, ни спать. Её хранила тень, и лишь чуть заметное дыхание выдавало её присутствие. Уже который день корабль гулял по волнам и скоро должен был достигнуть своего пункта назначения.

***

— И долго ты будешь здесь стоять? — откуда-то совсем близко донесся мужской голос, — Да-да, я к тебе обращаюсь! Можешь не выходить из тени, я тебя вижу. Дрожь пробежалась по всему телу, ведь такого раньше не бывало. — О-о, милая, здесь ничего не сделаешь, даже я не в силах тебе помочь, — продолжал таинственный незнакомец, — слишком сильно ты поглощена тенью. Я не понимала, о чем он говорит: — У меня всё под контролем, а вот кто ты такой?! Тебя тоже никто не видит. — Я один из познавших истину и тени я не подвластен, — предо мной появился силуэт, и я разглядела мужчину в шляпе и очках, — Я и тебе советую посетить древнюю обитель знаний, где, быть может, ты найдешь решение своей проблемы. Вдруг тени стали шептать намного чаще и этот шепот постепенно превращался в балаган. Прикрывая уши, я схватилась за голову и открыла рот, словно стрелок, спасающийся от выстрела пушки: — А-ай! Зачем ты это делаешь?! — Я тут не при чём. Это тень почувствовала твоё сомнение в вашем союзе, а она очень не хочет с тобой расставаться, — незнакомец подошёл чуть ближе и поправил очки. — Могу сказать одно — крепись! Тебе предрешено исполнить судьбоносную роль для этого мира. От шума теней заболела голова, подкосились ноги, и я упала на колени. Вдруг среди всех голосов я услышала один, который зазвучал громко и отчетливо, словно кто-то шептал мне прямо над ухом: — Тенаида, — низкий протяжный голос обращался ко мне. — Слушайся нас и мы выполним твои условия. Слушайся нас. Слушайся. Закрыв глаза, я обронила слезу, и она чёрным хрусталём звонко разбилась о пол: — Я слушаюсь и повинуюсь…

***

      Когда Тенаида открыла глаза, незнакомец в шляпе увидел, что они наполнились тьмой. Бросив на него свой тёмный взгляд, сумеречная девушка тут же растворилась в тени. Впервые обратившись чуть заметным облаком, она металась в поисках по кораблю и, найдя драгоценные координаты, резко взлетела в небо и умчалась вперёд. — Хм… Быстро учится, однако… — вдумчиво произнес человек, всё ещё оставаясь невидимым для глаз команды. — А вот и горы Оберéга. Звёзды сходятся. Пожалуй, можно начинать. — Не выходя из тени, таинственный незнакомец поправил очки и исчез вместе с сумраком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.