ID работы: 9838726

Виронт. Путь Мудреца.

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Побег.

Настройки текста
      С Майком мы продолжали общаться довольно долго. Он объяснил мне ещё много интересного, рассказал про магию, (здесь я слушал внимательнее всего) про города и страны, про Грештин и ближний Вэрдскайский Лес, в который он сам ходил охотится. Много ещё о чем. Вопросы у меня не кончились, так что несколько часов за разговорами мы провели точно. Потом около камеры, как будто материализовавшись из воздуха, возник тот человек, что давеча притащил вместе с гориллой Майка. Говоря своим противнейшим крысиным голосом, он все время заикался и зыркал на нас своими такими же крысиными глазами:        — Ну что, с-сучки, г-готовы к П-прек-клонению?! — он криво усмехнулся и продолжил. — Я ваш будущий г-господин, и вы будете мне п-подчинят-ться, или…        — Нахер иди, нашёлся здесь король, блин. Я тебе ещё и преклоняться должен? Смешно! — это была очень опасная фраза. И я не ошибся в своих догадках. В тот же миг в Майка прилетела молния. Или две. Она (или они?) осветила всю комнату и небольшую часть коридора. Майк закричал от боли. А я, парализованный ужасом только и смог что отползти в дальний угол. Крыса, а именно так я прозвал этого ублюдка, усмехнулся и сказал: — Ну, уж ты-то будь поспокойнее, а то… — он зажëг в своей руке молнию, и я заворожённо кивнул, давая понять, что всё понял. Тот развернулся и зашагал в темноту… ~~~ Я редко плакала. Но именно в этой ситуации, сложно было это не делать. Я заперлась в своей комнатушке и жалела себя, рыдала, изредка прерываясь на то, чтобы вдохнуть побольше воздуха… Через три часа я успокоилась и взяла себя в руки. Нужно встретиться с Джоном. Он обещал, что поможет… Он обещал… Я выбежала из комнаты и побежала в сторону его комнатки… Он лежал на кровати. Его лицо выражало глубокую задумчивость. В эти моменты он был особенно красив… Джон заметил меня, поднял глаза, кивнул на кровать, давая знак, что можно садиться. Я присела на краешек кровати, и начала ждать речи Джона. Он заметил следы от слез, вздохнул, и начал. — Та-а-ак, по всей видимости, ты уже все знаешь… — он замолчал, ожидая моего кивка. — Ну-у-у-у, ты понимаешь, что сбежать так просто у нас ОБОИХ не получится. Должна уходить ты. — я вскочила, снова заплакала… Он схватил меня за запястье, осторожно посадил меня обратно. — Стой, сиди, успокойся — подождав пока я успокоюсь, он продолжил. — Не спорь. Кто-то должен отвлечь Драга и Гробовщика, и вообще… Но одну я тебя не отпущу. Я уже все решил. Помнишь того русского? — я кивнула. — Славно. Сейчас с ним сидит один из гильдии Охотников, я тебе про них рассказывал. Он, если не профессионал, то хотя бы поопытнее тебя и меня. Русского возьмете с собой, Мудрецы нынче на дороге не валяются. Я снова зарыдала, бросилась в объятия к человеку, который был единственным, кто защищал меня в этом мире… Он так похож на папу…

~~~ Отец… Среднего роста, симпатичное лицо, он был очень добрым и отзывчивым человеком. Работая кузнецом, он, как профессионал своего дела, получал довольно много, но почти восьмую зарплаты он жертвовал на благотворительность. Меня он не баловал, но рассказывал много интересных историй, которые было интересно слушать даже в 16 лет… Мать… Она была, хоть и симпатичной, но немного испорченной временем женщиной. Слишком часто она пила, слишком часто «ходила налево». Меня она считала скорее ошибкой, чем ребенком, орала даже за нечаянно сказанное слово. Если у меня и были к ней какие-то чувства, то только ненависть и врождённое уважение к родителям, которое со временем я к ней потеряла.       С мамой они развелись рано, в мои 5 лет. Они были ужасной семьей. Отец, прокармливающий нашу семью, всегда оказывался в глазах мамы виноватым. Не смотря не на что, он продолжал любить её, строго до того момента, как понял, наконец, что она ему изменяла.       На развод подала она. Ребенок ей был не нужен, она за него даже не боролась. Квартира досталась ей, хотя единственно что там было её, это пара туфелек. Именно в этот момент у нас с папой начались проблемы… Тот дылда, с которым она спала, оказался адвокатом, но и папа денег на защиту не пожалел. Дело выиграла она, хотя наш адвокат постарался и нам удалось обсудить много своих вещей.       С того момента прошло уже много времени… Через три года папа заболел, и это был самый ужасный период моей жизни… Ну ладно, на сегодня хватит воспоминаний… Пора за работу.

~~~       Майк очнулся не скоро. Он был жив, я проверял у него пульс. В этой камере было очень холодно. Вообще, вся ситуация настраивала на негативные мысли. Я попал в совершенно новый фэнтези мир, сейчас нахожусь в каком-то подвале, ничего почти не понимаю, и потихоньку замерзаю. А, чуть не забыл, по словам лежащего рядом без сознания человека, нас хотят превратить в подобия зомби. Сами подумайте, о чем бы вы в этот момент размышляли? Явно не о том, что все люди добрые, жизнь — хорошая штука, а я вообще живу в шоколаде, верно? Риторический вопрос. Надо отсюда выбираться, но как? Я снова, уже не знаю в какой раз осмотрел помещение. Почти ничего и не изменилось, только те противные черви куда-то уползли, и слава Богу. Вообщем, ситуевина ещё та. Наверное, так и просидел бы я, если бы не странная череда событий, которая помогла нам выбраться живыми…       Спустя почти 20 минут Майк все-таки очнулся. Было уже не до шуток, и он начал это понимать, и этим, казалось бы непоколебимым человеком стала овладевать паника. Он стал нервно дышать, и повторять одну и ту же фразу. Потом он взял себя в руки. В любой другой момент мне бы было смешно наблюдать за ним, но не сейчас. А теп временем в камере становилось все холоднее… Еще через примерно полчаса Майк радостно сообщил, что земля на волшебной решётке трескается, видимо под действием низких температур. Ближе к окончанию этого часа в комнате стало как в сугробе. И вдруг, часть решетки треснула, поскребла замёрзшей землей о замершую землю, и издав последний прощальный скрип, рассыпалась, давая нам пройти. Ну, скорее пролезть. Мы с Майком выпрыгнули туда почти сразу же. Майк взялся командовать побегом, но я и не спорил. Так как в обе стороны от нас было темно, первым делом было решено разделиться, и пройтисб в обе стороны. Я выбрал правую, Майк левую.        Я тихо крался по коридору. Слева от меня был ряд камер, все были пустые. Похоже не везло Братству с новыми людьми, да. И в этот раз тоже не повезёт. Вскоре я остановился. Этот коридор был каким-то слишком длинным. Я уже больше 10 минут шел в одну сторону, даже камеры уже кончились. Пора возвращаться к Майку. Быстрым гусиным шагом я направился обратно. Издали я увидел две покрытые мраком фигуры. Не уж то Майка схватили? Не-е-ет, только не это. Боже, пожалуйста скажи что это не он, а простая охрана. Хотя это тоже не комильфо, ведь если это охрана, то они скорее всего шли нас проведать, и не обнаружили. Сейчас зазвенит тревога, меня схватят, и всё. Я старался успокоиться, но это у меня плохо получалось. И тут... Меня окликнули...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.