ID работы: 9845439

Лестрейнджи в любви

Гет
R
Завершён
32
Размер:
35 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поколение шестое. Герда Лилит Лестрейндж (Малфой), 1884 г.р.

Настройки текста
      Голубоглазая блондинка Герда была не только сказочно красива, но и умна, обходительна и корректна. Своей стезёй она выбрала преподавательскую деятельность. Ученики её очень любили. А некоторые даже чересчур.       Шестикурсники-гриффиндорцы, выпучив глаза, смотрели на нового преподавателя Зельеварения. — Лестрейндж, Вы, что-то хотели спросить? — Герда обратила внимание на поднятую руку студента. — Пойдёте со мной в Хогсмид? — Зовёте на свидание? — голубые  глаза встретились с зелёными. Лестрейндж выглядел решительно, но не нахально. Было в нём, что-то, что заставило Герду улыбнуться. — Да, — ответил он. Ученики зашептались. — Я не встречаюсь с несовершеннолетними, — ответила она. — А теперь запишите домашнее задание.       В один из тёплых сентябрьских выходных в кондитерской «Сладкое королевство» Герда встретилась с Адельфусом. — О, мисс Малфой, — удивился он, окидывая оценивающим взглядом её хрупкую фигурку. — Не знал, что Вы любите сладкое. — Мистер Лестрейндж, Вы, многое обо мне не знаете. — Так может, посидим где-нибудь, расскажете? — предложил Лестрейндж. — Я же Вам уже сказала, что не встречаюсь с несовершеннолетними. — Как раз вчера мне исполнилось семнадцать лет, — с торжествующим видом, произнёс он. — О, поздравляю. Но Вы всё ещё мой ученик. — Вы правы. Но разве плохо, что я хочу узнать чуточку больше о своём учителе? — парировал он. — К тому же, — Лестрейндж перешёл на заговорщицкий шёпот. — На нас начинают обращать внимание. — Хорошо, — согласилась Малфой. — Но держите свои руки при себе. — Да, за кого Вы меня принимаете? — ужаснулся Адельфус.       В тот день они отметили его день рождения стаканом сливочного пива в одном из пабов, погуляли по деревушке и вернулись в Хогвартс добрыми друзьями. Весь последующий учебный год они узнавали друг друга, мило общались и Лестрейндж не позволял себе ничего лишнего, как и обещал. — Завтра я уезжаю домой, — сказал Адельфус. Они сидели около озера. В его волосах запуталось солнце, в её глазах отражалась небесная голубизна. — Но мы же сможем переписываться, — ответила она, пряча взгляд. — Я не увижу тебя до самой осени, — добавил он. — Но мы ведь друзья... — тихо ответила она. — Я хочу тебя нарисовать, — внезапно заявил Лестрейндж. — Что? — опешила Малфой. — Сиди спокойно и не шевелись, — Адельфус был серьёзен, как никогда. Манящими чарами он призвал перо и пергамент и принялся за дело.       Когда портрет был закончен, Лестрейндж одобрительно поцокал и принялся сворачивать пергамент в трубочку. — Эй, покажи! Я хочу это увидеть, — возмутилась Герда. — Сначала — поцелуй. — Что?! — возмутилась она, но, видя, как он продолжает скатывать её портрет, придвинулась ближе и быстро чмокнула его в щёку. — Хорошая попытка, — усмехнулся Лестрейндж, встречаясь взглядом с Малфой. Он потянулся к ней и она инстинктивно подалась вперёд.       Герда открыла глаза. Адельфус смотрел на неё с лёгкой грустью, без тени насмешки. — Я буду скучать, — тихо сказал он, протягивая ей пергамент. — Я тоже, — ответила она.       Они переписывались всё лето. Лестрейндж не скупился на красивые слова и жесты. Он посылал ей заколдованные цветы, которые расцветали, когда она вспоминала о нём и засыхали, когда забывала. Однажды, когда она посетовала, что у него есть её портрет, а у неё — нет, он нарисовал себя и отправил ей.       Когда они встретились осенью, показалось будто не было этих томительных месяцев разлуки.       В пустую аудиторию той лунной ночью привела его она. В начале сентября они несколько раз снимали комнату в Хогсмиде, но, опасаясь толков, перестали это делать. — Подожди, подожди, — шептала она, задыхаясь от поцелуев. — Заклинания. — Ночь же. Кто сюда придёт? — возразил он, закрывая за собой дверь рукой. — А, если...? — К чёрту всех, — прорычал он.       В ту ночь завхозу не спалось и, когда бродя по замку, он дошёл до «подозрительно шумной» аудитории, его взору предстала весьма недетская картина.       Лестрейндж взял всю вину на себя и едва не вылетел из Хогвартса, а Малфой вынуждена была оставить должность профессора. Позже она узнала, что беременна и на правах невесты переехала в дом будущих свёкров.       Их семейная жизнь будет насыщенной и полной страстей, но недолгой. Они просто однажды отправятся путешествовать и не вернутся. Кто знает, возможно, они просто захотели затеряться, чтобы остаться вдвоём?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.