автор
Mogii milk бета
Lala_lulu_la бета
Размер:
154 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 65 Отзывы 15 В сборник Скачать

Chapter ll.

Настройки текста

Поверхность, Здание встречи. 12:37

Прошло, наверное, минут пять с того момента, как мы пришли сюда. Странно то, что к этой табакерке приведёт трос, и спустится сюда да пару секунд - раз плюнуть. Однако, Артёма с Аней не было видно. Мы пытались связаться с ними, но никто не отвечал. — Ну и где их носит? - спросил я, скорее всего, у самого себя. Марина продолжала скучающе шоркать берцами по полу, где лежал различного вида мусор: разбитые бутылки, опавшая старая побелка с потолка и какие-то вещи двадцатилетней давности. — Стебала меня на счёт безответной любви, а сама там, может, с Артёмом резко решили продолжить род Метро. - вдруг заговорила рыжеволосая на другую тему. — При нашей первой встрече, в штабе, я подумал, что ты с Аней не разлей вода. - хмыкнул я. — А сейчас готовы глотку перегрызть друг другу из-за какой-то фразы. — Не сказала бы, что это просто фраза. — Да ладно тебе. Язвит, наверное, потому что хочет быть единственной девушкой в Ордене, особенно уж в доверенных лицах полковника. - предположил я и сел через стул около Марины, чтобы не смущать её своим близким присутствием. Перед этим я снял гитару из-за спины и поставил между нами. — Не очень то логично тогда выходит со стороны Ани. Ведь именно она уговорила своего отца, то есть полковника Мельникова, чтобы я оказалась в рядах доверенных. - сказала она и развернулась лицом ко мне. Её рыжие волосы, точнее пряди, выбивались под противогаз и поправить их не представлялось возможным. Зелёные глаза беспорядочно бегали по всему зданию, пытаясь зацепиться за одну точку и закрепить взгляд, по мелким предметам и, даже, по мне. Бегло, однако с головы до пят, словно оценивая. Затем она резко перевела взгляд на пол. Марина как-то растеряна при разговоре с кем-либо, а может только со мной. Не знаю. — Ну, тогда, может... - запнулся я, пытаясь связать свою мысль. — В общем, боится Артёмку потерять. — Перестань. - усмехнулась девушка и махнула рукой. — Больно мне нужен этот Артём. — И слава богу. - послышался голос Ани в дверном проёме. Хм, как же мы не услышали, что вторая боевая пара спускается по тросу? Аня вошла в табакерку на перевес со своей винтовкой Превед. Артём зашёл следом за ней и молча похлопал глазами, недоумевая, почему упоминается его имя, и так же смотря сначала на меня, потом на Марину и затем на Аню. — Где вы были? - все же решил спросить я после недолго молчания и испепеления друг друга взглядом. — Нам показалось, что в том здании, где мы были, кто-то находился. - начал рассказывать Артём, опередив Анну. — Пришлось задержаться. — И-и-и? - протянул я с вопросительной интонацией, заставляя дальше объяснять причину задержки. — И ничего. - коротко ответил он. — Показалось. — Ладно, не суть. Отправляемся назад. - произнесла Аня, заменяя фильтр противогаза. Остальные, в том числе и я, достали из подсумков новые фильтры и последовали примеру дочки полковника. Из здания мы вышли точно так же - в тишине. Артём вышел вперёд, Марина шла наравне со мной, а Аня позади. Не общение - так молчание. Общение - так едкое. Не знаю, что лучше.

***

— Они уходят. - сообщил мужской голос в рацию. — Куда? - в ту же секунду раздался ответ, на этот раз в виде женского голоса. — Скорее всего на свою станцию. Продолжаем слежку над объектом. — Если, не дай бог, она заподозрит что-то - я вас прибью. Мне уже доложили, что вы чуть не раскрыли свое местоположение. — Мы не знали, что в данном помещении есть... — Болваны, не отчитывайтесь даже. Просто продолжайте следить за ней. Конец связи. - буквально прорычала в рацию неизвестная и отключилась. Два, по виду, опытных бойца поднялись со своего места и поднялись на этаж выше, чтобы было удобнее наблюдать за спартановцами, но гнездо Чёрных по-прежнему мешало. Когда группа скроется - они перейдут ближе. Кто этот объект?

***

— Что у тебя в рюкзаке? - спросила Аня, присаживаясь на сидение монорельса напротив Марины. — Кого ограбили? — Не кого, а что. - исправила рыжеволосая Мельникову. — ЧТО ограбили? - повторила свой вопрос Аня, но у же с акцентом на исправленное слово. — Музыкальный магазин. Внутри - магнитофон с кассетами. Не знаю, рабочий или нет. Если что, отдам Кшатриям на детальки. — Завтра себе решила устроить вечер музыки? - ухмыльнулась дочь полковника. — Пустишь послушать? Марина ничего не ответила, а всего лишь негромко выдохнула и улыбнулась. Это, наверное, обозначало "да". Вот не понять этих девушек: сначала чуть не съели друг друга, а теперь сидят, улыбаются. Может, Анька ведёт себя так в компании Артёма? Только вот к чему эта ревность? Я ведь вижу, что Марина не заинтересована в отношениях вовсе. Проще говоря - ей это не нужно. А жаль. — Прибыли. - сообщил Диспетчер, вырывая каждого из своих раздумий. Двери монорельса открылись и каждый из спартанцев покинул поезд. Сам же монорельс, по команде диспетчеров, уехал дальше разводить остальных бойцов. — Не боишься, что за магнитофон отчитают? - спросил я у Марины. Надо было, конечно, задать этот вопрос ещё в магазине музыки, но... — Я? Нет. Все мы носим рюкзаки, а внутри что-то свое. Вряд-ли кто-то будет вести себя как на досмотре, так что смогу незаметно пронести. Вообще, стоит волноваться тебе и за гитару, потому что её ой как тяжело будет пронести мимо полковника. - я ничего не ответил. С одной стороны, гитару я несу не только себе, но и остальным. Может вообще продам. А с другой, это же хорошее средство для снятия стресса. Может быть. Да и незачем полковнику отчитывать меня всего лишь за музыкальный инструмент. — Ты зачем притащил гитару сюда? - озлобленно произнёс полковник как только мы зашли в штаб. — Для чего она здесь, Ульман? — Ну как же зачем, товарищ полковник? - я натянул свою театральную улыбку, как обычно. — Скоро ведь Новый Год: праздник, счастье, веселье! Мельников устало вздохнул, но затем сурово взглянул на Марину. Девушка, в свою очередь, взглянула на меня, а потом на полковника. — Почему ты его не остановила? Её глаза вновь забегали по всему штабу, как тогда в табакерке. Неужто из-за меня Марину будут отчитывать? — Это была моя идея взять гитару. И без того тихий бубнеж Ани и Артёма между собой прекратился. Аня как-то хитро улыбнулась, а Артём... Артём молча хлопал глазами. Все, даже Мельник, уставились сначала на меня, а потом на Марину. Полковник перевёл взгляд на меня, мол, правда ли это? — Ладно. - на удивление спокойно ответил полковник. — Что там на Поверхности разведали? — На своей части ничего не было обнаружено. - поднялся из-за стола Артём. — Однако в здании многоэтажки, что находилась позади здания встречи, мы с Аней услышали шаги. Выждав некоторое время, было принято решение обследовать здание. Противника обнаружено её было. Скорее всего, это был демон, топчущийся на крыше, либо нам показалось. — Ульман? - взглянул на меня полковник. — А? Да, тоже самое: ничего не было обнаружено. - ответил я. — Хорошо. Всё свободны. - спартановцы слабо кивнули в ответ вместо обычного "Так точно" и развернулись к двери, ведущей к выхожу из штаба. — Марина, задержись на пару слов. Я посмотрел на девушку, но она кивнула мне, мол, все в порядке. Аня взяла меня за локоть и буквально вытянула меня из штаба под грозным взором полковника, означающий, что пора бы пойти вон. — Ну что, Эд? - обратилась ко мне Аня. — Когда свадьба? Детишки? Внуки? — Ань, не бубни. - отмахнулся я. — И так неловко перед всеми. — Весёлому старине Ульману стало неловко? - усмехнулся Артём. Я сложил руки на груди и театрально закатил глаза. Аня, хмыкнув, прошла вперёд быстрее нас к гермоворотам и нажала на небольшую зелёную кнопку на стене, которая подавала сигнал в "будку", где сидел один из диспетчеров бункера. Этот сигнал, скорее, был как "звоночек", чтобы диспетчер открыл дверь для идущих из штаба спартанцев. А чтобы попасть в штаб стоит постучать по окну "будки" и сказать с какой целью идёшь туда. — Будешь ждать защитницу или потом отблагодаришь? - спросила Аня, оперевшись плечом к стене около кнопки. — Подожду. - коротко ответил я, посмотрев на автоматическую дверь штаба. Через стекло я видел, что Мельник, на удивление, спокойно объяснял что-то Марине, сложив руки на груди. Хоть я и атеист, но слава Богу, что у них сейчас идёт нормальный разговор без повышения тона. Знать бы, что там про меня рассказывает полковник и вообще... Я ощущала себя краснеющим студентом-задротом, который не выучил домашнее задание и его отчитывает препод. Хотя, полковник выглядел более спокойным, но нотка раздражения виделась в его глазах. — Не буду долго задерживать тебя... - заговорил Мельник. — Я так понимаю, ты попросту решила прикрыть его задницу от моего возможного гнева... — Никак нет. - коротко ответила я. По мне можно было увидеть мою лёгкую нервозность, но я надеюсь, что все обойдется. Не умею я толком врать, особенно при таком расположении вещей. Да и мне незачем подставлять Ульмана из-за его же детской шалости. Хотя... Я ведь тоже умыкнула одну вещь с поверхности. Но ведь полковник это не заметил? — Это была моя и только моя идея. — Он тебя попросил сказать, что, мол, это твоя идея? - пытался докопаться до истины полковник. — Нет. Товарищ полковник, я действительно попросила взять Ульмана ту гитару. — Сначала Анька моя схватилась двумя руками за упрямого Артёма, теперь ты за дурака... - сказал Мельник, опуская руки и поворачиваясь лицом к карте всего Метро. — Что? Нет! - удивилась я. Вот так и помогай людям, потом будут думать о тебе подобные вещи. А ведь именно он такую реакцию и ждал. — В общем, Марин. Аня за тебя голову хотела отдать, чтобы ты тут только осталась. Если хочешь дальше оставаться здесь - не стоит слишком много времени проводить с Ульманом вне заданий, а то мне станет на одну проблему больше. Но решить я её смогу быстро. Отправлять я вас буду вместе, чтобы он набрался мозгов, а не ты их потеряла. - он вновь повернулся ко мне лицом. Мельник буквально сверлил меня взглядом, все также злостно играя желваками. — Надеюсь, мы услышали друг друга. Можешь отдыхать. Передай другим тоже, чтобы они тоже отдыхали. Первого января в полдень жду в штабе. Полковник сел за стол и начал что-то изучать на маленьком куске карты обшитом кожей. Я еле заметно кинула, показалось, что даже для самой себя, ведь Мельник на это не обратил внимания, и двинулась к выхожу из штаба. И ведь почему товарищ полковник так недолюбливает Ульмана? Ещё во время подготовок я часто видела его, и мне казалось, что он вполне ответственный боец, но в силу своего характера не может оставить ситуацию без ноты позитива. Ульман также старается помочь всем и каждому, несмотря на свои проблемы, однако он сегодня знатно получил за необдуманный поступок. Никого не хочется защищать. Мне нужно время. Я уже начал считать всех работников компьютерного центра по второму кругу, но мои подсчёты превратила Марина, вышедшая из штаба командования. Они выглядела слишком задумчивой для спокойного разговора, что даже чуть не врезалась в работника центра. Неужели ультиматум поставил? — Марин. - окликнул я рыжеволосую, как только она подошла ближе, и она подняла свой взгляд с пола на меня. — Я хотел сказать большущее спасибо. Старик, небось, взбучку насчёт меня устроил. — Было бы за что "спасибо". - улыбнулась Марина и прошла вперёд, и я пошёл следом за ней. — Насчёт, кхм, старика... - девушка немного остановилась, чтобы быть наравне со мной. — Да, он мне сказал "чтобы я не велась на его уловки, если хочу быть здесь дальше". — М-да. - я почесал затылок и задумался. Неужто Мельник совсем не хочет меня видеть и вообще из-за Лесницкого? Ну да, не подумал, но зачем-то других против меня настраивать. — Да перестань. Никто прекращать общение с тобой не собирается. - она усмехнулась и легонько толкнула меня в бок. — Я уже не в том возрасте, чтобы мне указывали с кем можно общаться, а с кем нельзя. От таких слов стало немного тепло на душе. А ведь Марина чем-то похожа на меня: поддерживает, если есть проблема, только по-своему. И полковник ещё хочет выгнать такого прекрасного человека из-за того, что он же отправляет её на задание со мной. Умно, тут уж ничего не скажешь. Я хотел было спросить про магнитофон, но когда я увидел рюкзак в её руках, сразу понял: вещь либо не была обнаружена, либо была проигнорирована. Оставшийся путь к казармам мы продолжили в тишине. Неловкой тишине. Почему-то только сейчас я решил внимательно изучить свою напарницу, хотя мог и раньше, но боялся, что своими действиями только напугаю девушку. Форма спартанца, которая была предназначена для мужчин, только размерами меньше, неплохо сидела на ней. Не в том смысле, чтобы там... Короче, если Марина наденет балаклаву со шлемом, то её вряд-ли можно будет отличить от бойца-мужчины. Рыжие волосы немного пружинили от быстрого шага, иногда заставляя девушку поправлять локоны назад. Мне сначала показалось, что это её ненастоящий цвет волос, но если действительно присмотреться, то можно понять, что у Марины рыжие волосы с рождения. Да и если подумать, где взять краску для волос? Даже если она есть, то не будет времени постоянно красить волосы и следить, чтобы всё было похоже на настоящее. Красивые зелёные, я бы даже сказал изумрудные глаза красиво блестели на свету, подчёркивая красоту обладательницы такого цвета радужной оболочки. Однако какую тайну они хранят в себе? Ведь глаза - это зеркало души. Отложив этот вопрос в долгий ящик, я не заметил как быстро мы подошли к гермоворотам, ведущих к лифтам. Марина немного замедлила шаг, пропуская меня вперёд и как бы намекая, чтобы я сам разговаривал со спартановцами около ворот. — О, Ульман. - усмехнулся главный в отряде, показывая остальным жестом, чтобы открыли гермоворота. — Больно спокойным выглядишь после разговора с полковником. — А что, плакать должен? - ответил я, пропустив Марину вперёд, чтобы та немного подождала меня. Когда девушка прошла, все спартановцы, что стояли около ворот, оценивающе осмотрели её. — А это ещё кто такая? — Марина. Моя напарница. А в чем дело? - словно с гордостью спросил я, посмотрев на бойцов. — Да так. Повезло. - как-то с грустью произнёс главный, все также продолжая смотреть на рыжеволосую. — Ну ты-то клинья не подбивай, у тебя жена есть. - хмыкнул я. Он закатил глаза и недовольно фыркнул. — А тебе то что? Сам может уже место ухажера занял? - спросил другой из бойцов. Я коротко и отрицательно кивнул головой и пошёл в сторону кабин лифтов. В одном из таких стояла Марина и ждала меня, оперевшись локтями об ограду. — Извиняюсь, что задержался. - обратился я к девушке, подходя к лифту. Гермоворота громко закрылись, что заставило нас обернуться. За воротами слышался отборный спартанский мат, который переходил в крик. Рыжеволосая посмотрела на меня, вскинув бровь и уточняя, не я ли я там заваруху устроил? — Не могу знать. Возможно, опять резко потянули за рычаг, то есть переборщили со скоростью. Я зашёл в кабину и нажал на кнопку подачи сигнала, заставляя лифт подниматься вверх. Марина ладонями сильнее сжала ограду когда лифт тронулся. Я не стал обращать вслух внимание на это, но мне это показалось немного...непонятным. Хотя, в первый раз я тоже боялся долбануться вниз с этой штуки, поэтому я её немного понимаю. — О, а вот наши Бонни и Клайд. - улыбнулась Аня как только мы поднялись на свой этаж. Она с Артёмом стояла около входа в столовую. — Почему именно они? - спросила Марина, поднимая с пола лифта свой рюкзак. Я, как истинный и самый обаятельный джентльмен (это не обсуждается), пропустил рыжеволосую вперёд, затем вышел сам, а лифт благополучно поехал обратно вниз. — Вы тоже грабители. Кто гитару, кто магнитофон... - уточнила Аня и, развернушись, пошла в столовую. — Я, пожалуй, воздержусь от смерти в виде расстрела, к тому же из засады. - вмешался в разговор я и улыбнулся. — Кстати. - как будто что-то вспомнила Марина, что даже заставило повернуться Аню. — Первого января на службу, так скажем. А сейчас - отдых. Так сказал полковник. — Ну, раз такое дело... - задумалась Мельникова. — Тогда завтра собираемся в казарме. У Марины. В восемь часов вечера. — Стоп. Почему у меня? - удивилась рыжеволосая и посмотрела на Аню. — А как же новоселье? Два в одном. — Ты издеваешься... Марина вздохнула и опустила взгляд в пол. Артём лишь покачал головой, смотря то на меня, то на Аню. Через пару минут мы прошли оружейную, где тренировались в стрельбе молодые рейнджеры, затем повернули за угол и оказались в жилом комплексе, то есть казармах. — Комната Ани - последняя справа. Моя - предпоследняя справа, а Ульмана - последняя слева. - посвятил рыжеволосую Артём. — Моя... - девушка достала из подсумка ключ-карту и взглянула на номер, затем она осмотрела все комнаты. — Предпоследняя слева. — Ну вот, повезло. Все соседи. - хмыкнул Артём. Сухой подошёл к своей двери и поднёс к ней ключ-карту. — А теперь прошу простить. — Угу, меня тоже. - сказала Аня и, повторив действия Артёма только уже со своей комнатой, быстро скрылась за дверьми. — Хм. Чего это они? Ладно. Увидимся. - коротко попрощалась Марина и зашла в свою комнату. Я даже обычное "пока" не успел сказать, как её двери закрылись. Ладно, задам этот же вопрос, только самому себе. Я открыл железные двери и вошёл внутрь комнаты, снимая со спины гитару. Место для неё подходящего не было, но на соседнюю кровать, в принципе, положить можно. Потом придумаю что-нибудь для неё. А вообще, интересно девки пляшут... Санта-Барбара какая-то начинается. Аня с Артёмом, а я... Пока ничего не буду говорить. Оставлю на потом данное размышление. Сейчас нужно подумать, как перед полковником вину загладить. Я скинул тяжёлые берцы с ног и плюхнулся на кровать, закрывая рукой глаза. Странное и непонятное чувство терзало меня. Я, как будто, чувствовал какую-то опасность, которая должна предстоять в скором будущем, и это пугало. Так, хватит. Нужно мыслить позитивно, а не вот так вот, а то я уже буду не старым добрым стариной Ульманом, а унылым и бесполезным старикашкой.

***

28 часов спустя.

— Да что вы, дядь Борь? - улыбнулся я, присаживаясь на один из стульев столовой. — Ну что "что"? - сказал он, держась за край столешницы. — Я очень благодарен тебе, Эд, ведь ты мне здорово помог. — Вам бы отдыхать, а Вы вот работаете не покладая рук. Тем более: сегодня праздник. — Ну а кормить кто вас будет? - хмыкнул дядя Боря. Он отошёл от столешницы и взял в дрожащие руки кухонную поварешку и начал мешать суп. Да уж... Человек в возрасте, и все равно работает. Ну, ему, в принципе, ничего не остаётся, кроме как работать. Насколько мне известно, семью он потерял лет пять назад, когда к фашистам попал... — Покормят другие. — Ага, ещё чего. Всё, не трать время на старика, иди ты отдыхай. Тем более: сегодня праздник. - повторил дядя Боря мою фразу и усмехнулся. Я, сделав лицо как можно грустнее из-за того, что меня выгоняют, поднялся со стула и взял в руки две кружки чая, точнее грибную настойку, которую по по-родному и так ласково называем "чай", одна из которых предназначена для Марины. Я попрощался с дядей Борей и покинул столовую. Повар продолжил возиться с тяжёлой посудой, несмотря на то, что я предлагал свою помощь. Через буквально две минуты я вышел в оружейную и спортивный зал. В тире стоял Артём, который, наверняка, решил попробовать все оружие, что есть в бункере. Ну, кроме снайперских винтовок. Это у нас Аня любит. Кстати про неё. Поздоровавшись с Артёмом, я прошёл чуть дальше и вышел к окну, которое открывало вид на спортивный зал. Аня стояла почти в середине и что-то рассказывала новобранцам, затем все, кроме девушки, приняли упор лёжа и начали делать отжимания. Взгляд Мельниковой по очереди приковывался к каждому из бойцов, оценивая выполнение их действий. Когда Аня подняла голову, она посмотрела на меня сначала вздрогнув, а потом кивнув с какой-то хитрой улыбкой. Ну конечно, не каждую же минуту кто-то появляется около окна и пристально наблюдает за человеком. Я кивнул в ответ. Девушка вновь перевела свой взор на новобранцев, и я продолжил свой путь в казармы. Через пару минут я оказался в жилом комплексе, чуть не разлив чай на пол, однако в действительности дошёл без происшествий. Дверь в комнату Марины, на удивление, была открыта, что заставило меня немного опешить. Я аккуратно подошёл ближе к автоматической двери и заглянул внутрь комнаты. На одной из кровати по-турецки сидела рыжеволосая девушка, которая что-то писала на бумаге. — Письмо Деду Морозу пишешь? - улыбнулся я, опираясь плечом о дверной косяк. Рука Марины слегка дрогнула, и девушка подняла свой взгляд. — Могу войти? — Да, заходи... - сказала она, присаживаясь на край кровати и откладывая листок бумаги текстом или чем-то там вниз. — Не письмо это. Так, кое что личное. Кстати. Ты чего так рано пришёл? Через, вроде, два часа собирались встретиться. — Да так, просто делать нечего. Поднялся ни свет ни заря, переделал все что можно, и вот... - сказал я, проходя в комнату, затем поставил кружки на стол и кивнул, мол, угощайся. — Хм. Как насчёт сыграть в... — В...? - протянула Марина с интересом, взяв кружку в руку. — В "Пьяницу"? - предложил в, доставая из кармана армейских брюк карты. — А может лучше в старого-доброго "Дурака"? - хмыкнула девушка. — Уверена? - улыбнулся я. — Я ведь победю тебя! — Это мы ещё посмотрим. Марина усмехнулась, а я, гордо подняв нос, сел напротив девушки и начал тасовать карты. Моя напарница наблюдала за моими действиями, чтобы не было никакого шулерства. Похоже, мне предстоит череда проигрышей. *** — И это тебе на погоны. - с улыбкой сказала Марина, поднимаясь со своего места. Она положила мне на плечи карты и вернулась обратно. — Спасибо и на этом, что я теперь получил новое звание. - хмыкнул я, снимая карты с плеч и кладя их в общую кучу. — Теперь я старший лейтенант. А то полковник никак не хотел "повышать" меня... Мы не заметили, как быстро пролетело время. В некоторых других комнатах уже были слышны песни, игра на баяне и подобное. Интересно, а что будет в полночь, если люди уже сейчас расслабились? — О, уже воркуете? - в дверном проёме появилась Аня, а затем, позади девушки, показался и Артём. Он махнул мне рукой из-за спины Мельниковой, и я ему ответил. Вторая боевая пара (не в том смысле) зашла в комнату Марины. Артём подсел ко мне, а Аня села к рыжеволосой. — Насколько мне известно, в полночь папа будет поздравлять всех. — "Всех"? - повторил я. — Как? Он нашёл себе красный прикид и здоровенный мешок с...хм...патронами? — Не совсем. - помахала головой Аня в знак противоречия. — На лифте по всем этажам прокатится, да и речь какую-то скажет. — Ань, позволь узнать. Он на трезвую голову это говорил? — Ой, да иди ты, Эд. Дошутишься. — Бу-бу-бу. - подразнил я Аню, что вызвало у той улыбку. — Чем занимались тут? - поменяла тему Мельникова и взглянула на Марину. — Ну... Дураков вешала ему. - сказала рыжеволосая, кивая в мою сторону. — И что оставшееся время делать - не имею понятия. — Вот вопрос тогда, тебе не надоело играть в карты? - спросила Аня, как-то хитро смотря на колоду. — Да нет. — Тогда вы продолжаете играть, а я с Артёмом присоединяемся. — В "Дурака" что ли? - уточнил я. Не знаю как Марине, но я бы поиграл в другую карточную игру. — Может все же в "Пьяницу"? — Хорошая мысль. — Ну...эм..как играть в вашего алкаша? - хмыкнула рыжеволосая и осмотрела всех. — Всё просто: колода делится на несколько частей, зависит от игроков, у нас это четыре части. Затем каждый тянет карту сверху и смотрит какая попалась. У того, кого высшая карта - выиграл, а у кого низшая, соответственно, проиграл. Выигравший задаёт вопрос проигравшему. Если проиграешь ты, то вопрос задаётся тебе. Если кто-то другой, то ему. - сказала Аня. Марина вопросительно посмотрела на девушку, но та отмахнулась. — А если выиграешь ты... То задаёшь вопрос каждому, либо же одному человеку. — Но почему именно я? — Наверное... - начал Артём. — Аня хочет познакомить тебя со всеми, да и поближе узнать: кто ты есть. Дочь полковника кивнула Артёму, соглашаясь. Приняв окончательное решение играть в данную игру, я собрал все карты в одну колоду и начал тасовать их, после я разделил их на четыре части и оставшиеся три части протянул остальным. — Раунд первый. - оповестил я своих знакомых и вытянул первую карту, затем перевернул. Всё остальные повторили за мной. — Так-так... - задумчиво осмотрела все карты Аня. — Артём проиграл и Марина выиграла. — Задавай. - коротко сказал Артём и посмотрел на рыжеволосую. — Ну... - задумалась Марина. — Немного глупый вопрос, но все же. Я слышала о твоих подвигах в Метро. Как думаешь, вернёмся ли мы к жизни на поверхности? Хоть даже и ещё через двадцать лет, несмотря на возраст. — Вопрос хороший. Я даже не знаю, что и сказать. Может и вернёмся, если найдём какое-то место без радиации и мутантов. А может никогда и не вернёмся. Планета уничтожена, как и почти всё человечество. Допустим, и найдём. Но ведь не для нас оно сделано? Нужно все метро тогда перевозить. А вдруг оно в тысячах километрах от Москвы? - ответил Артём. Вопрос Марины наверное заставил всех задуматься о дальнейшем, ведь никто толком об этом не думал. Все потому, что этот мир без завтрашнего дня. В нём нет места мечтам, планам, надеждам. Чувства здесь уступают место инстинктам, главный из которых — выжить. Выжить любой ценой... — Давайте дальше, иначе сейчас все тут зависнем. - прервала тишину Аня. Мы отложили посмотренные карты и вытянули новые. — Моя взяла. — Непруха.. - пробубнил Артём, показывая карту "шесть бубна". — Не бойся, топить не буду. Хотя было бы чем. - сказала Аня. Я положил увиденные карты в общую кучу, и мы все внимательно начали слушать вопрос девушки. — Хм... Что ты чувствовал, когда наводил ракеты на Чёрных? — Было тяжело. Чёрные пытались психически воздействовать на меня. Но не получилось. - ответил Тёма. — Однажды какой-то мудрец сказал: "Тот, кто воюет из любви к своим близким, повергнет врагов своих". Я вступил в эту войну ради моих родных и ради моих друзей. Я защищал свой единственный дом, метро. И мы победили. Аня лишь покивала в ответ и слегка потупила взгляд, обдумывая. Вообще, это отдельная тема для размышления, и её можно обсуждать достаточно долго, пытаясь найти правильный ответ. После уничтожения логова, я помню, как Хан, который неизвестно как попал в бункер, говорил, что это была ошибка, то есть нужно было оставить Чёрных в живых. У меня появилось впечатление, что вечер перед Новым Годом уже был испорчен, так как все задают вопросы какого-то философского характера. Ни одного насчет истории какого-либо человека. Я вновь вытянул карту и взглянул на неё. Выпал Туз, неважно какой масти, важно, что я в выигрыше. Осталось узнать пострадавшего... — Марина. - оповестила Аня. Рыжеволосая показала свою низшую карту и положила её на стол, ожидая вопроса от меня. — Так как тебя мало кто знает, многие хотят познакомится. - начал я. — Как ты оказалась в Ордене? — Поподробнее только. - попросила Аня. — Ну... - вздохнула Марина. — Всё началось с того, как я с родителями приехала в Москву к родственникам. На следующий день началась война, но нам повезло: мы были в метро. Скрылись на Третьяковской. Сначала было трудно, потом приловчились, и катались как сыр в масле. Родители начали контрабандой заниматься, получали с этого деньги. Потом, в новогоднюю ночь их отравили. Ну и не только их. Многих со станции поубивали те подонки. И самое обидное, что я не могла что либо сделать. Она на секунду замолчала. Я переглянулся с Аней, и мы оба перевели взгляд на Марину. Мне показалось, что зря вообще спрашивал насчёт этого. А Аня, наверняка, подумала, что зря попросила рассказать все в подробностях. Девушка хотела остановить подругу, но рыжеволосая не обратила внимания. — Потом я начала заниматься их делом. Вроде все хорошо, но все же угораздило меня попасть в плен к красным. Пытались узнать что-то, мол, на кого работаю и подобное. Шрам на лице, что вдоль брови... - показала ладонью Марина на него. — Они оставили. Ещё и на плече. Пытались напугать смертью. А мне что? К родителям ближе. Потом и Морозов этот, плевала ему на лицо... Захотел молоденькой плоти, но не получилось. Сбежала. Не знаю как, но сбежала. На Арбатскую. Оттуда и в Орден попала. — Ты это... - запнулся я, почесывая затылок. — Извини, я не хотел тревожить эту тему. — Всё в порядке. - Марина попыталась улыбнуться, но получилось не очень. — И тем более, каждый конец года напоминает мне об этом. Так бы опять оставила в себе, а сейчас вам рассказала. Стало ли лучше? Скорее всего, она задала себе риторический вопрос. Вопрос, на который должна ответить девушка. Мы продолжили играть, но уже не в алкаша, как сказала Марина, а в Дурака. Аня и Артём лыбились, когда кто-то проигрывал или выиграл, да и я в принципе тоже. Марина пыталась, но взгляд совсем её изменился: стал каким-то... Более пустым? Улыбка на её лице казалась неестественной, что заставляло меня винить в сказанном. После войны, конечно, год, или два, у меня было чувство вины за содеянное, или жалости. Со временем оно постепенно исчезало, и я, наверняка, превратился в чёрствый кусок хлеба, который в принципе не знает волнения. Конечно, я являюсь непоколебимым оптимистом по жизни, многие это ценят и одновременно ненавидят, но это ведь лучше обычного хмурого рейнджера? Марина напомнила мне данное чувство жалости. Не то, чтобы она казалась совсем расстроенной, но я видел, что это боль. А в Орден девушка пошла, наверное, чтобы заглушить её. Ведь я тоже потерял своих близких после войны, в самом начале, а сейчас просто нет времени расклеиваться. — Не знаю как вы, но мне кажется, что карты уже поднадоели. - сказал Артём, откладывая их в сторону. — Тем более, через пятнадцать минут полночь. Давайте посмотрим, как там полковник будет "поздравлять всех" Все дружно кивнули и поднялись с коек, а затем покинули комнату Марины. Из соседних комнат уже слышались тосты и обещания по типу "Вот я тебя никогда не брошу, слышишь?". — А мы это... Таво... - сказал кто-то из пьяных бойцов и прошёл мимо нас, чуть не упав. — А хотите анек...дот? — Воздержимся, пожалуй. Иди отоспись. - шикнула Аня и потянула Марину за локоть ближе к лифтам. Я кивнул Артёму и мы пошли за девушками. Вокруг подъёмника уже собралось достаточное количество людей. Пьяных, конечно, выгнали к стенке, ибо кто пустит выпивших к самому краю? Кто уже сидел на полу, а кто держался ладонями за неё. — Щас спою! - громко произнёс один из рейнджеров. — Э-кхм! Только-о-а... Рюмка водки на столе-е-е! — Да тише ты уже, достал. - успокаивал его трезвый, наверное, напарник. — Не затыкай мне рот! У нас здесь, этого, ну... Свобода слова! Я лишь усмехнулся и пошёл пробивать нам места поближе к ограде, чтобы можно было увидеть полковника и услышать его прекрасную речь. Я кое-как протиснулся через толпу людей и подозвал к себе своих друзей. Девушки проскочили быстро по понятным причинам, а вот Артёму нужно было растолкнуть всех, чуть не влезши в драку. — О, Дед Мороз едет! - крикнул какой-то боец и указал пальцем вниз. С самых нижних этажов начал вверх двигаться лифт, где стоял товарищ полковник. Рядом с ним была... — Ёлка? - спросила Марина. — Я предлагаю забыть данный инцидент. - сказала Аня и усмехнулась. — Спарта! - начал полковник, привлекая к себе внимание окружающих. — Через пять минут наступит Новый 2034 год! Этот год дался нам непростым испытанием, однако мы все справились. Благодаря новому бойцу мы также отыскали новое место жительства - этот бункер. Многие меня разочаровывали, многие радовали... Но я в целом доволен прошедшими годом. Как бы жизнь нам мёдом не казалась, многие жители Метро тоже потянутся сюда. И мы должны защитить бункер. Наш дом. И все метро. Если не мы... — То кто!? - хором произнесли рейнджеры Спарты, подняв кулаки в воздух. — Ура! Ура! Ура! — Пять... — Четыре... — Три... — Два... — Один! - закричали буквально все, и по бункеру прошлась волна эхо. — С Новым 2034 годом! Я широко улыбнулся и немного постоял, так, для галочки, затем я отошел от ограды и подошёл ко входу в жилой комплекс. Через ещё минуту вышли все остальные, да и в принципе основная толпа тоже рассосалась. — Ну, я думал он действительно нашёл костюм Мороза, а так, пф... - хмыкнул я, все так же улыбаясь. — Марин, как тебе? - спросила Аня, тыкая её локтем в бок. — Какие вы... Громкие все. - ответила рыжеволосая, тыльной стороной ладони дотрагиваясь до ушей. — Привыкнешь ещё. Ладно, давайте разбегаться. А то завтра полковник как вздернет... - сказал Артём, отсоединяясь от нашей компании. — Удачи заснуть с Лепсом в соседней комнате. - сказал я, а девушки лишь посмеялись. Но судя по их сонным лицам они тоже хотели идти отдыхать. — Спокойной ночи, дамы. Марина улыбнулась, а Аня махнула рукой. Надеюсь, этот год принесёт нам меньше хлопот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.