ID работы: 9838048

Я влюбился в короля.

Слэш
NC-17
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Долгожданное перемирие

Настройки текста
После того, как девушка успокоилась, Леголас помог ей приготовить ужин. Он не стал ничего говорить Аше, чтобы не расстраивать её ещё сильнее, тем более что теперь всё стало намного понятнее. Принц понял, почему она старалась не рассказывать о своей семье, почему она оказалась в тот день в том лесу и почему не соглашалась выйти за него замуж. - Леголас... - позвала Аша, сидя на стуле за столом. - М? - Леголас, домыв последнюю тарелку, поставил её на подставку. - Тебе нужно переодеться перед приходом короля и королевы... - девушка прикусила губу, вздохнув и убрав выпавшую прядь волос. - Эллериан не придёт. - ответил принц, обернувшись и подойдя к той. Он сел на корточки и взял руки Аши в свои, добавив: - Она уедет обратно в Валинор. Так будет лучше для всех. Раздался стук в дверь. Девушка посмотрела на часы, на которых было пять вечера. Леголас улыбнулся и встав, направился к входной двери. Он открыл её и впустил во внутрь гостя. - Я пришёл немного раньше. - сказал Трандуил, снимая плащ. - Здравствуйте, владыка. Я прошу прощения за свой внешний вид... - виновато сказала Аша, стоя на проходе между кухней и прихожей. - Не извиняйся. У тебя есть ещё час для того, чтобы привести себя в порядок... Я не был в этом доме больше тридцати лет... - король осмотрел коридор, вспоминая, как приходил сюда с маленьким сыном и как им нравилось проводить здесь время, вдали от дворцовой суеты. - Вы не стойте на пороге... Там на кухне чайник горячий, если хотите... - девушка суетливо обернулась назад и собралась было вернуться на кухню, но её остановил принц. - Аша, иди. Я сам всё сделаю. - произнёс он, подойдя чуть ближе и погладив её по спине, не сильно подталкивая вперёд. - Хорошо... - выдохнула та и отправилась наверх. - Вина? Она сама его делала. - предложил Леголас отцу, который с нескрываемым любопытством осматривал дом. - Практически ничего не изменилось... Неужели? В таком случае, я конечно попробую. - улыбнулся Трандуил. - Проходи сюда. - принц указал на место за кухонным столом, а сам спустился в кладовую и через несколько минут, вернулся с бутылкой вина в руках. Он открыл её и помещение наполнилось сладким и немного пьянящим ароматом абрикос. - Неужели абрикосовое? - удивлено произнёс король, немного наклонившись вперёд. - Да. Его было всего шесть бутылок, поэтому мы открываем его по редким праздникам... В такие как сегодня. - Леголас улыбнулся и налил два бокала по половине, протянув один отцу. - Превосходное вино. - Трандуил сделал глоток, немного помедлив он спросил: - А кто ещё должен прийти? - Больше никого... Я никому не рассказывал об Аше, поэтому мы обычно отмечали вдвоём... Но в прошлом году мы его не отмечали... - ответил принц, улыбка согласно с его лица. - А вот и я. - услышали мужчины голос девушки, стоящей в дверном проёме. Она надела синие платье, которое было приталино, что подчёркивало её фигуру, а так же надела серебряный набор украшений с синим сапфиром, подаренный Леголасом. Тот улыбнулся, взглянув на любимую. - Ты надела его. - произнёс он, подойдя к Аше. - Подумала, что для такого случая оно прекрасно подойдёт. - ответила та, положив руки на его плечи. Трандуил сидел и наблюдал за ними. Он вспомнил, как также был влюблён в Эллериан, как готов был пойти на всё ради неё, как он радовался, узнав что скоро станет отцом. В этот момент король понял, что действительно был не прав по отношению к чувствам сына, поэтому решил всё исправить пока не поздно. - Аша, я хочу извиниться перед тобой... В нашу первую встречу, я достаточно остро отреагировал... Но раз уж мой сын выбрал тебя, то... Я не буду препятствовать этому... И я хочу подарить тебе это. - Трандуил встал и достал из кармана футляр в форме прямоугольника, протянув его девушке. Она взяла его и открыла. Внутри лежал браслет, сделанный в виде молодого побега дерева, на лепестках которого были небольшие драгоценные камни, олицетворяющие капли росы. Аша улыбнулась и сказала, наклонив голову немного в бок: - Благодарю... Ужин прошёл довольно весело. На удивление, король и Аша быстро нашли общие темы для разговора, что очень радовало Леголаса, который даже не думал, что всё пройдёт так хорошо. Он наблюдал за разговорами отца с девушкой, подмечая, что Трандуил мало с кем так легко мог общаться. В этот вечер в их семье, наконец-то, наступил долгожданный мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.