ID работы: 9844041

Демоны не (умеют) любить

Гет
R
В процессе
475
автор
Nika Chalice бета
Размер:
планируется Макси, написана 621 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 438 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 25. Точка отсчёта.

Настройки текста
Несколько секунд затишья казались вечностью. За это время в голове успели пронестись сотни предположений о происходящем, одно хуже другого. Отдалённо Блум слышала, как со скрипом открывался проход в спальню, только вот было не до этого. Валтор сосредоточенно смотрел в одну точку, вероятно, прислушиваясь. Блум почувствовала, как участилось сердцебиение. Больше всего она боялась, что самое страшное её предположение подтвердится. Башню снова затрясло, в этот раз сильнее. Блум и Айси, переглянувшись, одновременно подбежали к панорамным окнам, но ничего необычного не увидели. Посторонних они не обнаружили, как и признаков боя. Блум обернулась на Валтора, который продолжал молчать, хотя по тому, как он был напряжён, она поняла, что он что-то услышал. Что-то очень нехорошее. — Валтор, не молчи, — Блум подошла к демону и потянула его за руку, разворачивая лицом к себе. — Что там? Валтор внимательно посмотрел на неё, будто пытался найти что-то в её взгляде. Блум смотрела в ответ, не отступая. Наконец Валтор едва заметно нахмурился, переставая прожигать её взглядом, и стал собирать все свитки и книги, что лежали на столе, в одну стопку. — Надо собрать всех, — сказал он, доставая всё содержимое из выдвижных ящиков, — абсолютно. Из Магикса, Красного Фонтана, Алфеи. С других планет, — когда все артефакты были разложены на столе, Валтор взмахнул рукой, заключая их в огненную сферу. — Ты уверен? — Айси отошла от окон. — Более чем, — он вновь махнул рукой, и сфера уменьшилась в размерах. — Я могу связаться с большей частью с помощью печати, но на это потребуется время, а некоторые нужны уже сейчас. Айси, это будет на тебе, кого звать — сама знаешь, — ведьма льда молча кивнула. Валтор подошёл к Блум и левитировал ей сферу. Блум непонимающе посмотрела на предмет в своих руках и перевела взгляд на демона. — Спрячь где-нибудь в Башне. Хранить это в кабинете на данный момент небезопасно. — Хорошо… — рассеянно ответила Блум. Мыслей в голове становилось всё больше, и из-за этого она совсем не могла сосредоточиться, погружаясь в пучину тревожности. — Давай, идём, — Айси взяла Блум под руку и вывела из кабинета. Покидая его, Блум последний раз взглянула на Валтора, но ответного взгляда не получила. Дверь захлопнулась. — Не паникуй, — ведьма пихнула её локтём, приводя в чувства. — Лучше от этого не станет. Они прошли несколько метров в глубь коридора, когда школу снова затрясло. Блум еле устояла на месте, однако это окончательно взбодрило её, и она поняла, что пора действовать. Айси подбежала к одной из дверей, за которой, скорее всего, находилась комната, ранее предназначенная для кого-то из учительского состава. Несколько глухих ударов эхом прошлись по коридору. — Сторми, открывай, — Айси не щадила деревянную поверхность, собственно, как и свои руки. Спустя несколько секунд дверь открыла немного раздражённая ведьма бурь. — Чего ты дверь мне ломаешь? — недовольно спросила она, поправляя пижамную майку. Видимо, просыпаться к обеду — привычка каждой из Трикс. — А тебя не смущает, что Башня разваливается? — съязвила в ответ Айси. Сторми закатила глаза и закрыла дверь прямо перед носом Айси. На удивление, ведьма льда совсем не возмутилась, пока Блум в стороне поражалась такому равнодушию Сторми. Но вопросы отпали, когда буквально через пару минут дверь распахнулась, и на пороге вновь появилась уже собранная ведьма бурь. — Что надо делать? — уточнила она, когда девушки втроём шли по коридору. Сфера с артефактами летела где-то позади Блум, Айси то и дело стучала по дверям и заглядывала в комнаты к обитателям Облачной Башни, раздавая указания. — Помоги Блум спрятать сферу где-нибудь в Башне, — поясняла Айси, попутно набирая чей-то номер в телефоне. — Ты школу хорошо знаешь, — она приложила телефон к уху, прождала несколько гудков и сбросила, нервно вздыхая: — Она что, всё ещё новый мобильный не купила? — Ты о ком? — Блум наконец нашла момент, чтобы включиться в разговор. — Неважно, — отмахнулась Айси, останавливаясь. — Так, — она недолго помолчала, размышляя, — сначала мне нужно в Алфею, потом в Магикс и в Красный Фонтан, — перечисляла она. — С остальными Валтор свяжется сам. И вот ради одной Амарил мотаться в фейскую школу! — Айси возмущённо цокнула. — Ладно, я пойду, иначе ничего не успею. Вы тоже не стойте столбом, удачи. Она нам всем сегодня понадобится. Айси убежала в противоположную сторону, не дожидаясь ответа. Честно признаться, огненную фею не радовало то, что ведьма оставила её наедине со Сторми, ведь с ней общий язык Блум так и не нашла. Но, по всей видимости, сегодня придётся найти. — Я ничего не понимаю, — раздражённо вздохнула Сторми, поворачиваясь к Блум. Фея понимающе кивнула. — Я тоже, — она посмотрела на сферу. — Как думаешь, где её можно спрятать? Чтобы наверняка. Сама решать Блум не рисковала, Сторми действительно знала школу лучше. — У меня только один вариант, — недолго поразмыслив, сказала ведьма. — Сердце Облачной Башни. Блум быстрым шагом направилась в нужную сторону, ничего не ответив. Как добраться до этого помещения, она помнила. Сторми последовала за ней.

***

В центре комнаты по-прежнему находился купол странной формы, от которого к потолку тянулись золотые ленты. Было ли после смерти Гриффин в этом месте столько же магии, сколько раньше, Блум и Сторми не знали, но им хватало того, что сферу с артефактами можно было спрятать внутри купола, а на сам купол поставить защиту. Расположив сферу на нужном месте, Блум сделала пару шагов назад, на ходу превращаясь. Сторми стояла где-то позади, и Блум чётко ощущала её пристальный взгляд. К слову, по пути сюда они особо не разговаривали, так что рассориться не успели, что можно было назвать успехом, но вряд ли после этого их можно назвать хорошими приятельницами. — Огненная защита, — Блум выставила руки вперёд, с пальцев сорвались искры волшебства. Магия тут же плотно окутала купол, в котором была заключена сфера. Только вот почему-то результат Блум не устраивал, поэтому она продолжала пристально смотреть на купол даже когда закончила колдовать. Ей казалось, что защита недостаточно сильна, а все эти артефакты были очень ценны, и, если их не выйдет защитить, Валтор… будет зол. «И это мягко сказано», — подумала она. — Ты его загипнотизировать пытаешься? — Сторми подошла поближе. — Ты сделала, что должна, идём уже. Там на улице непонятно что происходит, Башню с каждым разом трясёт всё сильнее. — Мне кажется, этого недостаточно, — Блум нахмурилась. — Артефакты должны быть надёжно защищены. — Считаешь, Огонь Дракона — ненадёжная защита? Не думала, что скажу такое, но ты себя недооцениваешь. — Светлый Огонь силён, но вот объединение двух Огней… — протянула Блум, — в разы сильнее. — Ты видишь поблизости Валтора? — задала риторический вопрос Сторми. — Вот и я нет, а звать его сюда специально — не лучшая идея. — Я попробую использовать Тёмное Пламя, — Блум оглядела своё левое запястье, на котором красовались тёмно-фиолетовые браслеты. Напоминание о том, что Блум владеет небольшим процентом Тёмного Огня Дракона. — Я, правда, так ни разу не делала, но вдруг получится. — Прости, что? — поражённо спросила Сторми. — Как ты, будучи феей, собралась использовать тёмную магию, да ещё и ту, которая принадлежит Валтору? — У меня есть искра его магии, — глаза ведьмы расширились от удивления. — Это долгая история, — Блум отмахнулась, не желая отвечать на вопросы Сторми. Ведьма бурь и так относится к ней с большим недоверием, да и Валтор, наверное, не хотел бы, чтобы Блум распространяла эту информацию. Это было чем-то личным, только между хранителями. Блум прикрыла глаза, медленно выдыхая, и сосредоточилась. Она ясно ощущала свой Огонь, своё родное Светлое Пламя Дракона, которое пылало в груди и давало Блум невероятную силу и веру. Оно согревало всё тело, пропитывало каждую клеточку, вселяло уверенность. Светлое Пламя податливое, пластичное, будто пластилин. Блум чувствовала, что контролирует его, направляет, владеет им. А вот Тёмное Пламя ей было неподвластно. Она ощущала его тонкое присутствие, чувствовала, что оно тоже хранится где-то под сердцем, соседствует с её Светлым, но не слушается. Тёмное пламя упрямое, беспощадное, властное. Прямо как… Валтор. Это Пламя словно само пытается контролировать хозяина. Хочет установить свои правила, и направить его очень сложно. И как Валтор с ним справляется? Блум открыла глаза и разочаровано посмотрела на раскрытую левую ладонь. На ней пару секунд поблёскивали тёмные, почти чёрные искры — единственное, что смогла создать Блум. Да и те через мгновенье погасли. — Я, конечно, не эксперт, но, по-моему, это было очевидно, — прервала молчание Сторми. — Если до этого ты ни разу не пробовала, наивно было полагать, что сразу всё сработает. В её голосе не было упрёка или усмешки. Она не пыталась задеть и была совершенно спокойна, что в который раз за прошедшее время удивляло Блум. — Ты права, — Блум согласно кивнула. — Но попытка — не пытка. — Я установлю электрическую сетку, — сказала Сторми. — С Огнём Дракона, безусловно, не сравнится, но я тоже, знаешь, кое-что умею, — усмехнулась она, направляя на купол вихрь магии. Вокруг него образовалась сетка фиолетового цвета, напоминая своеобразную клетку. — Можешь быть спокойна. Любой, кто прикоснётся, получит неслабый разряд тока и, в лучшем случае, отсюда не уйдёт, а уползёт. А в худшем… — Поняла, — Блум прервала злорадствования Сторми. — Будем надеяться, что сюда просто никто не попадёт. Сторми безразлично пожала плечами и уже в коридоре спросила: — Что дальше? Блум задумалась. Единственное указание Валтора она выполнила, возвращаться к нему в кабинет, нет смысла — его там явно нет. Айси тоже сейчас не найти, она, скорее всего, сейчас вообще не в Башне. Неплохо было бы оценить обстановку на улице, хотя бы узнать, кто на них напал. Хотя у Блум и было одно предположение, она молила Великого Дракона, чтобы оно оказалось ошибочным. Блум размышляла о том, как можно было бы разведать обстановку, не оказавшись сразу в эпицентре сражения, но ничего дельного на ум не приходило. Вдруг возле поворота в центральный коридор Сторми резко схватила Блум за руку и вынудила сделать несколько шагов назад, шикнув при этом: — Тихо! Блум послушно молчала, но по лицу Сторми она поняла, что что-то не так, и прислушалась. — Что мы вообще ищем? Вы ведь понимаете, что если мы наткнёмся на Блум или Валтора или, не дай Дракон, на них обоих вместе, то втроём не справимся с ними? — мелодичный голос с нотками тревожности эхом прошёлся по коридору. У Блум спёрло дыхание. — Я согласна с Музой, наши бесполезные хождения по Облачной Башне нелогичны. Лейла, Великий Дракон, куда ты так несёшься? — нервно спросила Текна. — Я не знаю! — громко и немного истерично ответила Лейла, кажется, останавливаясь. — Мы ведь должны сделать хоть что-то! — Под «хоть что-то» ты подразумеваешь обойти всю Башню вдоль и поперёк? — Текна как-то раздражённо усмехнулась. — Послушайте, — голос Лейлы слегка дрогнул, будто она вот-вот заплачет, — я без понятия, что нам делать и как быть. Обычно указания раздавала Блум, а иногда её неплохо подменяла Стелла, но поскольку теперь ни первой, ни второй с нами нет… — она немного помолчала. — Ещё и Флора куда-то пропала, хотя буквально десять минут назад она была с нами! У меня опускаются руки… Блум резко зажмурилась и помотала головой, стараясь специально потерять нить разговора, пока за углом, в нескольких метрах от неё и Сторми, Текна и Муза пытались успокоить Лейлу. — Что делать-то будем? — у Сторми, похоже, идей не было. У Блум, впрочем, тоже. «Думай, думай, думай», — мысленно ругала она себя, только в голову так ничего и не шло. — Помощь нужна? — из темноты коридора вдруг появилась Дарси. Блум смерила её коротким взглядом, вспоминая подслушанный диалог Дарси и Айси, но сразу отогнала эти мысли. — Думаю, не помешает, — Сторми кивнула, после чего обратилась к Блум: — Командуй. В удивлённом и полном непонимания взгляде Блум ясно читался вопрос «ты серьёзно?». — Ну, а что, — пожала плечами Сторми. — Валтор тебе доверяет, — она вздохнула, переглянувшись с Дарси, — значит, и мы должны. — Пускай оснований пока нет, — почти неслышно добавила Дарси. Но Блум не обратила внимания на её слова. То, что сказала Сторми, имело куда больший вес. Валтор ей доверяет. И сейчас нужно собраться хотя бы для того, чтобы не подвести его. — Так, хорошо, — Блум медленно выдохнула, — неплохо было бы узнать, как обстоят дела снаружи. Я поднимусь на смотровую площадку, оценю наши шансы. К тому же смогу осмотреть всю территорию и сразу найти Валтора или Айси. Только вот… Нужно будет пройти через наших общих знакомых, — тут она вспомнила о Текне, Музе и Лейле, которые, кажется, были уже совсем близко. — Делов на две минуты, — самоуверенно заявила Сторми. — Как только закончите с ними, идите на улицу. Дальше разберёмся, — в ответ ведьмы молча кивнули. — Сделайте, как вы умеете, — ухмыльнулась Блум. Повторять по два раза не пришлось. Дарси и Сторми резко вышли из-за угла, тут же атакуя. Эффект неожиданности сработал отлично. Текна и Лейла замешкались, и только Муза мгновенно стала атаковать в ответ. Блум не планировала вступать в сражение, поэтому она взлетела к самому потолку, намериваясь просто быстро перелететь начинающийся бой, однако на её пути возникла Лейла, которая, видимо, пришла в себя, хотя под глазами можно было заметить размазанную тушь. — Соскучилась? — язвительно усмехнувшись, она сформировала в руках плазменную сферу ярко-розового цвета. — Недавно виделись, — съязвила Блум в ответ, не давая Лейле осуществить атаку. Огненные стрелы всё же летают быстрее. И бьют больнее. Избавившись от преграды на своём пути, Блум полетела вперёд, набирая скорость. Ей не терпелось поскорее узнать, что происходит на улице, но вот предчувствие подсказывало, что ничего хорошего. Она с такой силой толкнула железную дверь, ведущую на террасу, что та с громким хлопком ударилась о стену. Блум подбежала к краю, опираясь руками о низкие каменные ограждения и едва ли не падая через них, и огляделась. На земле сражались друг с другом специалисты, ведьмы и феи в основном парили в воздухе, но не настолько высоко, чтобы достигнуть смотровой площадки. Из-за такой высоты Блум не могла определить, кто является союзниками Валтора, а кто нет, да и её вряд ли кто-либо мог опознать. Только Ривена она смогла распознать. Брюнет, с которым он сражался, похоже, был Брендоном. Ни Айси, ни Валтора, ни хотя бы Сторми или Дарси Блум разглядеть не смогла. Но, честно признаться, среди толпы искала она совершенно другого человека. Хотя тот, естественно, не стал бы сражаться с пешками. Он сразу вышел бы на Валтора или Блум. И от этих мыслей Блум становилось не то что не по себе, ей становилось безумно страшно. Она не видела его, но четко ощущала присутствие. Он точно был где-то поблизости. И, если Блум наткнётся на него, ей придётся очень несладко. Послышался тихий скрип двери и звонкий стук каблуков. Блум мгновенно выпрямилась в струнку, не рискуя оборачиваться. Сильный ветер трепал волосы и создавал неприятный шум в ушах, но Блум слышала приближающиеся шаги. Сердце с невероятной силой билось о грудную клетку, губы внезапно пересохли, легкие отказывались принимать воздух. Мелкая дрожь прошла по всему телу, прежде чем Блум нашла в себе силы обернуться. — Роза́нна, — короткий рваный выдох сорвался с её губ. Она машинально попыталась отступить, только вот отступать было некуда. За спиной лишь каменное ограждение высотой максимум метр, а до земли метров триста. Улететь она точно не успеет, графиня всем своим видом показывала, что стоит сделать Блум лишнее движение — и она атакует. — Ты уже знаешь моё имя? — с явно недоброжелательной полуулыбкой Розанна подходила ближе. Блум держала себя в руках и стойко выдерживала прожигающий взгляд Ва́лери, но внутри всё перевернулось от пробирающего насквозь страха. Встреча с Розанной казалась Блум не такой пугающей, как встреча с ним, но она стояла, будто парализованная, и не предпринимала попыток атаковать, потому что боялась, что ответный удар будет сильнее. Валтор же говорил, что Розанна Валери очень сильна. — Валтор рассказал обо мне, да? — словно прочитала её мысли графиня. — Приятно, что он всё ещё помнит меня, — она мягко рассмеялась, будто беседовала с подругой, а не запугивала соперницу. Да и одета была она совсем не для сражения: обтягивающее бордовое платье с разрезом от середины бедра вряд ли добавляло удобства в бою, ровно как и золотистые туфли на высокой шпильке с блестящими лентами, что обвивали лодыжки. Розанна словно была рождена в этом наряде, и даже большие прозрачные крылья с золотой окантовкой за спиной были больше похожи на декоративные, чем на настоящие фейские. Но при этом выглядела она намного увереннее Блум, закрытый костюм которой идеально подходил для сражения. — Ну чего ты застыла, будто саму смерть увидела? Веселее, милая, всё же с родной крёстной встретилась. Глаза Блум расширились от удивления, брови медленно поползли вверх. Розанна была удовлетворена произведённым эффектом и принялась медленно расхаживать из стороны в сторону, скрестив руки на груди. — Об этом Валтор умолчал, да? — Ну почему же, — Блум сама поразилась тому, насколько сипло прозвучал её голос, поэтому коротко прокашлялась, прежде чем продолжить, — он говорил, что из всех дворян ты наиболее приближена к королевской семье. Правда, я не думала, что настолько. Рада знакомству, любимая крёстная, — последние слова она намеренно растянула, приподняв уголки губ. Розанна усмехнулась. — А ты, смотрю, не из робких, хотя страхом от тебя веет за километр, — она вновь сократила расстояние между ними до минимума. — Тогда у тебя проблемы с рецепторами, раз ты чувствуешь то, чего нет, — понизив голос, ответила Блум. С губ графини вновь сорвался короткий смешок. — Такая маленькая, а уже с характером. — Мне восемнадцать есть, — продолжала язвить Блум, кажется, совсем осмелев. — Даже с половиной, — чуть ли не прошипела она. — Это, конечно, хорошо, — Розанна сделала пару шагов назад, — только вот в Волшебном Измерении совершеннолетие наступает немного позже. Что, за три года так и не привыкла? Уверена, что находишься на своём месте? Прямо по больному. Блум не понимала, как у Розанны это получается, но она удивительно быстро находила больные точки и умело давила на них, а потом с большим наслаждением смотрела на реакцию, которую получала в ответ. Вот и сейчас она с удовольствием наблюдала, как Блум медленно опускала потухший взгляд в пол и осторожно, думая, что делает это незаметно, за спиной сжимала руки в кулаки. — Слышала, ты прониклась деятельностью специалистов? — внезапно графиня сменила тему. — Покажешь, чему научилась? — в её руках появился полупрозрачный шест оранжевого цвета — подобие тападо, которым обычно пользуются специалисты. Не понимая, что происходит, Блум повторила за Розанной, создавая в руках оружие и покрепче сжимая его. Стандартное тападо, безусловно, было куда удобнее. Уже через секунду Розанна замахнулась. Блум легко отразила атаку, отталкивая Валери от себя, и быстрыми шагами отошла подальше от края, потому что, останься она на прежнем месте, была большая вероятность, что в один момент она просто не удержала бы равновесие и полетела вниз. — Тебе не кажется, что твой наряд не совсем подходит для боя? — покрутив тападо в руках, уточнила Блум. — Я свободна в любое время, могу выделить минутку и для тебя, раз так того желаешь, но только когда будешь специально одета. Что б всё по правилам, — хмыкнула она, стараясь тянуть время. Она понимала, что Розанна вообще вряд ли привыкла следовать правилам. — За меня не переживай, — графиня стала наступать, — лучше подумай о себе, — посоветовала она, после чего последовал удар, более сильный, чем первый, который Блум отразила уже не так удачно и упала на пол, явно травмируя копчик. Розанна, чувствуя преимущество, занесла тападо над головой, вновь планируя атаковать, благо, Блум успела среагировать и перекатилась в бок, тут же поднимаясь на ноги. Оружие ударило о каменный пол. — Чего ты хочешь? — на выдохе произнесла Блум. — Показать, что ты совершила очень большую ошибку, предав свою планету, — Розанна становилась всё более разъярённой, удар следовал за ударом, и Блум еле успевала отражать их. Об ответной атаке и речи не шло. — Не предавала я Домино! — даже немного истерично крикнула Блум, отталкивая соперницу. — Да к чёрту эту палку, — Розанна откинула тападо в сторону. — А что ты сделала? — обратилась она к Блум, смерив гневным взглядом. — Я делала это ради родителей, — Блум повторила за Валери, отбрасывая подобие оружия. Всё равно оно было жутко неудобным. — Ради себя ты это делала, — с презрением сказала Розанна. — Думаешь, Орител и Марион сильно счастливы, что их младшая дочь связалась с ним?! — Я, кажется, лишилась звания их дочери ещё вчера, — напомнила Блум, пытаясь сдерживать подходящие слёзы. — И вполне заслуженно, — совсем спокойно ответила Розанна и почти шёпотом добавила: — Тебя за такое убить мало. У Блум не было времени, чтобы осознать услышанное, потому что в неё тут же полетел ряд заклинаний, спасаться от которых пришлось огненным щитом. Она взлетела на пару метров над полом, надеясь, что сможет ударить сверху, но Розанна сразу поравнялась с ней, не оставляя шансов. Еще несколько минут они сражались в воздухе, но из-за сильного ветра удары редко попадали в цель. Отправив в Розанну последнюю огненную сферу, Блум вернулась в прежнее положение. — Ты мне надоела, — спустившись, Розанна быстрым шагом подошла к Блум и повалила её на пол, вцепившись в плечи и усаживаясь сверху. Из-за шока Блум даже не пыталась сопротивляться. Но, когда в руках Розанны, неизвестно откуда, появился небольшой шприц с прозрачной жидкостью, Блум пришла в себя. В глазах застыл безумный страх. Она не знала точно, но вполне могла предположить, что находится в шприце. И ей очень повезло, что она смогла перехватить руки Розанны прежде, чем та воткнула шприц ей в грудь. Блум смогла увеличить расстояние между собой и иглой, но Розанна была очень сильна, и фея понимала, что долго не протянет. Выдохнув, Блум собралась с мыслями и зажмурилась, а когда открыла глаза, поняла, что на полу теперь лежит Розанна. Из последних сил Блум схватила графиню за золотистые волосы и приложила затылком о каменный пол, дезориентируя её. Выхватила шприц из рук Валери и воткнула его наугад. Игла угодила в район плеча. Из груди Розанны вырвался хриплый вскрик. Блум медленно сползла с неё, ощущая сильное головокружение. В голове был какой-то туман, перед глазами становилось то темно, то светло. Не в силах подняться на ноги, она пыталась отползти как можно дальше от Розанны, которая тем временем старалась прийти в себя. Удар Блум, однако, был неслабым, и, возможно, даже понесёт за собой сотрясение. Блум прижалась спиной к каменному ограждению и стала истерично прощупывать шею, цепляя ногтями воротник и пытаясь оттянуть его. Дышать было тяжело, и в затуманенную голову почему-то закралась мысль о том, что поступать воздуху в лёгкие мешает именно костюм. Краем глаза Блум заметила, как Розанна вытащила шприц и бросила его в сторону. Он был по-прежнему наполнен, отчего паника только усилилась, и Блум уже была готова броситься вниз с этой смотровой площадки, лишь бы быть подальше от Розанны, но превращение самовольно спало, делая Блум ещё более уязвимой. Сквозь звон в ушах Блум услышала, как хлопнула дверь. Протерев глаза, она постаралась сфокусировать зрение, мысленно надеясь, что это сбежала Розанна. — Блум! Знакомый голос привёл её в чувства. Через секунду рядом оказался Валтор. Присев напротив, он осторожно обхватил её лицо руками. — Ты в порядке? Слезившиеся глаза и ужас во взгляде дали понять, что вопрос глупый. — Понятно, — он аккуратно потряс её за плечи, — ты меня вообще слышишь? Что Розанна с тобой сделала? Блум помотала головой, зажмурилась и промолчала. — Ответь мне, — мягким голосом, но довольно настойчиво попросил Валтор. — Шприц, — смогла выдавить из себя Блум, взглядом указывая в сторону. Валтор поднял с пола шприц, явно замечая чуть погнутую и немного окрашенную в алый цвет иглу. Сняв с одной руки перчатку, он выдавил каплю жидкости на тыльную сторону ладони. Раствор зашипел, разъедая кожу и оставляя ожог. Гиацинт. Теперь страх застыл в глазах Валтора. — Она успела ввести тебе это? — спросил он, едва ли не переходя на крик. — Ответь! Блум мотнула головой. — Хвала Дракону, — выдохнул Валтор и превратил шприц в пепел. — Тогда что с тобой? — Я просто… — Блум проглотила ком в горле, утёрла слёзы рукавами чёрной кофты и поглубже вдохнула: — Испугалась. Эта сука сильно мне нервы потрепала, — сказала она, совсем перестав следить за языком. Брови Валтора лишь на долю секунды приподнялись от удивления, но он быстро скрыл эту эмоцию. — Так, ясно, — он кивнул, планируя подняться на ноги, но Блум вцепилась в его руку. — Не уходи, — будто не своим голосом попросила она. — Всё в порядке, милая, — он заправил светлую прядь, выбившуюся из хвоста, за ухо и улыбнулся. — Я только разберусь с твоей обидчицей. Блум, отпустив руку Валтора с большим нежеланием, внимательно проследила за тем, как он поднялся на ноги и сделал пару шагов навстречу Розанне. Та наконец пришла в себя и совсем не изящно встала с пола. Выглядела она, откровенно говоря, очень плохо, но вела себя так, словно только что получила титул «мисс Магикса». Откинув спутанные светлые волосы, она натянуто улыбнулась. — Рада встрече, Валтор. Хорошо выглядишь. — Не могу сказать о тебе того же, — фыркнул Валтор, оглядывая Розанну, которую, кажется, вовсе не задел комментарий демона. Она медленно склонила голову в бок, выглядывая из-за Валтора, ведь тот почти полностью закрыл собой Блум. Фея отвернулась, не желая встречаться со взглядом Розанны. Графиня усмехнулась: — А хвалёная хранительница Светлого Огня Дракона оказалась не так сильна. — Зато хвалёный хранитель Тёмного Огня Дракона силён, как никогда, — Валтору хватило одного заклинания, чтобы сбить Розанну с ног и впечатать её в башню. Валери тут же потеряла сознание. — Так и не научилась держать язык за зубами, — хмыкнул Валтор, возвращаясь к Блум. Огненная фея всё-таки смогла встать на ноги, но сразу же присела на край ограждения, понимая, что силы вернулись не до конца. Валтор сел рядом и как бы случайно поставил руку за спину Блум. Видимо, думал, что она в любой момент может полететь вниз. — Ну и чего ты одна сюда пошла? — в своей привычной манере «строгого родителя» начал он. — Хотела узнать, как обстоят дела снаружи, — честно ответила Блум. — Вариант взять кого-нибудь с собой ты не рассматривала? — Кого, например? Айси покинула Башню почти сразу, стоило нам выйти из кабинета, а Сторми и Дарси разбирались с Винкс. — Да, я видел их, — кивнул Валтор. — Знаешь, Винкс с каждым разом становятся всё слабее. И количество их уменьшается. — Не хочу это обсуждать, — наотрез сказала Блум. Валтор пожал плечами и встал с ограждения, поворачиваясь к нему лицом и опираясь о него руками. Оглядев горизонт, он стал сосредоточенно смотреть в одну точку, нахмурившись. Блум, заметив это, тоже встала на ноги и проследила за его взглядом. На небольшой поляне перед лесом, вдали от центра сражения, что находился в районе тренировочной площадки, она заметила две фигуры. Блум никогда не жаловалась на зрение, но оно у неё было не таким хорошим, как у Валтора, и с такой высоты лиц она разглядеть не могла. Но вот предчувствие подсказывало ей, что блондин, который так уверенно атаковал своего соперника мечом, был… — Скай? — Именно, — кивнул Валтор, поджав губы. — А с ним Сэм, кажется. Блум испуганно посмотрела на Валтора. — Нам надо вмешаться. — Зачем? — спокойно спросил маг. — Против Ская у Сэма нет шансов. Мы лишимся союзника, если не поможем. — И что? — Валтор продолжал скучающе наблюдать за специалистами. — Сегодня лишимся одного, завтра найдём двух. Не велика потеря. К тому же не думаю, что наш милый принц станет марать руки. Блум нервно выдохнула, прикрывая глаза, но не позволяя раздражению затмить здравый смысл. Она не первый раз уговаривала Валтора да и, скорее всего, не последний. — В таком случае, — она посмотрела на демона, — можно узнать, почему ты пришёл за мной сюда? Ну, подумаешь, лишился бы сегодня одной феи, завтра нашёл бы двух, — натянуто улыбнувшись, съязвила она. Валтор коротко рассмеялся и покачал головой, однако на Блум не посмотрел. — Ты правда не понимаешь? — Нет, — соврала фея. Прекрасно понимает. Демон вдруг посерьёзнел и повернулся к Блум, скрестив руки на груди. — Разрешишь оставить этот вопрос без ответа, если мы вмешаемся прямо сейчас? Блум помолчала пару секунд, думая, стоит ли Сэм того, чтобы Валтор так легко ушёл от ответа на вопрос, который, впрочем, она и так знает. — Разрешу, — через силу согласилась она. — Тогда вперёд, — Валтор тут же взлетел. Блум последовала за ним, превратившись, что на удивление сделала очень быстро. На самом деле, она думала, что ей понадобится больше времени на восстановление, но Огонь Дракона уже в который раз удивляет её. Они осторожно облетели место сражения и спустились в лесу в метрах двадцати от Ская и Сэма. Специалисты были так увлечены друг другом, что не замечали ничего вокруг. Валтор и Блум спрятались за соседними деревьями, которые в этой части леса уцелели и у которых были достаточно широкие стволы, что могли скрыть даже высокого широкоплечего демона. Блум аккуратно выглянула из-за дерева, наблюдая за специалистами. В основном внимание, конечно, было направлено на Ская. Он с легкостью управлял своим любимым мечом, хотя был изрядно вымотан, но по сравнению со своим соперником держался неплохо. Сэм же едва стоял на ногах и каким-то чудом ещё мог отбиваться от атак. Блум посмотрела на Валтора. — Ну, когда? — Подождём ещё чуть-чуть, — так же внимательно наблюдая за Скаем и Сэмом, ответил он. Блум, совсем не удовлетворённая ответом, вернула взгляд на специалистов, и в ту же секунду Сэм, отшатываясь в строну от очередного удара, не удержал равновесие и повалился на землю, а его оружие отлетело в сторону, и дотянуться до него было невозможно. Скай подошёл поближе и приставил конец меча к шее Сэма. — Довольно, — на выдохе произёс он, — ты же знаешь, что не справишься со мной. Сэм не рисковал отвечать, более того, он не рисковал даже двигаться, потому что любое лишнее движение могло закончиться для него плачевно. Он просто смотрел на Ская, кажется, приняв своё поражение. — Чего мы ждём? — нервно спросила Блум. Валтор снова помотал головой, показывая, что ещё не время. Блум уже была готова сорваться с места, игнорируя указание Валтора, ведь ей казалось, что Скай вот-вот надавит на меч чуть сильнее и с земли Сэм больше никогда не поднимется. Но вдруг кронпринц Эраклиона поступил в точности наоборот: убрав меч в сторону, он протянул Сэму руку и сказал: — Если ты готов послать Валтора к чёрту и вернуться в Красный Фонтан, вновь становясь на нашу сторону, то тебе нечего бояться. Сэм удивлённо смотрел на Ская и продолжал молчать. — Я помогу тебе замести следы, через пару дней никто и не вспомнит о том, что ты когда-то сражался на стороне Валтора, и уж тем более не посмеет назвать предателем. Ты согласен? Спустя пару секунд Сэм опасливо протянул ладонь в ответ, едва заметно кивая. Скай помог ему подняться и похлопал по плечу, улыбаясь. — Ты ещё можешь всё исправить. Но внезапно голова Сэма неестественно выгнулась в сторону с характерным хрустом, и специалист снова упал на землю. Замертво. — Теперь не может, — Валтор вышел из-за дерева и быстрым шагом направился к Скаю. Блум последовала за ним, но сделала это чисто механически. Она бы и с места не сдвинулась, если бы это не сделал Валтор. Она шокированно смотрела на Сэма, который ещё буквально мгновение назад стоял рядом со Скаем живой и здоровый, а сейчас его тело лежало на земле и медленно остывало. Валтор одним щелчком пальцев свернул ему шею, Блум и глазом моргнуть не успела. Она не понимала, почему впала в такой ступор. Кажется, она давно должна понять, какая ситуация происходит в Волшебном Измерении и что она увидит ещё немало смертей, только вот легче не становилось. Блум никогда не видела, чтобы кто-то умирал вот так… быстро. Она ведь была уверена, что они с Валтором помогут Сэму, а в итоге демон взял и практически собственноручно свернул специалисту шею. Пока Блум стояла как вкопанная, Валтор и Скай сверлили друг друга гневными взглядами. Скай, вероятно, понимал, что он слишком вымотан, поэтом первый не нападал и берёг силы для защиты, а вот чего ждал Валтор — непонятно. — Блум, отойди от него, — вдруг Скай схватил Блум за руку и потянул на себя, заставляя отойти от Валтора, но фея резко выдернула ладонь из хватки специалиста, делая пару шагов назад и оказываясь на одинаковом расстоянии от обоих. Скаю Блум не доверяла от слова совсем, но и стоять рядом с Валтором после того, что он сделал, тоже не хотелось. — Ещё раз тронешь её — повторишь его участь, — Валтор кивнул в сторону Сэма, не сводя со Ская взгляда. Скай самоуверенно усмехнулся. — Мне кажется, я сам в состоянии решить, могу ли я трогать свою девушку. Блум удивлённо посмотрела на специалиста, мгновенно забывая про Сэма. — Тебе кажется, — чуть ли не прошипел Валтор, явно подмечая шок Блум. — Она вообще в курсе, что твоя девушка? Скай раздражённо вздохнул, ничего не отвечая, и переключил внимание на Блум. — Мы можем поговорить? — он попробовал подойти к ней поближе, но Блум делала ровно столько шагов назад, сколько делал Скай ей навстречу. Заметив, как она пятится, Скай прекратил попытки сократить расстояние между ними. — О чём? — даже два слова дались Блум очень тяжело, но продолжать молчать она не могла, ведь таким образом она показала бы, как её легко выбить из колеи. — Наедине, — с нажимом проговорил Скай. Блум осторожно посмотрела на Валтора, размышляя, насколько сильным будет его гнев, если она попросит оставить её со Скаем вдвоём. — Валтор… — И не надейся, — перебил маг. — Я даже на секунду не оставлю тебя с ним после случившегося, — речь шла о произошедшем на Фортенде. Блум понимала реакцию Валтора. После последнего такого разговора со Скаем «наедине», Блум ввели раствор гиацинта, из-за которого у неё еще несколько недель практически не было сил, похитили и заперли в самой охраняемой тюрьме Волшебного Измерения, а Валтору пришлось создавать целую команду, чтобы вытащить её оттуда. Ненависть и недоверие Валтора по отношению к Скаю были оправданы. Было не оправдано желание Блум поговорить со Скаем после всего того, что он сделал. Вероятно, если бы Скай не предложил поговорить, Блум сделала бы это сама. Она чувствовала необходимость встретиться с ним не на поле боя и спокойно поговорить ещё хотя бы один раз. — Пожалуйста, всего пять минут, — она не теряла надежду, — если что, я смогу за себя постоять, — покосившись на Ская, она зажгла в руках огненную сферу. — Ладно, — согласился Валтор после недолгого молчания, — я буду неподалёку. Блум кивнула, сдерживая улыбку. И, честно признаться, радовалась она не предстоящему разговору со Скаем. Точнее, этому, конечно, тоже была рада, но доверие Валтора было более ценным. Как только они остались вдвоём, Блум серьёзно посмотрела на Ская, предоставив ему возможность начать. Сфера на ладони не погасла, Блум держала руку на готове, чтобы в любой момент атаковать, если это будет нужно. Скай, заметив это, неверяще спросил: — Ты правда хочешь драться со мной? — А ты со мной? — тут же сказала Блум, словно ждала подобного вопроса. Скай помолчал, зачем-то посмотрел по сторонам и откинул меч в сторону, помотав головой. Блум несколько секунд наблюдала за обезоруженным специалистом, после чего сжала ладонь в кулак, и сфера потухла. Скай приподнял уголки губ. — Говори, — в отличие от него Блум сохраняла внешнюю серьёзность и спокойствие, хотя внутри всё перевернулось от волнения. — Я хотел извиниться, — немного неуверенно начал Скай. — За что же? — будто равнодушно поинтересовалась Блум, немного приподнимая брови, якобы удивляясь. — За всё. За Фортенд, за гиацинт этот… — Скай наверняка понимал, что реакция Блум наиграна, но не заострял на этом внимание. — За то, что так поступил с тобой. Ты этого не заслужила. Прости, — Блум хотела вмешаться с вопросом «уверен, что не заслужила?», однако не успела этого сделать. — У нас не было выбора, — произнёс Скай, тут же осекаясь, словно понял, что сказал лишнего. — У вас? — переспросила Блум. — Да это неважно, — Скай махнул рукой. — Я… — Неважно? — перебила его Блум, повышая голос. — Из-за твоего «неважно» я чуть не лишилась сил и несколько недель лечила раны и ожоги. Может, если бы не Валтор, я бы вообще сейчас не стояла здесь! — Тебе, кстати, не кажется, что он слишком уж переживает за тебя? — сменил тему Скай. — Или он обо всех своих союзниках так печётся? — Практически, — Блум соврала, не желая оправдываться, на что Скай усмехнулся, давая понять, что не поверил. — Ты правда хочешь поговорить о Валторе? — внутри постепенно закипало раздражение. — Если да, я, пожалуй, пойду, — она развернулась, действительно собираясь уходить, но Скай успел удержать её за запястье. — Нет, ладно, извини, — более мягко сказал он. Блум сразу же выдернула руку, испугавшись, что с такого близкого расстояния Скай легко может провернуть тот манёвр с гиацинтом, который провернул в прошлый раз, но уходить не стала. — Блум, нам ведь обоим нужен этот разговор. Нужно окончательно поставить точку. Это же гложет и тебя, и меня. — Хорошо, ты прав, — согласилась Блум, подавляя злость. Это был отличный шанс окончательно отпустить Ская. — Я люблю тебя, правда. Блум вдруг поняла, что не порывается сказать в ответ «я тебя тоже». Она в принципе не знала, что на это отвечать, поэтому молча продолжила слушать Ская. — И я не врал тогда. Ты не представляешь, как мне было тяжело делать это всё. Я даже против отца пошёл, когда сказал тебе код от портала, — он тяжело вздохнул и отвёл взгляд, — совесть замучила. Пожалуйста, прости, если сможешь. Блум почувствовала, как глаза начинает щипать от подступающих слёз, и быстро моргнула несколько раз, попутно проглатывая ком в горле. Ещё минуту назад она безумно злилась на Ская, а сейчас эта злость пропала, словно её никогда и не было. Была только горькая обида на обстоятельства, из-за которых всё произошло. — Я тоже не сахар была, — Блум отшутилась, ведь осознавала, что если не сделает этого, то заплачет прямо сейчас. — Что? — Скай коротко рассмеялся, не понимая, что она имеет в виду. — Не обращай внимания, — Блум посмеялась в ответ, — земное выражение. — Три года с тобой знаком, но никак не привыкну, — Скай последний раз улыбнулся и вернул серьёзное выражение лица. — Так что… это всё? — с едва заметной дрожью в голосе спросил он. — Отпускаем друг друга? Улыбка медленно сползла с лица Блум. — Отпускаем, — тихо кивнула она, не веря, что говорит это. — Так будет лучше, — Скай будто попытался успокоить этими словами. — Лучше, — шёпотом повторила Блум. — Можно обнять тебя напоследок? — Скай протянул руки, делая шаг вперёд. Блум тут же шагнула назад и осторожно помотала головой. — Понятно. Тогда прощай? — Прощай, — уже практически неслышно проговорила она. Скай уже собирался уходить, но, сделав пару шагов, остановился и обратился к Блум. — Кстати, поздравляю, — Блум непонимающе нахмурилась, и он поспешил пояснить: — Твои родители спасены. Но знай, что это повлечёт за собой много последствий. — Уже повлекло, — сухо ответила Блум. — Все давно знают, на чьей стороне победа, — загадочно сказал он, — однако вторая сторона без боя не сдастся, — и быстрым шагом удалился с поляны, оставляя Блум в недоумении. И к чему он это сказал? Внезапно рядом появился Валтор. Блум еле удержалась, чтобы не вздрогнуть от неожиданности. — И как все прошло? — поинтересовался он. — Ты действительно не знаешь или делаешь вид, что ничего не слышал и не видел? — Ты так хорошо меня знаешь? — Не первый день, — Блум пожала плечами, поворачиваясь к нему лицом. — Ты молодец, — похвалил он её, — хорошо держалась. Не позволяла ему дотронуться до тебя и держала дистанцию. Начинаешь понимать, кому стоит доверять, а кому нет, — он говорил этой с некой гордостью в голосе, как говорят родители о своём ребёнке, когда тот получает хорошую оценку. «Я же превращаюсь в тебя…» — чётко отпечаталась мысль в голове. Блум предпочла ничего не отвечать и перевела тему. — Что там с остальными? — Пока держатся. — Пора бы помочь им, как думаешь? Валтор согласно кивнул. В ту же секунду раздался оглушающий раскат грома. Блум и Валтор синхронно посмотрели наверх и заметили, как и без того серое небо постепенно затягивает грозовыми тучами, которые плыли будто по кругу, создавая своеобразную воронку. Почему-то внутри у Блум всё замерло, и вернулось плохое предчувствие, о котором она уже успела забыть. — Проделки Сторми? — с надеждой спросила она у демона. Тот покачал головой. — Не думаю. Тучи продолжали выстраиваться в определённом порядке, словно их кто-то запрограммировал. А через мгновение на небе появились очертания лица того, кого Блум так боялась встретить с начала нападения на школу ведьм. — Обитатели Облачной Башни, — гласно заговорил Орител, — Блум и Валтор, — выдержав паузу, он сделал акцент на их именах. — Поскольку вы не готовы сдаваться добровольно, мне и моим людям придётся одолеть вас в другом бою, чуть позже. Блум испуганно посмотрела на Валтора. Тот не сводил глаз с неба. — Первого августа я буду ждать вас на Домино на поле Вивéрна, — продолжал Орител. — С нетерпением жду встречи, любимая дочь, — Блум не знала, померещилось ли ей, но, прежде чем пропасть, он посмотрел в упор на неё.

***

На земле лежало много веток, но, когда Блум наступала на них, они не ломались с громким хрустом, а почти рассыпались в пыль, ведь большинство пострадали при вчерашнем пожаре. Блум не думала об этом лишь потому, что голову занимали совсем другие мысли. У неё едва получилось уговорить Валтора отпустить её ненадолго подышать свежим воздухом и прийти в себя после произошедшего. Демон великодушно выделил ей двадцать минут, и уже половину этого времени она провела, гуляя по лесу (хотя полноценным лесом это назвать было тяжело). В голову лезли совершенно разные мысли. Конечно, всё стандартно началось с самокопания и слов «я во всём виновата». Потом Блум вспомнила сражение с «любимой крёстной», которая чуть не лишила её сил (благо, гиацинт Розанна ввести так и не успела) и здравого рассудка. Затем Блум думала о Скае, и он, наверное, был единственным, кто не вызывал у неё тревожности и раздражения, что было довольно удивительно. Блум лишь облегчённо выдохнула, осознавая, что на самом деле окончательно отпустила Ская. Любовь она к нему перестала чувствовать ещё после Фортенда, а вот глубокая привязанность мучала её на протяжении долгого времени. И она прошла сегодня, так резко, что Блум даже и не поняла, в какой момент это произошло. Но на душе было так легко, что её не волновало, когда точно это случилось. Было легко. Пока Блум не вспомнила, чем закончилось сегодняшнее сражение. Она запомнила каждое слово Оритела, словно он повторил это несколько раз. Первое августа, на поле Виверна. Блум слышала об этом месте. Кажется, оно ничего интересного из себя не представляет. Просто пустое поле, на котором, по легенде, несколько тысяч лет назад жил Виверн. Тогда это поле якобы было усеяно волшебными цветками, которые при обработке превращались в драгоценные камни. Но однажды Виверн был убит охотниками на драконов, и все цветы превратились в золотистую пыль, которая усеяла всё поле. Никакого Виверна на самом деле, естественно, не существовало, «волшебные» цветы были обычными страстоцветами, которые погибли из-за слишком жаркого климата, а «золотой пылью» был обычный песок, который переливался на ярком солнце. Блум хорошо знала эту легенду. Она вообще хорошо знала многое, что было связано с Домино. Это же её родная планета. И чуть меньше, чем через два месяца ей придётся сражаться против её правителей и их армии. Придётся сражаться против собственных родителей. Блум не рассматривала вариант выйти из игры и просто покинуть Волшебное Измерение, вернувшись на Землю, как думала пару месяцев назад. Она была обязана довести дело до конца, ведь из-за неё всё и началось. К тому же она бы и недели не вытерпела на Земле в неведении. Блум знает, как ей будет тяжело, и знает, сколько смертей ей придётся увидеть, а возможно, не дай Дракон, и самой убить. Но она постарается минимизировать количество жертв. Надо будет — сама попадёт под атаку, но не позволит погибнуть большому количеству людей, и неважно, будут это союзники Валтора или союзники Оритела. И она никому не даст защищать себя, потому что каждое ранение, которое она получит, будет заслуженным. Страх неизвестности пробирал до костей. Блум боялась. И боялась не того, что их сторона проиграет. Она боялась того, какой ценой они победят. А они ведь победят. Все давно знают, на чьей стороне победа. Скай прав. Два хранителя Огня Дракона — даже у самой сильной армии практически нет шансов против них. Блум и Валтор вдвоём одолеют любого, кто встанет у них на пути. Но тогда чего она так боится? А главное — за кого? Погруженная в такие тяжёлые мысли, Блум не заметила, как дошла до кабинета Валтора. Посмотрев время на телефоне, она поняла, что вернулась немного раньше, чем обещала. Что ж, так даже лучше. А то Валтор там уже наверняка думает, как спасать её из очередной неприятной ситуации. Открыв дверь, она вошла в кабинет, торжественно заявляя: — Валтор, я вернулась, как видишь, жива и здорова, и лес вокруг тоже не… Речь оборвалась на полуслове. Блум просто забыла, что хотела сказать, когда увидела в кабинете её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.