ID работы: 9845439

Лестрейнджи в любви

Гет
R
Завершён
32
Размер:
35 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поколение девятое. Астарта Кира Олливандер, 1952 г.р.

Настройки текста
      Астарта — дочь Гаррика Олливандера — привлекла внимание Волан-де-Морта, убив свою маглорождённую бабушку. Отец выгнал её из дома, не желая сдавать властям.       Девушке было двадцать четыре года, когда она познакомилась с Рабастаном Лестрейнджем. К тому моменту, он перебрал добрый десяток чистокровных и не очень девиц, и решил уже отдохнуть от поисков невесты. Но встреча с Астартой всё изменила.       Они познакомились в больнице святого Мунго. Рабастан не смог пройти мимо обворожительной шатенки. Она сидела на кровати: её высокую причёску венчала изящная диадема, а точёный профиль не давал возможности отвести взгляд. — Подралась с дьявольскими силками, — засмеялась она, демонстрируя синяки на шее. — Где же Вы их нашли? — А Вы никому не скажете? — заговорщически прошептала она. — Ну, что Вы. Я поклялся хранить врачебную тайну. — Я хотела убить грязнокровку. А её цветок схватил меня и попытался задушить. — Я так понимаю: Вы победили? — О, да. И бабушку тоже убила. — Какую бабушку? — Ну эту, которая грязнокровка. — А Вы не боитесь рассказывать такие вещи? — удивился Рабастан. — Так у Вас же врачебная тайна, — усмехнулась она. — К тому же, отец выгнал меня из дома и идти мне некуда.       Рабастан не понимал, что им двигало, когда он снимал комнату в Дырявом котле своей новой знакомой. Ни одна женщина до неё не сподвигла его на такой подвиг. Он оплачивал ей жилье, помог найти небольшой заработок, писал письма и иногда забегал проведать.       Однажды он пришёл к ней и уловил аромат чего-то съедобного. — Готовишь, что-то вкусное? — спросил он. — У меня сегодня день рождения, — радостно провозгласила она. — Двадцать пять лет. — О, прости, я без подарка, — развёл руками он. — Ничего страшного. Проходи, не стой в дверях.       После сытного обеда, она неожиданно спросила: — А правда, что убийство родственника, запятнавшего биографию волшебника, превращает убийцу в чистокровного? — Есть такое убеждение в определённых кругах, — уклончиво ответил он. — Тот-кого-нельзя-называть тоже так считает? — Да, — внезапная догадка озарила его: — Погоди, ты знала? — Догадывалась. — Но как? — Женская интуиция.       Лестрейндж поднял вверх руки, признавая её превосходство. — Так чего же ты хочешь? — спросил Рабастан. — Тебя, — ответила Астарта, вставая из-за стола. Одно мимолётное движение и её серебристая мантия опустилась на пол. — О, — Лестрейндж залпом опрокинул бокал вина и медленно подошёл к ней. Он мимолётно коснулся губами её ключицы, а после — подхватил на руки и понёс в спальню.       Спустя несколько часов они лежали на смятой постели и выпускали клубы дыма из изящных сигарет. — Если Беллз узнает, что я курю, она меня убьёт, — хрипло рассмеялся Рабастан. — Беллз — твоя жена? — уточнила Астарта. — Она моя невестка. Почти, как сестра, — ответил он, туша сигарету, и поворачиваясь к ней за поцелуем. — Как ты думаешь, он примет меня? — спросила она, провожая его следующим утром. — Кто? — Тёмный Лорд. — Не женское дело быть Пожирателем смерти, — отрезал он. — Но ведь Беллз — женщина. — Беллз — это другое. Она — не ты. — Почему? — не понимала она. — Я не хочу, чтобы с тобой, что-то случилось. — А с ней? — С ней безполезно спорить. — И всё-таки спроси его.       И он спросил. Тёмный Лорд высоко оценил её месть бабушке. Он принял её в свои ряды. А потом она не справилась с заданием и была убита. И всё о чём жалел Рабастан, что так и не сказал ей, что любит её.       По ту сторону занавеса, Астарта наблюдает, как он пытается жить без неё. Она знает, что скоро они будут вместе. И эта мысль не вызывает у неё радости, потому что она хочет, чтобы он был счастлив.       Перед смертью, Рабастан закрывает глаза, а когда открывает — видит Астарту в клубах тумана. Она улыбается, а по её щекам бегут слёзы. — Я люблю тебя, — говорит он, обнимая её. — Я ждала тебя, — отвечает она, прижимаясь к нему. — И я пришёл. — Слишком рано. — Это ты рано ушла. — Я не хотела. — Я знаю. — Я люблю тебя, — шепчет она, прежде чем они исчезают в тумане.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.