ID работы: 9838048

Я влюбился в короля.

Слэш
NC-17
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Гнев принца.

Настройки текста
Время шло. Проходили дни, недели месяцы. Постепенно у Барда проходила тоска по Трандуилу. Он всё больше и больше погружался в дела озёрного города, из-за чего ему едва хватало времени на сон. Поэтому мечтать о эльфийском короле просто было некогда. Казалось, всё вернулось в своё русло, но не для Трандуила. Король сидел на троне и выслушивал просьбы своих подданных, но он только делал вид, что слушает их. Это не укрылось от зоркого глаза принца. - Извините, но я думаю, что мы продолжим чуть позже. - сказал Леголас слуге, который приглашал подданных. - Как скажете, ваше высочество. - слуга поклонился и сам вышел за дверь. Принц посмотрел на отца, который даже не заметил, что эльфы больше не входят в помещение. Он сидел, смотря в одну точку. Леголас подошёл к отцу и положил руку ему на плечо. - Ада, что с тобой? - спросил принц. - Ничего. Мы уже закончили? - Трандуил посмотрел на обеспокоенного сына. - Нет не закончили! Ты меня пугаешь! Раньше ты выслуживал подданных, сам занимался всеми делами, а не перекладывал их на советников. Что происходит? - Леголас сорвался на крик. Сейчас ему было страшно за отца, как никогда. Обычно холодный и непробиваемый король Трандуил, был сам не свой. Он был задумчив и ещё более неразговорчив, даже с сыном. - Леголас, я... я... - Король не знал, что ему говорить. Как объяснить сыну всю сложившуюся ситуацию. -Я не знаю. - единственное, что смог сказать эльф. Трандуил встал и вышел из тронного зала, оставив сына одного. Но Леголаса не устраивал такой ответ. Он решил разобраться во всём, поэтому решил обратиться к тому кто всегда вкурсе всех событий, к служанке отца. - Элиана, здравствуй, как твои дела? - спросил Леголас подойдя к девушке. - Здравствуйте, ваше ваше высочество, у меня всё хорошо, а вы как? - служанка улыбнулась, держа в руках подушку. - Тоже не плохо. Расскажи мне обо всём, что было здесь пока меня не было. - принц улыбнулся. - Что именно вас интересует? - Элиана пошла дальше по коридору. - Расскажи мне о том, как мой отец вёл себя с Бардом. - сказал Леголас и пошёл рядом с девушкой. - Ох, даже не знаю. Король вёл себя с этим человеком, как и со всеми. - эльфийке было не ловко. В глубине души ей было обидно, что Трандуил не взял её той ночью. - Элиана, не обманывай меня. Ты знаешь обо всём, что происходит в нашем королевстве, ведь не зря ты служанка моего отца. Расскажи мне всё как есть. - принц остановился и взял за руку девушку, которая старалась отвести свой взгляд, ведь она действительно много чего знала. - Король не отходил от человека. Он смеялся и улыбался рядом с ним, а как-то днём они играли в снежки... - служанка замолчала, не желая продолжать разговор в коридоре. Леголас понял её и повёл в свои покои. Он усадил Элиану напротив себя и сказал: - Продолжай. Что ещё делал отец, когда был рядом с человеком? - После того как король и этот лучник играли в снежки, человек заболел. Владыка не отходил от него, пока тот не поправился. А перед отъездом людей, владыка много выпил и отправился в покои Барда...- девушка замолчала, на её щеках появился румянец от которого Леголасу стало не по себе. Всё это время, пока он слушал служанку в нём закипал гнев. Прежде Трандуил уделял только ему столько времени, а теперь появился какой-то человек, из-за которого его отец потерял покой. - И что же произошло в покоях лучника? - спросил принц еле сдерживая свой гнев. - Владыка просил человека не уезжать из королевства, остаться с ним. А после Владыка... - девушка покраснела ещё сильнее. - Говори! - в висках у Леголаса били барабаны. - Владыка поцеловал человека, и уснул на его руках. А тот раздел короля и сам начал целовать его...- тихо договорила эльфийска. После этих слов Леголас потерял дар речи. Он вскочил на ноги и ударил кулаком о стену. - Да кто он такой, чтобы трогать моего отца?! - думал про себя принц, прикусив губу, чтобы не закричать. Он был в ярости. Леголасу хотелось убить этого Барда, который не имеет права прикасаться к Трандуилу. Принц хотел было пойти к отцу и всё высказать ему, но он остановился и решил успокоиться. Ведь сейчас Трандуилу и так плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.