ID работы: 9845743

Искусство недопонимания

Слэш
R
Завершён
546
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 57 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Первым, что видит Лань Ванцзи после того, как очнулся, белые стены больницы. За последнее время он слишком часто проводил здесь время, следя за Вэй Ином, так что обстановка теперь кажется уже достаточно привычной. Удивительно, но тело совсем не болит, а рана полностью затянулась. Когда в голову пришло осознание того, как именно он выбрался из западни вчера, Лань Чжань тут же подрывается.       Он выбегает из палаты и двигается дальше по коридору. Найдя лестницу, лидер быстро поднимается на шестой этаж и находит палату, где обычно лежал Усянь. На этикет он снова благополучно забивает, ворвавшись без стука и предупреждения, однако, когда дверь тихо открывается, Лань обнаруживает пустую кровать. Окна палаты открыты настежь, так что ветер лениво колыхает белые занавески. «Пусто… Хорошие новости!» — думает про себя Ванцзи. Если палата пуста, значит Вэй Ин цел и невредим.       Лань Чжань спускается на первый этаж и, пробегая мимо регистратуры, замечает своих одногруппников в компании Призрачного Генерала. Только… где Усянь?       Заметив Лань Ванци, Сюэ Ян резко встает и двигается к нему.       — Где Вэй Ин? — Лань не спрашивает, он, скорее, требует, чтобы ему предоставили информацию.       — Иди сюда. — Сяо Синчэнь берет того за локоть и усаживает на диванчик.       — Где Усянь? — повторяет немного опешивший лидер.       — Послушай… — начинает нерешительно говорить Цзян Чэн, но Лань не мог больше терпеть. Он окидывает взглядом стоящих рядом и сразу же замечает в глазах Не Хуайсана застывшие слезы.       — Я. Спрашиваю. Где. Он. — Ванцзи выделяет каждое слово и выглядит довольно устрашающе.       «Ему нужно сказать!» — требует Сюэ Ян.       «Посмотри на него! Видишь в каком он состоянии? Как думаешь, что с ним будет, если скажем ему сейчас?» — Синчэнь абсолютно против.       «Он все равно узнает!»       Хуайсан протягивает лидеру стаканчик кофе и, опустив голову, очень тихо произносит, будто бы не хочет, чтобы слова были услышанными. Но в голове Лань Ванцзи эта фраза звучит как гром среди ясного неба.       — Его больше нет…       В ушах нещадно звенит. Лань Чжань судорожно хватается за голову и резко поднимается с места, из-за чего полностью теряет координацию.       — Это не смешно! — кричит с надрывом Лань. — Не смешно! — Его голос срывается все больше с каждой произнесенной фразой. — Где он? Отведите меня к нему! — Лидер начинает двигаться в случайном направлении, поэтому Сюэ Ян снова хватает его и садит обратно.       — Лань Ванцзи! Успокойся! — он повышает голос в попытке привести лидера в чувства.       — Где он? — Лань Ванцзи уже не кричит, он тихо шепчет, давясь слезами. — Я вам не верю! Не верю…       — Прости, дружище, — кидает Сюэ Ян и, пользуясь замешательством друга, вкалывает лидеру снотворное.       Ему снился Усянь. Ванцзи видел его так четко и ясно, живым и счастливым. Юноша, как всегда, широко улыбался ему, без умолку трещал о пустяках и дразнил его. Это совсем не бесило. Это было таким привычным и необходимым, словно глоток воздуха. Как бы ему хотелось, чтобы Вэй Ин снова позвал его, чтобы он, как и раньше, дергал его за рукава и тянул куда-то с собой. По щекам спящего лидера снова катятся слезы.       Когда Лань Ванцзи просыпается, он пребывает в более-менее здравом рассудке, и Сичэнь наконец-то позволяет ему сходить в морг, где лежит тело Вэй Усяня, но сам отправляется с братом, чтобы присмотреть за ним.       На самом деле Лань Хуань горюет не меньше. Этот мальчишка, что родился с улыбкой на устах, слишком запал ему в душу и стал как младший брат. Оба Ланя тихо входят в холодную комнату, в которой всего одна занятая кушетка, накрытая белой тканью. На ватных ногах Ванцзи подходит к ней и осторожно откидывает ткань. В этот момент сердце лидера разбивается на мельчайшие осколки, и он обессилено падает на колени. Он просто не может поверить в происходящее, даже видя бездыханное тело Усяня прямо перед собой. Кисти сжимаются в кулак до хруста костяшек, до выпирающих на руках вен. И у него больше нет сил на слезы, но одинокая соленая капля все-таки предательски катится по правой щеке.       Лань Ванцзи ненавидит себя, ведь если бы только тогда он не решил поиграть в героя, Вэй не пришел бы помочь ему. Он ненавидит себя до дрожи, до белой пелены перед глазами. Ему ничего не хочется. Разве что лечь и сдохнуть рядом.       Лань Ванцзи зовет его. Зовет до потери голоса. То кричит, то переходит на шепот. Со стороны он был похож на безумца. На маленького беззащитного ребенка, у которого отняли то, чем он дорожил больше всего на свете.       А Усянь лежит здесь, как живой. Он был похож на фарфоровую куклу самого искусного мастера: на бледном лице играет легкий румянец, кажется, даже ресницы немного подрагивают. Видимо, посмертный визажист проделал хорошую работу.       Лань Сичэнь легонько хлопает по плечу все еще стоящего на коленях брата, и тогда последний поднимает на него красные глаза.       — Из-за чего это случилось? — тихо спрашивает Лань Чжань.       — Его организм был слишком слаб, а колоссальная потеря сил и энергии… Его тело просто не выдержало. — Доктор опускается на корточки, чтобы быть на одном уровне с братом, и обнимает его так крепко, как только может. Ему бы хотелось все вернуть назад. Он жалеет всех: Усяня, чья жизнь оборвалась так рано, брата, который потерял любимого человека, даже не успев сказать ему об этом, Хуайсана, который винит во всем себя, и в слезах с силой бьется головой о стену, себя… Больше всего на свете ему хотелось бы защитить их, дорогих ему людей, но он был бессилен. Даже будучи одним из лучших врачей мира оборотней, он не смог помочь даже своему собственному другу. Так какой в этом смысл.       Выпустив брата из объятий, он за предплечья тянет его наверх, поднимая на ноги. Глаза Лань Ванцзи блестят от слез и в то же время кажутся абсолютно пустыми. Он позволяет Лань Хуаню взять себя за руку и повести к выходу.       Стоя перед дверью, лидер оборачивается и в последний раз оглядывает комнату. Лежащий на кушетке, казалось, почти незаметно шевелится. «Игры воспаленного мозга, Лань Ванцзи. Не строй иллюзий» — говорит он сам себе, и покидает помещение.       Где-то сзади слышится тихое и хриплое «Лань Чжань». Лидер резко мотает головой, пытаясь избавиться от галлюцинаций, прежде чем слышит это снова. Он испуганно поворачивается к Сичэню, который удивлен и напуган совсем не меньше, а после они оба заглядывают обратно за дверь.       На кушетке сидит совершенно ничего непонимающий Вэй Усянь, который все еще, находясь в агонии, зовет Лань Чжаня. Ванцзи в ступоре хлопает ресницами, а потом срывается с места и заключает парня в свои объятия.       — Все хорошо, Вэй Ин, я рядом, — шепчет лидер, сжимая Вэя так сильно, что у того почти хрустят кости. Ванцзи нежно гладит Усяня по спине, свободной рукой вытирая свои слезы, и кажется, что все печали растворяются в этих соленых каплях.

***

      — Стоп, я, получается, бессмертный? — Услышав весь рассказ, Вэй Усянь сосредоточенно пытается разложить все по полочкам.       — Видимо, да. Проверять это мы, конечно, не будем. — Друзья Вэя сидят у него дома и, по традиции, потягивают пиво. Это было первым желанием Ина после того, как он «воскрес».       — Но… у меня же уже есть четыре способности? Пятая-то куда?       — Вот такой ты особенный, Вэй-сюн. Я всегда это знал. — Хуайсан улыбается в тысячный раз за этот день. Наверное, именно он был больше всех рад возвращению друга и, чувствуя вину, даже предложил выпивку за свой счет! А это многое значит, знаете ли.       — Я не представляю, как Сичэнь вообще отодрал от тебя Хань Гуанцзюня. — Банка Вэнь Нина все еще была нетронутой. Он продолжает. — Что будешь с этим делать?       Лицо Вэя в миг помрачнело, и он бубнит себе под нос:       — Что, что? Ничего. Что я могу сделать?       — Ну, он ведь нравится тебе… — А-Нин пытается аккуратно подбирать слова, следя за реакцией друга. — А теперь ты, вроде как знаешь, что тоже нравишься ему. — Он выделяет слово «нравишься» вопросительной интонацией.       — Нет, — Вэй говорит это так резко, что друзья даже дергаются. — Ты вообще слышал, что мы тебе говорили? После всего этого, ты все еще думаешь, что безразличен ему? Или ты все еще думаешь, что он тебя ненавидит? — Цзян Чэн пытается воззвать к голосу разума Усяня.       — Ну да, то есть нет… — Вэй Ин неловко мнет свои пальцы. — Это из-за крови, что я дал ему, — выдавливает из себя юноша и прячет голову в руках. До последнего он не хотел признавать этого, пытаясь выдать желаемое за действительное, но факт оставался фактом.       — В каком смысле? — С недоверием смотрит на него Сан.       — Это как побочный эффект… Долго рассказывать, но он остынет ко мне сразу же, как кровь выйдет из организма.       — Вэй Усянь, ты дурак? Неделя прошла, ты думаешь она еще не вышла? — Чэн, конечно, знает, что его друг тугодум, но, чтобы до такой степени…       — Я не хочу говорить об этом, — отмахивается Ин, допивая свой напиток.       Через пару дней после произошедшего всех собрали в главном зале Академии и торжественно объявили, что Вэнь Жохань и его последователи были найдены и сурово наказаны за свои преступления против мира людей и оборотней.       Жохань расслабился, думая, что отомстил своему давнему врагу, убив его любимого младшего сына, но кто бы мог подумать, что найдется горе-герой, который сможет спасти ситуацию, а также наделает много шума. Ходили слухи, что в поимке главного антагониста участвовал сам Призрачный Генерал.       В честь радостного события старик Цижэнь даже разрешает провести вечеринку в стенах Академии.       — Только никакого алкоголя! — орет директор в микрофон.       Все время после своего возвращения Вэй Усянь избегает Лань Ванцзи, который попадается ему на глаза абсолютно везде и в любое время дня и ночи: в его излюбленной столовой, в библиотеке, в холле, лифте, даже когда Вэй решил спуститься по лестнице, то все равно наткнулся на лидера. Видеть каждый раз обеспокоенное лицо Ланя, такое жалостливое и совершенно не «холодное» — настоящая пытка для сероглазого. «Не мечтай, Вэй Ин. Этот человек никогда не полюбит тебя в ответ» — очередной раз думает Вэй, сбегая и прячась у себя в квартире.       Тишину нарушает тихий стук в дверь.       — Открыто! — кричит Ин, уже догадываясь кто пришел. Лань Сичэнь аккуратно снимает обувь, но небрежно плюхается на кровать к младшему. Он молчит и Вэй тоже. Тогда Усянь пристально смотрит на него, прищурив глаза.       — Ты пришел ко мне помолчать? — Парень издает смешок. — На тебя не похоже.       — Ну вообще-то я хотел поговорить на счет Ванцзи. — Лань Хуань немного виновато глядит на собеседника.       — Оу, — не то, чтобы Вэй Ин был удивлен. — ну… как я понимаю, выбора у меня нет?       — Ты прав, — доктор облегченно выдыхает и, немного улыбаясь, продолжает, — послушай, я тебя ни в чем не виню, но… мог бы ты быть немного помягче с ним? Он был вне себя от счастья, когда ты вернулся, но из-за того, как ты себя ведешь, ему тяжело. Ты не подумай, он не жалуется, я просто не слепой. Я все вижу.       — И что же ты видишь?       — Ты же понимаешь, что он влюблен в тебя? — отвечает Сичэнь вопросом на вопрос.       — Бред. Это все кровь… — Усяню безумно хотелось бы, чтобы то, о чем говорил Лань Хуань было правдой хотя бы отчасти.       — Да не работает побочный эффект твоей крови на тех, кто к тебе уже привязан! — Доктор второй раз за всю жизнь повышает голос, посылая к черту свое воспитание и врачебный этикет. Ну как можно вытерпеть этого глупого и упрямого мальчишку? Он невыносим. — Тем более, прошло уже достаточно времени, Вэй Ин, в конце-то концов, перестань быть таким идиотом.       — В каком смысле уже привязан? — Глаза юноши полны непонимания и неверия.       — Вы вдвоем такие тупые, я не выдерживаю, правда. — Сичэнь поднимается с места и, демонстративно хлопая дверью, уходит. Он уходит, но оставляет Вэй Ину пищу для размышлений и самого Ина, у которого только что мир с ног на голову перевернулся.       Парень не спит всю ночь, думая о словах доктора и вспоминая моменты, которые могли бы быть подтверждением проявления теплых чувств Лань Ванцзи.       Воспоминания всплывают в голове Усяня одно за другим, и тот лишь качает головой с фразой: «Какой же я дурак». Видимо, он все-таки слепой и глухой, раз будучи в здравом уме, не смог разглядеть этого раньше, без чужих подсказок. Но что об этом говорить? Все мы великие слепые, когда дело касается нас самих.       Утром под глазами юноши красуются огромные синяки, но зато рассудок ясен как никогда раньше.       На вечеринку он, все-таки, приходит после долгих уговоров Не Хуайсана, который отказывался отлипать от друга, пока тот не согласится. Будем честны, для «пиво_тим» праздник без алкоголя — не праздник, поэтому они спокойно потягивают свой любимый напиток из бутылочек из-под апельсинового сока. «Хочешь жить — умей вертеться!» — говорит Усянь, и вместо пива наливает себе чего-нибудь покрепче. Он ведь заслужил, правда?       Громкая музыка, и куча танцующих таких же хитрых людей, которые последовали примеру команды пива. Вэй никогда не был ярым поклонником подобных мероприятий, так что очень скоро ему надоедает. Немного потанцевав с друзьями среди кучи пьяных оборотней, Усянь начинает двигаться в сторону выхода, с тяжестью на сердце оставив почти адекватных друзей развлекаться, попросив А-Нина присмотреть за ними. Напоследок окидывая взглядом толпу, дабы убедиться, что друзья ничего не натворили, он замечает целующихся Цзян Чэна и Хуайсана.       «Я просил присматривать за ними, а не сводить!» — слышит Вэнь Нин по духовной связи.       «Они сами!» — Усянь смеется и выходит на улицу. Интересно, как они будут завтра смотреть в глаза друг другу?       Усянь сидит на крыльце, мутным взглядом уставившись в небо. Из-за света зданий кампуса звезды почти неразличимы, но Вэй Ин упорно по памяти пытается найти свои любимые созвездия. С самого детства он мечтал заниматься астрономией и каждый раз, смотря на ночное небо, он мечтает оказаться там, как можно ближе к звездам, которые так и манят своим ярким мерцанием. По определенным обстоятельствам астрономом он не стал, но сейчас он действительно ближе к звездам, как и мечтал когда-то. Близко, как никогда раньше.       Его рутинная и спокойная жизнь в один миг остается далеко позади, с тех самых пор, когда он обретает крылья. Сейчас он отчетливо понимает, что вместе с черными, как ночь крыльями, он получил нечто гораздо большее и важное. Хорошую работу, абонемент на регулярные приключения, замечательных друзей и… Лань Чжаня? Пусть пока что у них некоторые трудности и недопонимания, но впереди целая вечность, так… куда им спешить?       У него никогда не было чувства дома, ведь после смерти мужа миссис Вэй вместе с маленьким сыном была вынуждена переезжать с места на место в поисках хорошей работы и лучшей жизни для своего ребенка. Однако сейчас, смотря на все это, Усянь наконец-то чувствует себя по-настоящему дома.       Усянь не может оторвать взгляда от красоты ночного неба, перед его глазами бесконечный космос, целая Вселенная, которая влечет все сильнее и сильнее с каждым днем. «Сегодня я покоряю небо, кто знает, может… завтра я смогу вырваться за его пределы?» — думает Вэй Ин, блаженно прикрывая глаза.       — Скучно? — Из-за спины слышится знакомый голос.       — Лань Чжань! — Вэй слабо улыбается лидеру, он совсем не ожидал увидеть его здесь. — Немного.       — Не станешь прятаться? — Фраза «От меня» остается недосказанной, но Ин слышит ее между строк.       — Не стану, — честно признается младший.       Лань Ванцзи подходит ближе к Вэю и смотрит на него сверху вниз. Под пристальным взглядом лидера Усянь немного съеживается и поднимает на него глаза. Их взгляды пересекаются, но теперь никто из них не собирается отводить глаза. После недолгой паузы Лань Ванцзи все же нарушает тишину:       — Давай сбежим? — Голос парня подрагивает, он боится, что Усянь пошлет его. Однако, Вэй молчит, а затем широко улыбается, так широко, что около глаз появляются морщинки «счастья». Этот вопрос не требует ответа. Сероглазый хватает за руку Лань Чжаня и несется прочь из кампуса, таща за собой удивленного, но очень счастливого лидера.       Они несутся по ночному городу, по узким, светлым от бесконечных ярких вывесок и фонарей улочкам. Сейчас они не думают о том, что скажут люди, поэтому держатся за руки все так же крепко, не желая отпускать. Ветер развевает их волосы и остужает пылающие от алкоголя и смущения щеки.       Когда парни оказываются на мосту, Усянь резко останавливается. Он отпускает руку лидера и приближается к краю, опираясь на перила. Ванцзи тихо подходит и становится около сероглазого, который снова с восторгом поднимает взгляд на небо. Пока Вэй Усянь завороженно смотрит на растущую Луну, Лань Ванцзи смотрит на него, потому что сейчас для лидера не существует ничего и никого, кроме этого упрямого и взбалмошного юноши.       — Лань Чжань, — аккуратно зовет его Ин. Его сердце бьется так гулко, что, скорее всего, это не остается незамеченным Ланем.       — Что?       — Я могу тебя поцеловать? — осторожно спрашивает Вэй, больше всего на свете ему не хочется спугнуть Ванцзи. Лицо лидера заливается краской, и он резко отворачивается.       — Не спрашивай больше о таком! — раздражённо кидает Лань.       — Хорошо… — Улыбка сползает с лица Усяня, прежде чем Лань Чжань кладет руку на затылок парня и притягивает его к себе, накрывая чужие губы своими.       И на этом бесконечно темном и красивом небе зажигается и сияет еще одна яркая звезда.

***

      — Я нарушил. — Вэй по-хозяйски вваливается в кабинет Цзинь Гуанъяо.       — Снова? Послушай, Ин, я не смертник, окей? Лань Ванцзи меня убьет! — верещит «палач», пытаясь вытолкнуть сероглазого из кабинета. — С сегодняшнего дня для тебя вход сюда закрыт!       — Чего ты начинаешь, нормально же общались! Ну и кого мне теперь раздражать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.