ID работы: 9845439

Лестрейнджи в любви

Гет
R
Завершён
32
Размер:
35 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поколение третье. Мэй Аида Лестрейндж (Уизли), 1825 г.р.

Настройки текста
      У огненнорыжей Мэй лицо усыпано веснушками. От её пронзительных зелёных глаз невозможно скрыть правду. Её скромности и сдержанности стоит поучиться многим студенткам Хогвартса.       Она дружит с первого курса с Бранном Базилем Лестрейнджем. От их ярких макушек, склонённых над учебниками в Когтевранской гостиной, хочется заслониться рукой, чтоб не ослепнуть. И, когда Бранн случайно касается ладонью запястья Мэй, она машинально отдёргивает руку. Их взгляды встречаются. «Мы же друзья», — беззвучно удивляется она. «Прости», — одними губами отвечает он.       Мэй ещё не знает, что вечером того же дня, пятикурсник Бранн сделал свой выбор. Прикосновение хоть и было случайным, но породило столько эмоций и чувств в юноше, что он понял — быть другом недостаточно.       Три года Бранн из кожи вон лез, чтобы завоевать расположение Мэй. Лестрейндж дарил ей подарки, поддерживал и помогал, звал на прогулки в Хогсмид. Но после того прикосновения, между ними, словно, выросла невидимая стена. Быть друзьями они больше не могли, а на большее она не соглашалась. Да он и не решался предложить.       Бранн с трудом сумел сосредоточиться на учёбе и не завалить СОВ. Видя, как злится девушка, он взял себя в руки и сдал ЖАБА с гораздо лучшим результатом. Но и на выпускном балу, согласившись танцевать только с ним, Мэй не позволяла лишних прикосновений. А говорить о чувствах, он не решался.       Прошло два года после окончания Хогвартса, и Бранн, все рождественские каникулы проводящий в доме Мэй, вновь пришёл к ней. Её родители не были богаты, но всегда с теплом встречали его. Тот день не стал исключением. — Здравствуй, — Мэй сидела в кресле гостиной, прямая, как струна, сложив руки на коленях. — Здравствуй, — его голос звучал непривычно глухо. — Ты получала мои письма? — Да, они были очень поэтичны. — Почему же не отвечала? — Бранн, я думала мы друзья, — растерянно пробормотала девушка. — Мы уже давно не друзья, Мэй, — он печально покачал головой и решительно добавил: — Если ты откажешься стать моей женой, я больше не буду донимать тебя своим вниманием. — Нет, — ответила она. — Не откажусь.       Бранн шумно выдохнул, на его лице мелькнуло разочарование, через мгновение сменившееся удивлением. — То есть, да? Ты согласна? — уточнил он. — Да, — Мэй улыбнулась. — Тогда я должен... мне срочно нужен твой отец, — засуетился Лестрейндж. Но мистер Уизли стоял в дверях гостиной и в его глазах Лестрейндж прочёл ответ на свой вопрос.       У Мэй было пять братьев и две сестры, поэтому её стремление к большой семье было понятно Бранну. Однако, их радость омрачалась тем, что старший их сын родился мёртвым, а ещё двое, рождённых после Этьена и перед Мегерой, не дожили до одиннадцатилетия. Но любовь их была сильнее даже этого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.