ID работы: 9837980

Together again

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
_Moony_Padfoot_Prongs соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Вслед за насыщенным днями как правило тянуться скучные и долгие, абсолютно неинтересные и утомляющие. Такие дни могут незаметно перетекать в недели. Обычно такие недели проводятся в ожидании чего-то торжественного и интересного. Так было и в этот раз. Подготовка к неделе обмена и бала в его честь шла полным ходом. Жизнь кипела, но настроение было совершенно серое, возможно потому, что каждый день был однообразен. Подъем, уроки, украшение коридоров, домашнее задание и отбой. Одним словом, скукота.       — Это так интересно, что к нам приедут студенты других школ! — с энтузиазмом произнёс Барти и пошатнулся на стремянке.       Трое Слизеринцев находились в гостевой спальне и вынуждены были украшать её без помощи магии, отбывая наказание за сломанный нос Сириуса Блэка. Ни один из них даже не подозревал о существовании подобных комнат, но разве в Хогвартсе стоит чему-то удивляться?       — Осторожнее, я не стану тебя ловить если ты слетишь оттуда! — сквозь сигарету в зубах рявкнул Регулус.       В этот момент в комнату зашла Бев, которая несла ещё кучу пакетов с украшениями:       — Я носилась по этим проклятым коридорам двадцать чёртовых минут, и всё равно сюда меня привела какая-то двенадцатилетка, — девушка ругалась сквозь зубы, с грохотом поставив пакеты на пол, — если вы ещё не закончили с гирляндой, то, я клянусь… Ооо, а вы молодцы, — похвалила Забава своих друзей.       — Это потому, что мы пятикурсники, мы на три головы выше тебя и мы круты! — крикнул Бартемиус и, резко развернувшись, все-таки полетел вниз.       — Венгардиум левиоса, — донёсся откуда-то снизу спокойный голос.       Оказавшись на полу, Барти, как и его друзья, обернулся посмотреть, кто спас ему жизнь, но все, что он увидел — спину высокого черноволосого парня, который удалялся вдаль с развивающейся за спиной мантией.       — Ох, черт возьми, кто этот красавчик? Я видела его в столовой ещё в первый день… — произнесла Забава, немного растягивая слова от шока.       — Это Снейп. Северус Снейп. Единственный грязнокровка на Слизирене — фыркнул Регулус, — я не удивлён, что ты его не знаешь. Вечно сидит один и вздыхает по своей гриффиндорской подружке.       — Ага, души в ней не чает, — протянул Барти, начиная открыто забавляться — А эта Лили променяла его на Поттера. Разбила нашему бедному мальчику сердце!       — Поттер? — спросила Бев.       — Да, один из дружков моего братца, — уточнил Регулус, поморщив нос и стряхивая пепел прямо на пол, — тот, который в очках.       — Тебе надо сказать ему спасибо, — все ещё задумчиво произнесла Бев.       — Кому? Поттеру? — удивился Крауч младший.       — Да нет, — Забава наконец-то вышла из транса, — Северусу.       На несколько секунд в помещении повисает напряженное молчание, которое прерывается двумя лохматыми головами и громкими выкриками. Барти хмурится. Регулус устало закрывает глаза.       Забава вглядывается в появившиеся фигуры и узнает в них тех самых гриффиндорцев, видимо, Сириуса и Джеймса.       — Ну что, братец? — восклицает Сириус, — Как тебе наказание? Весело проводишь время?       — Определённо, — Рег вкладывает все злость и яд в это слово, — Спасибо, Сириус.       Барти смотрит зверем и становится слишком на себя не похожим. Кажется, что он сейчас выхватит свою палочку и запустит в одного из Мародёров Аваду, но старший Блэк этого словно не замечает, продолжает кривляться, хочет сказать что-то ещё, но замолкает, когда на его плечо опускается ладонь третьего парня, на груди которого Бев заметила значок старосты. Может, хотя бы он сможет успокоить этих двоих? Из-за его спины показывается четвёртый парень.       — Наверное, занимательнее, чем украшать какие-то комнаты, только отмывать грязь в коридорах, — подаёт голос тот, который Джеймс, не забыв при этом дежурно оскалиться, — что думаешь, Хвост?       Незаметный парнишка, до этого прятавшийся за спиной старосты, как-то сдавленно пискнул, как только на него обратили внимание. Сириус расхохотался. Забава почувствовала, как злость начинает накрывать её с головой. Да как он вообще смеет так говорить? Девушке показалось, что, если это тотчас не прекратится, она не выдержит.       В тот момент Забава даже не допускала мысли о том, что получит очередную отработку или вылетит из школы. Потому что тогда это не казалось важным. Она выхватила из кармана мантии палочку и направила её на Сириуса. Блэк притворно вскинул руки, в то время как за спиной Забавы послышалось громкое «Экспеллиармус!» и её палочка оказалась в руках Джеймса Поттера.       — Ты подписал себе смертный приговор, — сквозь зубы прошипела Бев и, сделав несколько магических комбинаций пальцами, толкнула образовавшийся сгусток магии в сторону Поттера и Блэка.       В тот же момент они подлетели в воздух на несколько метров будто кто то применил Вингардиум Левиоса, и вылетели за дверь как от хорошего пинка под зад. Уже через мгновение в дверях снова появился старший Блэк. Растрепанный и злой, он был готов кинуться на девушку с кулаками, но староста снова схватил его за плечо и покачал головой, всем своим видом прося не принимать опрометчивых решений. Сириус скривился, но успокоился, скинув с себя руку своего друга. Мародеры развернулись и уже уходили, как Регулус решил подать голос:       — Правильно! Уходи, Сириус, пока тебя тут не трахнули, — он залился громким смехом.       Гриффиндорец снова вскипел и бросился назад, но его удержали Поттер и Хвост, и все, что он мог сделать это крикнуть что-нибудь обидное. Что он и сделал:       — Я сам её трахну! — рыкнул он перед тем, как окончательно скрыться за дверями.

***

      Не прошло и трех дней, как стены Хогвартса стали заполняться самыми различными слухами и домыслами относительно тех событий. Кто-то говорил о том, что Забава отказала Сириусу в свидании, кто-то считал, что она стала новой дамой сердца Джеймса, сместив с этого поста Лили Эванс. У каждого на этот счёт была своя сказка.       Но не многие знали, что начало этим слухам положили именно Регулус и Барти. Забава, например, о существовании всех этих слухов даже не подозревала и была очень удивлена, когда в гостиной к ней подскочили две третьекурсницы и наперебой принялись спрашивать: «Правда ли это?»       — Да что, черт подери, правда? — уже почти кричала Бев, — Ко мне сегодня подошли уже человек десять с этим вопросом!       Она не сразу заметила, как Регулус, занимавшийся эссе по трансфигурации, сдержанно кашлянул в кулак. Третьекурсницы переглянулись, а потом та, что выглядела старше, вопросительно вскинула брови:       — То, что ты спишь с кем-то из Гриффиндорцев.       — С одним из Мародёров, — подала голос вторая девочка.       Забаве показалось, что сейчас она готова попереубивать весь Хогвартс, и первыми её жертвами станут Мародёры и эти две девчонки.       — И почему же я об этом узнаю только сейчас? — девушка старается сделать голос максимально равнодушным и спокойным. Кажется, получается.       Девочки снова переглядываются, а потом, так ничего и не ответив, поворачивается к Забаве спиной и уходят из гостиной.       Девушка садится на диван возле Регулуса, который, отложив свое эссе, все ещё кашлял в кулак, не в силах остановиться. Всё встало на свои места, когда Бев заметила стоящего у камина и откровенно хохочущего Барти. Так вот, чьих это было рук дело. Претенденты на место первых жертв резко переменились.       Регулус перестал кашлять и подскочил на месте, словно почувствовав настрой девушки.       — Ах, вы, маленькие засранцы! Девушка вскочила на ноги и кинулась на парней с кулаками. Регулус успел увернуться, а Барти завопил.       Минут пять они кружили по гостиной: Забава носилась за парнями, парни — от Забавы. По большей части весь её гнев был напускным, потому что долго злиться на них она не могла. Тем не менее, Барти несколько раз получил по голове и ударился коленом, когда пытался перепрыгнуть спинку дивана и какую-то первокурсницу на нем, а Регулусу дважды ткнули в ребро. Не известно, как долго бы это продолжалось, если бы в дверях не возник Снейп.       — Когда Розье отправил меня проверить вашу отработку, — вкрадчиво начал он, — я до последнего упирался, потому что верил, что вы взрослые люди. Вы должны были закончить ещё три дня назад, а там сейчас будто Мамай прошёлся! Вы, маленькие засранцы, меня подставили!       Услышав это, Регулус скривился, Забава усмехнулась, а Барти постарался сдержать приступ истеричного смеха. Крауч толкнул подругу локтем и ошалело улыбнулся. Девушка этот жест проигнорировала, только перевела на однокурсника зеленоватые глаза и начала изучать взглядом. Снейп вздрогнул.       — Но мы же закончили, — Произнёс Рег, наконец, вдумавшись в смысл слов Северуса, — ещё три дня назад. Ты же сам видел, когда спасал жизнь этой сколопендре, — он кивнул в сторону Крауча младшего. Барти фыркнул.       — Ничего не знаю! Когда я зашёл, там даже близко не было слова «порядок». Может, Поттер и Блэк знают об этом больше, они как раз выходили оттуда, когда я пришёл.       Ребята переглянулись. На лице Регулуса проскользнуло отвращение, глаза Барти снова недобро сверкнули.       — Вот же Гриффиндорские выродки! — ругнулась Забава, — и где их хваленое львиное благородство?       Девушка направилась к выходу, стуча каблуками. Трое парней переглянулись и направились за ней. Резко раскрыв дверь, девушка влетела в гостевую комнату. Она осмотрела беспорядок.       — Что ж, отработка кончилась, значит можно пользоваться магией, — хмыкнула Бев и хлопнул в ладоши.       Вещи повскакивали на свои места, шторы снова повисли, как положено, а рамки картин встали прямо, от чего их обитатели удовлетворённо зашептали. Не прошло и нескольких секунд, а в комнате словно никакого беспорядка и не было.       — Что ж, — выражение лица Северуса не изменилось абсолютно, — теперь это меньше похоже на ведьмовскую оргию.       — Где ты такому научилась? — Восхищённо присвистнул Барти. От его злости не осталось и следа, и он снова нацепил на себя непозволительно-солнечное для слизеринца настроение.       — В России, — Забава улыбнулась, удостоверившись, что своим навыком колдовать без использования палочки, привела всех в восторг, — Меня отец научил. Помню, приду к нему в кабинет, усядусь на пол, а он начнёт мне рассказывать, что и как.       От воспоминаний об отце, на душе стало немного тоскливо, но девушка не могла позволить себе поникнуть, она же стояла перед своими сокурсниками! Бев заметила сочувствующий взгляд Барти, и незаметно кивнула ему головой, когда тот попытался улыбнуться, чтобы её подбодрить.

***

      Следующее утро выдалось особенно неудачным: Бев проспала и опаздывала на завтрак. Натягивая мантию на ходу, девушка вбежала в столовую. Она уселась на лавку рядом с Барти и Регулусом, шумно выдохнув. Бев оглядела всех вокруг и заметила, что Северус сидит как-то непозволительно далеко от общей компании. Она фыркнула, закатила глаза, прошипела что-то про «чертового социопата» и, резко протянув руку, схватила Снейпа за рукав и притянула к себе. По мимолетному движению рукой его тарелка и стакан тоже пододвинулись ближе. Снейп уставился на неё. Все остальные тоже.       — Что ты смотришь на меня, будто привидение увидел? Или для тебя странно сидеть рядом с друзьями? — Бев подняла бровь и улыбнулась.       Никогда ничего не выражающее лицо слизеринца сейчас, кажется, просияло. В его чёрных глазах блеснула благодарность.       — Нет, не странно, — немного улыбнулся он и принялся за омлет с беконом.       Северус сам удивился тому, что ещё не разучился улыбаться. Он постарался вспомнить, когда он делал это в последний раз. Наверное, это было очень давно, раз он так и не смог воспроизвести этот момент в памяти.       Сейчас он ощутил то, что не ощущал с начала первого курса: чувство радости. Оно маленьким тёплым комочком будто обняло сердце и грело его. Снейп вдруг вздрогнул. Он испугался этого, он позволил себе расслабиться. Северус снова поднял взгляд на Бев, Крауча и Регулуса, которые весело что-то обсуждали. Как вдруг из мыслей его вывел толчок в спину.       Джеймс сверкал своими карими глазами и гаденько ухмылялся. Возле него стоял Сириус и внимательно наблюдал за действиями Снейпа, словно ждал подходящего момента, чтобы наброситься на противника самому. Люпин, единственный, имевший власть над этими двумя, стоял поодаль и виновато поглядывал на Слизеринский стол.       — Эй, Нюниус, ты загораживаешь проход! — Поттер скалится, изображая улыбку.       Северус чувствует ещё один толчок, настолько сильный, что он, не в силах удержать равновесие, налетает на свой стол, опрокинул несколько тарелок и кубков. По конспекту Регулуса расползлось пятно тыквенного сока. Сириус улыбнулся, довольный своей выходкой.       Северус зажмурился и тяжело вздохнул, ожидая, как Бев начнёт кричать на него за пролитый сок и опрокинутый завтрак. Потому что Снейп всегда оказывается крайним, и, даже если сейчас его называют другом, потом все равно сделают виноватым. Но эта ситуация оказалась не из таких.       — Гриффиндоская скотина! — рявкнула Забава, выхватив палочку, — Как ты смеешь поднимать свои грязные ручонки на моего друга?       Барти заметил, как МакГонагалл поднялась со своего места, но Дамблдор положил свою ладонь ей на плечо, призывая декана вернуться на место. Неизвестно, почему, но директор хотел посмотреть, что из этого может получиться.       В следующую секунду в Сириуса полетели вилки со столов, но Поттер ловко отразил нападение столовых приборов. В Большом Зале началась настоящая и довольно ожесточенная драка. Ещё больше разозленная тем, что она не увидела как вытекает глаз Сириуса от какой-нибудь ржавой вилки, Бев замахнулась палочкой и громко выкрикнула:       — Авада.! — в тот момент будто остановилось время, но закончить фразу ей не дал громкий голос директора:       — Довольно! — в столовой повисла звенящая тишина. Всё смотрели на Забаву, Мародёров и Дамблдора.       — Минус пятьдесят очков с обоих факультетов, — голос директора звучал спокойно, словно не на его глазах одна из учениц собиралась применить Непрастительное заклятие, — и вам, молодые люди, придётся отбывать наказание на отработке.       Забава этого наказания не боялась, и даже не считала его таковым, но, когда девушка поняла, что на отработке будет только она и старший Блэк, в душе появилось липкое чувство неприязни.       Из мыслей Бев вытолкнули восклицания Барти и Регулуса. Парни вскочили из-за стола и подбежали к ним, наперебой что-то воодушевленно крича. Но она, казалось, их совершенно не слушала. Девушка подошла к Северусу.       — С тобой все в порядке? — спросила она.       — Да, вполне, спасибо, — Северус был в самом сильном шоке в своей жизни. Сейчас, произошло то, что никогда не уложиться в его голове. Даже в самых злых фантазиях о мести Мародёрам, Снейп не решался кинуть Авадой хоть в кого- то из них, — не стоило тебе применять Непрастительное.       — Ради друга можно и жизнью пожертвовать, а это всего лишь слова, — пожала плечами Бев.       Именно в этот момент Снейп понял, что теперь, он может спокойно расслабиться и открыть свою душу кому то, кроме бутылки и сигареты.       Барти положил ладонь ему на плечо и весело подмигнул. В голове Северуса ещё долго будет крутиться мысль, что теперь у него есть настоящие друзья, которые его не бросят и не предадут. Теперь-то он точно был в этом уверен. Возможно, Бев сделала бы такое ради любого своего друга, но парню грела сердце мысль о том, что теперь он тоже её друг.       Вдруг перед ними мелькнула копна огненных волос. Лили подбежала к Джеймсу и начала порхать над ним, словно заботливая мать над любимым ребёнком. Забава заметила, несколько быстро Поттер растерял всю свою крутость, растаяв, словно пломбир на солнце, стоило его грязнокровке схватить его за руку. Интересно, мог ли так же быстро преображаться Сириус?       — Это та самая Лили? — Северуса передернуло, но Забава этого не заметила.       — Н-да, та самая, которую я назвал грязнокровкой, — с явным недовольством произнёс Снейп.       Судя по изменившемуся лицу Бев, Северус понял, что сболтнул лишнего, а девушка ничего не знала об этой ситуации.       — Ты назвал её грязнокровкой?! — изогнула в лёгком недоумении бровь Бев, — Что ж, в принципе, заслуженно, — хмыкнула она, провожая фигуру Лили взглядом.

***

      В голове Сириуса никак не укладывалась мысль, как он докатился до того, что какая-то слизеринская девчонка может сломать ему нос или направить в его сторону вилки и ножи, защищая Нюниуса. Вернее, в какой именно момент он начал катиться по наклонной? Сириус не знал.       Он сделал ещё один большой глоток из бутылки огневиски, которую стащил из-под кровати Джеймса (он ведь не обидится на своего старого друга?), поморщился, и пришёл к выводу, что такие действия нельзя оставлять безнаказанными. За такое обычно мстят.       Но разве девчонка виновата в том, что её определили не на тот факультет? Нет, виноват его дражайший братец, который наверняка промыл ей мозги. Точно так же, как в свое время матушка промыла мозги самому Регу. Да, и вечно шастающий рядом Крауч не делает ситуацию лучше.       Вот, если бы шляпа определила девчонку на Гриффиндор, Сириус смог бы взять её под свою опеку, всему научить и всё показать. И ей не пришлось бы затягивать на шее серебристо-зеленую удавку, не пришлось бы таскаться за его братцем и таращиться на Снейпа. Она была бы свободна и наверняка оказалась бы прекрасным мракоборцем.       Он сделал ещё один глоток, на этот раз даже не поморщившись, и обнаружил, что на дне бутылки ничего не осталось. Он, конечно, мог бы просидеть на полу спальни до возвращения ребят, подождать, пока Лунатик не возведет глаза к потолку и не поднимет его, уложив на кровать. Он мог бы пьяно улыбаться, вслушиваясь в кудахтанья Джеймса и писк Хвоста. Но вместо этого Сириус поднялся на ноги и, вцепившись в перила, сначала спустился в гостиную, а потом и в подземелья.       Регулус должен был знать, какую чудесную волшебницу погубил.       В подземельях ходил сквозняк, но Сириус не замечал его, он искал тот самый тупиковый коридор. Вдруг, до его ушей донеслись знакомые голоса и он немедленно пошёл на них. Обогнув пару мокрых стен, он наткнулся прямо на Крауча, который, в своей обычной манере, на высоких тонах и активно жестикулируя, что-то вещал. Идущий рядом Регулус сдержанно поджимал губы и иногда кивал. Сириус сделал шаг вперёд, выходя из тени в надежде преградить слизеринцам путь, но Крауч младший, не заметив подкравшегося Сириуса, продолжил свой воодушевленный рассказ. Парень круто развернулся на каблуках своих лакированных ботинок, и взмахнув рукой, попал ладонью Сириусу прямо по лицу.       Крауч дернулся и отскочил от прохода, а Сириус только криво усмехнулся, снова выходя из тени.       — Давай потолкуем, братец, — он с трудом ворочал языком, но Регулус смог бы его понять, даже если бы старший брат молчал. Потому что Сириус всегда говорил об одном и том же, даже не допуская мысли о том, что сам Регулус давно перестал его слушать.       — Попробуй, — младший Блэк растянул губы в улыбке и посмотрел на Сириуса с таким презрением, словно перед ним стоял не родной брат, с какой-нибудь грязный магл, — ты же пьяный в слюни, разве можешь сейчас о чем-то говорить?       Сириус скривился и утробно зарычал. Стоило бы сейчас превратиться в пса и разорвать засранца вместе с его шумным дружком, и лишить себя головной боли. Вот только ещё одна головная боль появилась из-за поворота, стуча каблуками.       В спину Сириусу прилетело «Остолбеней», хотя у старшего Блэка даже палочки с собой не было. Рыжеволосая немного пошатнулась и облокотилась на плечо Барти. В голове Сириуса промелькнула мысль, что девушка отнюдь не трезвая, и это заставило его усмехнуться. Хороши дуэлянты!       — Ты даже здесь нас нашёл, — скривилась Бев, и взмахнула волосами, — А я надеялась спокойно выпить со своими друзьями… Вали отсюда и знай свое место, гриффиндорская псина!       Сириус снова рыкнул, и даже не заметил, как Крауч выскользнул из-под руки Бев и постарался отойти в сторону, протянув Регулуса за собой. Его тихое «сами разберутся» тоже не дошло до ушей гриффиндорца. Единственное, что оставалось в его пьяном сознании — зеленоватые глаза напротив.       Стоило пятикурсникам скрыться за дверью в гостиную, началась словесная перепалка. Обвинять противника во всех смертных грехах с заплетающимся языком было трудно, но парень и девушка справлялись.       — Ты пустила про меня слухи, — рычал Сириус.       — Я не пускала, это все твой братец! — закипала рыжеволосая.       — Черт возьми, эти слухи полное дерьмо! Мы ведь даже не трахались, — взмахнул рукой Блэк.       — Мы можем это исправить, — Бев зло сверкнула глазами.       Их ссору прервал Северус, вышедший из-за угла. Не обращая внимания на старшего Блэка, он схватил Забаву за руку и резко развернул к себе:       — Почему ты до сих пор здесь стоишь? Ты обещала показать мне фляжку.       Девушка пошатнулась и, не удержавшись на каблуках, завалилась прямо на Снейпа, вцепившись в рукав его мантии. Удивительно, как все время перепалки с Сириусом она находила в себе силы стоять прямо.       — Вижу, ты уже успела её опробовать, — Северус скривился от запаха перегара, исходившего от Бев, и, продолжая игнорировать старшего Блэка, увёл девушку в гостиную. Сириус остался в коридоре один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.