ID работы: 9839352

Творчество безгранично, терпение - нет

Oomph!, Lord of the Lost, Die Kreatur (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
StrangeStupidDog соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро бывает разным. Порой новый день встречает тебя ласковыми лучами солнца, которые весёлыми зайчиками скачут по стенам и потолку. Можно проснуться выспавшимся, с осознанием того, что именно сегодня произойдёт что-то прекрасное. Есть огромное количество видов утра, которое действительно можно назвать добрым. Но не в этот раз. Деро проснулся от самого противного звука на земле — сигнала будильника. Он попытался выключить его, не открывая глаза, но лишь спихнул телефон с тумбочки. Тот с величайшей готовностью грохнулся на пол и, ничуть не смущаясь, продолжил верещать. С трудом разлепив веки, мужчина сполз с кровати, подобрал устройство и все же выключил его. Несмотря на раздвинутые шторы в комнате было темно. Серые тучи, похожие на комки слежавшейся ваты, полностью покрыли собой небо. По стеклу бежали крупные, тяжёлые капли дождя. Гои сел на кровать и задумчиво пошевелил пальцами ног. Он попытался найти в себе желание работать, но оно надёжно спряталось куда-то, прихватив с собой желание жить. Пару минут спустя Деро встал и, зябко поёживаясь, отправился приводить себя в порядок. В ванной обнаружилось, что зубная паста закончилась ещё вчера утром, а купить новую он забыл. Вздохнув, Гои кое-как выдавил на щётку даже не саму пасту, а остатки её святого духа и умылся. На бритье решил забить. Готовить какой-то серьёзный завтрак музыканту было лень, поэтому он довольствовался чашкой кофе и простеньким бутербродом. Горячий капучино добавил пару очков к общему состоянию Деро, и он вяло проглотил завтрак, засматриваясь на ливень, после чего поплелся одеваться. Официальных дел опять было выше крыши, как и всю последнюю неделю. Времени настолько не хватало, что поиском партнёра для записи сингла пришлось заниматься Крэпу. Вот и сегодняшний день был забит под завязку. Гои надел дорогую белую рубашку и классические брюки. Да уж, фанаты бы его не узнали. Ничего из образа не напоминало того бунтаря с вечно растрепанными волосами, в кожаной жилетке и тяжёлых армейских сапогах. Музыкант покрутился перед зеркалом, смахнул пару невидимых пылинок, похлопал себя по карманам, проверяя наличие денег, ключей и телефона, и вышел из квартиры. Несмотря на то, что календарь две недели назад заявил о наступлении лета, погода этого ещё не понимала. На улице было холодно и пасмурно, поэтому лёгкий пиджак, который Деро накинул на плечи, ветром продувало насквозь. За те три минуты, что он бежал до машины без зонта, его одежда, как и туфли, пропиталась влагой. Музыкант плюхнулся на сидение и прикрыл глаза. — Да, меня определённо ожидает дерьмовый день…

***

Несмотря на ранний час в студии napalm records царил переполох. И, хоть суетился всего один человек, от него было столько шума, что отсутствие толпы компенсировалось с лихвой. Крэп судорожно метался из угла в угол, пытаясь дозвониться хоть до одного участника группы lord of the lost. — Нет, ну нормально вообще, а?! Вроде взрослые люди, а нормально договориться с ними не получается, хоть ты убей. Пять человек в группе и ни один трубку не берет. Вот ты мне скажи, как я должен договориться с ними о сотрудничестве?! Напалмовцы тоже молодцы — группу посоветовали, а вот контакты я сам искать должен. Да и Деро не отстаёт — найди, говорит, нам партнёров, чтобы и работали хорошо, и сговорчивыми были, и вообще все пучком. Знает же, что я терпеть не могу работать с людьми, а всё туда же. Убью его, как только увижу! — ругался он, гневно размахивая руками. Флюкс, ленивым тюленем развалившийся на диване в той же комнате, следил за ним одними глазами. — Чего ты нервничаешь? Вчера же дозвонился до одного, как его, Джереда? Он сказал, что днём перезвонит и договоритесь о встрече. Вообще я немного удивлён, что этим занимается не фронтмен, но он, наверное, занят, как и наш, так что мы сейчас спокойно всё решим, а потом позвоним Деро и сразу ему расскажем. Спокойно, Крэп, ключевое слово «спокойно»! — с нажимом произнёс Роберт, когда его друг снова начал метаться. Тот притормозил и упал рядом на диван, уткнувшись лицом в ладони. — Да, ты прав, — невнятно произнёс он, не поднимая головы. — Так и поступим. Флюкс ободряюще толкнул его в плечо, а потом взял в руки гитару и начал тихо перебирать струны, заранее зная, как это повлияет, и, как и всегда, сработало — тот начал постепенно успокаиваться, слушая, как играет друг. Музыканты провели так около четверти часа, как вдруг мобильник Крэпа ожил: звонил Джеред Дёрдж. Гитарист с облегчением вздохнул и ответил на звонок. — День добрый, Джеред. Ага. Нет, он пока не знает. Сегодня? В четыре часа? Да, без проблем. Рад, что вы как раз приехали в Брауншвейг. Давайте встретимся в студии napalm records. Что? А, да, конечно, всем составом. Познакомимся, все обсудим. Да-да, без проблем. Всё, договорились. Спасибо, что перезвонили. До встречи. Крэп улыбнулся уголком рта и нажал кнопку отбоя, после чего повернулся к Флюксу. — Ну что, я договорился. Встречаемся сегодня здесь в четыре часа. Они все вместе приедут, если отловят своего фронтмена, — пояснил он. — Его, кстати, Крис зовут. И нам бы тоже не помешало своего поймать, не пойдём же мы вдвоём на встречу. Да и работать с ними в основном Деро. Роберт кивнул, взял в руки свой телефон и набрал нужный номер. Вокалист ответил только шесть гудков спустя. — Роб, я занят, чего тебе? — недовольно отозвался Гои. — Я быстро, это важно. О сотрудничестве мы договорились, встреча сегодня в четыре часа в студии напалма. Они всей группой будут, так что нам бы тоже собраться не помешало. Ждём тебя. — Ага, да, я понял. Все, давай, мне некогда, — скороговоркой отозвался солист и отключился. — Я ему, конечно, сказал, но не знаю, насколько он услышал. — Флюкс откинул от себя устройство. — Как думаешь, приедет? — Конечно, приедет, куда денется, — махнул рукой Крэп. — Он серьёзно относится к рабочим делам. — Надеюсь, — задумчиво произнёс Роберт. — Что-то он больно рассеянный в последнее время. — Ой, да расслабься ты. Все будет нормально. — И это мне говорит человек, который буквально двадцать минут назад бегал и паниковал, что ничего не получается, — поддел друга Флюкс. Вместо ответа басист лишь кинул в него подушкой. Молча, но весьма красноречиво.

***

Как и предсказывал себе утром Деро, день шёл криво. Даже не шёл, а вилял, подобно пьяной змейке. Несмотря на то, что основных дела было всего два — выбрать локации съёмки клипа для его сайд проекта и запросить разработку нового мерча — неприятностей было в сто раз больше. То нужных людей не было, то локации находились на разных концах города, то график работы ателье не совпадал с реальностью… В общем, к двум часам дня Гои готов был взорваться от любой мелочи. О звонке Флюкса он вспомнил, когда до встречи оставалось всего полтора часа. Добираться до места встречи было никак не меньше часа, а хотелось ещё выделить время на перекус. Урчание желудка, которое не прекращалось уже давно, лишь подтверждало этот факт. Деро вышел из ателье, сел в машину и помассировал виски. Боже, ну за что? Ещё и встреча с этой группой… Музиоль замер. Черт, он ведь даже не спросил, с кем придётся сотрудничать! Попытки дозвониться до Крэпа или Флюкса не удались. Мужчина ударил кулаком по рулю в бессильной злобе. Видимо, придётся ехать навстречу неизвестности. Навигатор послушно выдавал схему проезда до студии, но Деро решил не ехать туда сразу. Думать нормально не удавалось: вся кровь от мозга прилила к желудку, который настойчиво требовал еды. Так как договор о сотрудничестве — дело важное и непростое, Гои решил заскочить в ближайшую кафешку. Он с надеждой посмотрел по сторонам. Взгляд споткнулся о ярко-жёлтую вывеску: семейное кафе «Family together». Ну что ж, выбор не особо богат. Дождь все ещё не думал прекращаться, так что пришлось бежать. Под ногами радостными всплесками разлетелись лужи, а любопытные капли заглядывали за воротник и зарывались между тёмными прядями волос. Деро буквально взлетел по лестнице, состоящей всего из четырёх ступеней, и нырнул в тепло и сухость помещения. Изнутри кафешка была вполне уютной: всё оказалось оформлено в лёгких бежевых тонах с небольшими вкраплениями цвета кофе с молоком, светильники напоминали облака, а большие окна, на подоконниках которых стояли целые лотки с цветами, позволяли добавить больше естественного света. Небольшие столики были отделены друг от друга высокими спинками диванов, на которых сидели гости. В углу зала находилась детская комната, где резвились как совсем малыши, так и дети постарше, и родители, получившие возможность отдохнуть от своих отпрысков, тихо переговаривались за чашкой чая или кофе. Гои огляделся в поисках свободного места и, быстро отыскав, уселся за столик и откинулся на мягкую спинку дивана. Милая официантка предложила ему меню. Хватило одного взгляда, чтобы понять — девушка узнала музыканта. Её щеки смущённо зарделись, когда она будто случайно коснулась его руки, взгляд был устремлен в пол, а пальцы так и норовили хоть за что-нибудь ухватиться. К счастью, Юдит, а именно это имя было написано на бейдже, не стала просить фотографию или автограф, за что вокалист был ей очень благодарен. Он вымученно улыбнулся девушке и принял меню, на что та вспыхнула ещё сильнее и быстрым шагом удалилась. Время буквально убегало сквозь пальцы, ехидно показывая язык, так что не стоило выбирать долго. Штеф почти не задумываясь выбрал сэндвич с ветчиной и ореховый латте и махнул рукой, подзывая свою официантку. Юдит, до этого направлявшаяся к другому столику с детской раскраской в руках, мгновенно изменила направление своего движения и едва ли не бегом приблизилась к своему кумиру. Тот почувствовал себя немного неловко из-за того, что мог помешать другим людям, но все же сделал заказ. Девушка записала, стараясь не смотреть на него и попросила немного подождать. Деро и сам был рад немного отдохнуть. Злость, грызущая его весь день, понемногу отступала, давая волю другим эмоциям. Душу заполняла приятная расслабленность. Уже и встреча казалась не такой каторгой, и в предыдущей части дня можно было найти что-то хорошее. Заказанную еду принесли в рекордные сроки, прошло не больше пяти минут. Видимо, та девушка все же устроила на кухне переполох. Чего они, знаменитостей, что ли, не видели никогда? Хотя, может, и не видели, а если и видели, то не были их фанатами. Чтобы сэкономить время, Деро попросил счёт сразу же, как всё было доставлено. Сэндвич оказался очень вкусным, а вот кофе — чересчур сладким, однако это было некритично. Гои расплатился, а потом, немного подумав, достал из кармана ручку, оставил на салфетке именной автограф и аккуратно вложил его в счёт. Ему захотелось порадовать официантку и поблагодарить за вежливость и чувство такта. Когда на тарелке почти ничего не осталось и музыкант уже собрался уходить, в кафе вихрем ворвался довольно молодой мужчина. Хлопнув дверью, он пронёсся вдоль столов, прямо на ходу подзывая официантку. Он так активно махал руками, проходя мимо Гои, что толкнул его чашку. Остатки кофе выплеснулись на стол и растеклось по столу, а самое ужасное — оно оставило тёмное липкое пятно на белоснежной рубашке музыканта. От былого спокойствия Деро не осталось и следа, он мгновенно пришёл в ярость, смешанную с ужасом. Так подгадить перед самой встречей! Незнакомец остановился и будто очнулся. Осознание того, что произошло, отображалось на его лице медленно, будто приходило точками. Он смущённо потёр небольшое полукольцо в носу. — Вот черт… Прошу прощения! Мне очень неловко, но я правда сильно торопился. Я могу вам как-то помочь? — тихо произнёс он, поправляя длинную светлую прядь, выбившуюся из-под бейсболки. Такой, казалось бы, невинный вопрос только больше взбесил вокалиста Oomph!. — Смотреть надо, куда идёшь! — закричал он, мгновенно переходя на «ты». — Дорогущая белая рубашка испорчена перед важной встречей! Ты хоть соображаешь, что натворил, козёл?! Незнакомец нахмурился и мгновенно напрягся. Это был уже не молодой пацан, а мужчина лет тридцати пяти-сорока, поэтому явно не собирался терпеть оскорбления от того, кто не был сильно старше. Конечно, неосторожность была именно с его стороны, но вот попытки решить все мирно пресекал уже его оппонент. — Я бы попросил не повышать голос и отнестись уважительнее, — твёрдо, но негромко произнёс он. — Да, я виноват, прошу прощения, готов за всё заплатить. Но моя неаккуратность не даёт Вам права так бескультурно себя вести. — Да не нужны мне твои подачки! Деро вскочил из-за стола и, грубо задев плечом обидчика, вышел из кафе. Отвратительный день. Просто ужасный.

***

Тем временем мужчина, который случайно опрокинул чашку, уселся за соседний стол. К нему уже спешила официантка. Он даже не стал просматривать меню, а просто заказал зелёный чай с жасмином и какой-то эклер. Девушка, кивнув, удалилась. Мужчина посмотрел в окно и стал считать проезжающие мимо машины. Это простое действие всегда помогало ему отвлечься и уже после пятнадцатой машины ему становилось легче. Пальцами правой руки он касался груди, где под слоем чёрной толстовки и клетчатой рубашки скрывалось написанное большими буквами слово LORD. Крис Хармс, а это был именно он, по натуре своей был достаточно спокойным и терпеливым человеком, которого крайне сложно вывести из себя. Вот и сейчас он не испытывал никакого гнева по отношению к Деро. Да, ему нагрубил незнакомец, но, всё-таки, это произошло не на пустом месте и он действительно был в чем-то виновен. Хоть в душе и остался неприятный осадок, серьёзной проблемы не было. «В конце концов, я вряд ли увижу когда-нибудь этого человека снова. А раз так, то можно расслабиться и не думать о произошедшем», — успокоил себя Лорд. Мобильник Криса, лежащий в кармане, попсовым рингтоном настойчиво потребовал к себе внимания. Звонил Пи. — Да? — Крис, привет. Слушай, мы знаем, что ты сильно занят, но это очень срочно! Нам предложили сотрудничество с одной известной группой, у нас встреча в студии napalm records. Ты должен быть здесь через час, отказы не принимаются! — затараторил Ян, на давая Хармсу опомниться или вставить слово. — Этот договор очень поможет нам продвинуться и расширить аудиторию, так что бери ноги в руки и бегом сюда! С делами разберёшься позже. Ник, Класс и Джеред уже обо всем знают, мы потихоньку начинаем собираться, Дёрдж уже сидит рядом со мной. Ждём! Короткий писк оповестил о том, что Штофферз отключился. Это было вполне в его духе: выпалить важную информацию со скоростью пулемёта и положить трубку, не выслушивая отказов и оправданий. Порой он даже не интересовался, слушает ли его собеседник. — Новая группа… — задумчиво произнёс Крис. — Пи хоть бы сказал, кто они. А то, может, мы уже и знакомы с ними, на фестивалях постоянно с кем-то незнакомым встречаемся, да и среди немецких музыкантов все друг друга знают. Ладно, дела подождут, надо съездить. Еду принесли вместе со счётом ещё во время звонка Яна. Хармс торопливо перекусил, расплатился и вызвал себе такси. Он уже опаздывал, так что медлить было нельзя. Обычно город в это время был заполнен пробками. Люди настолько привыкли к этому, что потраченные двадцать-тридцать минут воспринимались как должное. Отсутствие же их было чем-то странным и даже немного пугающим. Те, кто рассчитывал потратить время на пролистывание ленты в соцсетях, сильно недоумевали, оказавшись в нужном месте намного раньше, чем планировалось. Но, когда опаздываешь, стараешься всё же пренебречь этим ежедневным ритуалом, чтобы сберечь драгоценные минуты. Крис намеренно попросил таксиста ехать через малоизвестные, почти пустынные улочки — там было гораздо меньше машин. Хармс не прогадал: такси остановилось напротив здания ровно в четыре часа. Лорд отдал деньги, поблагодарил водителя и покинул салон. Студия находилась на втором этаже. Он постарался быстро набрать код домофона, но сделал это лишь со второго раза, взлетел по лестнице и толкнул незапертую дверь. В светлой, минималистично обставленной комнате уже все собрались: Джеред развалился на стуле, перебирая пряди длинных волос, Пи подпирал стену, Ник притаился возле барабанной стойки, а вечно неугомонный Класс мерил шагами комнату. Все ребята были напряжены, но старались это скрыть. Если бы Крис знал их чуть меньше, вряд ли бы что-то заметил. Он скользнул взглядом по широкому кожаному дивану. На нем сидели трое: симпатичный лысый мужчина, залипающий в телефон и высоченный громила с добрым лицом. Но хуже всего было то, что третьим человеком оказался тот самый парень из кафе, на которого он опрокинул кофе. Пиджак был застегнут на все пуговицы, чтобы скрыть пятно. Хармс с Деро в один момент неприлично выругались. — Ой, так вы знакомы? Здорово! — жизнерадостно воскликнул Пи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.