ID работы: 9845439

Лестрейнджи в любви

Гет
R
Завершён
32
Размер:
35 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поколение седьмое. Джалила Джоя (Джо) Лестрейндж (Шафик), 1905 г.р.

Настройки текста
      Джалила, как и многие женщины мечтала о большой и чистой любви. Мисс Шафик никогда не была стройной красоткой и не пользовалась благосклонностью сокурсников.       Рухард, напротив, считался первым красавцем Слизерина. И, как и большинство Лестрейнджей, умел очаровывать и располагать к себе. Он посвящал Джалиле стихи, дарил подарки и писал нежные письма. При этом, она не была его официальной девушкой.       Но полноватая непривлекательная мисс Шафик не замечала очевидного. Она была слишком очарована ухажёром, чтобы видеть, как ухаживает он не только за ней. К тому же Лестрейндж всегда находил себе оправдание.       Мойна Трэверс уже битый час прихорашивалась перед зеркалом: — Джо, можно я возьму твои украшения? — Куда это ты собралась? — поинтересовалась Джалила, доставая шкатулку. — На свидание с самым красивым парнем нашей школы, — ответила Мойна, надевая изумрудные серьги. — Но ведь самый красивый — это Рухард, мой жених, — пробормотала Шафик.       Трэверс бросила на неё сочувственный взгляд и вышла за дверь спальни.       Накануне выпускного бала, слизеринские студенты стали свидетелями неприятной сцены. Джалила Шафик набросилась на Рухарда Лестрейнджа с претензиями в нарушении обязательств помолвки. Их спор быстро превратился в магическую дуэль, в которой обвинительница яростно сражалась, так что Лестрейнджу оставалось только уворачиваться. — Да, как ты не понимаешь, — оправдывался он. — Я хочу нагуляться перед свадьбой. — Ах, ты, гадкий, — она ловко метнула заклятие и, не успев среагировать, Лестрейндж рухнул на пол.       Перепуганная Джалила подбежала к Рухарду и на глазах всего факультета он впервые её поцеловал.       На выпускном балу Джалила танцевала с возлюбленным, с удовлетворением отмечая завистливые лица сокурсниц. Прекрасные украшения и сияющая улыбка делали её почти красивой.       И в дальнейшем, улыбка Джалилы в сочетании с утончённым вкусом в выборе одежды и украшений, превращали несимпатичную Джо в красавицу миссис Лестрейндж. И это, несмотря на то, что после рождения сына, она располнела ещё сильнее, чем раньше.       Вот только Рухард, став более осторожным, не замечал очарования жены. А желание обладать всеми красавицами мира свело его с ума.       После того, как её сын создал семью, Джалила вернулась в дом своих родителей, где жила с семьёй брата. Родственники хорошо к ней относились, но она всё-равно ощущала себя приживалкой. И прожив девяносто лет, только первые тридцать шесть считала счастливыми.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.