ID работы: 9845268

Маятник

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 лет

Настройки текста
Непогода. Непогода всегда означала, что они проведут этот день вместе, под одной крышей. Грузные тёмные тучи медленно ползли по мутному утреннему небу: так, как будто им совсем некуда было спешить. Совсем скоро пойдёт дождь. Наконец он услышит эти умиротворяющие постукивания по стеклу, которые всегда приносят за собой вдохновение. Может быть, даже начнётся гроза. "Она спрячется в шкаф от страха. А мне снова придётся её утешать и успокаивать, будто волнения природы - это что-то плохое." - он грустно усмехнулся этой мысли. Но день начинался как нельзя лучше, и это не могло его не радовать. Кровать скрипнула под его весом, когда он попытался встать. Окинув взглядом свою маленькую, скромно, но по делу обставленную комнатку, он обратил внимание на небольшой бейджик, на котором красовалось его имя: "Аластор Магне". Выдали на студии, куда он только что устроился радиоведущим. Зарплата неплохая, да и работа интересная. Заступать через несколько дней. А пока у него есть время, которое он хочет провести с ней. Аластор на автомате совершал свой утренний туалет, предвкушая скорую близость чего-то приятного. Вдруг, из некого транса его вывел неожиданно мощный раскат грома, от которого даже он вздрогнул. Через несколько секунд в коридоре раздался торопливый топот маленьких ножек, который приближался к комнате. Топот совпадал со стуком капель дождя, который только начался, и новоиспеченный радиоведущий невольно заслушался. Дверь распахнулась, и в проёме появилась детская фигурка. Белокурые кудряшки растрепались, бледно розовая сорочка развевалась от сквозняка, а ярко зелёные глаза жалобно смотрели на мужчину, застывшего на другом конце помещения. Она открыла рот, но Аластор уже знал, что она скажет. - Папочка, мне страшно. - её голос дрожал, будто она собиралась вот-вот заплакать. - можно я побуду тут, с тобой? Он несколько секунд помедлил, любуясь девочкой, и ответил, не теряя своей вечной улыбки: - Мне нужно готовить тебе завтрак, дорогая. Ты можешь побыть со мной в кухне, пока я жарю яйца. Да и в такое раннее время, такие девочки как ты, должны ещё спать. - конечно же он хотел сидеть тут, обняв её, прижавшись губами к её чистому лбу, и шептать ей нежные слова, пока она бы снова не уснула. Но чем меньше соблазна - тем лучше. Девочка потупила глаза, тут же дернулась всем телом, услышав новую порцию грохота, и бросилась к отцу, обхватив его талию своими маленькими ручками. Аластор рефлекторно тут же схватил её за плечи и шарахнулся от неё. Нет, нет, она не должна трогать его. Её прикосновения пробуждали в нём что-то животное, ему хотелось наброситься на неё, повалить на пол, и... Нет! Он не должен даже думать об этом! Быстро опомнившись, он посмотрел на дочь. По её бледным щекам текли слёзы, она всхлипывала, стараясь вытереть глаза рукавом. - За что? Почему ты так со мной, папа? - всхлипы уже переходили в рыдания. - Чарли, дорогая! - яркая молния пронизала небо. - как он мог допустить, чтобы его милая Шарлотта расстроилась из-за него? Как он мог забыть, что она всего лишь ребёнок: да, умный не по годам, но ребёнок! Старший Магне вытянул руки и быстрым движением притянул девочку к себе. В эту секунду у него не было никаких умыслов. Он просто хотел успокоить дочь, дать понять ей, что она любима и в безопасности. - Ну же, милая, мы уже обсуждали это. Давай больше не будем повторять ошибок? - он гладил её по голове и шептал приятные слова, пока последние всхлипы не затихли. Через некоторое время они уже сидели за дубовым столом, а гроза была уже где-то далеко, возможно даже в другом штате. Аластор любовался на то, с каким аппетитом Чарли уплетала за обе щеки её любимую яичницу с беконом. Это маленькое существо сидит перед ним, такое невинное, ни о чём не подозревающее; в то время, как, где-то там, в городском морге, лежит очередная его жертва. Очередной бедняга, который пришелся беспощадному маньяку не по вкусу. "Ну же, мистер Аластор Магне, где твоё равнодушие, с которым ты вонзаешь нож людям в спины? То равнодушие, с которым ты выпускаешь им кишки и лишаешь их глаз? Почему ты так бессилен перед этой маленькой беззащитной девчушкой?" - он часто задавал себе этот вопрос, но никогда не находил ответа. Его дорогая уже заканчивала есть, и стучала вилкой по тарелке, собирая оставшиеся маленькие кусочки бекона. Наблюдая это, Аластор неожиданно вспомнил что-то, от чего его и так застывшая на лице улыбка стала ещё шире. - Моя милая Лотта, помнишь, я обещал угостить тебя кое-чем? - он встал из-за стола и открыл верхний ящик старинного комода, который успел многое повидать за то время, что стоял здесь, и достал из него небольшой свёрток, явно содержащий в себе что-то интересное. Чарли наблюдала за ним. Она уже и забыла, что такого обещал ей отец, так что внутри девочка сгорала от нетерпения узнать, что же в заветном свёртке, но с виду оставалась равнодушной: она всё ещё таила обиду на вечно улыбающегося радиоведущего. Глава семейства Магне, ещё немного подержав свою ношу в руках, как будто оценивая её вес, наконец подал малышке свёрток. Она сразу же кинулась его разворачивать. Своими маленькими пальчиками она аккуратно, но быстро разворачивала бумагу, пока наконец не добралась до её содержимого. Яблоки. Несколько крупных, спелых, сочных ярко красных плодов. Яблоки, каких она ещё никогда не видела вживую - только на картинках. Материальное положение Аластора могло желать лучшего, так что он не мог позволить себе покупать такие дорогие фрукты. Но сейчас, раз он устроился на престижную работу, он был только рад отдать последние деньги на лакомство, о котором его милая Лотти мечтала. - Ты рада, дорогая? - с надеждой в голосе спросил Ал, - я выбрал для тебя самые лучшие. - Они прекрасны. - почти шепотом ответила Чарли, завороженно глядя на яблоки и не решаясь их попробовать. - Ну же, откуси. Хочу знать твоё очаровательное мнение. - настаивал Аластор. И Шарлотта откусила. Это был один из счастливейших моментов в её жизни: сок из фрукта стекал по её подбородку, а во рту ощущался божественный медовый вкус. Им обоим хотелось бы продлить этот момент - Аластору, котому что он был счастлив видеть, с каким удовольствием его девочка поглощает подарок, а Чарли хотела запомнить тот вкус, который она почувствовала при первом укусе. Но момент был упущен. Время как будто снова запустилось, и всё пошло своим чередом: Лотта уже догрызала яблоко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.