ID работы: 9843049

Истории о Лу

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок для шу-шу

Настройки текста
Q: Вопрос об отношениях с Луи: расскажи нам побольше о том, как именно ты заслужила его доверие?

***

      — А вот и окраины города! — воскликнул Ке-ке, выглянув из окна. Настолько горделиво, словно это не Луи, а он самолично двигал дом.       Я повесила на плечики красное облегающее платье, заготовлено для торжества и подошла к экафлипу. И впрямь: на горизонте, среди лугов и нечастых лесных зарослей, замаячили здания. Вскоре показался и сам город — белый и величественный.       — Как вовремя, молодец Луи! — я перевела взгляд на верхнюю часть рамы окна, где находился глаз шу-шу.       — Пустяковое дело, — как-то отстраненно отозвался тот.       — Оно и видно, — скривился экафлип, — меня до сих пор качает после устроенной тобой тряски. Мог и поаккуратней.       Глаз на оконной раме нахмурился.       — Ну что ж, — я хлопнула в ладоши, пресекая назревающую перепалку, — до начала Новогоднего бала в резиденции короля осталось каких-то жалких двенадцать часов. Время магазинов!       — А разве это платье не подойдет? — удивился Ке-ке.       — Помимо наряда нужно еще много чего! — не давая парню и шанса на отступление, отсекла я.       Но, через четыре часа интенсивных забегов во все бутики Бонта, все еще не была удовлетворена. А вокруг на полную чувствовалось праздничное настроение: горели разноцветные гирлянды, флажки, из пекарен доносились манящие ароматные запахи, а свежевыпавший снег весело хрустел под сапожками. Я поплотнее укуталась в розовый шарф из шерсти гоббола и заторопилась — холодало. Зима еще властна над Миром Двенадцати и последний месяц года был самым суровым.       — Любимая, — пропыхтел следом за мной Керубим под горой коробок и упаковок, — что-то еще?       Я не останавливаясь и задумчиво теребя сумочку, повернулась к экафлипу:       — Дорогой, это ведь первый Новый Год, который мы встретим с Луи...       — Ну, да, — протянул экафлип.       — Как думаешь, что ему подарить? — я заинтриговано наблюдала за реакцией парня.       — Что?! — рассмеялся он, — ты хочешь сделать подарок шу-шу?! Но зачем, Лу?       Вполне ожидаемо от ревнивого котика… Но, Луи хоть и демон, заключенный в прекрасном двухэтажном доме, способном передвигаться, — тоже имеет чувства. А я, как хранительница, должна быть внимательна к нему, и что может быть лучше подарка от самого сердца?       — Ему разве не будет обидно остаться без новогоднего презента? — я попыталась уговорить Ке-ке.       — Все равно не понимаю, — скривился тот, — он лишь демон внутри дома, не заслуживающий ничего кроме попреканий. Вспомни только как он пытался нас съесть! Единственное его желание — это свобода, которую мы никак не должны допустить.       — Знаю, — я вздохнула.       Однако, странное желание, сделать для Луи что-нибудь приятное, меня не отпускало.

***

      — Подарок для шу-шу? — уточнила, удивленная Нела, — зачем тебе это?       Я пригубила чай, скрывая невольное смущение. После добротного похода по магазинам я встретилась в кафе с Нелой и Инди, которые тоже прибыли на Новогодний бал. Спровадив перед этим Керубима домой, отнести покупки, потому как экафлип до сих пор терпеть не мог Делограндавентьюра (несмотря на то, что у того появилась девушка — борьба за мое сердце, давно переросла в пожизненное дружеское соперничество), а сама завела приятную беседу с друзьями, заодно попробовала подыскать у них идею насчет презента для Луи.       — Боюсь, что подобное существо способно потребовать от своего хранителя только свободу. На большее оно не способно, — скептически отозвался Инди.       Недалеко же он ушел от Керубима… Два сапога — пара.       — И все же… — не сдавалась я, — что, на ваш взгляд, может приглянуться Луи?       Эти двое уже бывали у нас дома и знакомы с шу-шу в нем заключенном. Я надеялась, что они помогут мне.       Но в ответ парочка лишь пожали плечами.       Вернувшись к дому, я обнаружила подозреваемое мной событие — Керубим смылся в направлении бара. Луи с головой выдал его, сообщив, что за экафлипом зашли друзья. Вот и хорошо, у меня появилась отличная возможность поговорить без свидетелей.       В полной тишине, сидя в кресле библиотеки, я подняла голову и посмотрела на красный круг в раме.       — Луи.       Глаз сонно зевнул открываясь.       — Сегодня праздник, во время которого положено дарить родным и любимым подарки. Скажи, что бы ты хотел получить?       — Я? — неожиданный вопрос заставил шу-шу часто заморгать.       — Смелей, — подтолкнула я его к ответу.       — Ну… — отведя взгляд в сторону, замялся Луи, — у меня нет нужны в каких-либо материальных вещах…       Встав с кресла, выразительно посмотрела прямо в глаз шу-шу. — Неужели у тебя нет желания, которое хочется исполнить? — я не могла поверить, да и смущенный моим вопросом Луи никак не вызывал доверия к его словам.       — Нет, — наконец-то глаз перестал блуждать по комнате, и посмотрел на меня, — оно уже исполнилось…       — Правда? — я упала обратно в кресло, — когда?       — Когда встретил тебя, моего самого лучшего и внимательного хранителя!       Ох! Вот это да… Слова шу-шу, самые что ни на есть искренние, так и звенели у меня в ушах. Что же еще можно дарить после этого?       — Спасибо, Луи, — я улыбнулась, — но неужели я совсем ничего не смогу для тебя сделать? А…       Я замялась, но должна была это выяснить.       — А что насчет… Свободы? Ты бы хотел вернуться в Шукрут?       Луи удивленно хлопнул глазом, но потом снова отвел взгляд в сторону и грустно прошептал:       — С таким «жизнелюбием» к хранителю мне в Шукруте делать нечего…

***

      Керубима я и нашла в названном заведении, в компании троих отъявленных авантюристов, которых я когда-то почти отправила за решетку, если бы не экафлип. Но теперь эти бравые ребята вовсю веселились, обливаясь бамбуковым молоком и хохотали, вспоминая самые яркие приключения.       — Что? — совсем как подруга днем, все выпучили глаза.       Как хорошо, что я была готова к подобной реакции. Парни ошарашено переглядываясь, кроме Ке-ке, который недовольно на них уставился. Те тут же смущенно заулыбались.       — Подарок, говоришь… — Канигру почесал свой лохматый затылок, — может новые шторы в гостиную?       — В Шукрут твои шторы, — перебил его Тортул, — что может быть лучше хорошего фейерверка?!       — Зачем ему фейерверк, если он дом? — вспылил Канигру, — а вдруг он повредится?       — А что если…       Парни один за другим выдавали идеи все невероятней и вычурней: новая мебель, накладная на землю (зачем это ходячему дому?), большой ангар, чтобы прятаться от дождя…       Я все больше загрустила. Неужели нет ничего достойного, чтобы сделать приятное существу, которого все вокруг считают не больше, чем мебелью?       До бала оставалось меньше пяти часов, а я не торопилась домой, сославшись на маленькое женское дело. Керубим посетовал на мое поведение, недовольный по поводу того, что я мало уделяю ему времени. Пришлось чмокнуть его в носик, пообещав, что на балу буду полностью в его расположении.       Но сейчас я задумчиво бродила по городу, охваченному праздничным настроением. Новый Год приближался, вместе с напряжением, которое он нес. Повсюду доносилась музыка, люди торопились домой, нагруженные покупками, чтобы поскорее оказаться в кругу семьи и встретить праздник с родными и любимыми. Невольно и я заразилась этим настроением. Захотелось вернуться и расцеловать Керубима.       — Шторы, говорите… — я остановилась перед ярко светящейся вывеской.

***

      — Лу! — поприветствовал меня Луи, когда я подбегала к дому, и открыл для меня входную дверь. В гостиной меня уже ждал Керубим, то и дело смотрящий на часы.       — Наконец-то! — возликовал он, — бал скоро начнется, а тебе еще нужно привести себя в порядок!       — Бал отменяется! — перебила я Керубима, часто дыша от пробежки.       — Что? — хором воскликнули экафлип с Шу-шу.       Они застыли в шоке от того, что я не иду на бал в честь Нового Года, к которому так тщательно готовилась, подбирая наряд и аксессуары. На бал к которому он готовился меня повести и танцевать до дрожи в ногах, празднуя начало нового круга часов Кселора. На бал, оставив наш великолепный дом в полном одиночестве.       Это я и сказала, наблюдая, как удивленное лицо Кеке сменилось недоверием, а глаз Луи прямо-таки засиял. Я была права.       — Собирай гостей Ке-ке, мы проведем свой собственный бал, прямо здесь!       Вечеринка удалась на славу. Керубим быстро сбегал за друзьями и даже постучался в гостиницу к Неле, чтобы пригласить и ее (хотя от присутствия Инди скривился как труль). Я достала из закромов Луи мотки гирлянд с фонариками и вместе с Тортолом украсила фасады дома. Канигру прибыл с полными пакетами закусок. А Нела с Инди принесли граммофон и несколько пластинок.       Приятно было видеть как млел от счастья Луи, не оставшись в этот вечер в одиночестве. И даже постоянные перепалки Керубима с Инди не рушили настроение. И хотя я с подругой старались, что бы отвлечь их от соперничества, они все же устроили турнир по дартсу. Победил, как ни странно Крокосек…       Наступила темная ночь. Мы веселой компанией вывалились на крыльцо и стали наблюдать за небом, затянутым серыми тучами. Все ждали чудесного мгновения, когда Джива сразит мрачное и холодное правление хранителя последнего месяца года. Иногда по небу пробегали неясные вспышки. Но только самая яркая, лазурного отлива радуга, прошив все небо и развеяв тучи ознаменовала победу месяца Явиана.       Грянул гром и где-то вдалеке скрипнули, вновь пошедшие часы Кселора — начался новый год!       — Ура!!!       Повсюду начали раздаваться радостные крики и поздравления, обнимания и поцелуи. А после все завалились обратно в дом, греться, наслаждаясь горячим бамбуковым молоком, и обмениваться подарками. Покопавшись в последней упаковке, я торжественно достала баночку Преспиксового воска:       — Луи, — продемонстрировала я ее ошеломленному шу-шу, — ты же не думал, что я оставлю тебя без подарка? С Новым Годом!       И полный слез глаз был красноречивей любого ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.