ID работы: 9846329

Глаза

Виктор Цой, Joanna Stingray (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Гушка Туся соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глаза

Настройки текста
Примечания:

***

Это был дождливый холодный день. Город за окном будто застыл. В уютной квартире сидела девушка приятной внешности. Кучерявые волосы до плеч, зелёные глазки и красивая фигура. Но её лицо не было радостным. Она плакала, подперев ноги к груди. Вот уже несколько месяцев она страдает. Любовно страдает по своему другу Вите. Виктор был ее другом до того, как она вышла замуж. Юра был её любовью до того момента, пока Джоанна не заметила в нем изменения. Он пропадал по ночам, тёрся с фанатками... Последний раз они нежничали друг с другом больше месяца назад. А Витя… он не позволял себе такого. Он как волк, преданный только своей единственной. Кстати о единственной… Наташа Разлогова — вот кто его единственная. Эрудированная, богемная и просто красивая девушка смогла покорить сердце Виктора. Ему просто снесло крышу, да и ей снесло тоже. По полной программе. Теперь от друг друга ни на шаг. Всегда вместе. «Шекспир сказал: «Всё заканчивается встречей влюблённых». Редкая по красоте мысль. Лично я ничего хоть чуть-чуть похожего не испытала. Но очень хотелось бы верить, что Шекспиру удалось. А вообще, мне кажется, я думаю о любви больше, чем надо. Но меня восхищает, что любовь обладает такой силой, которая способна перевернуть нашу жизнь. Кстати, Шекспир изрёк ещё одну мудрость: «Любовь слепа». И вот под этим я могу подписаться. У кого-то совершенно необъяснимо любовь исчезает. А кто-то просто теряет свою любовь. Ну и само собой, любовь можно найти, пусть даже и на одну ночь. А есть совсем иной род любви, самый жестокий. Такая любовь не оставляет своим жертвам надежды. Это безответная любовь… В любовных романах люди в основном влюбляются друг в друга. Но а как же мы, все остальные? Кто расскажет про нас, про тех, кто одинок в любви? Мы жертвы одностороннего чувства. Мы проклятие мира любимых. Мы нелюбимые, ходячие больные, инвалиды без преимущественного права парковки. Невзаимная любовь как… как боль в горле. Вполне совместимая с жизнью, просто неприятно, но и не думать о ней невозможно. Помогает ненадолго чай с лимоном и медом, а ещё время и молчание. Когда говоришь только больнее становится, даже дыхание перехватывает...»  Все эти мысли были в голове Джоанны каждый раз, когда она видела, как Наташа и Виктор шушукаются между собой, а потом он нежно целует любимую в висок.

***

Вдруг девушка услышала звонок в дверь, который разносился по всей квартире. «Кого в такую погоду принесло...» — подумала Джоанна, подходя к двери.        Девушка ппосмотрела в глазок. Там стоял Витя. Он был мокрый насквозь. «Вспомнишь лучик, вот и звёздочка небезымянная...»  — Привет, Вить! Какими судьбами? — сказала Джоанна вслух, открыв дверь. — Да шёл к Густаву, он недалеко живёт, а тут начался дождь, зонта нет, вспомнил, что в этом подъезде ты живешь, вот и зашел. — Ясно, ну проходи тогда. Чай, кофе, что-нибудь покрепче? — ответила Джоанна и улыбнулась. — Чай, — ответил Витя и улыбнулся в ответ.

* * *

— А к Густаву зачем шёл? — спросила Джоанна, попивая чай. — Да мы у него репетировать хотели, демки разбирать. — Понятно... — Как вы там с Юрой? А то я спрашивал, а он молчит как партизан, — неожиданно для Джоанны спросил Витя. — Хех, да всё хорошо. А как вы с Наташей? Джоанна врала, с Юрой было все предельно плохо. Они были на грани развода, но Вите об этом знать было необязательно. — Да тоже хорошо. Кстати, пойдём с нами на репетицию? — Да что я там буду делать? — рассмеялась Джоанна. — Ну, там Наташа будет, поговорите заодно. — Ну ладно, пошли. А когда? — Дождь вроде уже не сильный, пошли сейчас. — Хорошо. Джоанне было не по себе. От того что она врёт, она еле могла находится рядом с Виктором. Она хотела просто его обнять, но… Не по-дружески… «А что, если Юра все расскажет, и об этом узнает Витя, то что…» — такие мысли прыгали в её голове, пока они с Виктором шли до квартиры Густава. В квартире, кроме владельца, уже были Игорь, Юра и Наташа. — Привет, Джо! — улыбнулась Наташа, а затем перевела взгляд на Виктора, и... — ВИТ-Я-Я-Я-Я! — запищала и буквально повисла на Витиной шее. — Как ты без меня скучала… Привет, моя хорощая, — ответил Виктор, целуя ее. Джоанна не хотела смотреть на эту картину.  — Ой, я вспомнила, мне надо, это… К подруге, срочно помочь… Пока. Девушка пулей вылетела из квартиры и чуть не расплакалась. Как назло, дождь полил еще сильнее… Она забежала в свой подъезд, влетела в квартиру и заперлась на все замки.

***

Девушка проснулась, и первое, что ей бросилось в глаза бутылка виски, которую она скорее всего опустошила вчера вечером. «Я что, пила…?» — первая мысль Джоанны после «Где я?» Девушка встала, приняла душ и пошла готовить завтрак, как вдруг зазвонил телефон. «Да ёлки-палки! Кто там ещё?» Девушка взяла трубку. — Алло. — Алло, Джо, пожалуйста, только не нервничай... — захлёбываясь в слезах шептала Наташа — Витя умер… — Ч-ч-ч-то… — все что смогла произнести Джоанна — Да, нет ты шутишь…так ведь? — Нет, я не шучу, Джоанна, его правда больше нет! Джоанна просто засмеялась. А позже упала на пол… она не хотела это принимать... не хотела, не могла...

***

— А-а-а-а! — закричала Джоанна, резко вскочив с кровати. Это был сон… Всего лишь глупый и ужасный сон. На крик прибежал Витя. После развода Джоанны с Юрой Витя всё время был рядом. — Боже, Джо, что случилось? Опять кошмары? Джоанна просто разревелась. — Всё-всё-всё, можешь не говорить, я не заставляю, — ласково произнес Витя, гладя ее по голове. Джоанна продолжала всхлипывать ему в грудь. Неожиданно он поднял её лицо, но Джо засопротивлялась. — Посмотри на меня, пожалуйста, — спокойно произнёс Витя. Она медленно, с опаской подняла голову. Витя указательным пальцем вытер слезу с её лица и улыбнулся, а затем коснулся указательным пальцем до кончика её носа. — Бим! Ну, улыбнись ты наконец! Джоанна слегка улыбнулась. — Вот, уже лучше! — Вить, а расскажи что-нибудь, — сказала Джоанна и сильнее прижалась к нему. — Хах, ну не знаю… а что тебе рассказать? — ответил Витя и посмотрел на девушку. — Ну… давай про любовь… только не про несчастную! — подметила Джоанна. — Ну что тебе рассказать, я же не философ… хотя, давай я тебе расскажу...— сказал Витя и положив Джоанну на кровать и укрыв одеялом, продолжил.  — Знаешь, когда мне было около семнадцати лет, я вообще не понимал, что такое любовь. Просто вот знал, что «после двадцати ты должен быть в браке, позже завести пять детей», ну и что-то в этом роде. И знаешь, я повёлся… повёлся на эти стереотипы, а ведь всего мне девятнадцать было. Мою первую девушку, а позже жену звали Марьяша. Мне по душе называть её так. Она тоже жила под этими стереотипами. А я всё не решался. Только спустя два года мы пошли под венец. Дальше родился Саша, а потом… я поехал на съёмки Ассы. Тут меня и осенило... Я встретил Наташу, и до меня дошло — вот оно, мое счастье. Мой стимул жить, наверное… Я живу ради Саши и Наташи. И ещё ради кое-кого… — закончил Витя и посмотрел на Джоанну. — Р-р-ради меня? Он наклонился и нежно поцеловал её в губы. И ответив на его поцелуй, Джоанна окончательно потеряла голову. Когда воздуха стало не хватать, Виктор отстранился от Джоанны и посмотрел на неё. В его глазах читалась теплота и нежность. — Я люблю тебя, — выпалила Джоанна. Он ничего не сказав, лишь прижал хрупкое тело девушки к себе и поцеловал её в висок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.