ID работы: 9843341

Зло надвигается

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Bennet_Uolt бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Рейд. Часть 1

Настройки текста
      — Хиробрин, сколько можно ждать? — в очередной раз воскликнул от нетерпения Дьявол. — Ты восстанавливаешься уже несколько дней, и за это время ничего так и не придумал! Я уже начинаю сомневаться в твоем могуществе!       — Глупец! Неужели ты всерьёз считаешь, что я потратил мало сил на твое возвращение? — воскликнул в ответ Хиробрин, а в его глазах от ярости вспыхнули молнии. — И у меня есть план!       — Так какого хрена ты о нем молчал?! Выкладывай, иначе ощутишь на себе всю мощь моей армии!       — Спокойно! У тебя еще будет возможность похвастаться своими воинами. А пока привели сюда Хакера и Грифера. Мне нужно их присутствие.       — Проще простого, — усмехнулся Дьявол. Спустя секунду названные личности оказались здесь.       — Полагаю, это что-то важное? — предположил Хакер.       — Верно. У меня есть план, как избавиться от Компота раз и навсегда. Грифер, как мне стало известно, ты имеешь связи с разбойниками?       — Конечно. Я знаю главаря каждого блокпоста на Земле. Плюс, у меня в связях есть особеннве личности.       — Славно. Мне нужно, чтобы ты связался с ними, и выяснил, где находится Компот. Затем мы окружим деревню, и уничтожим ее вместе с Компотом.       — И все? — Грифер даже удивился. — Такой простой план? Ты думаешь, это сработает?       — Конечно! — заверил его Хиробрин. — В нападении будут участвовать не только твои разбойники, но и воины Дьявола. А раз ангелы еще не знают о его возвращении, они нам не помешают.       — Ладно, как скажешь. То есть, нам нужно всего лишь выяснить местоположение Компота, не дать ему сбежать и уничтожить его?       — Вот именно! — ответил Хиробрин. — Еще вопросы?       — Да! — руку поднял Хакер. — Если убить Компота так просто, почему ты так его боишься, что тебе нужна была помощь каждого из нас?       — Я расскажу вам лишь тогда, когда мы избавимся от него. А теперь давайте действовать! Грифер!       — Я уже готов! Скоро вернусь! — воскликнул он и исчез.

***

      Буквально через секунду Грифер оказался в главном блокпосту разбойников. Те его приняли довольно тепло. Настолько тепло, насколько позволяла их натура.       — Ха, Грифер, не ожидал тебя здесь увидеть, — сказал разбойник. — Вижу, тебе удалось выбраться из той тюряги? Невероятно. Кстати, где твой дружок в маске?       — Как много вопросов, — усмехнулся Грифер. — Раньше ты не был таким любопытным, Джером. Слушай, мне нужно видеть вашего босса.       — Увы, невозможно. Он отправился на рейд с группой грабителей. Местная деревня давно не выплачивала нам дань, и Босс решил лично с этим разобраться. Его замещает его сынуля. Зелёный ещё, но стремится влезть всюду и сразу.       — А то я не знаю. Такие нам нужны, — произнес с улыбкой Грифер. — Веди.       Спустя минуту они пришли к двухэтажному зданию. Его охраняли два разбойника.       — Стойте! — воскликнули они. — Назовите причину визита!       — Мы хотим обсудить с ним кое-что очень важное, — ответил Грифер.       — Уточните! — потребовал разбойник.       — Так, простите, мне некогда с вами нянчиться! — несмотря на возмущения разбойников, он вошел внутрь. Здесь и правда был довольно молодой человек. Он смотрел на карту и стоял спиной ко входу. — День добрый, Лейн! — воскликнул он, чем переполошил юного Босса.       Тот сразу обернулся. В его глазах сначала была ярость, но спустя секунду он узнал гостя.       — Грифер, ты ли это? — удивился он.       — Он самый. Что, решил занять место отца?       — Лишь на время, пока тот на рейде. Правда, если тот не вернется… — Лейн недобро усмехнулся. — То мне придется стать постоянным предводителем.       — Учитывая твой нрав, могу лишь догадаться, что ты специально отправил отца на верную смерть.       — Если бы… Я же не настолько идиот. В конце концов, отец опытнее меня, и мне есть ещё, чему у него поучиться. Возможно, через пару лет… — сказал он мечтательно. — Ты ведь пришел сюда не для того, чтобы поболтать. Это что-то срочное?       — Очень срочное, друг мой. Ты ведь имеешь связь со всеми блокпостами. Мне нужно знать местоположение одного человека. Среди вас ведь есть разведчики?       — А то сам не знаешь? По-твоему, мы идем на рейд вслепую? Мы тщательно изучаем объект нападения.       — Отлично! Тогда быстро дайте мне наводку по Компоту?       — Компот? Хм, кажется, это имя я где слышал… — задумался разбойник. — Компот, Компот… А, погоди, это тот, из деревни 13?       — Он самый. Если ты не в курсе, это он ответственен за наше с Хакером заключение в Вавилоне. Так что, как скоро ты определишь его местоположение?       — В мгновение ока, — усмехнулся тот. — Даже в прямом смысле.       Он достал из ящика стола некий артефакт, напоминающий Око Края, но был лавово-красным. Лейн сильнее сжал его в руке, и в этот момент в нем отразилось изображение Компота. Тот шел с другими людьми в сторону леса. Когда масштаб стал увеличиваться, Грифер и Лейн увидели деревню, из которой они направлялись.       — Если не ошибаюсь, это деревня №15. Как раз неподалеку от них есть один блокпост. Я могу связаться с ними.       — Отлично. Тогда скажи им, чтобы готовились к рейду. Хотя… Нет, лучше я сам наведаюсь к ним.       — Как пожелаешь. Пост находится к северу от деревни. А зачем тебе это?       — Он может сильно нам помешать, и мы должны устранить его.       — Так, может, задействовать другие посты? Мы можем активировать порталы, чтобы они быстро добрались до той деревни.       — Хм, а знаешь, вполне неплохо. Хорошо, я уверен, Хиробрин не будет против. Ладно, делай, что нужно, а я пойду дальше.       — Бывай, — махнул Лейн. Он был слегка удивлён, когда увидел, что Грифер растворился в воздухе, но затем быстро приступил к работе.

***

      — Ну ничего, — приговаривал житель, работая над чем-то. — Я ему ещё покажу! Я создам такую бомбу, что ни он, ни кто-либо ещё не смогут ее разминировать!       — Я смотрю, ты занят? — послышался за его спиной знакомый голос, который он сразу узнал.       — Грифер… — сказал он, не оборачиваясь. — Ты же был в Вавилоне?       — Но теперь я здесь, — усмехнулся Грифер.       — В таком случае, ты пришел рано, у меня нет взрывчатки. Приходи через пару дней.       — Нету, говоришь? А над чем ты тогда работаешь?       — Это особенная бомба. Я её предназначил для одного клиента.       — Понимаю, — сказал Грифер. — Однако… у нас общие цели, и я знаю, где ты можешь использовать свою бомбу. Насколько она мощная?       — Не думаю, что у нас могут быть общие цели. Эта бомба способна взворвать площадь радиусом в два километра.       — М, мелковато? А есть возможность добавить мощность?       — Если бы была, я бы ей воспользовался. Но она может взорваться раньше.       — Значит, мощность лучше добавить на месте подрыва? — не унимался Грифер.       — Но на это потребуется время, — ответил житель. — И с чего ты взял, что я отдам тебе эту бомбу?       — Ну, ты бы мне ее по-любому отдал… А так… Ты ведь хочешь убить Компота? — спросил Грифер.       — Откуда…       — Ты не один такой. Он многим из нас насолил. У тебя есть возможность помочь нам одолеть его. Нужно заминировать твоей бомбой одну деревню.       — Там… Должен быть Компот? — спросил он с надеждой.       — Конечно.       — Я в деле, — ответил житель. — Куда ехать?       — Вот так бы сразу…

***

      Спустя какое-то время Грифер вернулся в Ад.       — Все готово, — доложил он Хиробрину и Дьяволу. — Разбойники скоро подступят к деревне, плюс, я договорился с одним жителем, он заминирует деревню. Так, на всякий случай.       — Отлично. Я только что разобрался с военными, — сказал Хакер. — Они будут заняты починкой систем, и не смогут нас обнаружить.       — Дьявол, твои войска готовы? — спросил Хиробрин.       — Конечно, — ответил тот. — Пять тысяч воинов. Такая цифра устроит вас?       — Вполне. Значит, можем начинать.       Хиробрин открыл перед собой портал, который вел прямо к деревне №15, и еще несколько покрупнее для воинов. Они шагнули в портал… Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.